|
鉄は、熱いうちに打つべし。つみきです。 今日はおさじさんとむまさんと、池袋で遊んできたよ!というお話。 多分長いよ!(そして大概くだらないよ!)(いつものことだね!)
集合ののちまずはお昼を食べてから、オリエント博物館に行ってきました。 あそこ、案外楽しいよね。色々と。 何処だっけな・・・大西洋・・・違う。えーと。ギリシャの辺りだった気がするんだけど。 お墓にね、「私は存在していなかった。私は存在した。私は存在しない。けっこうだ」みたいな、そんなことが書いてあるんだそうです。 正直に言います。ファフナー思い出しましたすみません。 あと、ちょっと中二臭がするなぁって思いながら読んでました。大変興味深かった(どういう意味だ) その辺りの地域?の恋占いも中々ひどくて(ひどい言うなよ)、酒を飛ばしてその人に当たるか当たらないかで占うらしいんですけど、それ占いって呼ばなくねってみんなで首を傾げたりもしました。 あの辺、すごく面白い一角だった・・・
中国の、馬車に立てる傘の金具?みたいなのが展示されてたんですが、そこに色々動物が描いてあるんです。あ、彫ってあるのかな? まぁとにかく金具に猿とか駱駝とか象さんがいるわけですよ。 その猿がいる位置が問題でね、駱駝に乗ったり象に乗ったりしてるんです。
お:猿楽しそうだな つ:楽しそうですね。つーか、楽してますよね お:・・・これはらくだ つ:・・・・・・。象に乗ってる猿も楽してますね お:これは、らくだぞう・・・!
これは、らくだぞう。
先生!勘弁してください!!(笑) そんなくだらないことを言い合い、べしべし殴り合ってる二人の隣で、むまさんは真剣に見てた。すみません。 随分前の展示にも一度来たことあって、その時は係員のお姉さんに静かにしてくださいって怒られたけど今日はきゃっきゃしてても怒られませんでした。(するなよ) 今日は怒られませんでしたねって言ったら、「今日は知的煩いだったからね!」っておさじさんがどや顔しました。 これはらくだぞうは、決して、知的ではない。 面白かったけど。知的では、ない(笑)
博物館を一周してロフトでお買い物をして、お茶をして。 そしてまだ時間あるねぇってことで、カラオケにも行って来ました。 喫茶店が何やら結構混んでて、長居するのが居心地悪いんだもの・・・厨房ではガシャーン!って食器を落とす音がしょっちゅう聞こえてくるし(笑)あの喫茶店大丈夫なのか(笑) まぁとにもかくにも、うろうろ歩き回るのも疲れるのでカラオケに行ったわけです。 でね、おさじさんがせんせを歌ってくれて、でも私せんせの歌は殆ど歌えないからたっちゃんの歌なら歌えるよって言って赤い月を歌ったらおさじさんがたっちゃん曲を続けてくれてな! 達央しばりなんて、初めて出来たよ・・・!! すごく嬉しかった・・・たっちゃんのアルバム全部歌える人周りにいないから、いつも一人で歌ってたけど、今日はおさじさんと一緒だから! たっちゃんのアルバム全曲おさじさんと二人で全部歌い切ってやりました。シングルは二人とも歌えねぇって諦めたけど、次の時には全部歌い切ってやりたい。 アルバムはしょっちゅう聞くけど、シングルはあんまり聞かないからなぁ。 キャラソンとかおるでこはもう諦めるとしても、たっちゃん名義の曲は全部制覇してやんぜ!! 私、もう一人じゃないもの・・・!!(@死亡フラグ) むまさんはキーの低い曲は歌えないので、次回はせんせのにゅーでいを歌っていただく約束をしました。あれ、高いから・・・結構キーが高いから・・・ あと神谷の曲も潰すっておさじさんと約束してた。
いやでもとにかく私はたっちゃんのアルバムを二人で歌えたのが嬉しかったな・・・
おさじさんむまさん今日はお付き合いいただいてありがとう\(^▽^)/ 叶うならば年越しね!!おそばね!!
レスる
|