|
手が痛いです。つみきです。 肩の内出血を避けたかわりに、手が真っ赤です。一日経っても真っ赤です・・・ ちなみに、内出血を免れた肩は、ただいま肩凝り中です。(いつもどおり)
スパークお疲れ様でした!楽しいイベントでした。 そんな気持ちがずるずるして、今日はお仕事にならなかった気がしています。(おい社会人)(だって楽しかったんだよ・・・) 東京近隣に住んでいるお友達にはほぼ会えたイベントでした。 すごいな、びっくりした。みんなに会えちゃった・・・中々ない機会ですよね。
>>土曜日 ・おさじさんが雨の中つみき家へ来訪。お足元の悪い中お疲れ様です。 ・お腹が空いたと仰るので、とりあえずお昼ごはん。(うどん) ・くださいください連呼していたさんむその本その他諸々をいただきました。ありがたや。 ・トイレの写真を撮るおさじさん。 ・何枚も撮って、一体何に使うんだろう(笑) ・我が家のトイレ写真を持っていても、運気は特に上がりません。(そらそうだ) ・その後、色々な話をしつつ何故だかにこにこさんで動画を見る流れに。 ・さんむそだけでなく、せんむそについてもちょっと学びました。 ・つみきは 義トリオを おぼえた(てれれっててーん)
・お夕飯はハンバーグを作ってみました。 ・焼きすぎました・・・ ・とても悲しかったので、今度また再チャレンジします。また食べにきてください。 ・お夕飯を食べ終えて次はお風呂の準備。 ・長政様(CV.神谷)のムービーを見ている途中で、お風呂が沸く。 ・神谷が何か喋ってるのに、空気を読まないお風呂のお知らせ音。 ・なげえよ空気読めよおおおぉぉぉぉ ・とか言ってたら、お知らせ音が終わった瞬間神谷の方が黙った。遅い!タイミングが!!
・順番にお風呂に入って、まだまだ動画を見て、12時半頃にそろそろ寝ようかとお布団に潜る。 ・暗くなるとちょっとテンションあがりますよねー ・父上(さんむそ)かわいいよねー ・寝ない二人。でも明日早いから寝ないとねっていう結論には至るけど、寝ない。 ・しまいには、今寝なくちゃダメ?とか言い出す年上。 ・ダメですって言っても父上がかわいい話を続けようとするおさじさん。 ・全く寝る気がないことがとてもよく分かる。 ・最終的に、2時過ぎに就寝。(12時半にはお布団に入ったのにね!/笑)
>>イベント当日 ・むまさんとろこさんと四人で会場へ。 ・新刊の装丁をとろこさんに自慢して、大はしゃぎ。銀箔!銀箔!! ・わたわたと準備を終えて、店番はむまさんにお願いしてお買い物へ。 ・とろこさんは朝から西に行くと仰るので、高黒をお願いしました。 ・はるこさんときづさんの本を買ってきてくださいとは言えないよね。 ・と言うわけで、一度帰って来て売り子をした後、とろこさんを待ってお昼ごろ再度お買い物へ。 ・はるこさんの本もきづさんの本も買えて大満足。 ・列に並んでいる最中、とろこさんから電話がありました。 と:葵さんが来てるよー つ:え!!待って!私今きづさんとこに並んでる!! と:ええ? つ:違うの!あと少しで買えるから・・・!待ってください!葵さんもう帰っちゃう!? ・うん。とりあえずお前は落ち着け?^^ ・スペースに帰ったら葵さんがいらっしゃいました。わあいこんにちは!! ・花帰葬ペーパーラリーの本部とあんそ主催の方々のスペースに連れて行ってもらいました。 ・ご挨拶もちゃんとしたし(きょどりながら)、ペーパーももらったし(こっそり)、私にしてはよくがんばった。(… ・面と向かってお話するのが一番ですが、初対面の方とお話するのは大変ですよね・・・ ・ひとみしりなんだよ・・・ ・葵さんにプレッシャーをかけられつつ、あんそ楽しみですと言いつつ、そこでまた今度。
・いつかさんがスペースに遊びに来てくれたので、とりあえず木月自慢。 つ:そういえば木月本を買ったよ! い:え?きづき? つ:木月!待って待って・・・ほら木月!! い:えええぇ!!?読ましてください!!読んできてすぐ返すから! つ:いいよ!私読んでないけど絶対いい話ですから!はるこさんですから!! ・はるこさんへの信頼はもう言葉では言い表せない。だいすきだ。 ・あとはのんびりスペースでとろこさんとぐだぐだ ・お隣のへたれねさんに塩大福の小枝をいただいて盛り上がったりもしました。 ・食べて、一瞬黙るの(笑)もぐもぐ・・・・・・あ!塩大福ね・・・!?ってなる。
>>アフター ・毎度お馴染みの居酒屋でかんぱーい ・今回は、ゆたさん・おさじさんも一緒に、とろこさんむまさんみくこつみきと6人でアフター。 ・とても大所帯。 ・みんなで飲んで食べて喋っての大騒ぎです。 ・好きなジャンルが違ってもそんなことは関係ないんです。楽しければそれでいいんです。 ・クロストークありかみ合わない話あり、全員で爆笑することもあり。 ・おさじさんがマドラーをストローと勘違いしたりとか。 ・それをむまさんが注意するんだけど、くわえてから言うとか。(おそい) ・基本むまさんの声掛けが遅かった(笑) ・熱いポテトを食べたとろこさんがあつっ!てなってからそれ熱いよって言ったりね(笑)
・そして、何故だかパンツネタの再来。 ・懐かしいねたが出てきたああぁ! ・何年前のねただよ(笑)(りぼーんで活動してた頃っていうと、4年前?3年前?) ・あのねたは、ほんとひっどい話だけれど、忘れられないんだよな・・・笑いすぎて。 ・パンツネタで泣かせてみろよって言っても、笑い過ぎての涙じゃだめなんだぜ・・・ ・他にも色々あってね、たくさん笑ってね、みんなほっぺた痛くしてました。 ・私とおさじさんは、前日既に笑い過ぎてほっぺた鍛えたおかげで、痛くならなかったです。 ・ふはははは! ・それにしても、ゆたさんの中でアフターの記憶が9割パンツネタになっていて心配です。 ・そこはもういっそ一番分からなくても良い場所だ!(笑
>>アフター後 ・みんなとお別れして帰宅。 ・幸せな気持ちで薄い本を読んでいると、メールを受信しました。3通連続で。 ・何事かと思ったら、全部みくこからでした。 ・同じメールじゃないんだよ、全部違う内容が連続で3通きたよ(笑 ・にしえいちゃんを読んでいただいたらしく、幸せですっていうメールでした。 ・しあわせですメールの間に、事務連絡が挟まってるのが面白かった。 ・しあわせ→事務連絡→しあわせみたいな。 ・とりあえずメールを1通返すと、2通メールが返って来る。おもしろい。 ・3度目(?)で、とうとう電話がかかってきました。 ・嬉しいやら恥ずかしいやら面白いやら恥ずかしいやら。 ・いやでも喜んでもらえたならば良かったですよね。 ・無駄じゃなかった!私の悩みは、無駄じゃなかった! ・あの本も、みくこの次の原稿の糧になれたなら本望だろうて。
んん、久し振りに電王が見たい・・・ この間おさじさんにりゅうたのMAD見せてもらったのがすごく頭に残ってるんだ・・・
レスる
|