【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

呟き日記。

読書感想文。 続・読書感想文。

[2109] つみき 2015年02月02日 (月) 22時43分 MAIL URL

楽しく毎日修羅場っております!つみきです。
大概自分が組んだ無茶苦茶なスケジュールのせいですが、しばらくは不必要なほどの充実感が得られそうです(笑)
だから、どんなにいつかさんやむまさんにとうらぶ楽しいよって言われても、やりません。手を出しません。
せめて、春コミとくろけっとの原稿にけりがつくまでは、絶対に手を出さない。手を出したらきっと負け戦だ。
やりたがりません!勝つまでは……!!(って言いたいだけ)

閑話休題。

前に、パフェ食べたいねっつって、弟君とはは様と一緒にファミレスに行ったんですよ。そこで予定通りパフェを食べましてね。
弟君がふとパフェに入ってるこれ何だろうって言い出したんです。
私もはは様も違うもの食べてたから、一口もらって確認しようってことになったんです。
で、先にはは様が食べまして。

母:これあれじゃない?あの……スープとかに入ってる……
つ:(あぁ、クルトン)
弟:スコーン?
つ:!?
母:そうそうそれー
つ:ちっげぇよ!?全くもってそれじゃねぇよ!!?

びっくりした。最後のンしか合ってねぇよ。掠ってもいねぇよ。
で、とりあえず弟君に一口いただきました。食べてみました。
そもそも、クルトンですらなかった。
ただのクッキーだった。

レスる

[2108] つみき 2015年01月31日 (土) 11時03分 MAIL URL

1月が終わってしまいますどきどきしますつみきです。
早いよ、早過ぎるよ……!

そういえば、今日夢を見ましてね。
弟君の本棚からいぬぼくを探したかったのだけれど見つからなくて、何故かわーとりが出てくる夢でした。
実際には弟君の本棚にはいぬぼくが並んでいるし、わーとりはありません。
夢に見るほど読み返したかったのか。
つみきさんは自分に甘いので、今度買ってこようと思いました。
なんていうか、いつもなら夢見ても多分忘れちゃってるんだろうに、起きてもしっかり覚えてた辺りに執念を感じる。それ、別のとこに使ったら?(笑)
暗殺教室はね、アニメも始まってこれからかるなぎ増えるのかなってわくわくしてる。先週放送見合わせちゃったからどうなることかと思ったけど、無事にかるまくん出てきたしね。
二人ともかわいくて好き。
このまま大人しく待っていればはいきゅーの2期がくるのですね、楽しみですね。
なんの話かと言えば、ジャンプが好きなんですよという話です。

閑話休題。

この間、とろこさんがパソコンを購入しました。
デスクトップだったので、配送をお願いしたんです。夜の8時〜9時の時間指定で。その時間なら確実につみきさんが家にいるしね!と。
というわけで、さっさと帰宅してお風呂に入ってたんです。なんていうか、この時点で話のオチが見えるようで申し訳なくさえある。
ほんとにね、ちゃんと8時前には出て待機してるつもりだったの。
45分にはお風呂出よーって思ってたの……
指定時間の15分前に来るとは、思わないじゃん……
いやぁ慌てたよね。
ものすごく慌てたよね。
結果的にちゃんと受け取れたからいいけど、今度から30分は余裕をみることにしようと真剣に考えた出来事でした。
これでとろこさんがみどたかの表紙を描いてくれるよ、わっくわくだね!

レスる

[2107] つみき 2015年01月27日 (火) 22時33分 MAIL URL

イベントお疲れ様でした!つみきです。
1月の東京で、もみくちゃにされる日が来ようとは思ってもみませんでした。びっくりした……つっても、すごかったのは弱ペダオンリーだったのですけれどもね。
シティは平和に歩けたし、黒子もはいきゅーオンリーもそこそこだったしね。
全ケイは……ほんとに……怖かった……
とろこさんお疲れ様。(全ケイに買い物行ったのはとろこさんのみだった)
つみきはもちろん、とろこさんもむまさんもお買い物を大変楽しみました。狩って狩って狩りまくってやったぜ( ´ ▽ ` )ノ
よいお買い物が出来ました……かわいい本がいっぱいでほくほくです。
むまさんと国見ちゃん探したり二口くん探したりしてたら、まさかの国見ちゃん+二口くんのアイドルパロ本を発見するという驚きの展開に遭遇したりもしましたね。びっくりしたし、おもしろかった。
あと、タイトルが気になりすぎて、研黒本買った。(あえて)
今度みくこにも見せたいなって思って連絡したら、みくこも既に持ってた。
同じ本冬コミで買ってた(笑)
同人誌あるあるですね!
やっぱりね、スピーチねたはいいと思う……

そういえば、今回の新刊はコピー本だったんですけれども、元々20ページのうっすいラブコメを書く予定だったんですね。
書きあがってみればらぶこめもどきになっていたのは、まぁいつものこととしてもですよ。
私はずっと20ページの本を作る予定でいたんです。
製本作業に入ってようやく、24ページになっていることに気が付いた。
本文20ページあるじゃん……だめじゃん……本文が16ページ超えた時点で気付こうよ……
完成前にぴくしぶにさんぷるあげちゃったのに!嘘吐いちゃったじゃん!って慌てるじゃないですか。仕方ないからぴくしぶの情報も直すかーと思って確認しにいったら、何でか24ページになっててね……
え?まさか最初から24ページの予定だった……とでも?
しっ知らなかったよ!?
やめてよ!教えといてよ!!
自分の中での意識ぐらい統一しておいて欲しい……24ページの本なんていつも作らないじゃんか……私の中で何があったんだろう……?

ひたすら狩りをし、まったりとスペースで過ごして、アフターははとのじょなでわいわいしました。
とろこさんが全ケイに出たいらしいので、全力で応援したい所存です。
むまさんは菅潔本を出すなら表紙を描いてくれるって言うから、私は全力でがんばる。
イベントの後はやる気が満ち溢れているよ( `・ω・´)
持続しないけどね!!(させろ)

レスる

[2106] つみき 2015年01月22日 (木) 20時18分 MAIL URL

あっという間に木曜日ですね!つみきです。
早く来週になればいいのにって土曜日にとろこさんとやいのやいの大騒ぎしてから、もう5日です。あとちょっとです。
明日は飲み会の予定です。正直言えば、そんなことをしている余裕はありません。仕方ないので、明日は帰りにりぽDを買ってこようと思います。
徹夜も辞さない構えです。
多分そんな覚悟はあっという間に海の藻屑です。
未来が見えるようだね。
この根性無しめ……

そいえば、この間プリンタを買ってきたとき、運搬中にすっ転んだんですよ。
自転車ごと。がたーんて。
プリンタだけは守りきるぞという意気込みのために、左足が犠牲になりました。思い切りぶつけました。痛かったんです。
そして、そんなプリンタ購入日から、1週間以上が過ぎた今日。
未だに、足首辺りが腫れています。
ひしひしと年を感じますな……治りが遅くなりましたな……( ´・ω・`)
みんなも、怪我には気をつけようぜ〜( ´ ▽ ` )♩

レスる

[2105] つみき 2015年01月20日 (火) 22時48分 MAIL URL

着々と1日1日進んでいきますね怖いですね、つみきです。
1日が平穏に過ぎるのはすごく嬉しいけれど、こうもあっという間に過ぎていかれるのは困る……待って、まだ置いていかないで……
とりあえず表紙用の紙は買ってきたし、新しいパソコンに入れるためにフォトショも実家から持ってきたし、新しいプリンタもこの間ちゃんと繋げてテスト印刷も出来たし、本を作るための準備は整った。
あとは本文が出来上がるのを待つばかりである。(一番肝心なものだね)
原稿の話は、締め切りとかイベントが近くなるとずっとしてるから、あぁ現実逃避なんかしてないでとっとと原稿やればいいのにって生温かく見守ってやってください……懲りないんですよこの女。(つみきさんのことだよつみきさん)

そういえばこの間、まわるお寿司屋さんに行きましてね。弟君に何食べたいって聞いたらまわるお寿司でいいって言うからね、連れて行ったんですよ。
で、とりあえずメニューを眺めるじゃないですか。
今のまわるお寿司屋さんは、フライドポテトを置いてるんですよ。
さもそれが当然であるかのようにね。
でも、今回見たのはすごかった。っていうか、怖かった。
フライドポテトチョコレート掛け〜ホイップクリーム添え〜
……( ´ ▽ ` )

なぁ……これ、誰が食べんの……?

と、真剣に首を捻るわけですが、しかし同時に好奇心も疼くんですね……
どんなかなぁって、思っちゃったんだよね……
そして、弟君を巻き込んで食べてみちゃったんだよね……

結果:まずくはなかった。しかし、二度めはないと思え( `・ω・´)(何目線なんだ)

レスる

[2104] つみき 2015年01月19日 (月) 19時43分 MAIL URL

もうすぐシティです。つみきです。
ぷにち原稿が未だ終わっていません。大丈夫なのか?大丈夫なのか……?と首を傾げつつパソコンに向き合っています。
でもイベントはすごく楽しみなので、がんばる。わたし、がんばる( `・ω・´)
そして当日は狩人になる。
もし当日の朝たんぽぽのスペースに売り子がいたら、それは間違いなくむまさんです。
誰もいない可能性もある。(こら)
今回はとろこさんが行きたいと名乗りを上げているので一緒に行きますが、あの人も狩人になるって言ってた。だめなサークルだ。でもきっとむまさんなら朝は売り子してくれるって私期待してるの……(期待じゃなくて確認しようか)
たんぽぽのチケットが早い者勝ち争奪戦みたいなことになってて、今回はちょっと申し訳ないことになったので、何か用意しよう。

ところで、暁のよなの新EDが志方さんであるという情報を仕入れて、俄然今週の放映が楽しみになっています。
とても楽しみです。
あと、相変わらずおじゃんぷ様が毎週楽しいです。
まさかの矢巾くんです。
まさかの、矢巾くんです。
なんてこった……ちゃらくても先輩尊敬するよね、にろくんも同じだよね、みんなかわいくてかっこいいえぐえぐ(涙)
そしてな、すがさんと縁下くんが一々ひとつのコマで仲良く並んでるのを見るだけで、私はとても和むし幸せです……あああぁかわいい……

レスる

[2103] つみき 2015年01月13日 (火) 23時29分 MAIL URL

久し振りに鼻炎でぐったりです。つみきです。
ティッシュの消費量はんぱねぇ。そういえば、ティッシュはそろそろ値上げなんですってね。もうすぐ花粉の時期だから困りますね。

今日は、愛すべき弟君のお誕生日プレゼントを調達しようと秋葉原に行ったのですけれども、何を買えばいいか非常に悩みまして。
悩んでいる間に自分の欲しい本やら本やらをさくさく買ってたんです。
気がつけば、財布の中身が殆どなくなってた。
うっかりにもほどがあるというか、自分の欲に正直過ぎやしないだろうかつみきさん……
結局弟君のプレゼント買えてないのに荷物だけはしっかり重いとか、どうなのか。
姉として、普段色々お世話になっている身として、どうなんだ……?
今度はゲーム屋さん行こう……
秋葉原に行くから悪いんだよ。(秋葉原は悪くない)(すみません私が悪いです)
でもなぁ……最近あの人すまほのゲームばっかやってるからなぁ。本当に欲しそうなものが思い当たらないんだよなぁ。

そんな非道なお姉さんは本日購入した薄い本(しかもそれですよ)がすごく素敵だったため、とても満足いたしました。
好き……

レスる

[2102] つみき 2015年01月10日 (土) 21時47分 MAIL URL

3連休ですひゃっほう!つみきです。
さっき知らない名前の人から小包が届きました。
内祝でした。
結婚のお祝いどうもありがとうございましたというメッセージつきです。
繰り返しますが、知らない名前の人からでした。
分からない……誰だ……会社の同期かなって一瞬思ったけど、新住所知ってるってことは違うんだろうし……誰だこの人……!
やべぇ全然分かんないよ!とさっきから頭を悩ませる傍で諦めてもいる、薄情な人間です。
だって思い当たる人がいないんだもの。
女性は苗字変わっちゃうから、ハードル高いっすね!(そういう片付け方をすることにしたらしい)

今日は所用で割と長いこと外にいたのですけれども。
出かける直前、ふとチョコが目に入りまして。
あ、食べてこうかなって一瞬考えたのですが、外出の目的を思い出して断念しました。
外出先:歯医者
歯医者の前にいろいろ用事を済ませようとは確かに思っていたけれどもさ。(定期の払い戻しとか)
歯医者がメインだから……
チョコ食べるどころの騒ぎじゃないよむしろ歯を磨けよ。
そういえば、治療の際に麻酔を使ったりするじゃないですか。
私は麻酔が効きやすいのか、それとも通っている歯医者さんが使う麻酔がとてもよく効くものなのかは分からないんですが、中々麻酔が切れないんですよね。
ずっと違和感が残ってる。
前に2〜3時間ぐらいで麻酔が切れるので、ご飯を食べるのはそれからにしてくださいねーって言われたのに、3時間じゃ全然切れないのね。
麻酔切れるの待ってると、時間的にお夕飯が食べられないのね。
なので、言い付けに逆らって麻酔が切れないままにご飯を食べてみました。
口の中が流血沙汰です。
ああぁ…………
麻酔が効いてるから、口の中噛んでも痛くないんだよね……麻酔が切れる前にご飯を食べちゃいけないっていうのは、こういうことなんだなぁと今日しみじみ実感しました。
ちなみに、今現在まだ痛みはありません。
麻酔が切れたら痛いんだろうな……早く寝てしまおう( ´・ω・`)

時間は遡りまして、歯医者の後にプリンタを買いに行ってきました。とても重たかったです。(自転車で買いに行って手で持って帰ってきたよ!)
これでわざわざ実家に戻って印刷する必要がなくなりました。
歩いて1分もない距離を惜しむ必要性については、この際目を瞑るのです。
実家で同人誌を刷らなくても良いという利点に負けるのです。
あとは紙の裁断機が欲しいですね。1枚1枚カッターで切る手間をいつか無くしてやる。

レスる

[2101] つみき 2015年01月08日 (木) 20時26分 MAIL URL

くろけっとの申し込みをしてきたよ!つみきです。
ずっと出るって言ってた私よりも不参加だよーって言ってたいつかさんの方が最終的に申し込みが早かったという事実に苦笑を禁じ得ない( `・ω・´)
抽選漏れとかないといいね!一緒に参加出来るといいな!
ついでに春こみとすぱこみも申し込んどいた。忘れないうちにね。
今年のすぱこみはぷにちぷちに参加する予定なのだけれども、アスキラぷちもあるとかないとかって聞いて、そわっとしました。
しかし、書くネタもないしなぁと保留になっています。(保留なのかよ)
6月末ははいきゅーのオンリーに出たい。
ずっと言い続けているすがさん本を出したいんだ……好き勝手したすがさん本を作ってみたいんだ……
と、先々のことまで予定を組んでいるわけですが、まずは今月末のシティだよ。
予定を立てるだけは容易いのですよつみきさん。実行しましょう。(すみません)

そろそろ冬アニメが始まりますね。色々楽しみにしているので、すごくそわそわします。
この間の憑物語の二の舞にはなるまいと、全部すでに予約済みです。
あとは楽しみに待つだけとなっています。
でも、何より待ち遠しいのは前クールから引き続く大罪ですよ……あんなとこで2週間待たされるとは思いもよらなかった!いけず!
とりあえず、8話を見返したりして気持ちを落ち着ける。
ばんえれにわあああってなるから落ち着かないと分かっているくせに。
それでも、あえて。
あえて私は、8話を見るのです( `・ω・´)

レスる

[2100] つみき 2015年01月06日 (火) 23時48分 MAIL URL

節操なく本が増えます。つみきです。
うっかり買い過ぎたね……?冬コミからこっち、何がしたいのってぐらい薄い本だけでなく単行本も相当増殖してて、あわわってなってる。
後悔をしているわけではない。
しかし、しまう場所の問題は考えなければならないのである。
本棚はちゃんと考えて買いたいからね、当面のしまう場所を早く決めてあげなければ、埃をかぶってしまう!そいつぁいけねーよ!

ところで風邪さんはほぼ治ったよ。(という報告)
一時39度まで上がって39度!?ひゃっほう初めて見たぜこんな数字テンションあg略こりゃやばい早く治さねばと1日寝て治した( `・ω・´)
人間やればできるものですね。
多分、日が当たって暖かいから大丈夫だろうとソファでごろごろしたから治らなかったんだね……悪化するとは思わなかったんだ。
なんで突然風邪をひいたのかは知らないけど、悪化したのはまぁ自業自得ですからね。それはいいんですけれどもね。
しかしだよ。
39度出てもあんまり具合悪そうじゃないねって言われて傷ついた心が癒えていません。
はは様その言い草はあんまりだよ……(笑)
でも実際のところ、熱もう大分下がった気がすると思って測ったら9度だったので、なんていうかそんなものなのかなぁと思わないでもないよね。
まぁそれでも物申したいお年頃なのです。

レスる

名前
メールアドレス
ホームページ
件名
メッセージ
削除キー
くっきー
Number
Pass