|
昨日はシティでした。お疲れ様でした!つみきです。 本当はとろむまさんと一緒に行く予定でしたが、とろこさんは風邪を引いたため、急遽欠席。 むまさんと二人でうっかり早めに出発。(そして、早く着き過ぎた)(準備を終えた後、ちょう暇だった)(時間の決め方がものすごいどんぶり勘定なので、こういうことが度々起こる)
ホールをぐるぐる歩き回ってお買い物をざっと済ませてから、いつかさんのスペースにちょこちょこお邪魔して、せんむその話を聞いたりきよみつ本をお借りしたりしました。 本を読むにあたって、オロチの設定も聞きかじったよ。オロチの設定は中々おいしい・・・美味しい設定ですよね!!(語彙が貧困) で、オロチの話の途中の話。
い:オロチに太公望っているんだけど つ:あぁ、せんせでしょう? い:そうそう つ:せんせだからって、おさじさんがムービー見せてくれたよ い:そうなんだ(笑) つ:おさじさんつみきのことよく分かってらっしゃるから い:そっか・・・や、つみきさん分かりやすいよ。岸尾か達央聞かせれば間違いないじゃん
そうですね!反論の言葉もありません!! まぁ、分かりやすいよね、知ってた。 つみきさんのアニメを見る基準、およそここに尽きるもの。ほぼ声で選んでるもの。好きな声優さんが一人もいないアニメはあんまり見ないもの。(でも好きな声優さんたくさんいるから、そんなに数は絞られない)(なんだそれ) 私、今週の弱虫ペダル楽しみ過ぎてな・・・ほんっとうに楽しみでだな・・・
自分のすぺーすに戻る途中で、ゆたさんのすぺーすに寄り道。 境界本が読みたいと嘆いていらっしゃったので、一冊見つけた境界本をお届けしたら、とても喜んで頂いたよ! ゆ:何処にあったんですか!? つ:あっちの黄黒すぺーすです^^ ゆ:黄黒・・・!それは、見つからない・・・ そして、次にゆたさんのすぺーすに遊びにいった時。 ゆ:つみきさんのように境界本見つけられないかなってうろうろしたけど、無理でした つ:私も事前情報がなかったら無理でしたよそれは・・・ ゆ:その代わり、ショタ黄黒を買ってきました! つ:ゆがみねえっすね!!(笑) お目当てが見つからないと、確かに悔しくて何か別のもので昇華するよね。代償というやつだよね。 ちなみに、境界は博臣先輩が好きです。(理由は聞かないで欲しい)(っていうかいっそのこと察して欲しい)(無茶を言う)
イベント中、むまさんが宮地先輩の本が欲しい宮地先輩の本が欲しいってずっと言い続けてました。でも、どうにも探し辛かったらしく、見つからないみたいなんですね。 なので、いつかさんの虹赤スペースに遊びに行くときとか、帰って来るときとか、探しながら歩くようにしてたら宮地先輩を発見。しかも何となくこれはむまさん好きそうだなっていう本を発見。 むまさんに宮地先輩あったよって教えて、案内をしたら、即決でご購入。 その直後、つみきありがとう!!って抱きつかれた。 むまさんが、抱きついてきた。(ここ重要) ものすごい感謝されてしまった・・・おおどうした!?ってなるよね(笑)本当に宮地先輩が好きらしい。とりあえずお役に立てたようで何より。
帰りのゆりかもめの中で、今やってるアニメの話になりました。 鬼灯でゆささんが胡散臭い中国語喋ってたよっていう話から始まり、そういえば黒執事でも胡散臭い中国人やってたよね、弱虫ペダルの京弁の人は胡散臭いっていうか気持ち悪いよ、ウラちゃんは胡散臭かったね!あれは詐欺師だったから間違いないよ!っていうか胡散臭い役が多いねぇ!と。 今やってるアニメっていうか、ゆささんの話だった。 胡散臭い役が似合うっていうか、ゆささん胡散臭いんだよね、裏表のなさそうな青年役を見ても「いやこの人には裏があるに違いない」って思っちゃうもんねっていうのがみんなの意見。なんと酷い話だろう。(※これは、ゆささんが好きな人たちの会話です)(注意書きが必要なほど胡散臭い胡散臭い連呼してた)(すみません) ちなみに、私は未だに黒子の今吉先輩はなんでゆささんじゃないんだろうって思ってる(何でも何もない) そういえばノブナガンにもゆささんがいるんだった。あの人もどうにも胡散臭い。(まだ言う)
アフターは、それぞれ用があったりしたので、むまさんと地元でお夕飯を食べる形になりました。 お腹が空いてたからね。 ガストでのんびりご飯です。話の種は、ほぼほぼ宮地先輩だった。本当に宮地先輩だらけだった。 むまさんはいつの間にか、思った以上に宮地先輩にぞっこんだった。
む:あ、お茶飲み終わっちゃった?じゃあ帰る? つ:え、いいよいいよ。貴女まだ残ってるでしょ、ゆっくり飲みなよ む:そう? つ:いいよいいよ。ゆっくり飲みながら葉宮についてでも考えてなよ む:・・・高尾くんに片思いしてた宮地さんがさ、高尾くんには緑間くんがいるから諦めてるんだけど(っていうところから、葉山くんが絡んでくるまでの葉宮話をじっくりことこと語ってくれた)
私は、飲みながら考えたら良いと言ったのであって、飲まずに喋れとは言っていない。 驚いた(笑)でもおもしろい(笑) ちなみに、私はその設定大好きですって同意しといた。 高尾くんに片想いしてる宮地先輩大好きです。でも宮地先輩が大好きなちゃりあも好きです。そんで、宮高も好きなんです。しかし、最終的に緑高+宮が一番好きなんだよなぁっていうところに落ち着く。 総括すると、秀徳が大好きですっていう話。 で、むまさんのお茶も飲み終わってそろそろ行こうかって話になる直前。 最初から最後まで宮地さんの話しかしないつみむまです。
む:宮地さんほんとかわいいどうしよう つ:そうだね、美人だしね む:・・・・・・心臓がもたない!!
今の間に何が起きた!?(爆笑) 宮地先輩のことを考えると心拍数が上がって心臓が持たなくなるむまさん。 何だかむまさんが新しい。(あ、いや、おもしろい)
何だかよく笑った一日でした。いつものイベント通りとも言います。よく笑い、よく楽しみ、よく動いてまいりました。 むまさんいつかさんゆたさん!お相手いただいてありがとうございました^▽^ 次は春コミで、僕と握手!!(しねぇよ) 次は春コミで、みんなと焼肉!!(テイク2)(これは本当にそういう予定)
レスる
|