|
青息吐息、つみきです。ちょっと語呂がいいですね。 原稿の進捗的なあれもそうなんですが、今お仕事1時間早出勤務でなぁ…… 眠いし(いつもどおり)、肩は凝るし(関係ない)、電車の時間よく分かんないし(調べろ)。 だめだ、全部にセルフつっこみ入る…… 1時間早く起きるということは1時間早く寝なければと思うのですが、日付が変わる前に寝るっていう習慣がもう……高校生の時にはなかったんじゃないの……?とも、思うわけでして。 ねらんない!でも今寝ないと起きらんない!っていうジレンマとここ数日戦っています。 しかし、そろそろ寝る時間には慣れてきそうな気がしている今日この頃。(だからと言ってきちんと起きられるかどうかは別問題) 慣れるか体調崩すか、ふたつにひとつだ。(慣れろ) 眠過ぎて、人口って書こうとしたところに人妻って書いてあるよ、全然関係ないよ…… はっと気が付いて個人的にはすごくおかしかったんだけど、馬鹿過ぎて誰にも言えなかった。 人妻って!何だよ!! とりあえず、生活リズム崩れるからやめた方がいいと思います……ほんともうやめようぜ……?
こうしてたかだか二週間の期限付きでさえぐだぐだ言う人間といたしましては、むまさんは本当にすごいなぁと思うの……たしかあの人、毎年サマータイムとか何かそんなのやってた気がする……尊敬するわ。今度会ったら拝もうか。(拝まれても) とりあえず、眠気覚まし対策を考えるべきだな。人妻はちょっと問題だ。 あと一週間がんばらんといけないからな。がんばらねば。
原稿の方は初稿まで辿り着いたから、これはあれだね、カバー巻けるね。 締切早くなるけど、これはいけるね。(と、勝った気持ちになり、油断して負けるフラグ) ただ、予定してた背幅が足りなくなりそうだから、表紙作り直しだね……いつものことながら、予定って未定だなぁ…… 平日に作るのは大変だからって日曜日にちゃんと作ったのに。そこからの伸び幅を読み誤った。 つみきさんのやる気は迷走中。
ところで、日記をさぼっている間に、三日月じいさまがやってまいりました。 とうとうお迎えいたしました。 その日から、我が本丸は三日月じいさまを中心に回っています。 いつかさんにはお姫様やなって言われました。えぇ、うちのおひいさまです。 じいじをお迎えした次にしたことは、鍵をかけ、刀装(特上)を3つつけ、馬に乗せ、お守りを持たせるという過保護装備。 いち兄が来るまでは、私がじいじをお守りするのです。 そして、とうとうお庭も変えました。 そのお召し物では夏の暑さはお辛いでしょう、気が付かず申し訳ありません、と景趣を春に変えました。(過保護) この間まで風鈴の愛らしい夏でした。 近侍はつるじいさまでした。 つるさんは……なんか、平気だと思ったんだよね……暑くないんじゃないかなって……見た目が、寒そうだった。(白→雪という連想)(安直)多分暑かったろうね。ごめんね。(この扱いの差)
ところで、大逆転裁判がすごく気になります。とても気になります。 でも、逆転裁判シリーズ、途中からやってないのかどうかも怪しい気がするから、1から全部やり直したい……わかんない、どこまでやったんだろう…… FFの新しいのはまだだよ、大丈夫わかってる。(誰も何も言ってない)
レスる
|