【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

呟き日記。

読書感想文。 続・読書感想文。

[2047] つみき 2014年01月27日 (月) 21時22分 MAIL URL

昨日はシティでした。お疲れ様でした!つみきです。
本当はとろむまさんと一緒に行く予定でしたが、とろこさんは風邪を引いたため、急遽欠席。
むまさんと二人でうっかり早めに出発。(そして、早く着き過ぎた)(準備を終えた後、ちょう暇だった)(時間の決め方がものすごいどんぶり勘定なので、こういうことが度々起こる)

ホールをぐるぐる歩き回ってお買い物をざっと済ませてから、いつかさんのスペースにちょこちょこお邪魔して、せんむその話を聞いたりきよみつ本をお借りしたりしました。
本を読むにあたって、オロチの設定も聞きかじったよ。オロチの設定は中々おいしい・・・美味しい設定ですよね!!(語彙が貧困)
で、オロチの話の途中の話。

い:オロチに太公望っているんだけど
つ:あぁ、せんせでしょう?
い:そうそう
つ:せんせだからって、おさじさんがムービー見せてくれたよ
い:そうなんだ(笑)
つ:おさじさんつみきのことよく分かってらっしゃるから
い:そっか・・・や、つみきさん分かりやすいよ。岸尾か達央聞かせれば間違いないじゃん

そうですね!反論の言葉もありません!!
まぁ、分かりやすいよね、知ってた。
つみきさんのアニメを見る基準、およそここに尽きるもの。ほぼ声で選んでるもの。好きな声優さんが一人もいないアニメはあんまり見ないもの。(でも好きな声優さんたくさんいるから、そんなに数は絞られない)(なんだそれ)
私、今週の弱虫ペダル楽しみ過ぎてな・・・ほんっとうに楽しみでだな・・・

自分のすぺーすに戻る途中で、ゆたさんのすぺーすに寄り道。
境界本が読みたいと嘆いていらっしゃったので、一冊見つけた境界本をお届けしたら、とても喜んで頂いたよ!
ゆ:何処にあったんですか!?
つ:あっちの黄黒すぺーすです^^
ゆ:黄黒・・・!それは、見つからない・・・
そして、次にゆたさんのすぺーすに遊びにいった時。
ゆ:つみきさんのように境界本見つけられないかなってうろうろしたけど、無理でした
つ:私も事前情報がなかったら無理でしたよそれは・・・
ゆ:その代わり、ショタ黄黒を買ってきました!
つ:ゆがみねえっすね!!(笑)
お目当てが見つからないと、確かに悔しくて何か別のもので昇華するよね。代償というやつだよね。
ちなみに、境界は博臣先輩が好きです。(理由は聞かないで欲しい)(っていうかいっそのこと察して欲しい)(無茶を言う)

イベント中、むまさんが宮地先輩の本が欲しい宮地先輩の本が欲しいってずっと言い続けてました。でも、どうにも探し辛かったらしく、見つからないみたいなんですね。
なので、いつかさんの虹赤スペースに遊びに行くときとか、帰って来るときとか、探しながら歩くようにしてたら宮地先輩を発見。しかも何となくこれはむまさん好きそうだなっていう本を発見。
むまさんに宮地先輩あったよって教えて、案内をしたら、即決でご購入。
その直後、つみきありがとう!!って抱きつかれた。
むまさんが、抱きついてきた。(ここ重要)
ものすごい感謝されてしまった・・・おおどうした!?ってなるよね(笑)本当に宮地先輩が好きらしい。とりあえずお役に立てたようで何より。

帰りのゆりかもめの中で、今やってるアニメの話になりました。
鬼灯でゆささんが胡散臭い中国語喋ってたよっていう話から始まり、そういえば黒執事でも胡散臭い中国人やってたよね、弱虫ペダルの京弁の人は胡散臭いっていうか気持ち悪いよ、ウラちゃんは胡散臭かったね!あれは詐欺師だったから間違いないよ!っていうか胡散臭い役が多いねぇ!と。
今やってるアニメっていうか、ゆささんの話だった。
胡散臭い役が似合うっていうか、ゆささん胡散臭いんだよね、裏表のなさそうな青年役を見ても「いやこの人には裏があるに違いない」って思っちゃうもんねっていうのがみんなの意見。なんと酷い話だろう。(※これは、ゆささんが好きな人たちの会話です)(注意書きが必要なほど胡散臭い胡散臭い連呼してた)(すみません)
ちなみに、私は未だに黒子の今吉先輩はなんでゆささんじゃないんだろうって思ってる(何でも何もない)
そういえばノブナガンにもゆささんがいるんだった。あの人もどうにも胡散臭い。(まだ言う)

アフターは、それぞれ用があったりしたので、むまさんと地元でお夕飯を食べる形になりました。
お腹が空いてたからね。
ガストでのんびりご飯です。話の種は、ほぼほぼ宮地先輩だった。本当に宮地先輩だらけだった。
むまさんはいつの間にか、思った以上に宮地先輩にぞっこんだった。

む:あ、お茶飲み終わっちゃった?じゃあ帰る?
つ:え、いいよいいよ。貴女まだ残ってるでしょ、ゆっくり飲みなよ
む:そう?
つ:いいよいいよ。ゆっくり飲みながら葉宮についてでも考えてなよ
む:・・・高尾くんに片思いしてた宮地さんがさ、高尾くんには緑間くんがいるから諦めてるんだけど(っていうところから、葉山くんが絡んでくるまでの葉宮話をじっくりことこと語ってくれた)

私は、飲みながら考えたら良いと言ったのであって、飲まずに喋れとは言っていない。
驚いた(笑)でもおもしろい(笑)
ちなみに、私はその設定大好きですって同意しといた。
高尾くんに片想いしてる宮地先輩大好きです。でも宮地先輩が大好きなちゃりあも好きです。そんで、宮高も好きなんです。しかし、最終的に緑高+宮が一番好きなんだよなぁっていうところに落ち着く。
総括すると、秀徳が大好きですっていう話。
で、むまさんのお茶も飲み終わってそろそろ行こうかって話になる直前。
最初から最後まで宮地さんの話しかしないつみむまです。

む:宮地さんほんとかわいいどうしよう
つ:そうだね、美人だしね
む:・・・・・・心臓がもたない!!

今の間に何が起きた!?(爆笑)
宮地先輩のことを考えると心拍数が上がって心臓が持たなくなるむまさん。
何だかむまさんが新しい。(あ、いや、おもしろい)

何だかよく笑った一日でした。いつものイベント通りとも言います。よく笑い、よく楽しみ、よく動いてまいりました。
むまさんいつかさんゆたさん!お相手いただいてありがとうございました^▽^
次は春コミで、僕と握手!!(しねぇよ)
次は春コミで、みんなと焼肉!!(テイク2)(これは本当にそういう予定)

レスる

[2046] つみき 2014年01月19日 (日) 23時31分 MAIL URL

お財布の中に今20円しかなくて、絶望した!!つみきです。
お茶が切れそうだし、お洗濯用の洗剤も買い置きがなくなってるから買いに行かねばと思い、買いに行ったらね・・・お金、なくなったね・・・真っ青だね!

昨日はみくこと池袋デートをしました。
そもそも私は、ひとりで大荷物の移動がちょっと恥ずかしいので付いてきてくださいと言うむまさんを途中まで送り届けるという使命のもとお出かけをしたんですが、何でかみくことデートでした(笑)
で、池袋で西武をうろうろしたりメイトさんに行ったりしました。
つみきはメリーバッドエンドという単語を覚えましたよ!みくこに教えてもらって、ひとつ賢くなった!
昨日買った漫画にも説明が書いてあってね。
人から見たら不幸せだけれど、本人たちにとってはしあわせな結末のことなんですってね。
私はメリーバッドエンドより普通に悲恋が好きだよ!
(・・・と思いながら、今日来週のイベントのおしながきを作ってたら、ひとつは悲恋でひとつはメリーバッドエンド的なお話で、んんんってなりました)(どうでもよい話)

メイトさんの後は、ご飯。
主にみくこが花宮くんのお話をし、私は聞きながらひたすら爆笑したりわかんねぇって首傾げたりしました。
大体わかんねぇ。でも、すごく面白い。
花宮くんの名前がとても美しい名前だっていうのには同意出来る。良い名前だよ、花宮くん・・・私花宮っていう苗字はすごく好きだ。
だというのに、あの性格とか諸々のせいで、首を傾げる羽目になるわけです。

そして、今青とか青今なら今花より納得いくのだけれど、という話から。
み:いや、でもね、アスランとスティング・オークレーには萌えないよ!?
つ:アスランとスティング!?
み:諏訪部さんが絡めば何でもいいってわけじゃないんだよ!
つ:う、うん・・・(笑)そうね、ごめんどうしようアスランとスティング面白い・・・接点ないね・・・
み:アスフレを書いたつみこが言っていい台詞では、ない!!!
ご、ごもっともだ・・・!!
だがしかし、何だろうアスランとスティングってすごい笑える・・・どうしよう・・・
あれでしょう?仲間意識から始まって、対抗意識みたいなことになるんでしょう??(笑)
世話の焼ける弟分妹分がいて大変だなって仲間意識みたいなの抱くのに、それがだんだんウチの子のがかわいいから、ウチの子ちょういい子だからっていう対抗意識に変わるんでしょう??(笑)

いつもは始まりがすごく早いからのんびり話して笑って色々するんだけれど、昨日は始まりが遅かったため、気が付けば11時になってしまったりしました。
あれは、びっくりした・・・
すごく煩かったお隣さんも、私たちが気付いてお会計お会計って慌ててるところで、「もう11時!!?」って驚いててちょっと面白かった。
ちょっと調子に乗っちゃうよね・・・
お料理美味しかったしね・・・
お通しがすごく美味しかったしね・・・!!

みくこは今日原稿がんばったんだろうか。不動産屋さんには行けたようなのでよかったよかった。花宮くんCDで徹夜しなかったようで何より(笑)

レスる

[2045] つみき 2014年01月15日 (水) 00時01分 MAIL URL

飲み会から帰ってまいりましてこんばんこ!つみきです。
おにぎりを食べてても詰め物がかぽっと取れてしまったりするので、やっぱり早めに付け直していただく必要がありそうでした・・・反対側の歯だけで噛むとバランス悪くてすごく気持ち悪いから嫌なんだ・・・嫌なんだよ・・・(で、両方で食べたりするからあっさり取れちゃうわけだね)(だって)

冬アニメは、ボーナスでレコーダーを手に入れたおかげで割と色々見てますが、バディコンプレックスがすごくサンライズで、面白いです。
オープニングを見て、うわああサンライズだああ!!って叫ぶぐらいサンライズ。
いやまぁサンライズっていうか、とにかく種を髣髴とさせるのです。すごくおもしろい。(そこかよ)
とろこさんにもこのオープニング見て!!って見せたら、確かにって爆笑してた。
業界用語みたいのが一々わぁ狙ってるなぁって感じがして少しだけ気にならないでもない(誰がその名称決めたの!はずかしい!!ってなるんだよ)けれど、面白いからいい。
これはきっと1クールアニメじゃないのよね、と思いながら来週を楽しみにしているところです。
弱虫ペダルも3クールはやるみたいなことがどっかに書いてあったし、私はとても嬉しい。というか、楽しい。
でも、何で3クールなんだろう。いっそ1年やればいいのに、と思うけれど、きりがいいのか大人の事情なのか。

そういえば、ハイキューのドラマCDは、すがさんがすごくすがさんで、すがさんでした・・・(なんにも伝わらないよねそれ)(ニュアンスでよろしくどうぞ)
ああぁすがさん好きだ・・・

ところで、1月末シティの原稿が終わりません・・・
何でか無料配布のおまけ小説が既に出来上がっています。順番間違えてる感が半端ないです。
いっそ、こうなったらまずあとがき書こうか。(本文書けよ)

レスる

[2044] つみき 2014年01月13日 (月) 23時00分 MAIL URL

三連休が終わってしまいます・・・つみきです・・・
ああぁしまった終わってしまう・・・!
なんだかもう色々と絶望的で、私はもう・・・もう・・・

本日のつみきの絶望コース。
@ とんとこ飴を食べていたら、歯の詰め物が取れました。
A 祝日なので、歯医者さんがお休みです。
B 明日は、職場でお祝い会と言う名の飲み会があります。
C 私は幹事であり、当然休むわけにはいかないのです。
詰め物が取れてるのに飲み会とか、楽しくないにも程があると思う・・・
ああぁ・・・これほんとにどうすんの・・・
そういえばおととしの忘年会は歯が痛くて泣きそうな中幹事をやったなぁと思い出す。私には幹事運がない。(幹事運って何だ)
いやだよぅ痛いよぅ・・・
とりあえずかぽっと被せてがんばろうと思います。
明日は出来るだけアルコールは避けて通る。
っていうかもう出来るだけ食べ物も食べない。いつ外れるか怖すぎて食べることがストレスだ!これはいくない!!
どうしよう水曜日早退するか・・・

とか云々悩んでたら、木佐谷さんと合同誌が作れそうな気配に今とても幸せな気分になったので、私はやっぱりおたくでよかったなって心から思ったのでした。
うわあぁぁ花帰葬で合同誌!久し振りの合同誌!!ひゃっほうですよどうしようわくわくしちゃうぜ!(あっという間に元気)

レスる

[2043] つみき 2014年01月09日 (木) 23時56分 MAIL URL

花帰葬のあんそが届いたよおおおおお!つみきです。
つみきです。
花帰葬のあんそです。
すっごい分厚いあんそです。
なにこれなにこれ・・・(花帰葬のアンソロジーだね)(分かってるよ!)
はー・・・大切にしよう・・・

お仕事中に、別のお部屋の方(とりあえずKさんということで)が書類を持ってきてくれました。
この間はお疲れ様でしたと労っていただいていえいえとんでもないですとぺこぺこしてたんですけれども。
K:今、うちの係ではつみきさんがすごすぎるって話になってるんですよー
つ:は?
K:あんな大量のエラーを文句ひとつ言わずに全部直してくれるなんて!って
つ:え、あ、うふふふふ・・・いえいえ
すみません、しこたま文句言いながらやってました・・・
文句ひとつ言わずとか無理ですそんなに性格良くないですすみません(笑
とりあえず笑って誤魔化してみた。何も誤魔化せてないような気もするけれど、誤魔化した。

そういえば溜め込んでいたアニメをただいま消化中でしてね。
弱虫ペダルが合宿まで辿り着いたんです。
言いたいことは色々あるんだけど、せんせがようやく喋った!とか、手嶋君か!!とか、色々あるんだけど!!(とにかくせんせの話がしたいんだね)
この遊佐さんきっもいなぁ・・・!(笑)
よっちんが出てきた衝撃より、せんせが喋った衝撃より、ぎょっとしたぜ・・・
いや、それにしても、二年の子全くしゃべんないなぁと思ってたら、罠だったね。(そもそもせんせが誰役なのか調べなかったお前が悪いだろうよ)
はこがくね、私えーと・・・東堂君?あのかっきーの子好きだよ。かちゅーしゃかわいい。あざとかわいい感じがする。あと、巻島さんへの愛がすごく重たそうでよい。

・・・ていう日記を書き終えて、下書きに保存して満足してたね、今。
あぶねぇあぶねぇ。

レスる

[2042] つみき 2014年01月08日 (水) 23時42分 MAIL URL

録画アニメが見たいですこんばわん!つみきです。
昨日は、お仕事早く終わったら早退してメイトさん行こうかなぁとか考えちゃいましてね・・・
それなのに確認待ちのために結局残業することになっちゃったんですよ。
でも、もう気持ちは完全にメイトさんに行くって定まっちゃってたものだから、帰る時間が遅くなろうと知ったことか!と秋葉原まで行っちゃったんです。
当然、テレビ見る時間など作れないよね!わかってた!(自業自得)
でもな、そのおかげで私はラストゲームも買えたし夏目も買えたし、ハイキューも買えたんだ・・・うれしい。すき。

閑話休題。

今度、職場でお祝い事があって、丁度幹事のお当番に当たってしまったため、お品物選びをして楽天通販を利用することになりました。
そういえば昔使ったことあるよな、あれは一体何年前だったっけ?すんごい昔じゃね?と思い、会員登録したかどうかさえ定かじゃなかったのでとりあえずメールを遡って確認してたんですよ。
捨ててないといいなぁと思いながらね。
で、まぁ遡れば遡るほど、身内からのメールが多いんですよ。
ついったとかなかったから、用があると基本的にメールでやり取りしてたからね。(しかもつみきさんケータイよりパソコンメールの方が返信早かったりするからね)(それはどうなのよ)
そんなのたくさん出てきたら、懐かしいなぁと思ってちょっと覗いちゃうじゃないですか。
お片付けをしてたら懐かしいものがわんさか出てきてつい見入っちゃうみたいなそんなノリで。
読んでて思ったんですが、昔もらったメールと今もらうメールは、すごく距離感が違うよね。
付き合いが長くなった証拠なんだなぁとしみじみ思いました。
そして、肝心の通販メールは削除されていました。
うわあいただの時間つぶしになってらぁ・・・

ところで、昨日おさじさんからプロフィール用のりんごをいただきました。
まゆありとまゆなしの両方をいただきましてね。
現在、ついったはまゆりんごの方を表示しています。
まゆありの方は、原稿やってるぜ!とか、やる気に満ちているときとかにでも使ってくださいって言われました。
常にやる気に満ち満ちているので、まゆありを使いますね!と宣言しておきました。
なぁつみきさん。常にやる気に満ち満ちている女は、目の前のやらねばならないことから、目を背けたりしないんだぜ・・・?(と、思っても言ってはいけないのです)
ちかいうちに、ぴくしぶさんの方はうさくま写真にしよう。

レスる

[2041] つみき 2014年01月08日 (水) 00時11分 MAIL URL

あけましてこんばんこ!つみきです。
元気です。
お仕事初日から深夜タクシーのお世話になりましたが、思いのほか元気です。
でもうっかり壁にぶつかったりしたので、危ないなぁと思います。年取ったんだきっと・・・もう若くないんだ俺・・・

さて。
いつの間にか冬休みが終わってました怖い。
先週の土曜日は、おさじさんむまさんと新春カラオケ大会に行ってきたよ!
というわけで、とりあえず土曜日のお話。(土曜日に書こうよ・・・)

・朝、余裕を持ってむまさんと待ち合わせ
・だというのに、なんやかやありうっかりぎりぎりの時間に大宮着、おさじさんと合流
・あぶなかった。(ていうか多分間に合ってない)(だって待ち合わせ時間丁度に駅に着いたよね)(すみません)

・集合時間が12時だったので、まぁまずはお昼を食べようか!と駅前へ繰り出す
・行けども行けども、ファミレス的なものは見つからず
・喫茶店とラーメン屋さんとマックは見つけた
・ていうかやたらマックが多い
・道中、おさじさんの年末ハプニングの話を聞いて、心配するやら爆笑するやら
・ブログを先に見てたから状況は知ってたけど、本人談だと痛いね・・・
・玄関先でひじひざ強打は相当痛いよね・・・
・というのを踏まえてもう一度ブログを見てみたら、やっぱり笑った(…)
・行けども行けども、ご飯が食べられない(まだ歩いてた)
・むしろ、本格的に食べ物屋さんが消えていく街並み
・パソコン教室とか野球教室?とか!今はどうでもいいんだよ!!(ダンッ
・というわけで、引き返す一行
・結局、駅ビルまで引き返してお昼ご飯
・しかも、お昼時なせいでどこも混雑しているという罠
・罠が周到に張り巡らされている・・・

・ようやく席へ案内されてパスタを注文
・レモンクリームソースがどうのこうのというパスタが美味しそうでね
・爽やかな感じの美味しそうなお写真でね・・・
よもや、きのこが入っているなどとは思わず注文するよね
・かさの部分じゃないから気付かなかった・・・貝か何かだと思って食べちゃった
・美味しくないこれすごい気持ち悪いって残してたら、おさじさんが食べてこれきのこじゃんと教えてくれたよどおりで食べられないと思ったんだよ!!(ダンダンッ
罠が、周到に張り巡らされていたよ・・・!!(そうでもない)
・避けられるきのこの気持ちになってみろよ!とおさじさんに怒られる
・しめつすればいいのにって呟いたら好きな人間もいるのでやめてくださーいとむまさんに呆れられる
・・・・きのこなど絶滅してしまえばいいのにっ!(ギリィ
・一個で気持ち悪くなったのに、あんなの何個も食べる人の気がしれないもん!(もんじゃねえ)

・お腹が落ち着きましたー!というだんになり、当初の目的を果たすためカラ館へ
・ちなみに当初の目的とは、おさじさんにCDをお渡しすることである(会って10秒で終わらせられる用事)
・むまさん、岸尾てんてデビュー(何だそれ)(むまさんがにゅーでいを歌ったのです)
・おさじさんが、あの月に〜を歌ってくださった
・せんせが作詞した曲を聞いて、杉田が作詞した曲を思い出しました
・ついでに歌ってみました
みんなで、作詞した杉田が心配だと大騒ぎ(余計なお世話)
・いやでもね、不安になるんだよあの曲・・・お、おいお前大丈夫か?ってなるじゃんよ・・・
・懐かしのあにそんメドレーもしてみました
・エトレンジャー、セーラームーン、てやんでぇと続きました。ふるい
・サラダ十勇士とかも加えてみれば良かったかな。歌えない気がするけど
・そろそろ退出時間ですということで、3人で合唱
・曲は、キラ・ヤマト氏の『今この瞬間が全て』(特に深い理由はない)
・むまさんが歌うと声が高めだからちょっと違うんだとのことで、マイクはおさじさんとつみきが持ちました
・それを受けたおさじさんが、『キラ・ヤマ子になっちゃうもんね!』
・あえて苗字に子をつけるおさじさん
正しくは、キラ子・ヤマトである。(それも正しくはない)(っていうか語呂悪いな/笑)

・年賀状に一筆かいてもらうため、マックへ乱入
・おさじさんが年賀状に林檎を描いてくれたよ
・たまにおさじさんのブログに出てくる林檎が昔使ってた自画像によく似てて、おさじさんエスパーなんじゃねえのって思ってたら、普通に見たことあったって。言われてみれば描いた覚えもあって、私はつくづく馬鹿だなぁと
・ところで、自画像に眉毛があったかないかが思い出せない
・とてもどうでもいい。多分その場のノリとかで描いてるからあんまりこだわりがないんだろうね
・でもおさじさんが描くとすごくかわいく見えてくる不思議・・・林檎かわいいね
・むまさんがおさじさんを描く練習を始めて、おさじさんがそれの指導を始めました
1ページ丸々、丸い顔が並ぶとちょっと壮観な眺めです
・おさじさんの顔は、奥深い

という、土曜日でした。
とりあえず、楽しかったんですよ!!ということだけ伝わればいい。伝わらなかったらどうしよう・・・楽しかったんですよ!!(ダイレクトに言う)(今までの流れが!)
あと、油断は禁物であるということを学んだ土曜日でしたね。私はもう、二度と油断しない・・・クリームパスタも、ちゃんと疑ってかかる。

とにもかくにも、おさじさんむまさんお相手どうもありがとうございました\(^▽^)/
おさじさんすみません、補足っていうか完全にねたがほぼ被りますよ補足するとこあんまりないよ・・・

レスる

[2040] つみき 2014年01月01日 (水) 00時00分 MAIL URL

やばいです2013年が終わろうとしています・・・つみきです。
やだどうしよう・・・
とりあえずがんばって今年を振り返ってみます。多分大したことはなかった気がするんだよ・・・あ、嘘だ。結構大事あった。

・3月におうちを買いました
・おかげで貯金がありません
・つみきのお城が出来たので、おうちで原稿合宿をしたりしました
・今年はよくイベント参加をしました
・インパクトがラストでとても寂しい
・本もよく作りました
・そして、初☆文庫本
・6月にはいつこさんの結婚式にお呼ばれして、初☆結婚式
・ドレス選びがとても大変でした・・・
・七夕にはかささぎおさじさんのご尽力のおかけで、昭さんに出逢いました
・昭さんはとてもよいせんせ
とても、よいせんせ(わかったよ)
・あと、高尾君がますます好きな一年でした
・あ、待って・・・8月以降の記憶がない・・・待って・・・
・忘年会はもつ鍋でした(いきなり)
・ちなみに私はもつが食べられない(…)
・でももつ鍋ちょう美味しかった。みくこが言ってたもつ鍋のもつ以外が好きって発言を身をもって学びました
・今年も無事に風邪をひかずに終えました
・私、丈夫・・・悲しいほど丈夫(笑)

今日はみくことぽけせん→秋葉原→御徒町でデートしました。
仲良く手を繋いで歩いちゃった^▽^ふふふ
きづさんの再録が買えて本当にすごく嬉しかったです。
財布の中身が若干足りなくて、みくこにお金借りたりしてしまったんですが、もう本当に申し訳なかったんですが、嬉しかったです・・・
何度読み返すのってぐらい読み返してます私は幸せです!!

今年もあほなことばっかりしましたが、皆様お付き合いくださいましてありがとうございました!
出来ましたら、来年もどうぞよろしくお願いいたします^▽^

レスる

[2039] つみき 2013年12月28日 (土) 22時09分 MAIL URL

本日は忘年会でした!つみきです。
今年も大変お世話になりました。もう今年が終わるとか信じられない気持ちでいっぱいだけれども。え?おわるの?ほんとに?

初めてのもつ鍋を食べに行って来ました。やっぱりもつは食べられなかったけど、キャベツと豆腐が美味しくてな・・・
そもそも私、鍋食べるのすげー久し振りだった。美味しかった。
そして、相変わらずのクロストークだし話は飛ぶし意味の分からない忘年会でした。大変楽しかった。っていうか可笑しかった。
とろこさんがへたりあは前に勉強したから分かるよって仰るのだけれど、全然分かってないことが露呈するという結果になりました。

と:アーサーさんは親分でしょう?
み:それじゃあ私の一人遊びになっちゃう・・・!
む:アーサーは眉毛の人だよ!
と:あ、眉毛の人・・・あれ?親分は誰?・・・イタリア!?
つ:違う!スペインだ!!
と:ああ!
い:じゃあぷーちゃんは!?
と:あれでしょ!プロセインさんでしょう!!(`・ω・´)ドヤァ
つ:ちげええええ!!(笑)

とろこさんの勉強は、身に付いていなかった(笑)聞きかじってほんのり記憶がある分一歩だけ前進したけど、色々と惜し過ぎて何も合っていないっていうすごい事態になっててすごい面白い(笑)
努力はしたんだよね、えらかったね。次回はプロイセンって言えるようにがんばろうね。
あと、いつかさんととろこさんにマクロスの映画の後編だけは絶対に見た方がいいってむまさんみくこつみきで一生懸命語りました。
あれは、絶対に見た方が良い。
本当に見た方が良いと思う。
ミシェル現象に関してはもう何も言わぬ。

お店が年末のために大変混んでいて2時間制だったので、6時に忘年会終了。
非常事態だと思う。
忘年会が6時終了って。飲み会が6時に終了ってどうなの。
でもまぁいつかさんの帰りもあるしということで、ちょこっとだけめいとさんに寄って大人しく上野へ。

上野駅でつみきといつかさんがくりーむぱんを買っている最中、みくこがスコーンを発見しました。
つみこさん!お墓に供えられるスコーンが売ってるよ!!
一瞬、お店にそう書いてあるんだと思ってそっちを見てな、普通のスコーンが売っててな、あれ?って思ったんですよ。
そりゃまぁそんなこと書いてあるはずないよね!スコーンをお墓にお供えするわけないよね!!
私が書いたお話のことだよね・・・!!
遅れて気が付いて、もうとんでもなく恥ずかしくなって思わずいつかさんの影に隠れた・・・
不意をつかれた・・・みくこにやられた・・・びっくりするやら恥ずかしいやら・・・思い出し恥ずかし

寒い寒いって言いながらとろこさんとおうちまで帰る途中、お前はもっと防寒しろと言われました。
でも私の中ではこれが最上級の防寒なんだ・・・(カーデ・セーター・コート・マフラー)(上ばっかりだな)
と:タイツの上に靴下履けばいいじゃん
つ:だってそれってズボンの人しか出来ないじゃん
と:いやいや意外にそういうのがいいかもしれないよ
つ:えええ?
と:タイツオン、靴下・・・イン靴、みたいな

タイツオン靴下イン靴。

もはや何が何だかよく分からない(笑)分かるけど分からない(笑)
やらねえよ!!

というわけで!(どういうわけで?)本日お付き合いいただきましたみなさま、ありがとうございました!
また来年も懲りずに一緒に遊んでください。
とりあえず、みくこ今度一緒にぽけもんやろうね・・・メリープはなみのりもらえるぐらい進んだところで出てきた気がするよ。(唐突に思い出した)

レスる

[2038] つみき 2013年12月24日 (火) 00時06分 MAIL URL

今日は食器棚が届きました。つみきです。
組み立ては面倒苦手なので、組み立てサービスを頼んであったんですが、あれは正解だったね・・・
無理だよ。一人じゃ出来ねぇよ・・・とろこさんに一緒にやってくださいってお願いしても出来る気がしねぇよ・・・
いやぁ・・・すごいね。お兄さんすごいね。ありがとうございます。(ここで言われても)
早かったです。お兄さんたちはすごいねぇって組み立てサービスの方々が帰った後にとろこさんに言ったら、そりゃあプロだものって言われました。
いやまぁそうなんだけども。

さて、一昨日はみくこむまさんとろこさんとクリスマス会(と言う名前にしたただの宅飲み)でした。
うたぷり2000%を見たりむまさんに無理矢理物語シリーズを見せたりしました。
あとね、みくこが今花の辺りを読みたいと仰るので、黒子のバスケを引っ張り出したりもしましたよ。
で、どうもみくこがれお姉とひむろ兄さんを混同してらしたので、むまさんと二人で説明をしました。
つ:氷室さんは黒髪の泣き黒子の人だよ
む:紫原君と一緒にいるゲイの人だよ!
つ:違うよ!!?
嬉々とした顔でさも公式設定であるかのように語るのはやめたげて!!(笑)
二次ではゲイであることが多いのだそうです。
みくこの中で公式設定になっちゃうじゃないか・・・

あと、みくこが春に出すにしえいちゃんのネームを持ってきてくれて、私は春がとても楽しみです。
この間1月シティの脱稿したばっかりだけど、とっても楽しみです。
ぷにちも出演するので、私はもういっそ二冊買ってもいいですかって言いたいぐらい楽しみです。保存用と読む用です。とりあえずネームは二桁ぐらい読んだ。みくこにいつまで読んでるのって怒られた。ごめんなさい。いないとこで読むね。
花帰葬のアンソも脱稿しましたって連絡がきててすっごく楽しみです。300ページですってよおくさん。花帰葬の本が300ページですってよ・・・!
何それ楽しみ過ぎる・・・

昨日の夜はむまさんとデートしてきました。
すかいつりーで何やら・・・スクリーンがどうのこうのみたいなのを見てきました。(何にも伝わらない)
おもしろかった。あれなんだったんだろう。すかいつりーのイルミネーションも綺麗だしねぇ^^
きれいなものは好きです。
きらきらしてるものも好きです。
そして今日はおうちに引き篭もって漫画読んでた・・・おかしい。こんなはずではなかったって思いながら、漫画読んでた。

なんて普通に日記を書いてるんですが、うっかり10日も日があいてた!びっくりした!

レスる

名前
メールアドレス
ホームページ
件名
メッセージ
削除キー
くっきー
Number
Pass