【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

呟き日記。

読書感想文。 続・読書感想文。

[2089] つみき 2014年08月28日 (木) 00時06分 MAIL URL

この間のアニキューを毎日見てはぼたぼた泣いています。つみきです。
とろこさんが毎日見れば天使なすがさんにも耐性がつくんじゃないって言うんだけ
ど、まだ耐性つく気がしない。四日では到底足りないようです。
おじゃんぷ様もアニメも、はいきゅーが楽しすぎて、本当に毎週早く来週が来ればいいのにって思う。
でも仕事に行きたくなくてちょうジレンマ。困るよねぇ。
来週は人気投票の結果が出るんだろう??
つみきさんのランキングは1位すがさん2位きよこさんで3位は縁下先生です。二口く
んも食い込んできそうなんだけど、でもやっぱり縁下先生が好きです・・・
だからね、本当にばぼか楽しいのね・・・(ちなみに、この3人を使うと、みくこが
すごく嫌がる)(でも使う)(ごめんね)

ところでもうすぐぐっこみです。
忘れそうだけど、ぐっこみです。
すぱーくの申し込みも忘れかけてたけど、書きたいぷにちも決まったので、今日申し込んだ!本当にうっかり申込期限過ぎるところだった・・・危ない危ない。

レスる

[2088] つみき 2014年08月17日 (日) 21時09分 MAIL URL

しまったまた放置してる・・・と、毎週思って、思うだけで終わっていますつみきです。
喋らないただの腐った林檎です・・・
日記がせらむんで終わってることにぞっとする。もう随分昔の話だろうそれ。いつだよ。(日付書いてあるよ)

ぐっこみの高黒は一応ゴールが見えたです。今むまさんが必死に表紙を描いている・・・はず。本文は全部終わった。
つみきさんはけしごむかけとベタだけ手伝った。久し振りにベタ手伝ったよ!
で、ベタが終わってむまさんがトーンを貼ってる間はばぼかの勉強して、デッキを組みなおしてた。
少し強くなった。たぶん。とびおちゃんとしょーよー様をちゃんと少しだけ使うことにした。つっきーのアクションカードを生かすにはとびおちゃんが必要なのです・・・とびおちゃんを入れるなら、しょーよー様も入れねばならぬ気がするのです・・・
本当は指揮者がかわると音が変わるカードをすごく使いたいのだけれど、せいじょーデッキじゃないから諦める。
あのすがひよこがいたら私とても幸せになれる気がするのだけれど、我慢する。烏野デッキに混ぜてもこれは使えぬ・・・あのカードはホント誰が得をするんだ?と思わないでもないけれど、とても好き・・・アニメで吹き出しちゃうけど、好き・・・バボカの罪深さは計り知れない。
烏野にだって壁はあるんですのところでも吹き出すし、指揮者のとこでも吹き出す。本当にあれはずるい。
ところで、来週のはいきゅーは天使が舞い降りるね??
来週すごく楽しみ・・・毎日見たい・・・どうしよう楽しみ過ぎる胃が痛い

レスる

[2087] つみき 2014年07月28日 (月) 00時05分 MAIL URL

せらむんがおもしろいです。つみきです。
昔のせらむんがすごく見たくなったので、DVD引っ張り出してきました。面白いですっていうか、すっげぇ懐かしいです(笑)
だって、郵便番号が5桁だよ・・・?
7桁になってから何年ぐらい経つんだっけ・・・思い出せないよ・・・
あと、ネフライトとなるちゃんの恋物語がすごくときめく。
本当は今日最終話付近まで見たかったんだけど、さすがに一年物だから時間が足りないねぇ。
自分の好きだったところを思い返すと、すごくぶれないなってことに思い当たって面白いやらしょんぼりするやらです。
何でそんな幼少の頃から悲恋が好きなの・・・?
とりあえず、今日のところは36話まで見たのかな?
るな回の31話がとても面白かった。
考えてみればせらむんって薔薇あり百合ありなアニメなんだよね。結構あるよね。かーどきゃぷたーもそうだよね。

今週のあにきゅーも面白かった。
泣くよ・・・好きだ・・・

今週末はみくことばぼかの予定だから!一週間がんばるよ!!

レスる

[2086] つみき 2014年07月18日 (金) 23時44分 MAIL URL

足が痛いです!つみきです。
朝5時ぐらいにね、うっかり起きてしまった時にね、んんっと伸びをしたら、足つった・・・
おかげで、一日中痛かった。
筋おかしくしちゃったの?何なの?いたいよ・・・
明日には治るかな。お出かけするのにな・・・

本当は先週の土曜日がとっても楽しかったんですよっていう日記をずっと書きたかったのに、気が付けば明日は次の土曜である。何なの。
とか言いながら、先週の話をするんだけどね。

お誕生日おめでとうってむまさんとみくこがおうちに遊びに来てくれました。
しかしまぁお誕生日会というより、完全にハイキュー鑑賞会でした。延々。
ものすっごい楽しかったね・・・
ここほんと泣く・・・ていうか全体的に涙目・・・と要所要所で共感しながら1クール13話全部見た。
何度でも言うけれど、ものすっごく楽しかった。
すがさんかわいいみんなかわいいいとしいってわいわいしながら見られるこの幸せ感。素敵。
ハイキュー見ながら、時々同人誌引っ張り出してきて、菅潔がかわいいんだよっていう主張をしてみたり、3年生本がすごく素敵なんだよと喚いたりもしました。
ついでに、ジャンプネクストも全部引っ張り出してきた。
つみきさん家はハイキュー関連のものがたくさんあるよ。
お誕生日にみんながスガさんグッズをたくさんくれたから、とっても増えたよ。
部屋がハイキューだらけでおれは幸せだよ・・・

で、ハイキュー鑑賞会の後はみくこがバボカを買いに行くと仰るのでのこのこみんなで秋葉原へ繰り出しました。
そして、私も一箱購入した。
勢いとノリで買った。
おうちに帰って箱を開けたら、すがさんがいっぱいいて泣きそうになった。(そしてむまさんに笑われる)
のやっさんのだぶったカードは一枚ずつとろこさんに差し上げたよ。
とても喜んで飾ってくれたよ。

そういえば、おうちへ帰る途中にした、最近のむまさんのお話。
 む:最近鬼灯が好きでね
 つ:おお、唐突だな
 む:白鬼と鬼白どっちも読んだんだけど
 つ:どっちだった?
 む:白鬼の方がしっくり来た
 つ:じゃあ好きな漫画送る
 む:つみきに言うとほんと何でも出てくるね!!
 つ:私、打てば響くタイプだから。(何言ってるのこの人)
何で鬼灯のお気に入りを見つけてるのかは正直思い出せないんだけどね。
いつのことかも、思い出せないんだけどね・・・

とりとめなく、大変楽しゅうございました。
ちなみに明日はむまさんみくこと遊びに行くよ!みんなで枕を買いに行く約束してるんだ!
だから雨が降ったら嫌なんだぜ(`・ω・´)(そんなこと言ったって)

レスる

[2085] つみき 2014年07月11日 (金) 23時32分 MAIL URL

くま束ってご存知ですか。つみきです。
実はわたくし、昨日が誕生日だったのですけれども、その前夜祭ってことで一昨日は前の職場で仲良くしてた方と、上司の友人(仕事の接点は一切なし)がお祝いをしてくれましてね。
割と、何この面子??って首を傾げる系です。
でも気にしない。そんなことを今更気にしても始まらないのだ。
まぁそんなことはさておきまして、前夜祭にお寿司をご馳走してもらったんです。
まわらないお寿司を食べまして、わいわいやって、プレゼントいただいたんです。
あけたら、くまのぬいぐるみが花束みたいになってて、何ですかこれかわいい!って驚いたら、逆に驚かれました。
え、今流行のくま束、知らないの?
流行とか知らないし・・・
今流行ってるものって言ったら、ハイキューに決まってるもん・・・
でもかわいいから何でもいいやとおもいましたまる!
今はとりあえず、ばらそうかそのまま飾っておこうかで悩んでます。もうちょっと悩もう。

で、昨日はとろこさんとその彼氏くんとはは様弟君がお祝いをしてくれましてねー
ふなっしーのお菓子をもらったよ。
ふなっしーの物真似をやれっていう前振りなのは分かるけど、寿司屋じゃ出来ないからな?
(当日もお寿司を食べている)(偶然です)
すがさんセットもいただきましたかわいいです。すがさんは聖母です。
本当に笑顔がまぶしい・・・
さらに、弟君はまどまぎ新章のブルーレイ(初回限定版)をくれたよ。
DVDは持ってるけれど、物語シリーズとコラボしたマナー講座はブルーレイじゃないと入ってなくてしょんぼりしてたら、わざわざ買ってくれた・・・なんだこの弟何者だ。

おうちでケーキを食べる際に、みんなで見よう!って言ってぴたごら装置DVDを流しました。(あえて)
ぴたごら装置のDVDが楽しすぎるせいで、うっかりしてるとずっと見ちゃう・・・あれすっごい楽しい・・・
というわけで、2巻を注文しました。(…)

レスる

[2084] つみき 2014年07月08日 (火) 23時34分 MAIL URL

あいちゃんの歌かわいいね、かわいいね・・・つみきです。

そういえば、先週の土曜日にね、図書館に行ってきたんです。
雨が降ったり止んだりだったから自転車は止めて、散歩がてらヒールの高い靴でね。歩いて行ったんですよ。
たまには高い靴で歩く練習もしとかないと!と思って、大体30分近く歩いたんですかね。
なんてことなく普通に行って帰ってきて、うだうだして、お風呂に入る時にね。
両足の親指小指に水ぶくれが出来てることに気付いた時の絶望感といったら。
全四箇所の負傷・・・え、うそでしょ?(笑)
やっぱりちゃんとたまには履いて歩かないとダメですね。
衰えてるっていうより、単純にやわになってる。基本ぺったんこだしな。怠けてはいけないんだな。
そんなことを学んだ先週の土曜日なのでした。

最近、みくこがすがさんの笑顔が眩しいって話で一緒に盛り上がってくれるから、私はとても嬉しいです。
眩しいよ、尊いよ、聖母だよ・・・
という話を、とろこさんにして、弟君にも報告した。(どんだけ嬉しいの?)

レスる

[2083] つみき 2014年07月02日 (水) 22時42分 MAIL URL

本日一年の折り返しの日でございます。つみきです。
今年はうるうどしじゃないので、今日の正午が丁度一年の折り返しらしいですよ。
今年どころか、来年も早く過ぎればいいと思ってる。はやく・・・はやくおわって・・・

かんわきゅうだい。

ずっと欲しいなぁと思いつつ手を伸ばしあぐねていたぴたごらスイッチのDVDブックをとうとう買ってやりました。
届くのが楽しみでなりませぬ。
週末はぴたごらスイッチと共に過ごすぜ^▽^
根暗だって?いいんだよ、私は根暗なんだから。(ぴたごらスイッチには謝ったほうがいいよつみきさん)
それにしても、あまぞん先生は、まっこと偉大である。
あまぞん先生万歳。
コンビニ支払万歳。
固定資産税とかもコンビニで払えちゃうんだから、本当にありがたい話ですよねぇ。
はは様が、前は休みの日に郵便局とか銀行まわりで大変だったんだよとしみじみ仰っていたので、現代っ子で良かったなぁと思うばかりです。

ところで、弱虫ぺだるはあれ一回終わらせる意味あるのかしら・・・
今年の10月から2期やるぐらいなら、続ければよくね?だめなの??アニメ業界には何かそういうお定まりがあるのかしら。
3クールまでやったんだから、1年続ければ良いのにね・・・しかも話的にもきりが良くないんだから、終わらせる意味が分からない(笑)
てっきり、3クールでインハイまで終わるんだとばっかり思ってたんだけど、全然終わりそうな気配がないから、じゃあ2日目までで終わりなのかな?と思いきや、まさかの2日目すら途中(笑)
すげぇな・・・ここまで中途半端に終わるのか。

そういえば、謎の入金があって、どうしようか扱いかねております。
今通販とかやってないし、個人名義で振り込まれるあてなどないのに・・・何だこの入金・・・何の前払いなんだ・・・?
すごく不思議。
どうしようこの3千円弱。
何か連絡が来てるわけでもないしなぁ。どうしたらいいんだろうなぁ。

レスる

[2082] つみき 2014年06月28日 (土) 23時24分 MAIL URL

昨日からのぷちブーム、140字作文中です。つみきです。
ぴったり140字にするのが楽しい。大変だけどこれちょっと楽しい。(まだ飽きてない)
お題を借りながらぽちぽち書いてるんですが、なんか全体的に暗いんですよね。これは一体どうしたことかと思ったんだけれど、何のことはないつみきさんの力量の問題でした。
ちょっと暗めのお題を選んじゃったのも原因のひとつではあるんだろうけれど、9割自分のせいだ・・・
今使ってるお題を全部消化したら、次は明るいお題を探そう。(まだ飽きない)

梅ジュース(梅100%)のお湯割りがすごくすっぱかったのだけれど、みくこがはちみついれるといいんじゃないってすごく良い事教えてくれたから、明日忘れずに試したいと思う。
忘れないぞ・・・
私は忘れないぞ・・・
はちみつ梅酒が美味しいんだから、絶対美味しいよね。
本当は今日飲みたいところだけど、もう二杯近く飲んじゃったから・・・すっぱいのを埋めたくて結局二杯近く飲んじゃったから・・・さすがにもう飲み物はいらないかな・・・これ以上飲んだら、おなかがちゃぷんってなる。

レスる

[2081] つみき 2014年06月27日 (金) 23時35分 MAIL URL

肉でした。つみきです。
はらみ様は美味しいよね・・・でもねむい・・・まだ寝ない・・・(@お洗濯中)
再来週はなにやらお寿司に連れて行ってくれるらしいですよ。
お誕生日お祝いしてくれるらしいですよ。
やばいよね、もう7月だよ・・・何がやばいのかよく分からないけど、ぎょっとする。こわい。
ぐっこみの申し込みもまだしてない。

とてもどうでもいい話なんですが、わたくし英語とか専門用語に滅法弱いです。
本当に弱いです。
日本語の専門用語ならまだしも、英語でさらに専門用語ってなると、さっぱり何言ってるのかが分からないんですよ。
ということを、今日しみじみ思いました。
お仕事のメールでね、ITダッシュボードとか何とかって単語が出てきたんですよ。
インターネットのゴミ箱か何かかと思って資料を読んでたんですけど、どうも違うらしいんですね。
捨てるとか捨てないとかそんな単語が一切出てこないんですよ。
おかしいなぁと思って首を捻って、はたと気が付きました。
おかしいのは、私だ。
私が思い描いたのは、ダストカートだった・・・
最終的に自分のとこでは関わりのない話だったみたいでよく分からなかったけど、何にしてもゴミ箱の話ではなかった。全然違う単語だった。
昨日の日記で書いた研修の時も、むつかしい英語とか色々並べられて、何言ってるのか分からなくてね・・・落ち込むよね・・・
いいじゃん、日本語使おうよ・・・だめ??日本語じゃだめなの???
簡単な単語は分かるけど、逆に言えば簡単な単語しか分からないから・・・
まぁ別にどうでもいいんだけどね!(とか、そういう結論を出すから向上しない)

レスる

[2080] つみき 2014年06月26日 (木) 21時53分 MAIL URL

木曜日です。今週もあと一日です。つみきです。
昨日は研修のためお出かけをしたんですが、やっぱり座学ってダメですよね・・・聞いてられない。眠い。そして寝る。(最悪だこいつ)
や、本当にあの眠気がどうにもならないんですよ。勝てないんですよ。
勝ちたいと思っていない時点で負け試合なんですよ。

前の職場に用があったり呼び出されたりでちょくちょく顔を出します。
当時一緒にお仕事していた方がまだ異動してないので、軽口叩いたりなんだりして帰るのですけれども。(あ、もちろんお仕事もするよ!?)
 Y:つみきさん・・・痩せた?
 つ:え?いいえ痩せてないですよ。痩せたい!
 Y:・・・・・・・・・・・・小さくなった??
 つ:待ってくださいどういう意味ですか
 Y:なんか、ちぢんd
 つ:小さくなってませんからね!!
縮んでも、いないんだから・・・!!
実際、この間の健康診断では特に数値はほとんど変わらなかったもの。
縮んでなどいないもの・・・
と、一通りぷんすか怒った後、帰ってから「何ですかセクハラですよ!」って言えば良かったんじゃないかということに気が付いたんですが、まぁ遅いよね。
思ってないから咄嗟に出てこないんだよね・・・あんまり気にしないからなぁ。
つみきさんには女子力が足りてない、もう少し考えなさいって言われたことを思い出します。
腐女子力なら足りてるから大丈夫ですとは言えない。
女子力って何処で売ってんの・・・
その女子力とかいうものを身につけたら、私の扱いがきっと違ったんだね。小さくなったとか聞かれないんだろうね・・・

明日はなんかよく分からないけど誘われたので焼肉を食べに行ってきます。
にくー!

レスる

名前
メールアドレス
ホームページ
件名
メッセージ
削除キー
くっきー
Number
Pass