【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

呟き日記。

読書感想文。 続・読書感想文。

[2037] つみき 2013年12月12日 (木) 21時08分 MAIL URL

来年の卓上カレンダーはおじさんカレンダー(@みどりカンパニー)になりました。つみきです。
ほんとにこのおっさんアクティブですよね。お休みが好き過ぎるよ。
土曜日に予定ないからいいけど、もし予定書くとしたらすっごい邪魔だもんなぁ(笑
みどりカンパニーっていう文字列を見て、ふとおやつカンパニーを思い出したけれど、どっちにもカンパニーがついてるからってその連想はどうなんだろう。

そういえば、上司が唐突にお昼休みにぐんまちゃんのアンテナショップに遊びに行ったため、職場が一時ぐんまちゃん話で大盛り上がりしました。
万年三位だけど愛されているようです。

パソコンさんは、やっぱり調子があんまり芳しくなくて、これはやはり買い替え時というやつなのかもしれません。
とうとうXPさんとお別れしなければならないのかと思うと、身を切られるかのように辛い。あいしてたのに。(黙ろうか)
だがしかし、私はあと半年待って欲しいんだ・・・冬のボーナスはほぼ使い道が決まってしまっているんだ・・・来年のボーナスまで、お願いだから待って欲しい・・・(こうして先々のボーナスの使い道が決まっていく)(まだもらったばっかりなのに)
買い替え自体はまぁ来年考えるにしてもですよ。
データの移行は早めに準備しておくに限るよね・・・ほんとに膨大なんだよ、データ・・・
勤め始めた年だったかそこらで買ってるから、八年分ぐらいこつこつ溜まりに溜まったわけです。
生まれたばかりだと思っていた赤ちゃんが小学校に通っているわけですよ。
ぞっとしますね。そりゃあ重たいでしょうよ。ランドセル背負っちゃってるもの。
どうでもいいけれど、最近のランドセルはすごいよね・・・色違いどころか、装飾まで凝ってたりするんだから、もう感嘆のため息しか出てきません。はあぁ、まじすかぁ・・・みたいな。(ノリが軽い)
そこまでする必要が一体何処にあったのかよう分からんけど、私はでも赤と黒のランドセルが好きだなぁ。人間が古いの?そういうこと?
今の子はむしろ赤とか黒のランドセルしょってたらいじめられちゃったりするんだろうか・・・どうしよう・・・赤も黒もかわいいのに・・・(そういう問題ではない)

レスる

[2036] つみき 2013年12月12日 (木) 00時07分 MAIL URL

すっきりしましてこんばんは!つみきです。
最近パソコンが全然思うように動いてくれなくて、どうしたものか悩んでたんです。
買ってから長いしね・・・色々インストールもしてるしね・・・きっとものすごく重たいんだよね・・・
でも、これはさすがにイラッとするなぁ^▽^
と、思ってたんですよ。
そんで、今日はたとタスクマネージャのプロセスんとこ見たら、やたらと重たい何かが動いてるんですわ。
おいおいこいつが原因じゃねえの?って思ったら、セキュリティのソフトだった。
そういえば最近新しくなったなぁ、そういえばその頃からおかしかったかもなぁ・・・と思い出し、もう一思いに削除してやりました。
いいよもう・・・新しくするよセキュリティ。
それよりもパソコン買い換えた方がいいのかなぁ・・・壊れてないから、変え時が分からん。だって、好きなんだ。この子が好きなんだよ・・・

パソコンへの愛を呟いたところで、閑話休題。

この間、ついったーでお菊さんはこっこさんの楽曲が良く似合うって呟いてね。
遺書はもう是非朝菊がいいなぁって思ったんですよ。で、そこから西英ちゃん話まで発展させてひとり満足してたんですけれども。
今日、はっと気が付いた。
救花からの玄救でもすんごいときめくことに、気が付いちゃった・・・
すごいアクロバットな感じに飛んだけれども!そもそも何でその組み合わせよって冷静になってから思ったけれど!
でも、すっごいときめいた・・・
PD設定で隊救前提だと、更にときめき度が増す。私が瀕。

あと、最近はいきゅーはつっきーの時代が来てて、ひゃっはー!ってなる。(大体誰の時代が来てもひゃっはー!ってなってる)(…)
やだもう何あの子・・・
とりあえず、山口をかっこいいと認められるそんなつっきーに私はいたく感動した。
お前も、かっこいいよ・・・!

レスる

[2035] つみき 2013年12月07日 (土) 23時54分 MAIL URL

ごぶさたです。つみきです。
なんやかんやで日が空いちゃったし日記書こうって思うんだけど、こう・・・モチベーションが上がらないなぁって。
そんなことを思ったんですよ。
日記を書くのに、モチベーションって必要か・・・?
ねたは必要だけれどもさ。モチベーションて。なんでだよ。
と、ねたを見つけた気になったので、日記を書く。

とろこさんが昨日、とうとうぽけもんと3DSを買ってきたので、一緒におふらんす巡りをしました。
いや、まぁ全然進みが違うのだけれども。私随分前に殿堂入りしちゃったし。でも何となく一緒にゲームやってるっていうのが無性に嬉しかったのでよいのです。
弟君は早々ともんはんに戻っちゃったから・・・もんはんはおねえちゃんやんないから・・・

そういえば今日と先週のコナン君にはせんせがいらっしゃった。
うおおせんせや!って思ったら、犯人さんだった。便乗犯か!っていう感じのちょっと情けない人だった(笑)
せんせと言えば、ところで弱虫ぺだるのせんせは一体いつ出てくるんだろうか。
境界の彼方のたっちゃんはやっぱり大変良いたっちゃんなので私は毎週嬉しいです。や、まとめて見たりしてるから毎週ではないか。
でも良い声だ。一人で、ふわあああ!!ってなってる。(うるさいなぁ)

おうちに空気がこもってる気がしてとりあえず換気してみたら、寒い。
さ、さむい・・・(馬鹿じゃないのか)

レスる

[2034] つみき 2013年12月02日 (月) 23時00分 MAIL URL

ぽかぽかどーん!つみきです。
いや、ちょっとこれやっぱりよくわかんねぇっす(笑)らくだぞうのとこでやったどつき漫才の効果音?(漫才ではないだろうよ)
しかもこれ書き出しにすると、おさじさんのブログ読んでないと全く何のことか分からないっていう罠。ごめんなさい。

今週の!山口君が!!(@唐突に始まるはいきゅーの話)
なんだろうね、もう・・・かっこよくなっちゃって・・・本当にもう・・・
親戚のおばちゃんみたいな感想だなって思うけど、しょうがないと思う。
あれは親戚のおばちゃん化するよ。胸いっぱいだよ・・・
忠ようがんばったなぁ・・・えらかったなぁ・・・(最早おばあちゃんである)

あと、地味にフリ君がんばれって思う。(@黒子)
が、がんばれ・・・!

ところで、今日久し振りにくしゃみが止まらんくて、死に掛けております。(その割に元気だなぁ)
それがまたすげぇタイミングだなって思う。
私、昨日むまさんに、最近調子いいんだよって報告したばっかりなんだぜ。
最近ねー調子が良くてねーすごく嬉しいんだよーみたいな話をしたその翌日に!これか!!
一体何の呪いなんだろうこれ・・・
何?調子に乗ったのがいけなかったの?つい嬉しくなって調子いいんだよって報告するのがダメだったの・・・?
ほんとびっくりだよ!っていうか絶望だよ!!ソウルジェムが濁るよ!!

レスる

[2033] つみき 2013年12月01日 (日) 21時23分 MAIL URL

鉄は、熱いうちに打つべし。つみきです。
今日はおさじさんとむまさんと、池袋で遊んできたよ!というお話。
多分長いよ!(そして大概くだらないよ!)(いつものことだね!)

集合ののちまずはお昼を食べてから、オリエント博物館に行ってきました。
あそこ、案外楽しいよね。色々と。
何処だっけな・・・大西洋・・・違う。えーと。ギリシャの辺りだった気がするんだけど。
お墓にね、「私は存在していなかった。私は存在した。私は存在しない。けっこうだ」みたいな、そんなことが書いてあるんだそうです。
正直に言います。ファフナー思い出しましたすみません。
あと、ちょっと中二臭がするなぁって思いながら読んでました。大変興味深かった(どういう意味だ)
その辺りの地域?の恋占いも中々ひどくて(ひどい言うなよ)、酒を飛ばしてその人に当たるか当たらないかで占うらしいんですけど、それ占いって呼ばなくねってみんなで首を傾げたりもしました。
あの辺、すごく面白い一角だった・・・

中国の、馬車に立てる傘の金具?みたいなのが展示されてたんですが、そこに色々動物が描いてあるんです。あ、彫ってあるのかな?
まぁとにかく金具に猿とか駱駝とか象さんがいるわけですよ。
その猿がいる位置が問題でね、駱駝に乗ったり象に乗ったりしてるんです。

お:猿楽しそうだな
つ:楽しそうですね。つーか、楽してますよね
お:・・・これはらくだ
つ:・・・・・・。象に乗ってる猿も楽してますね
お:これは、らくだぞう・・・!

これは、らくだぞう。

先生!勘弁してください!!(笑)
そんなくだらないことを言い合い、べしべし殴り合ってる二人の隣で、むまさんは真剣に見てた。すみません。
随分前の展示にも一度来たことあって、その時は係員のお姉さんに静かにしてくださいって怒られたけど今日はきゃっきゃしてても怒られませんでした。(するなよ)
今日は怒られませんでしたねって言ったら、「今日は知的煩いだったからね!」っておさじさんがどや顔しました。
これはらくだぞうは、決して、知的ではない。
面白かったけど。知的では、ない(笑)

博物館を一周してロフトでお買い物をして、お茶をして。
そしてまだ時間あるねぇってことで、カラオケにも行って来ました。
喫茶店が何やら結構混んでて、長居するのが居心地悪いんだもの・・・厨房ではガシャーン!って食器を落とす音がしょっちゅう聞こえてくるし(笑)あの喫茶店大丈夫なのか(笑)
まぁとにもかくにも、うろうろ歩き回るのも疲れるのでカラオケに行ったわけです。
でね、おさじさんがせんせを歌ってくれて、でも私せんせの歌は殆ど歌えないからたっちゃんの歌なら歌えるよって言って赤い月を歌ったらおさじさんがたっちゃん曲を続けてくれてな!
達央しばりなんて、初めて出来たよ・・・!!
すごく嬉しかった・・・たっちゃんのアルバム全部歌える人周りにいないから、いつも一人で歌ってたけど、今日はおさじさんと一緒だから!
たっちゃんのアルバム全曲おさじさんと二人で全部歌い切ってやりました。シングルは二人とも歌えねぇって諦めたけど、次の時には全部歌い切ってやりたい。
アルバムはしょっちゅう聞くけど、シングルはあんまり聞かないからなぁ。
キャラソンとかおるでこはもう諦めるとしても、たっちゃん名義の曲は全部制覇してやんぜ!!
私、もう一人じゃないもの・・・!!(@死亡フラグ)
むまさんはキーの低い曲は歌えないので、次回はせんせのにゅーでいを歌っていただく約束をしました。あれ、高いから・・・結構キーが高いから・・・
あと神谷の曲も潰すっておさじさんと約束してた。

いやでもとにかく私はたっちゃんのアルバムを二人で歌えたのが嬉しかったな・・・

おさじさんむまさん今日はお付き合いいただいてありがとう\(^▽^)/
叶うならば年越しね!!おそばね!!

レスる

[2032] つみき 2013年11月30日 (土) 23時40分 MAIL URL

収納が届いたよ!つみきです。
かわいい・・・やっぱりこれかわいい・・・
かわいいから、がんばってちゃんと物をしまうよ。かわいいな、うれしいな^^

親指の爪にひびが入っちゃったので、補強しようと思ってマニキュアを塗ってみました。
青で。
実家でお夕飯出来るの待ってる間に塗りたかったんだけど、持ってたマニキュア殆ど新居に移動しちゃってたから・・・
わざわざ取りに行くのも面倒だったから・・・
まぁいいかと思って、青。

弟:今塗ったの?
つ:うん、爪割れちゃってたから
弟:ん?
つ:補強のために塗ったの
弟:・・・マニキュアって爪の補強のために塗るの?
つ:そうだよー
弟:(´・ω・`)?
つ:マニキュアは補強のために塗るんだよー?
弟:・・・(´・ω・`)

お姉ちゃんは、いつだってデタラメしか言わない。
いや、いつだっては言い過ぎた。デタラメじゃないことだって言う。
それにしても、爪に色があるとテンション上がるよね。好きです。
つみきの青い爪を見たとろこさんには、攻めるねって評価されました。別に攻めてないよ。
そういえば昔赤く塗ってお仕事行ったら、勝負爪・・・?って聞かれたことがあったなと今思い出しました。
仕事に赤はねぇよって今更思ったところで過去の自分は殴れない・・・ばか!

明日はおさじさんとむまさんと博物館にお出かけしてくるよ!
桃源郷だとか、何だとか・・・よくわかんないけど楽しそうだねって思ったから行って来るよ!

レスる

[2031] つみき 2013年11月26日 (火) 22時26分 MAIL URL

はいきゅーのキャストが続々決まってきますねー。つみきです。
そうか、つっきーは内山君か・・・夏休みが終わったら消えちゃうじゃないか。(消えないよ)
スガさんは入野君なんだろ・・・?その組み合わせ、すごいどきどきする・・・
うわああぁすげぇどきどきする・・・!
キングダムハーツの2をやれば内山君の名台詞が聞けるはずだけれども、あれはPS2だから引っ張り出すのも面倒なんですよね。弟君の部屋から掘り起こすのが非常に面倒くさい。ソフト自体もどこにあるのか知らんし。
・・・ていうか、2だったよね。違ったっけ・・・?
はー・・・内山君かぁ・・・それは楽しみだなぁ・・・
冬のボーナスをいただいたら、レコーダー買うんだ。それではいきゅーもばっちり録画するよ!
冬アニメから録画して新居で見られるよ!ひゃっほう^▽^
という話をはは様にしたら、まずテレビの台を買いなさいよと言われました。
うちに来るお客様もみんな言う。
テレビの位置が低いよってよく言われる。
今は、床に直置きだからね・・・一緒に買うつもりではいるんですよ。デッキが来るならちゃんと買うよ・・・
あと、炊飯器の位置も低いって笑われるので、それも年内にどうにかしたい。
それが無理なら年明け一番にがんばる。
・・・は!もうすぐお年玉の用意をしなければならないのね!?うっかりしてた・・・今年は何人分だろうか。
私はいつになったら念願の大きな本棚が買えるんだろう・・・真っ先に買うつもりでいたのに。

どうでもよいはなし。
お仕事中にね、名簿を作ってたんです。
ずらずらと名前を打ち込んでいたところ、本間さんがホンマさんになってしまいました。
何で突然カナ変換?と思ったら、これ、親分か・・・!
親分がホンマか?って聞くからだ・・・本間さんには申し訳ないなと思いつつ、ちょっと面白かった。一人だけカナだよ(笑)なんでだよ(笑)
お前が仕事中にねたなんて考えてたせいだよ・・・

レスる

[2030] つみき 2013年11月21日 (木) 22時04分 MAIL URL

元気です。つみきです。
ちょっとさっき鬼物語の最後を見てきたので化粧が崩れておりますが、私はとても元気です。むしろ元気になったぐらいの勢いで元気です。

私信だよ!!

>>増えるおさじさん(違)
確かおさじさんでしたよ(笑)何でかおさじさんと一緒にいつかさんちにお泊りしました。
理由は全然思い出せませんでした・・・
で、日記を遡ってみたら、大した目的もなくお泊りに行ったようです。
いつかさんちに泊まるのが主たる目的みたいなノリの群馬遠征でした(笑)
よくよく思い返したら、あの時初めて夏目を見てどはまりしたんじゃないかなっていう事実を脳内から掘り起こせました。どうでもいいですね!

>>増える眉毛の人(笑)
あああああ!!なんてこと!眉毛増えんの!?って驚いてるのにどうして増えるまつげちゃんに・・・!!
まつげのが打ちやすいのか・・・?なんだ?ばかなのか??(すみませんごめんなさい)
あ、ですです。5年ぐらい前みたいです。恥を忍んで日記遡ったらあったよ。おさじさんと一緒にいつかさんちにお泊りしてた^^
でも増える眉毛ちゃんの話は書いてなかった。すごく印象的なのに・・・ちゃんと覚えてるのに書いてない・・・

増える眉毛ちゃん・・・
まゆげとまつげを間違えるのは良くない・・・
そういえば、昔よく言い間違えたな・・・
まつげなのかまゆげなのか分からなくなることがよくあった気がする。やっぱりただの馬鹿なんじゃないかな。

今日は高尾君のお誕生日だよ!おめでとう!!特に何も書かないけどおめでとう!!(本当に気持ちだけだね)

レスる

[2027] つみき 2013年11月20日 (水) 21時38分 MAIL URL

最近、指がかさかさいたします。つみきです。
年でしょうか。あ、そうですか。そうですよね、分かってました・・・分かってましたとも・・・

昨日はボーリング大会でした。
いやはやもう十数年ぶりですよ。十数年ぶりにあの重たい玉を転がしました。重たかった。右肩が痛いような痛くないような気がしています。
ただの肩凝りかもしれません。(濃厚)
景品などもいただいてしまいました。スコアは1ゲーム120ぐらいでした。
たくさんハンデつけてもらった結果だけどね。本当はガーターがものすごい多かったけどね。
2本に1本はガーターなんじゃないの?ってぐらい多かったけどね・・・!
まったくお恥ずかしい・・・だって、真っ直ぐ転がってくれないんですもん・・・
とりあえず、今月の懸案事項だったボーリング大会が終了したので大変ほっとしております。
はー終わった終わったー
もう当分は自分の楽しみのためだけに生きていけます。よし、ふらんすへ行こう。(それ大体いつも行ってるよね)
ニンフィアで四天王の竜使いさんを倒してみたいんだ。フェアリーの本領を見てみたい。

そういえば、この間みくこの増えるわかめちゃんの話を聞いて、ふと増えるまつげちゃんを思い出しました。(という話をしようと思っていたことを、今日思い出しました)
いつだったか全く思い出せないんですが、何かの用があっていつかさんのご自宅にお邪魔したんですよ。
確かおさじさんも一緒にいたはず・・・
何しに行ったんだっけなぁ。
まぁとにかくいつかさんちに遊びに行ったんですよね。で、駅からいつかさんちに向かう車の中で、化粧を落とす話だかすっぴんの話だかをしまして。
いつかさんが、化粧を落とすと眉毛が増えると仰られたんです。
化粧落とすのに眉毛増えんの!?とおさじさんと二人で大爆笑。
・・・したことは、思い出しました。増えるまつげちゃん!と命名したのは多分おさじさん。多分そうだった。気が・・・する・・・
書きながら何しに行ったか思い出せないかなって一生懸命考えたけど、やっぱり思い出せない。私はあの日、いつかさんちに何をしに行ったのだろう・・・なぞだ。誰か覚えてないかな。

レスる

[2028] 増える おさじ 2013年11月21日 (木) 15時51分 MAIL URL

えっ私!?私だったか!?いつだそれ!駅からってことは私も一緒に送迎の車に乗ってたってこと?いつだ…あるとしたら結構前じゃないのかな。
何しに来たのはるばる群馬まで…まゆげの話を?(それだ)(じゃない)

返信

[2029] 増える眉毛の人 2013年11月21日 (木) 21時12分 MAIL URL

5年くらい前につみきさんが一人で群馬に来て、おさじさんも一緒に泊まったんじゃないかな。つみきさんを送ったあと、台風がきて車がえらいことになったのは覚えてる。
あと私、眉毛は増えるけどまつげは増えないよ!

返信

[2026] つみき 2013年11月18日 (月) 21時54分 MAIL URL

ちょっとおふらんすに夢中になりすぎました。つみきです。
土曜日には日記を書こうと思ってたのに・・・
コナン君の話をしようと思ったのに・・・うっかりだ。
ちょっとニンフィア育てようと思っただけなのに。

土曜日にまぁいつもの如くコナン君鑑賞をいたしまして。
あらオープニングが変わったわーと思ったら、バルシェさんでちょうびびりました。
ちょうびびりました。
ふおおおぉバル姉さんだ・・・!
何やら随分遠くまで行ってしまわれたんですなぁと驚くやら驚くやら。
未だにバル姉さんの好きな曲はsoundless voiceです。大好きです。ずっと好きです。
びっくりした・・・
多分これから毎土曜日驚くんだろうなと思いました。(慣れろよ)

で、同じ土曜日は、やっぱり鬼物語に号泣することになったのでした。
分かってた・・・
私が泣くの、分かってた・・・

そういえば昨日みくこからお電話したいですとメールがありまして、お電話してみたら、春コミのご相談でして。
何かあの人すごいことになってた(笑
思わず爆笑してしまった・・・
ここ最近のみくこは本当にすごいので、来年も期待大です。楽しみです。でもとりあえず春コミがすごく楽しみです。ぷにちちゃんも描いてもらえるのだと私はとても期待している。嬉しくて泣くよね・・・
ぷにちかわいいよ。既に字面がちょうかわいいよ。
真面目に考え出すと大概お菊さんの愛がすっげえ重たいけど、それがいいんだ。私は一途で面倒くさい受けが好きなんだ。
あれ?何の話だ・・・?

明日はボーリング大会とやらに参加してきます。
激しく面倒くさいんですが、がんばります。
十数年ぶりのボーリングとか、もう靴をどうしたらいいのかってところから全然わかんないけど、先輩に教えてもらおう・・・
きっと教えてくれる。大丈夫。がんばる。・・・めんどくさいなぁ。

レスる

名前
メールアドレス
ホームページ
件名
メッセージ
削除キー
くっきー
Number
Pass