|
春こみお疲れ様でした!つみきです。 大変寒い中足を運んでくださいました皆様、つみきの相手をしてくださいました皆様、ありがとうございました!! 当日はチームB型(むまいつつみ)の堀清合同誌(装丁がめっちゃ素敵)と、いちみか個人誌(私が楽しいリバーシブル仕様)が無事に発行出来まして、おめでとう私!!
〜チームB型、堀清合同誌の開封式編〜 つ:う、うわあああ!すげぇ!なにこれすげぇかわいい……! い:ひゃあああ!!!かわいい!最高にかわいい!! む:えっすごい!これ二人も加工されてる!?すごい!! つ:わあああもう私一生プリオン先生についていくうううう!!! テンションが最初から最高にクライマックス。 っていうか、うるさい。(でも本当に素晴らしい加工だったんだ……) い:やり切った感はんぱない……もう帰っても良いレベル つ:おつかれさまっした!
というわけで、アフター。(そんな馬鹿な) ちなみに、長いしくだらないです。とてもくだらないよ!!二度言ったからね!この日記折り畳む機能とかないからね!!
アフターは秋葉原でしゃれおつにパンケーキをみんなで食べるつもりだったのですが、激混みな上みんなして腹ぺこだったため、居酒屋へ流れました。(一気に女子力が低下) というわけで、チームB型ととろこさんととろこさんの彼氏(秘書氏)とウメ子の家へ。
〜いもに激熱とろいつさん〜 とりあえずポテト(海苔塩)を注文。 と:あ……ぽてちだ い:……のりしおだ つ:まぁ海苔塩頼んだからね む:昨日ポテチ食べたよ、海苔塩 と:そういうことは注文の時に言って!? い:そうだよ!昨日ポテチの海苔塩食べたからって言えばいいじゃん! と:コンソメ食べたいとか! む:え……別に い:なんで!もっといもに熱くなれよ! 修造か。
〜ぴかちゅう(CV.とおるおじさま)はかっこいい編〜 お隣のお部屋(恐らくお仲間のお嬢さん方)からピカチュウがどうのこうのという話が漏れ聞こえ、ふと名探偵ピカチュウを思い出したので、とろこさんにPVを披露していただきました。 む:……大川さん、好き(テーブルにつっぷし震えるむまさん) い:むまさんどうしたの!? と:ほんとおじさん好きだよね む:自分の年齢が上がるにつれて、好きなおじさんの層も上になってくんだよね…… い&つ:わかんねぇ 自分が年取りゃおじさまも当然年を取るよね?って書きながら思ったんだけど、まぁきっとそういう話ではないよね。
〜いちごドールは卑猥な香り編〜 カクテルのメニューに『いちごDOLL』なるものを発見し、これR指定じゃないの!?という話に発展した結果。 と:……いちごパンツ つ:なんで!? と:語呂が良いじゃん なんの話をしてるんだよ。
む:でもパンツは色々種類があってすごく楽しいんだよ! つ:そう言われても…… む:とりあえず3種類あるでしょ と:3種類? む:トランクス、ボクサーパンツ、トランクス(すらすら) い:トランクス二回言ってる! と:色々って言ってるのに、たった3種類(笑) いくつになってもパンツネタで盛り上がれるいい年した大人たち。 何度でも言うけど、絶対そのネタ採用しねーかんな!!! (そもそも私は、いちごドールでお話を書くとは言っていない)(ちなみに、むまさんはこの時点で相当酔っています)
そして、満を持して、秘書氏挙手。 秘:ぼく、思いついたネタがあるんですけど、言っていいですか!? い:いいよいいよ!!(笑) 秘:絶対おもしろいから採用されると思うんですよ! 秘書氏、謎の自信。 いちごパンツより絶対面白いですという自信があった会心のネタは、確かにいちごパンツと途中でむまさんが唐突に加えたいちごブラジャーより良いと思いました(笑)
〜秘書氏の英才教育編〜 リバとは何か、みたいな同人用語的な話をしていたところ。 秘:同軸……?って何ですか? と:えっと……どう説明したらいいんだ い:うーん…… 秘:あっアルファとベータみたいな!? む&い:何でオメガバース知ってんの!? とろこさんの英才教育の賜物です。
〜照れずにドヤるいつかさん編〜 秘:いつかさんすごく話しやすかったです い:えっほんと!? 秘:ほんとですほんとです!すごく優しいですし い:どうしよう、どやっちゃうよ? つ:えっそこは照れるところでは??? しかし、ドヤる間も照れる間もなく、むまさんの「お酒頼んでもいい?」発言に会話を止められるいつかさんなのでした。 い:今ハートフルな話してるんだから空気読んで!? と:え……今のハートフルな話だったの?
〜貴女に言いたい台詞じゃないのよ編〜 いつかさんとバイバイして自宅への帰り道。 エスカレーターを上っていたら後ろの酔っ払いが心配で心配でなぁ……思わず後ろをじっと見つめてたら、酔っ払いに気付かれました。 む:なに? つ:いや……貴女から目が離せなくて もしむまさんが転げ落ちたら大事だし見張っとかねばと思ったんだけど、盛大に台詞選びを誤った感がはんぱない。 少なくとも、酔っ払い相手に使いたい台詞じゃねぇ。
そんなこんなで、お腹もほっぺたも痛い大変楽しいアフターでした。みなさまお付き合いいただきましてありがとう!また行こうね! 是非またモッツァレラチーズとベーコンの揚げ出しが食べたいのです!!!(真剣)
レスる
|