【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

呟き日記。

読書感想文。 続・読書感想文。

[2119] つみき 2015年04月22日 (水) 18時42分 MAIL URL

血界戦線のOP・EDがとても好きです。つみきです。
ばんぷとうにぞんさん使ってくるとは、心憎いですな……ちょうすき……
EDを見て、この間ついったーで見た「血界戦線のEDすがさん踊ったら可愛い」っていうのを思い出しました。
そして、黒スーツ着てにこにこ踊るすがさん想像しました。
ちょうかわいいと思いました。
すっげえかわいいと思いました。
何度でも言いたい。かわいい。
そしてとにかくどっちの曲もすごく好き。
いっそ買ってしまったらいい?いつ発売??
すがさんと言えば、16巻の表紙かっこよすぎてあかん。
山口かっこ良すぎて、ほんともう親戚のおばちゃん化する。
忠おおきくなったわねえええかっこよくなったわねえええ!!ってばしばし肩叩きたい。
あー……16巻楽しみ……

そういえば、つい最近とうらぶを始めました。冷やし中華的なノリ。
割とまじめにゲームやってる。
土日とか一日中原稿やってるからその隣にゲーム画面開きっぱなしになってる。いっそBGM扱いである。
薬研の兄さんかっこ良すぎてどきどきするね……
いつかさんが、つみきさんはこの人にはまる気がするって教えてくれた人はどっちもまだ来ないので、がんばりが足りないのかもしれない。
レベル上げを真剣にやってる場合じゃないかな……

しばらくは原稿漬けなので、きっととうらぶも進むのでしょう。
だがしかし、とうらぶ始めたから原稿落としましたなんて言い訳は絶対にしない( `・ω・´)
絶対にだ!……なんかやばいフラグみたいだ(笑)

レスる

[2118] つみき 2015年03月27日 (金) 23時05分 MAIL URL

花白様お誕生日おめでとう( ´ ▽ ` )ノつみきです。
久し振りに真面目にお祝いの小話書けてとりあえず満足しました。連日たいむらいんをお騒がせ……というほどでもなかった。

最近、FFのCMをテレビで見かけました。あんまりテレビを見ないのでいつからやってたのかは知りませんが、あのCM最後にたっちゃんがしゃべるんですよ。
もしや最新作に出るのかなーと思い、弟くんに聞いてみました。
FFの15にたっちゃんでんのー?と。つみきさんは、ゲームアニメ関係については弟くんに聞けば何でもわかると思っている節があります。
しかし今回は知らなかったようで、早速調べてくれました。(自分で調べろ)
メインキャラでした。
大事なことなのでもう一度書いておきますが、たっちゃんは、メインキャラでした。
一緒にPVを見てみたんですが、もう……もうね……(何だよ)
たっちゃんがしゃべるたびにじたじたしてたら、お姉ちゃんが面白いって言われたけど、お姉ちゃんはそれどころじゃない。
だって、ものすごく好きなトーンのたっちゃんだったよ!?
どうしろと言うの!!
いや、うん、大丈夫わかってる。買えばいいんでしょう?ね?
PVひとつ見終えて決意した。

つ:お姉ちゃんこれ買うわ
 お:即決(笑)
 つ:むしろ悩む余地がどこにあったのか教えて欲しいぐらいだ……
 お:ぶれない(笑)

おーけー任せろ何だったら今すぐにでも買いに走るよ。
PS4持ってないから一緒に買ってやるさ。大人の財力に物を言わせてやるぜ( `・ω・´)

発売日、来年だけどな!!

走っても、どこにも置いてない……衝撃の結末( ´・ω・`)

レスる

[2117] つみき 2015年03月17日 (火) 23時46分 MAIL URL

はるこみお疲れ様でした!元気とやる気をチャージしたつみきです。そしてそのチャージした元気をすでに使い切っているつみきです。(どこやった)(春こみからまだ2日とか、信じられるか……?)(現実だよ)

春こみはね、色々なハプニングに見舞われながらも、無事に一日楽しかったです……ほんと楽しかった……
朝一でむまさんが笑わせにくるから、待機列でつみきさん完全に不審者だった……あまりに面白すぎて一人じゃ抱えきれなかったので、買い物から帰ってそっこうでお隣さんだったへたれねさんと、スペースに遊びに来てくれたはるかたさんに思いの丈をぶちまけました。わーるどわいどなネット上では、とても言えやしないから……
多分むまさんだから言っても怒られないという前提で!
怒られなかった!さすがむまさん( ´ ▽ ` )
そんなこんなでテンションあげすぎて、13時前にはもう虫の息だった……(チャージ……?)
あと会場が寒かった……必死にフードのふわふわで暖を取ってた……あれ暖かいよね……

葵さんもスペースに遊びに来てくれて、とうらぶのプレゼンをして帰っていったよ(笑)
スパークで本出したいなって言ってたから、楽しみに待機しようと思う。
それまでに、ゲームやるかな。やるかなっていうか、出来るかな、か(笑)
いやはや、本当にとうらぶ怖いな……
まんじゅうこわいな的なあれか。

あと、今回はへたれねさんとぷにちの消失ねたについて熱く語らせていただきましてね。
消失はいいですよね、生まれ変わりネタも美味しいですよね、記憶があってもなくてもどっちでも美味しくいただけますよね!という話できゃっきゃしました。
つみきさんが異様におおはしゃぎでした。
とても久し振りに消失ねたで盛り上がれたせいでしょうね。
あと、褒められ慣れてないから、褒められると嬉しさとはずかしさのあまり埋まりたくなる( `・ω・´)

イベント後はむまさんと秋葉原でお茶漬け食べてからおうちに帰って、大罪鑑賞会をしまして。
二人で、ここで終わるのかぁぁって毎週のお馴染みになっているセリフで嘆いて解散。
大体いつもここで終わるのかああぁって思ってる。
最終回を迎えるまできっと言ってる。
うっかりしてると、最終回の後もずっと言ってる。(ex.よわぺだ)

さて。次回のイベントはくろけっとです( ´ ▽ ` )ノ
幕張はこの間お仕事で行ってきたので、ひと月に2度行く羽目になっています(笑)職場の方に会うことはないだろうから別に構わぬけどね!
会ったら……もう、世を儚むね……それ以外に道はない……(でっどおああらいぶ)

今、仕事ひとつ忘れてたの思い出してぞっとした……やっべ忘れてた……明日忘れないようにしよう。絶対忘れちゃだめなやつだ……何で今思い出したんだろうびっくりした……

レスる

[2116] つみき 2015年03月05日 (木) 22時57分 MAIL URL

記憶力の低下が!とみにやばい!!危機感でいっぱいですつみきです。
やばい、どうしよう、ちょっと脳の検査をした方が良い?した方が良いんじゃない……!?

1月に出した本が全然思い出せない……実は出してないんじゃないの?って疑いたくなるほどに、思い出せない。でも、明け方まで何かを書いた記憶はあるんですよね……相当不思議。
頭の中を少し整理した方が良いよつみきさん……
はっ!24ページで作っちゃったあれか……!(内容を思い出そうよ)(肝心の内容はさっぱり)
これはあれですね……本当に気を付けないと、同じ話を書き始めるね。
書き始めて、なんかこんな話書いたことある気がするなぁ?って首を傾げながらも最後まで書いちゃいそうで怖い……途中で気付こう!?ってなるんじゃないかと思うと、すごく怖い……
いやしかし大体似たり寄ったりな話を書いてるから、現状は殆ど変わらないのでは……?

という話を書いている間も全く思い出せなかったので、確認しました。
眠り姫お菊さんだった。うん、書いたね……おしながき、今週末には作ろう(´・ω・`)

閑話休題。

お仕事の資料に、突然「BL」という単語が飛び出しました。
資料読みながらお茶でも飲んでいたら、きっと吹いてたよね。
BLっていったらさ、やっぱりボーイズラブ的なアレコレをね、思い出すわけじゃないですか。だって、ふじょしですもの。つみきですもの。
でも、時と場所を弁えて、ベーコンとレタスかなって想像することもありますよ。
だがしかし、ですよ。
ブランド品の説明の中に出てくるBLって何よ……?
ベーコン&レタスなんてブランド、聞いたことないしね?
なぁにそれ??ってなるじゃん。
よくよく確認してみると、ブランドレスの頭文字だそうです。
ブランドレスとか、そんな単語頭にないわぁ……

レスる

[2115] つみき 2015年03月03日 (火) 22時13分 MAIL URL

ひなまつりですね!銀朱隊長お誕生日おめでとうございます。つみきです。
特に何もしませんが。(…)(好きだよタイチョー)
花白さまのお誕生日は今年は久し振りにお祝いしたいなぁと思ったけど、ぼんやり思っただけだから怪しい。

そういえば、最近話題になった青と黒のドレスあるじゃないですか。
あれの論争が、職場でも勃発しましてね。
ついったで見かけたときから私は白と金(というか黄色とか茶色に近い色)に見えてたんですが、職場には青と黒に見える方の方が多かったんですよ。しかし、割と若い目の年齢の子の方が白と金派であることが発覚した途端、「つみきももちろん青に見えるんだよね?」と脅しをかけられる始末。
先輩、目が笑ってません(笑)
パソコンの画面を傾けてようやく青と黒に見えたりもしましたが、やっぱり基本は白と金のドレスを影で見てる感じの画像にしか見えなかった。そして怒られる。全く理不尽なことである。

ちょっと前のことなんですが、お腹が痛くて困った日があったんですよ。
お腹痛いな困ったな、どうしようかなと思った時に、ふと歯医者でもらった痛み止めがまだ鞄に入っていたはずと思い出しましてね。
昔、歯医者で出す痛み止めは普通の痛み止めだからお腹が痛い時に飲んでも大丈夫なんだよって言われたから、あの痛み止めの出番は今だな!?と思いまして。
飲んだんですよ。
これでちょっと待てば痛みも引くだろうと。
しかし、いつまで経っても痛いの治らないんですよ。
その代わり、何故か鼻炎の症状が軽くなった気がしまして。
薬の名前を調べてみたら、抗生物質飲んでた。
そりゃ、痛いの治らんわ……

おうちに帰ったら、くろけっとの案内が来てました。
原稿終わってるからね、今更慌てたりなんてしないのよ(`・ω・´)

レスる

[2114] つみき 2015年03月02日 (月) 21時31分 MAIL URL

脱稿おめでとう( ´ ▽ ` )人( ´ ▽ ` )ありがとうつみきです。
金曜日に徹夜した甲斐もあり、無事早割期間中にみどたか原稿が終わりました。
いやはや私もまだ徹夜とかがんばれるんじゃーんとかね、これはちょっと若さを誇れるんじゃね!?とかね、思ったものです。
そして、土曜日の夜にとろこさんと秀徳vs洛山戦を見ながら祝杯をあげました。
あそこのみどたかはほんっと反則な!!!
高尾くんかっわいいしな!可愛くてかっこよくて、可哀想になるんだ……
ていうか、みどたかのシュートの経緯にわああああってなるんだけど、どうしても赤司様が怖くて涙も引っ込む(笑)あの、まるでビームでも出せそうな目は、百年の恋もいっぺんに覚ますほどの効果を持ってるんじゃないかなって思うんだけれど、そんなことを思うのは私たちだけ?(笑)
わあああ(涙)……わあああああ(怯)ってやってたよ……
まぁそんなこんなで秀徳vs洛山戦を見て満足して1時頃におやすみなさいだったんですけれども。
起きたら昼の1時だった。
普通に疲れてた。
若くなかった。
すごく、残念( ´・ω・`)

とにもかくにも、春こみはぷにち本が出るし、くろけっとではみどたかが恐らく無事に机に並ぶと思います。
みどたかはとろこさんが表紙がんばってくれたので、そこに商品価値の全てがあると思っていただければ。高尾くんすっげえかわいい。ほんとかわいい。
ここ二週間みどたかのことばっかり考えてたので、今ものすごくみどたか脳です。
でも、原稿終わったあああってついったで呟いたら、木佐谷さんとすがきよさんが労ってくれたので、幸せにはいきゅー脳に切り替えられる気がしています……
すがきよの天使っぷりに、危うく消滅寸前な気も、しています……

あと、おじゃんぷさまに、泣き崩れる……
ああぁ……
あああああぁぁぁ

レスる

[2113] つみき 2015年02月17日 (火) 18時53分 MAIL URL

今週は、一日一日が長いですね。つみきです。
まだ火曜日だというのに、漂うこの終末感……違う、週末感な!一週間どころか世界が終わってしまう困るよつみきくん。

日曜日は、第4回(仮)カラオケ大会でした。
今回はいつものメンバーにとろこさんが加わり4人になった結果、
カラ館で案内される部屋がめっちゃ広くなった。
グレードアップだ。(多分ただその部屋が空いてただけ)
あんまり広くてテンションがあがったため、とりあえずみんなで散り散りに座ってみたけれど、まぁマイクとか人数分あるわけじゃないからね。自然と2人ずつ寄り添うよね。(言い方)無駄な広さでした。(だから、言い方!)
お題目が設定されていたにも関わらず、達央メドレーが始まり、そこから派生して(つみきさんが毛玉歌うから……)聖なる獣たちの宴が始まりました。
何年聞いてなくても、毛玉はきっといつでも歌える気がした日曜日でした。
おさじさんは歌う曲に困るとたっちゃん歌い始めるから、つみきがそこに当たり前の顔して乗っかっていくので、いつのカラオケ大会もたっちゃんの履歴が残ります。
私が楽しい( `・ω・´)
そんな中むまさんはぼかろの人間離れした高音曲を歌い、とろこさんは東堂さんかわいいってご満悦でした。
自由です。

いずれ、むまさんとおさじさんがしんけんじゃー鑑賞会をするそうです。
おさじさんのおうちには行きたいけども、私はしんけんじゃーより、おさじさんがこないだ買ったというてやんでぇの方に興味を惹かれるからね。懐かしい。見たことあるって記憶しかないから話は全然覚えてないけど、でも主題歌覚えてるから……
芋蔓式にえとれんを思い出して、見たいなぁと思ったのだけれども、あれはボックスあるのかな。後で探すべ。

まぁでもまずはみどたかの原稿な!(あ、ぷにち原稿は何とか入稿にこぎつけました)(めでたい)

レスる

[2112] つみき 2015年02月15日 (日) 09時36分 MAIL URL

昨日、とんでもない思い違いをしていたことに気が付きました。つみきです。
なんてことでしょうか。
わたくし、春こみの日程を、3月22日だと思い込んでいました。
間違えて覚えてた……!15日だと知ってぞっとしたよ!!一週間ずれてる!
あっぶねぇな!
どうしよう、私誰かにでたらめ教えてないかな。大丈夫かな。
自分の発言に責任が持てない大人です。最低です。

そんな衝撃の事実にぞっとしながらも、何とかぷにち本の本文が終わりました。
あとは誤字脱字のチェックと、表紙を作るだけ……終わって良かった……例え寝たのが朝の6時だとしても!
冬だからまだ外が暗かったんですが、平日ならあと30分でアラームが鳴り出すところでした……眠いです。
今回のぷにち本を書くにあたり、バーテンダーなお菊さんの話を一個入れたくて、カクテルを色々調べてたんです。
前にも何度か調べたなぁと思って、これはもういっそのことカクテル辞典が一冊あってもいいんじゃないかなと、この間買って来たんですよ。
で、ついったーでそんな話を呟いてね。
これはそのうちすがさんがバー経営始めるねって呟いたんです。
いつかやりそうだなって思ったから。
そのついーとを、経営ニュースのアカウントがお気に入りに入れたときの衝撃といったら。
すっすみませんすみません違うんですそういうあれじゃないんですごめんなさい違うんです……!(謝りつみこの憂鬱@くろばす)
喫茶店とかバーの店長やらせるのが好きなんです……ただそれだけの、出来心だったんですよ……

とりあえず、今日はカラオケ大会に行ってきます( ´ ▽ ` )ノ

レスる

[2111] つみき 2015年02月13日 (金) 22時03分 MAIL URL

果報は原稿しながら待つべきものだったですね!つみきです。
原稿頑張るとご褒美が待っている……色んな方面から、ご褒美がやってくる……正月と誕生日とクリスマスがいっぺんにやってきたぐらいの気持ちです。
いいでしょう受けて立ちましょう。(臨戦態勢)

ぷにち原稿もまだ終わってないのですが、みどたかの表紙が手元に届きました。
とろこさんががんばってみどたかの表紙を仕上げてくださったので、あとは私のがんばりにかかっている。あのかわいい高尾くんに日の目を見せてあげないと……お蔵入りとか絶対ありえない意地でも発行にこぎつけてみせる( `・ω・´)
決意を改めたところで、本文が半分残っている現実は変わらないので、粛々と進めましょう。
ところで、多分あとがきにも書くだろうお話なんですが。
実はみどたかの表紙、みどたかだったんですよ。
緑間くんと高尾くんがいる表紙だったんです。
最終的には、高尾くんひとりきりの表紙になりました。
違うの、別にいじめとかそういうのじゃないの。緑間くんが嫌いとかそんなことはないのよ。ごめんね。
ただちょっと、比重が9:1ぐらいで高尾くんに傾いているだけなのよ……(ほぼ10割)
あと、とろこさんが緑間くんの塗りが上手くいかない気に入らないって言うから。

と:緑間くんが上手くいかない。気に入らない。
つ:そうなの?
と:だって、これでいいの?この表紙であなたいいの?
つ:そんなこと言われても( ´・ω・`)
と:うー……気に入らない
つ:じゃあ高尾くんだけにしよう
と:は?
つ:緑間くんがいなくなればいいんだよ( `・ω・´)

いなくなればいいじゃないよろくでもない提案だよ。
しかし、結局その案がまかり通ったので、とろこさんも大概高尾くんに愛が傾いているよね!私は一向に構わない。(わたしは何も言えないの間違いだろう)

つみきを応援し隊の隊員兼責任者であらせられる木佐谷さんが指揮をとり、白家族ががんばれって応援してくれているので、私は今日もがんばります。はいきゅー本の表紙案と一緒にそわそわ待ってくれているみくこのためにも、がんばるのです。
とりあえず、明日中にぷにちを終わらせて、明後日はカラオケ大会に行ってくる!

レスる

[2110] つみき 2015年02月09日 (月) 21時46分 MAIL URL

来週のジャンプは、絶対に電車の中では読まない!絶対にだ!!
絶対にだ……!あああぁぁぁ…………しかばねになる覚悟もしておくべき?どうしたらいい?どうしたらいいのわたしもうわk

はっΣ(゜□゜)!
お見苦しいところをお見せしておりますつみきです。元気です。(そうだろうね)
続・修羅場です。(違う意味でもな!)

こないだの週末は、ぽけせんに行って参りました。
ぬめらをゲットするため、仕事帰りでお疲れのみくこと共に。
ヌメラだもの、かわいいんだもの……
ほんとにかわいい。シールなんて可愛すぎて使えないでも欲しいって悩んでるみくこの傍ではんこ可愛いでも使い道がないって悩んでました。かわいかったんです。
ぬめらに至急って言われても、全然緊急性を感じられない(笑)
次行った時にはらすかるも何か買ってこよう。

買い物をした後はご飯食べながら正式に本の表紙を描いていただく依頼をしました。
ふたつ返事で了承して頂いて、その晩ぷろっともどきをメールで送ったんです。
翌日、ラフの写真が届いて泣いたのは私ですが何か?
てんしょん、あがるよね……
今年は、素晴らしくおたく的に充実した一年が過ごせると確信しています。
毎年毎年、誰かが喜ばせてくれる……私は幸せ者だね!!!幸せ過ぎてね!!
だから、来週しかばねになるわけにはいかないのよ菅原さん……!

閑話休題。

そういえば、池袋に行くならばと久し振りに本を売りに行ったんですよ。で、買取までの待ち時間に店内をうろうろ歩いてたら、くろばすのアンソのコーナーがありましてね。
ぽやーっと眺めてたんです。
たくさんあるなぁって。
キャラごとに並んでると、間に名前のプラカード?みたいのが挟まってるじゃないですか。黒子、緑間、みたいに。順番に、ふんふんって眺めるわけです。
黄瀬、青峰、赤司様、……………赤司様!?
あまりに自然でスルーしそうになったけど、一人だけ敬称付だった(笑)
呼び捨てに、出来なかったんですね。分かりますその気持ち( `・ω・´)

レスる

名前
メールアドレス
ホームページ
件名
メッセージ
削除キー
くっきー
Number
Pass