【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

呟き日記。

読書感想文。 続・読書感想文。

[2141] つみこ 2015年11月25日 (水) 19時24分 MAIL URL

やったよ!三日達成だよ!(`・ω・´)つみきです。(日記とは)

この間、『NTRはあんまり好きではないけど、ネタがあるから書きたい気もする……』とかなんとかそんな呟きを拝見しましてね。
見たことある気がするけど、NTRって何だっけ……?
見たことはある……多分初めてじゃない……と考えに考え抜きました。
最終的に、お値段以上なのかな、という結論に達しました。
明後日の方向にもほどがあるし、それは一体どんな得意不得意だよっていう。
でも、どうしてもにとりだった……それ以外全然思い浮かばなくて、その場は一旦諦めたんですが、お風呂に入ってるときにふと思い当たりました。
あ!ねとりか!!!ちょっと惜しくね!!?
(まぁ、特に惜しくはないよね)(更に後から調べてみたところ、ねとられの方だった)(なお惜しくなくなった)
略語とか頭文字系が苦手です。苦手っていうか、分かんないだけだけども。
スパダリはバリスタの仲間だと思ったもん。コーヒーショップにいる人だと思ったもん……
いちみかのねとられっていうと、天下さんからの一期さんということだったのかなぁ。
お値段以上ないちみかだったらば、もう同棲っていうか新婚家庭に置く家具を見に行くというお話だね。
なんだろう、駆け落ち??そうでなきゃ、もっとお高い家具買うよね……それとも、旦那様を気遣ってのことだろうか……
まぁいっか。
本棚が欲しいです。

おそ松さんの話。(8話を見たよとかっていう話じゃないよ!……おそ松さんの話っていうか、この間の群馬に行ったときの話と言った方が正確か)
十四松はいつかさんととろこさん的に天使なのだそうです。
十四松天使だよ!かわいいよ十四松!って二人とも言うのね。
で、それとは別に、むまさんが突拍子のないことを言うと、むまさんは十四松だよねーって仰るわけです。
で、最終的に↓こうなった。

と:そんなだからむまさんは十四松なんだよ!
 い:そうだよ!!
 み:それ悪口みたいに使っていいの……!?(笑)

みくこの言うとおりだよ!!(笑)
天使なんじゃなかったの!!?天使なのに悪口みたいなことになってる十四松!(笑)
ただし、十四松が天使かどうかについては、考察を控えさせていただきます。

レスる

[2140] つみこ 2015年11月24日 (火) 22時48分 MAIL URL

折角なので、三日坊主ぐらいまでがんばりたい所存!つみきです。(何たる目標の低さ)
職場でただいま風邪が流行中です。
かくいう私も昨日の夜辺りから咽喉が痛い気がしているわけですが、気のせいですねという結論で片付けています。咳も出ないしね。
風邪じゃないはずだから、大人しくのどあめなめるよ。ボイスケアのどあめ、大活躍。
あいつ、個包装どころか、スティックタイプのまで出てるんだぜ、驚きだよな……袋のが残ってるのに、思わず買いました。(ちょろい)
ところで、うめのどあめのスティックタイプは一体何処へいってしまったんだろう……私の行動範囲にあるコンビニで見かけない。かなしい。

どうでもよい話。
ぱずどらが3DSでまた新しいゲームを出すとか出さないとかっていう記事があって、序盤に手に入るというモンスターの画像が出てたんですよ。
それを見て一瞬、ポケモンの御三家!って思ったのね。水炎草だ!って思ったんですよ。
だけど、何か……もっと似てる何かがある気がする……と思って、気が付いた。
この草タイプ、チキンラーメンのひよこの色違いじゃね……?
やべぇレアキャラだ!!とひとしきり笑って、すっきりしました。
ぱずどらやらないから、笑うだけですみません。買う予定は特にない。
来年はFFの新作を買う予定なのです……楽しみなのです……
あと、来年は大阪にも行くから……いちみかぷちに行くから……たくさんお金を貯めないといけない。分かってるけど、この増える本たちの勢いを止められない……(自明の理)
3月の大阪でいちみかの小説あんそが出るけど、さすがにそっちには行けないから私は通販にかける。負けないようにがんばらなくてはなりません。
いちみかと言えば、この間こっそり(でもない)トップページにぷちとあんそのリンクを貼ってすごく嬉しくなったので、このサイトは生涯潰れないかもしれません。どうしようおばあちゃんになってもこんなくだらない日記書いてたら(笑)

レスる

[2139] つみこ 2015年11月23日 (月) 18時48分 MAIL URL

というわけで、いつかさんとの10周年のお祝い+とろこさんのお誕生日祝いのため、群馬まで行って参りました!つみきです。
笑い過ぎてほっぺたが痛くなる一日でした!もう既に記憶は殆ど飛んでるけど、細かいことは気にしないスタンスで行くよ!

行きはつみとろむまみくの四人旅(電車)だったんですが、およそ2時間を殆ど食べ物の話で終始しました。
どんだけお腹が空いてるのっつう話です。
で、お腹が空いている四人組はいつかさんに連れられてパスタのお店に行ったわけですけれども。電話の話……は、まぁいいや。
わいわいご飯を食べる中でのこと。

い:あそこの道真っ直ぐ行くと、製紙場があるよ
 み:へぇ
 と:え? 近くに精神病院があるの??

どう聞き間違えてそうなった。
唐突に出て来た精神病院という単語は、いつかさんのおうちに辿り着くまでの車の中で散々ネタにされ、最終的に全員精神病院に行くべきですねっていう結論に達しました。
みんな患ってるから……
色んな病気、患ってるからね……仕方ないよね!
妙な仲間意識を深めていつかさんのおうちで10周年のお祝いととろこさんのお誕生日祝いをいたしました。あと、ついでにおそ松さん観賞会。
ケーキをみくこに切り分けていただき、いつかさんにお皿へ取り分けていただいたところ、事件が発生しました。

い:このおっきいのはとろこさんね
 と:いいの!?
 い:むまさんはポンコツだからね!(むまさんは小食)
 む:えっ……ポンコツなんて初めて言われた……
 い:えっ……!?初めて……? あっ!!

余所見したいつかさんの手元を離れ、皿の上に落ち、倒れる悲しみの誕生日ケーキ……
慌てたいつかさんが元に戻すも、タルトは既にぐちゃっと崩れてしまっていました……悲しいね(笑)
そして、懺悔するいつかさん。
「ごめんとろこさん私がポンコツだった……」
もう、笑い転げるしかなかった。
笑い転げすぎて、おそ松さん見る体力が足りませんでした。疲れ切った。

あと、みくこからせらむんのカードをいただきました。
すっごい懐かしすぎて、盛り上がるよね……懐かしいしかわいいし、ていうかもう本当にただただ懐かしい。
帰りの電車でせらむん合宿やってみたいけど無理だねっていう話をするぐらいには、せらむん好きだよ……でも、シリーズが5個あるし、全部一年やってるし、無理だわぁ……何日掛かるのよせらむん合宿。

おそ松さんを適当なところまで見ていつかさんちをお暇いたしまして、駅で皆でご飯を食べました。
おそ松さんの話をしていたところ、いつかさんがおそ松さんにはまったのは悔しい私だって美少年が好きなんだ!と言い出し、いつの間にか自分好みの美少年についての考察になり、歴代の好きキャラで一番好みの顔は誰の顔っていう話になりました。

つ:むまさんは?
 む:私はどっちかっていうと、つりめ
と、むまさんが答えた後、何か別の話をちょっと挟み(内容は思い出せない)
 つ:じゃあとろこさんは?
 い:えっ、むまさんの好みまだ聞いてないよ!?
 み:対応がひどい!
 つ:あっごめん忘れてた!(ひどい)

という、大変楽しい一日を過ごしました。
帰りは蛾の筋トレを30分ぐらい眺めるはめに陥りながらも、無事におうちへ帰りました。みなさま一日お付き合いいただきましてありがとうございました^^
…………あ、あと、10周年ととろこさんお誕生日、おめでとうでした!

ちなみに、昨日はとろこさんと池袋デートしたんですけれども、とろこさんの聞き間違い語録は増える一方だった。

つ:のどあめなめよー
 と:え? 今からラーメン食べるの……?

だから!どう聞き間違えればそうなる!?
(ラーメン食べよーに聞こえたそうですそんなばかな)
ラーメン食べねぇよ……のどあめ舐めるんだよ……今お昼食べたばっかりだよそんなに食いしん坊キャラじゃないよ……(笑)

レスる

[2138] つみこ 2015年11月20日 (金) 21時26分 MAIL URL

職場のコンビニに、ボイスケアのど飴が入荷されたよ!つみきです。
のど飴の中で2番目に好きなのど飴なので、とても嬉しい。出来れば今後もコンスタントに入荷していただけると、私はなお嬉しい。良い顧客になるから……だからお願いします……

のど飴といえば。
先日、先輩が風邪をお召しになられたため、コンビニでのど飴をご購入なさいました。
龍角散ののど飴を買っていらしたので、うめのど飴派のつみきとしては「うわぁ……」と思いながらも、まぁ好みは人それぞれだもんなと思って黙っていたわけです。
隣から、うわまっず……!!という声が聞こえてくるまでは。
味を知ってて買ったのかと思ったら!(笑)どうも違ったそうで!!(笑)
曰く、普段あんまりのど飴なめないから適当に買ってきたとのこと。
まっず、なにこれまっず……って繰り返しながらなめるものだから、もうおかしくておかしくてなぁ(笑)
そこから周りの方々を巻き込んでのど飴は何が美味しいのかという話になり、うめのど飴派(味重視)と、龍角散のど飴派(効き目重視)の派閥争いが起こりました。
 うめ派:だって、龍角散美味しくないじゃないですか……
 龍角散派:でも効くよ?
 うめ派:効くんだろうなとは思うけど、それでもやだ……
子供か……!!!
とは思うものの、そもそものど飴は気休めに舐めているだけなので、美味しい方がいいじゃんっていう譲れぬ思いがあるのです……だって美味しくないんだよぅ……(結局そこ)
後日、先輩にうめのど飴を買って差し上げたところ、大層お気に召されたようで、めでたくうめのど飴派に転がりました。

ところで、本日はいつかさんとの10周年記念日です。
大変めでたいです。
10年……色々ありました……いつのことだか思い出せないぐらい、思い出がたくさん増えました(笑)
これからもどうぞよろしくお願いします^^(と、明日言いに行ってきます)
あと、住所間違ってたらしいから明日確認しよう……あて先はきちんと入力しようなつみきさん……

レスる

[2137] つみこ 2015年10月20日 (火) 20時14分 MAIL URL

マスクをしているせいで、口裂け女口裂け女と職場の先輩がからかってきます。つみきです。
アンタ小学生か!
(とは、言わない)(風邪ひいたんですよ心配してあげてくださいって言っておきました)

先日は、清光くんオンリーにいつかさんが参加なされるということで、売り子をしに行って来ました。
むまさんと一緒に行ったんだけど、あの人はまんばちゃんオンリーでお買い物するのに忙しいから(笑)すごいにこにこと嬉しそうな顔でお買い物に出掛けていったあのむまさんの笑顔を、私は忘れ……忘れ……?忘れたな。多分まんばちゃんの話を振ると浮かべる笑みです。忘れても問題なかった。
そんな清光くんオンリーで、あんみつで参加していたはずのいつかさんが唐突に堀清沼にどぼんし、むまさんも堀清いいかもってにこにこしながら言うから、正直つみきはとてもテンションあがったわけですけれども、むまさんはそう言ってつみきをことごとく置いていった人だからそう簡単には期待しないからね!という話。

つ:むまさんすぐ裏切るから……
 む:身に覚えはあり過ぎるね
 つ:おさじ先生にこの間むまさんは誘い受けですよって答えたけど、違うわ……
 い:むまさんくず攻めだな。むまつみだよ
 つ:何度も捨てておきながら、私のところに戻ってくるむまさん(笑)
 い:なにそれ萌える(笑)

かーらーのー

む:及国でやるとちょう萌えるね……
 つ:やばいね……及川さんくず男が似合うね……
 む:国見ちゃんちょうかわいいね……

まさかの、及国へ着地。
盛り上がりすぎて、来年むまさんと本を出すことに決まりました。まっきーが超絶かっこいい本を作りたいと思っています。(及国本)
いやはや、人生って何が起こるかわからないよね。

さらに、むまさんが最近きゃばくらマンガを描くの楽しいって言ってて、そんな話をしてたはずが、お腹空かせた残念な人たちみたいなことになった話。

む:いち兄は、キャバ嬢だけど、接客がホストっぽいと思う
 つ:キャバ嬢なのに!?
 む:だっていち兄だから。キャバ嬢になったぐらいであのロイヤル感は消えない
 つ:いち兄、ファミレスなの……?(笑)
 む:ロイヤルホスト(笑)
 つ:ごはんたべにいく??(笑)
 む:なんで今うまいこと言ったの(笑)

しばらく二人してロイヤルホストで笑ってた。
本当に笑いの沸点低いから、相当くだらないことでしばらく笑うよ……自覚はあるけど直らないよ……(笑)思い付いちゃったんだよロイヤルホスト(笑)
私、当分ろいほには行ったらいけない気がする。(確実に笑う自信がある)

レスる

[2136] つみこ 2015年09月20日 (日) 14時09分 MAIL URL

むまさんと水戸へ行ってきました!(昨日)つみきです。
むまさんが、みっちゃん見たいから一緒に徳川ミュージアム行こうって言うので、別にいいよー付き合うよーっていう非常に軽いノリで水戸まで行ってきました。
ちょっと日帰りで水戸まで行ってきますって母様に話したら、は?って言われたけど。
とろこさんには、日帰り?元気だね……?って言われたけど。

水戸はとても自然が多かったです。白鳥がいたよ。すっごい大きくて、むまさんとぎゃあぎゃあ言った。本当にでかかった。あまりのでかさにすごいびびった……黒いのもいました。とてもアフラックでした。

で、そんな水戸の徳川ミュージアム。
当初の目的はみっちゃんだったわけですけれども。
正直、水戸黄門のドラマブースで一番テンションあがった……
やばいぐらいに上がったよね……
幼少時代を時代劇で育ったつみき舐めんな。私が幼い頃よく見ていたテレビは、暴れん坊将軍・水戸黄門・遠山の金さんだ!!!
アニメは実は殆ど見せてもらえなかったんだ!!!
その中で見たアニメがせらむん・ドラゴンボール・アイアンリーガーっていう思い出。(同時期かどうかは知らないよ!覚えてないからね!)
まぁそれは良いとしてですよ。
むまさんとドラマブース見ながら、やっぱり水戸黄門は三代目ですよねっていう話をしたりね。(丁度リアルタイムだったのが三代目だった)
佐野さんのあの優しいご尊顔が私は好きだった……助さんも格さんもやっぱり三代目がいいよ……とお写真を見ながらうんうん頷いたり。
しかも、展示してある台本はお銀さんと助さんの恋路がどうのこうの回ので、何なのこれ何でここぴんぽいんとで置いたん!?ってなるじゃん……
お銀さんと助さんは一体いつになったらくっつくのだろうこの恋は叶うんだろうかと幼心に思ったものですが、結局報われるところまではいかなかったですね。
それはそれでよし。

そして最後に、お土産ブースにて印籠ストラップを購入。
鈴が鳴る可愛い印籠ストラップ。
実家に帰って真っ先にしたこと:この紋所が目に入らぬかと母に突き付ける
弟君もおうちにいたので、とりあえず突き付けた。
おねえさんはしゃぎ過ぎです。

今年に入って本当に生きるの楽しいから、生きててよかった。でも、京都旅行もすぱーくも楽しみ過ぎて心臓持たない。

レスる

[2135] つみこ 2015年08月26日 (水) 23時41分 MAIL URL

めっきり寒くなりましたね!つみきです。
とても8月のセリフとは思えません。つい数日前までげんなりと暑いなぁと思っていたはずなのに……どうしたことか。
これは、日曜日まで涼しいのかしら……
イベントには私どんなかっこで行ったらいいのかしら……暑いの?寒いの??困る……そういえば今回出すすがきよ本の表紙が涼しい通り越してとっても寒い冬仕様なんですが、思ったより気温が近くなってる。
こんなにくっそ暑い中冬の表紙だぜ!見た目だけでも涼しかろう!!
っていう馬鹿みたいなノリで机に置こうと思ってたのに、気温が若干冬に近付いてる……
多分10℃ぐらい。(まるで根拠のない数字)
冬に一歩近付いてる。まだ8月なのに。地球がこわれる……その前に体調崩す。(元気だけど)(ていうかそんなの並べるな)

今週のおじゃんぷさまは、田中先輩に惚れ直す回でしたね、田中先輩まじかっけーっす。泣くほどかっこいい。っていうかみんなかっこいいしかわいいし、一体何なの……
はいきゅー好き過ぎてどうしたらいいのかわかんないけどアニメ楽しみですな!!!
あ、そういえば今バレーやってるじゃないですか。
何の大会なのかも分かんないけど、ご飯食べる時間にやってるから見てるんですけど、あれ見てると去年みくこと一緒に見たなぁと思い出します。
俄かバレーファンが二人で大騒ぎしたなぁ。
……確か去年だったよね?
ハイキューアニメは去年だったよね??
チーム全員でやるバレーだとか何とか監督が仰ってて、ハイキューか……!とひとりで泣きそうになりながら見てた。(実際排球に違いないわけですけどもね)

あ、爪切るのわすれちゃった。

レスる

[2134] つみこ 2015年08月07日 (金) 18時32分 MAIL URL

べいびーらぶが懐かし過ぎて転げるよね。つみきです。
読み切りとはいえ、まさかまた新しいお話読めるとか思わないよね、懐かし過ぎる……
べいびーらぶは、クリスマスの周辺が超絶に好きです。(ぶれない)
あとはゆきくんの最後らへんとかも相当好きです。

先日、くしゃみをしましたら、首を痛めましてね(…)
比喩でなく首が回らなくなってしまったため、諦めて本日整体に行ってきました。
ぐいぐいもんでもらいました。

整:右と左でどっちの方が痛いとかあります?
 つ:左の方が痛いです……え、何かおかしいです?
 整:あぁいえ、どっちもひどいです。
 つ:……(´・ω・`)

整:これは重傷ですねぇ……こんなに首が固くなってると大変ですよ
 つ:すみません……
 整:ここまで酷いと、くしゃみするだけでもむち打ちになっちゃいますからね
 つ:うぁ……

せんせいすみません、既にくしゃみで首痛めました。
割と手遅れ感半端ねぇっすわ……
あまりに酷過ぎたせいか、「首、大事にしてあげてくださいね」って労わられてしまいました。がんばって大事にしようと思います。ごめんね、いつも酷使して……悪気は多分ないんだ……ほんとなんだ……
姿勢悪いし運動もしないしね、そりゃあ首も凝り固まるよね。
みなさんもどうぞお気を付けください。

レスる

[2133] つみこ 2015年08月03日 (月) 20時03分 MAIL URL

あっついですねーなつですねーつみきです。
今週も月曜日がやってまいりましたハイキューがとても面白いです。
っていうか!町内会組とお兄ちゃんがすっげえかわいいな!!やっぱいつまで経ってもうかいせんせいに頭上がんねんだな!!かわいいなちくしょう!!!(と、ジャンプ持ったままふるふるした)

昨日一昨日と近所の夏祭りがあったので、両日ともにむまさんとひやかしに行きました。初日はかき氷を食べ、二日目は焼き鳥を食べ金魚すくいに興じ、滞在時間は二日合わせても30分に満たないだろうというまぁ色気より食い気なデートだったわけです。
そんな日記を昨日書こうかなって一瞬思ったんですが、それ以上書くこともないよなぁって思ったから止めるーみたいなことをツイッターで呟いたんですよ。
まぁとりあえずデートしたよってここに書いといたらそれでいいやぐらいの気軽なのりで。
そしたら、「そこはほら、妄想で膨らませて!」と勧められた。
そう聞くと、デート内容を妄想で盛れって言われてるように見えて大変面白い。
実際には、むまさんと交わした妄想話で膨らませろという話。(だと思う)
誰にどんな浴衣を着せたいかとか金魚すくいがうまいのは誰かとか反抗期の少年と夏祭りの二律背反だとか、確かにまぁ色々お話はいたしましたからね。
めんどくさいからその辺は割愛するけど。(書かないのか)
さらには、「ところではせべくんがねと続ければ日記が続くよ」とも勧められた。
フリー素材だから自由に使用してくださいね(ハート)って言われたけど、これ間違いなく人を選ぶ素材だなってパソコンの前で一人で爆笑した。
しばらく笑ってた……すごいつぼだった……

そして今日、よし日記を書こうと思い立った。他に書くことが思い浮かばない。

あ。ところで、すごくどうでもいいんですが、わんどろをよくねんどろを見間違えます。
ほんとどうでもいいんですけどね。間違えない??
逆はあんまりないのに、わんどろはねんどろと間違えるんだよなぁ……

レスる

[2132] つみこ 2015年07月27日 (月) 19時51分 MAIL URL

昨日はイベントお疲れ様でした!つみきです。
無事に合同誌も個人誌も机に並べられて良かった良かったと胸を撫で下ろす今日この頃。
まずは、遊びに来てくださった方、アフターまでお付き合いくださったむまさんいつかさんありがとうございました^^

前に、粟田口遊びに行くねって言ってくださっていた葵さんが、わざわざパンフレットからスペースを調べて来てくださって、大変申し訳なかった……
次回からはお知らせの仕方を考えようと思ったけれども、ケータイをスマホに変えようという気持ちはなくて申し訳ない。だってボタンがいいんだもん……かこかこ押すのがいいんだもん……
葵さんがくださったいちみかキーホルダーかわいくてすごく嬉しいです。
とりあえずつなげてによによする。

それから、はるかた先生が弾丸行程で会いに来てくださって、すっごいびびった……
だって、前日に京都にいるらしき呟きを残していた北国の方が、東京にいるんだぜ……?
今年一番の驚きだったと言っても差し支えないと思う。
いつかさんと二人で、まじでびびりました。何でいるの!?ってなるよねーなったよねー

イベントが始まって間もなかったかどうかは忘れましたが、午前中(多分)に、ご近所のさーくるさんが両替で困ってらしたので、両替しますかーって千円札の束をお渡ししました。
一万円札は困りますよね、分かります分かります。
その場ですごく有難がられて、役に立って良かったなぁとにこにこしてたんですが、午後、本当にありがとうございましたってお菓子をいただいてしまいました……
むしろ申し訳ない気持ちになる事態でした……びびった
こちらこそお菓子ご馳走さまでしたありがとうございます!(ここで言ったって)

イベント後は、久し振りにいつかさんむまさんと居酒屋(二次会にカラオケ)でのアフターでした。
そして、アフターの主な議題は以下のとおりでした。
 ・モテ期のおそろしさについて
 ・はせべのはにかみ笑顔の是非について

他にもちょこちょことつみきさんに友達がいない件とか9月の旅行計画の話とか次のイベントがどうのこうのとか何か色々あったけれども、主な議題はこの二点だったのではないかと思うのです。
粟田口オンリーに行ったのに、粟田口のあの字も出なかった。
笑い過ぎて疲れたよ……ほっぺた筋肉痛にならなくて本当に良かった。頬筋の勝利。

何にしても、楽しい一日でした。私の記憶の中には、大概くだらない話しか残っていないのが惜しいよね。

レスる

名前
メールアドレス
ホームページ
件名
メッセージ
削除キー
くっきー
Number
Pass