|
まさかの、原稿一からやり直し!つみきです。 まさかのね!!あと一ヶ月あるとは言え、これだけじゃないのに、やり直しですよ・・・でもどうしても気に入らないからもう諦めた・・・このねたはもうどうにもならない・・・私には書けない・・・だがしかしそんなに時間はないんだよつみきさん・・・ ジレンマと戦いながら、私はがんばる・・・
気を取り直しまして! 先週の金・土曜日にとろこさんと草津へ行ってまいりました。大変楽しかったです温泉。温泉いっぱい入ってきた。とろこさんときゃっきゃ大はしゃぎしながら温泉いっぱい入ってきたぜ! 温泉の後に、足のマッサージもやってもらったんですけれど、足ツボがね・・・(笑) 二人して、大体似たようなタイミングで、ううって呻くんだよ情けない・・・ 面白いほど似たようなタイミングでううって言ってた。 でもとろこさんの方が呻く回数多かった。なんか色々やばそうだった。
温泉以外では、前にみくこに連れてってもらったガラス工房が絶対とろこさん好きだろうなと思ったので、うろ覚えな記憶を頼りに一緒に行ってきました。 何とか辿り着いてよかった・・・そしてとろこさんの好みどんぴしゃだったようです。 いやでもあそこのガラス綺麗だものなぁ・・・ 私あの動物たちをちょっとずつ買って揃えたいな・・・とりあえず今回きりんさんを買ってみました。 あのきりんさん、宮村くんが描くきりんさんに似てる。気がする。ちょうかわいい。 ずっときりんさんきりんさん言ってたらとろこさんに呆れられた。でもかわいい。
草津へ向かう電車の中と帰りの電車では、しっかりあかあかやりましたとも。(本当にやったんだね) 安定の金魚エンドで、すごいしょんぼりした。 うん、まぁ・・・そうだよね・・・あかあか難しいんだよおおぉぉ うっかりフラグ立て忘れる。帰って副読本見たら、あらぁ・・・ってなった。ここ、通ってへんわぁ・・・ってなる。
帰りの電車を降り、あぁ帰って来ちゃったねぇ・・・と人混みにしょんぼりしながら、精算機の方に行きましてね。 さて精算するぜーという段になり。 ねえさん、事件です。 切符、なくした・・・ ああああぁ久し振りのこの絶望感!!いい年した大人が!!切符なくすとか!!! もうね、顔がね、勝手に笑っちゃうんだよね・・・もう他にどういう顔したらいいのかすらわかんねぇよこのごみめ!! 最近切符失くしたりとかしなかったのにってちらっと思ったけど、明らかにパスモになったから切符を持っていないだけなのでした。 切符ってダメなんだ・・・なんか良くわかんないけど、切符を持ってるはずの手がいつの間にか何も持ってないっていう手品を繰り広げるんだ・・・ 帰って、お土産を詰め込んであるビニール袋を広げたらそこから出てきて、泣きたくなりました。 何でここから出てくるの意味わかんない・・・(´・ω・`)
こうしてものすごく楽しかった草津旅行が、一枚の切符によってしょんぼり感を醸し出す旅行へと変わったのでした(笑) でも非常に楽しかったし、また行こうねってとろこさんと約束もしたので、次回こそはと心に誓うのです。 私は!もう二度と切符を失くさぬと誓うのです・・・!!
どうでも良い話。 お仕事の関係でね、たまーにたかおさんからお電話をいただくんですよね・・・ たかおさんからお電話ですってお繋ぎするだけで、ちょっとどきどきするよね。 楽しい。 すごく楽しい。 漢字が違うけど、発音する上では関係ないから良いのです。どきどきするんです。
そういえば、今日おじゃんぷ様を買いに行ったら、傍にガンガンじょーかーが置いてあったんですけれど。 いぬぼく、終わっちゃったんですね・・・ わぁ・・・最終巻いつかな・・・ あと2冊ぐらいで終わるのかな・・・楽しみだなぁ。
さーて洗濯物干して寝るぞー
レスる
|