【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

呟き日記。

読書感想文。 続・読書感想文。

[2131] つみこ 2015年07月22日 (水) 23時21分 MAIL URL

暑かろうと寒かろうとお布団が大好きです。つみきです。
ケータイのアラームが鳴るじゃないですか。止めるじゃないですか。
そうして息をするように二度寝しようとするから、本当に困るよね……
起きて、つみきさん起きて……
目覚ましの意味をもう少し考えるべきだなって時々思います。(時々)
それにしても、夏ですね。暑いですね。

もうすぐ粟田口おんりーです。今一瞬、いちみかオンリーですって打ちかけました。
ち、ちがう!ってなるね……そんなんあったら大変な騒ぎだ。
粟田口おんりですが、わたくしはいちみか狩に勤しみたいと思います。わくわく
そういえば、すごく好きないちみか小説があるのだけれど、あれはいつか御本にされるのだろうか……連載終わったら本になるかな、楽しみにしててもいいかなってそわそわしてるけど、チキンだからそんなこと聞けない。
でもすごく楽しみにしてるから、念を送りたい。(ストーカー予備軍)
わたしは!いちみかが好きです!!
とても良いせつなもえですなぁ……

早出勤務も無事に終えて、生活リズムはあっという間に元通りです。
やっぱりこっちのが落ち着く……お布団に入るのは、早くとも日付が変わる頃で十分だ……

ところで、我が本丸に二人目のじいじがやってまいりました。
私は明日天に召されるのかと思いました。
一体何事だ……
いちにいは一人しかいないのにどうしよう

レスる

[2130] つみこ 2015年07月15日 (水) 19時21分 MAIL URL

今年も無事にいっこ年を取りました。つみきです。
みんなにお祝いしてもらいました。
すごく楽しかったですし鼻眼鏡にものすごい驚かされたし笑ったし、これあげるって言われても困るからな!!?って散々拒否しました。(拒否ってる)
まぁ、全部先週のお話なんですけれども。
お手紙も届いたし、懺悔メールも届いたし、わたくしは果報者です^▽^
うれしいなぁ。覚えててもらえるのが本当にうれしいんだよなぁ。
職場の諸先輩方にもたくさんおめでとうって言われました。私の誕生日が何でか周囲に漏れ広がってました。びびる。いや、原因は分かってるんだ……人の誕生日をそんなに嬉々として言い触らすでないよ先輩……覚えててくれるのは嬉しいけど、大声で納豆納豆言うのはやめてください先輩。
覚えやすいのは!分かったから!!!!(世界の隅っこで蟠りを叫ぶ)

そういえば、職場に中々良い声をお持ちの方がいらっしゃるのですが、どうも誰かの声に似てるなぁと思ってたんですよね。聞いたことある系の声だなぁと。
今日、ようやく気が付きました。
はたのくんだ。あの声、はたのくんだ。ちょう似てる……!
しかしなぁ……半年同じ部屋にいて、何で今頃気付くかなぁ。
あんまり関わることのない方とは言え、もう少し早くても良かろうに……残念。半年間が勿体無い。

さらに職場のお話。
先輩と、後輩さんとで仕事を続ける上で何が大切かみたいな話になりまして。
やっぱり人間関係ですよねって後輩さんが仰るので、それが99ですよ(キリッ)って申し上げましたところ、先輩が爆笑なさいました。
笑い事じゃねぇんですよ先輩、それが99%なんですよ!
一生懸命訴えたんですが、やっぱり笑われました。
いやいやまじなんですって……私ちょう真剣なんですって……
まぁでもなんか先輩楽しそうだからいいや……と諦めました。それにしたって、そんなに笑うとこじゃないと思うの……なに、きりって顔が面白かったのかな……

あ、お茶がない。お茶を買いに行こう。

レスる

[2129] つみこ 2015年07月09日 (木) 22時07分 MAIL URL

えくせるしおーるが、一度で言えません(`・ω・´)つみきです。
というか、今一つちゃんと覚えていません。
いつもエリクシールだっけって思って、何か違う、何か違和感がある……としばらく考えて、あぁエリクシールは回復アイテムだ……って思う。そっちを納得する。そしてえくせるしおーるは思い出せない。(…
……そもそも、えくせるしおーるで合ってる??大丈夫???

職場の先輩が、コーヒー党なので、お高い紅茶をくれました。人からもらったんだけど、飲まないから困ってるって言うので、飲まずに捨てるぐらいだったらくださいって言ってもらいました。捨てる分だけくださいって言ったら、たくさんくれました。
しばらく紅茶に困りません。
ところでルイボスティーって何味?牛乳入れても飲めるかな。牛乳が余ってるから消化したいんだよな……とりあえず入れてみよう。
茶色いお茶は大体牛乳入れても飲めるって思ってる。
アップルティーに入れても大丈夫だから、大概のものはいけると信じてる。
ローズヒップはさすがに怖くてまだ試せていない。
失敗した時が怖すぎるよね。ローズヒップ苦手だしね。いつかやってみたい。(別にやらなくてもいいのでは)
それにしても、周囲にはコーヒー党しかいない。何故だろう。過半数超えてるから法案全部通っちゃうよ。

ところで、うちのぽめらさんパソコンに繋いでもデータのやり取りが出来なくなってて、この機能はだめになっちゃったんだなぁでもまだ本体自体は使えるしSDカード使えばいいしまぁいっかーと思ってたんですけれども。
単純に8は非対応で、なん……だと……!?ってなりました。
思い返せば、パソコンに繋いでも動作しなくなったの、新しいパソコンに替えてからだ……壊れてない……ただ古いだけや……
という衝撃の事実に気が付いたので、買い替えを検討しています。ぼーなす出たし。ぽめらさん、本当によく働いてくれてるしね……ていうか、この子本当よく働いたなぁ。

明日は飲み会に行って来ます。
原稿はおやすみです。

レスる

[2128] つみこ 2015年07月08日 (水) 20時01分 MAIL URL

青息吐息、つみきです。ちょっと語呂がいいですね。
原稿の進捗的なあれもそうなんですが、今お仕事1時間早出勤務でなぁ……
眠いし(いつもどおり)、肩は凝るし(関係ない)、電車の時間よく分かんないし(調べろ)。
だめだ、全部にセルフつっこみ入る……
1時間早く起きるということは1時間早く寝なければと思うのですが、日付が変わる前に寝るっていう習慣がもう……高校生の時にはなかったんじゃないの……?とも、思うわけでして。
ねらんない!でも今寝ないと起きらんない!っていうジレンマとここ数日戦っています。
しかし、そろそろ寝る時間には慣れてきそうな気がしている今日この頃。(だからと言ってきちんと起きられるかどうかは別問題)
慣れるか体調崩すか、ふたつにひとつだ。(慣れろ)
眠過ぎて、人口って書こうとしたところに人妻って書いてあるよ、全然関係ないよ……
はっと気が付いて個人的にはすごくおかしかったんだけど、馬鹿過ぎて誰にも言えなかった。
人妻って!何だよ!!
とりあえず、生活リズム崩れるからやめた方がいいと思います……ほんともうやめようぜ……?

こうしてたかだか二週間の期限付きでさえぐだぐだ言う人間といたしましては、むまさんは本当にすごいなぁと思うの……たしかあの人、毎年サマータイムとか何かそんなのやってた気がする……尊敬するわ。今度会ったら拝もうか。(拝まれても)
とりあえず、眠気覚まし対策を考えるべきだな。人妻はちょっと問題だ。
あと一週間がんばらんといけないからな。がんばらねば。

原稿の方は初稿まで辿り着いたから、これはあれだね、カバー巻けるね。
締切早くなるけど、これはいけるね。(と、勝った気持ちになり、油断して負けるフラグ)
ただ、予定してた背幅が足りなくなりそうだから、表紙作り直しだね……いつものことながら、予定って未定だなぁ……
平日に作るのは大変だからって日曜日にちゃんと作ったのに。そこからの伸び幅を読み誤った。
つみきさんのやる気は迷走中。

ところで、日記をさぼっている間に、三日月じいさまがやってまいりました。
とうとうお迎えいたしました。
その日から、我が本丸は三日月じいさまを中心に回っています。
いつかさんにはお姫様やなって言われました。えぇ、うちのおひいさまです。
じいじをお迎えした次にしたことは、鍵をかけ、刀装(特上)を3つつけ、馬に乗せ、お守りを持たせるという過保護装備。
いち兄が来るまでは、私がじいじをお守りするのです。
そして、とうとうお庭も変えました。
そのお召し物では夏の暑さはお辛いでしょう、気が付かず申し訳ありません、と景趣を春に変えました。(過保護)
この間まで風鈴の愛らしい夏でした。
近侍はつるじいさまでした。
つるさんは……なんか、平気だと思ったんだよね……暑くないんじゃないかなって……見た目が、寒そうだった。(白→雪という連想)(安直)多分暑かったろうね。ごめんね。(この扱いの差)

ところで、大逆転裁判がすごく気になります。とても気になります。
でも、逆転裁判シリーズ、途中からやってないのかどうかも怪しい気がするから、1から全部やり直したい……わかんない、どこまでやったんだろう……
FFの新しいのはまだだよ、大丈夫わかってる。(誰も何も言ってない)

レスる

[2127] つみこ 2015年06月25日 (木) 19時08分 MAIL URL

人生はうっかりの連続です。つみきです。
うっかり来月もイベントに行くことになりました。来月は何もない予定でした。降って涌いたような話にうっかり頷いちゃったけど、みんないちみかに興味ないだろうにどうしたんだろう……私はいつかさんのいちみか読めるから嬉しいけども。嬉しいからまぁ何でも良いけれども。
謎は残るよね、みんなに一体何が起きたんだろう……

というわけで、またやって来ました修羅場さん。
今回は早々に伝家の宝刀(有給)を抜きました。
思い返してみると、今年は原稿のため以外に一日お休みした記憶がありません。
休んでも何の用もないんでしょー?って言われて、返す言葉はない。
原稿やりますって言えないしね!仕方ないよね!しゃらっと嘘つけないしね……ぼろが出るしね……嘘つくの下手なんだ、わかってる……息をするように嘘を吐きたい。

眼福とドーナツホールを繰り返すと原稿の進みが良い気がするのは、多分に気のせいなのだけれどもでもこれすごくいちみか。
勝てる気がする。これ、オフいけんじゃねって割と真剣に思ってる。がんばろ。

レスる

[2126] つみこ 2015年06月15日 (月) 20時02分 MAIL URL

肩も足も痛いです!つみきです。
年かな……足は分かるんだ。歩き過ぎたし立ちっぱだった時間も長かったし、疲れたのは分かるんだ。
肩どうした……?肩凝りがいつもよりひどくてしょんぼりです。何したんだっけ。

昨日はいつかさんに会うべく、むまさんとビッグサイトまで行ってきました。
今が旬のジャンルって、やっぱり怖いですよね……
人が多くてどきどきそわそわしました。別にさーくる参加してるわけでもないのにね。とうらぶ本を漁りに来たわけでもないのにね。(ただのおつかい要員)
いつかさんとこのお隣さんのスペースの列整理にいつ飛び出ようかそわそわしたりもしました。特に役には立ちませんでした。いつもどおりのお騒がせ要員です。
レイヤーさんがたくさんいらして、綺麗な人が通りかかると思わずはっとしますよねー目の保養ですねー
スペースの前でサービスしてくれた清光くんとししおちゃんがいたのが、とても印象深かったです。かわいい。ししおちゃんの面倒見てあげるきよみつくんかわいい。

ところで、胸の話でむまさんにケンカを売られました。(何でそんな話になったのかはよく分からない)(何でだっけ?)
割と真剣に買おうかと思ったのですが、いつかさんがこんなところでケンカをするなと怒るので、渋々買わなかったんです。
しかし、その後いつかさんにもケンカを売られるという事案発生。
一体どういうことなんだ……驚きだぜ(笑)

そういえば、はせべのバームクーヘンとか刀剣のみなさんのお名前がパッケージに書いてあるようかんとか、色々お土産も買ったんですよ。
バームクーヘンの持ち辛さに辟易したけどな!
正直、もう少し小さいものなんだと思っていました。
ごめん、はせべなめてたよ……しかし君、いくら何でも長過ぎるよ……?
みくこの分をどうするかが、当面の悩みです。おうちまで持ってくか……
むまさんが一緒に食べようって言うのでお相伴にあずかったんですが、普通のチョコバームクーヘンですおいしゅうございました。ちなみにまだ残っているので、また今度一緒に食べましょうという約束をしています。普通に美味しいけれども……やっぱりこれは、長過ぎますね。

次は再来週のRTSに、今度はさーくる参加をする予定です。
わくわくです。
入稿が済んでいるのであとは待つだけっていうのはとても素晴らしいですね!

レスる

[2124] つみこ 2015年06月13日 (土) 19時52分 MAIL URL

槍が憎いです。つみきです。
中々前に進まない大阪城……っていうか、何階まであるのか知りたい。分からないから不安になる……地下に潜るとかひたすら階段を上るとかそういう系は不安になるよね!ど、どこまで行けばいいの……?ってなるんだよ……
洞窟とかさー怖いじゃんさー
出口が分かんないんだもん怖いんだよー(※とうらぶの話ではなくなっています)

結構前のお話。
むまさんとカラオケに行きまして。
誘い文句は、むまさんネタくださいカラオケ行こう。
思い返せば、まぁひどい誘い文句である(笑)
で、行ったわけです。
高尾くんのキャラソンをね、歌ったんですよ。F.O.V.をね。

つ:これさーほんと高黒だよねーかわいいよねー……!
 む:……高黒と一緒にいる宮地さんちょうかわいいね
 つ:!!?か、かわいいけど!それ今か!!?

身長差が弟と一緒にいるみたいで良いのだそうです。
たしかにね!かわいいけどもね!!
高黒かわいいよねって同意してからにしてくれないかな!!
いや、そんなことを期待した私が馬鹿だった(笑)
すごい面白かったっていうか、すごくびっくりした(笑)
何で今!!?ってなるよね……さすがむまさんです。むまさんなめたらいかんな。

明日はイベント一般参加してくるよー行ってくるよー!

レスる

[2125] つみこ 2015年06月15日 (月) 00時06分 MAIL URL

イベント詳細のページに地下は100階まであるって書いてあったね、よく読めって話だった(笑)
今日はイベント行ってきたので、そんな日記を書こうと思ったけど、面倒になったよ……
胸の話でけんか売られたことばかりが思い出になっているよ……
ちょっとひどすぎるから、もうちょっといろいろ思い出す努力をしよう。

返信

[2123] つみこ 2015年06月10日 (水) 23時13分 MAIL URL

日々にちにち、眠いです。大体毎日眠いです。つみきです。
一体何時間寝れば、眠くならないのかな……

炊飯器の型番調べてるメモに、「402の輩断」って書いてありましてね。
なんだこれ……ってしばらく悩んで、思い出しました。
そうだ、ここには確か後継機って書きたかったんだ……
「輩」の前にうっすら「後」って字が残ってるから、恐らく「後輩」って書いちゃって違う違うって思って消したんだろうけども。
それ、残す字間違ってるからね……
眠かったんだね……
残念だね……
しかも継がないで断っちゃってるし、機は書いてすらいないし……字がとても汚いところから見るに、間違いなく眠いのを堪えて仕事をしてる。
その心意気は認めるが、気持ちだけではダメなのよ……
一体、何時間寝れば……私はまっとうな仕事が出来るのか……(すごく社会人失格な悩み)

とうらぶは相変わらず毎日きちんとやっています。
4人ほどカンストしました。
じいじは未だ来ません。
いち兄も、未だ来ません。
物欲センサーの恐ろしさを日々痛感しています。
そういえば、ついったーでとうらぶを「乙女ゲとポケモンの合わせ技」だって言ってらっしゃる方がいて、あああなるほどおおお!ってすごい感心しました。
なんかすごく分かる気がした。
3人いっぺんに倒してくれた時のほたるまるちゃんのかっこよさったら。

レスる

[2122] つみこ 2015年06月03日 (水) 23時05分 MAIL URL

脱稿おめでとーう( ´ ▽ ` )人( ´ ▽ ` )ありがとーう(てんどん)つみきです。
はいきゅーの原稿が終わりました!
入稿まで!終わった……!
今すごく清々しい気持ちでいっぱいなのですけれど、時々データ大丈夫かなって不安になるから、当日まで油断は出来ない。とりあえず、明日印刷所から何も連絡がないことを祈る。
毎回何かしら連絡が来るんだよな、最近……
前回は間違いではなかったけど、確認のお電話があった……確認のお電話で、文章読み上げられるあの羞恥プレイ(笑)
印刷所のおねえさんは大変だなって真剣に思います。
それにしても、はー原稿終わったーやったーやりきったわー次何書こうかなーっていう流れは、病気だと思う。

というわけで!3月に10周年をすっかり忘れていたことを4月に思い出し、何かしたいと5月を通り過ぎ6月になってしまったわけですが、折角思い出したからお祝いをする!
て言ってもお話書くしか能がないから……いつもどおりはんこ小説書くだけだけど……
今までのジャンル好きなものたくさん書いていこうかなってぼんやり思います。
あと、とうらぶも書きたいねたがあるから一緒に書く。(要は、10周年とか言いながらいつも通りという話)

ところで、もしサイトとかこの日記をご覧の方がいらっしゃって、しょうがないなぁエサやってもいいよーって方がいらっしゃいましたら、リクエストいただけると大層つみきが喜びます。
書けるものと書けないものがありますが、何かありましたら投げるだけ投げてみてください。
何かが返ってくるかもしれません。
でも、ぺってしたらごめんなさい……
一応拍手も生きてるしメールアドレスも変わらんですし、ついったでもだいじょーぶです^^

とにもかくにもあれです、これだけは言わねば。
みつりんごは10歳を迎えましたみなさまどうもありがとうございます!!
(3か月前にね!)

レスる

[2120] つみこ 2015年05月22日 (金) 00時13分 MAIL URL

つっきーのかわいさに咽び泣く一週間でした。つみきです。
つっきーのかわいさがやばい。本当にやばい。あの子どうしたのちょうかわいい。何なの!!(ダンッ)ってなるぐらいには可愛かった……来週もとても楽しみです。
すごく楽しみです。
大事なことなので何度でも言うけれど、つっきーは本当にかわいい。
はいきゅーは大体みんなかわいいしいとしいから、疲れます。
ゲスモンスターの子もかわいいから好きだよ……つっきー狙いで行くんですね分かりましたとかちらっと思ってごめんね……(本気で謝れ)

あとは、血界戦線を相変わらずものすごく見返しています。
OP・EDが好き過ぎるのがよろしくない。よろしいけれどよろしくない。
さすがに見過ぎたなと思ったら、シングルを聞き始めます。
EDはまだ手に入れられていないので、とにかくOPだけ聞きまくってる。ばんぷ好き。大好き。この曲自分でも引くぐらい好き。
早くEDもフルで聞きたい。よし、週末買いに行こう。

とうらぶも真面目にがんばっています。
まぁがんばってるのは刀の皆さんなのだけれどもね。
一生懸命戦ってもらっています。6-2の長さにしょんぼりしつつ、気長にがんばる。任せて、気は長い方よ。皆で強くなって、皆で勝って帰ってきてね。
出来れば、いち兄連れて帰って来て……

ちなみに、先月やばいフラグが立った原稿は、まぁいつも通りの想定です。
ぎりぎりです。いつもの如く、デッドレース……書いても書いても終わらない謎の原稿……
でも、何が何でも今月中に終わらせます。
みくこの表紙とか口絵とか、色々楽しみ過ぎる本なので、期間内は納得いくまでがんばろう!おう!(という決意を新たに戦場へ赴いたつみきは、二度とかの地へ帰って来ることはなかった……)

レスる

[2121] つみこ 2015年05月23日 (土) 01時48分 MAIL URL

と、書いた翌日に6-2をクリアしました。
身内に報告したら、むまさんにはぁ?!!って言われました。
みんながんばったから……

返信

名前
メールアドレス
ホームページ
件名
メッセージ
削除キー
くっきー
Number
Pass