【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

呟き日記。

読書感想文。 続・読書感想文。

[2161] つみこ 2016年03月24日 (木) 00時21分 MAIL URL

締め切りまであと二週間しかないことにぞっとしていますつみきです。
書いても書いても気に入らないし進まないしこれどうすんの!?って蒼褪めていますつみきです!!!(おちつけ)
おちつけといえば、何かもう文章に落ち着きがない……ちょっと落ち着けよ……

閑話休題。

この間、いつかさんとおさじさんに会って来ました!ごはんも食べて来ました!たくさんおしゃべりもしてきました!
おさじさんにはしばらく会ってなかったので、大変お久し振り。いつぶり?去年……去年のどこかで多分カラオケに行った時ぶり……多分……(わからない)
改めて年賀状びっくりしたって褒められたので、大変嬉しかったです。

おさじさんと暴れん坊将軍(平日毎朝暴れていらっしゃる上様)の話でとても盛り上がったんですが、恐らくかつてなくおさじさんと意見が一致するジャンルだなと思うんですよ。
おさじさんの言うことに100%頷くって、考えてみるとあんまりないのに、これに関しては全部「分かる!!」って頷いた気がする。
上様まじいけめんです。
おっきいわんこ系のいけめん。
じいとじゃれてる時の上様いけめんだけどすげぇかわいいんだよ……じいはやっぱり船越さんが好きです。あのじい、すごくかわいい。たまに何言ってるのか分かんないけど、それを含めてかわいい。
何故か暴れん坊将軍の話で盛り上がるアラサー 〜池袋でパスタを食べながら〜

デザート食べよう!っていう段階になりメニューを皆で覗き込みまして。
「苺とアイスクリームがうんぬんでどうのこうのなパブロバ」っていうデザートがあったんですけれども。(…)(そんなデザートはない)(あ、メレンゲだっけ)
 お:苺とナイトメア…………ん?
 つ:ナイトメア!?
 む:アイスクリーム(笑)
 お:……の、パブロフ……あれ、これパブロバだ!?
 つ:さらに違う(笑)
 〜中略〜
 つ:私パブロフにします
 い:どうしようかな……ティラミスにしようかな
 お:パブロフ気になる
 む:いちご……
 お:おっ、いちご!?むまさんこれ行っちゃう!?(デザートピッツァ指差し)
 む:食べられません
 い:パブロフも気になるけど……
 つ:一口食べる?
 お:むまさんはこれ?(デザートp略)
 む:パブロフで
 い:えっみんなパブロフなの!?
 つ:いつかさんも頼んでいいんだよ(笑)みんな一緒でも大丈夫だよ(笑)
そして最終的に、全員パブロフ注文。
感想は、満場一致で『甘かった』
甘そうだからと一緒にお願いした紅茶やコーヒーは、何故か殆ど食べ終えた頃に持ってきてくださいました。
是非とも一緒に欲しかったです。いえ、美味しかったですよ。

あと、謎の話。
 お:かっぱえびせん食べると、口唇持ってかれるよね
 つ:はい?
 お:口唇はがれて、血が出るよね
 む:出ないですよ
 つ:あっでも分かります。私、おにぎり食べてる時に
 お:おにぎり!?
 つ:お米に血が
 お:それ、梅干しじゃなくて?
 つ:鮭ですね
 む:生鮭でいいじゃん!
 つ:そんなこと言われても……
冬の間はとくに毎日のように血の味がするおにぎりを食べてたんだけど、あれは一体何なのだろうね。

ご飯を食べ終えた後は、ケーブックスに寄り道したりおさじさんから突然のセクハラを受けたりしつつ駅に向かい、さようならをしました。
私は今もあのセクハラが何だったのかさっぱり分かっていません。
唐突過ぎて、怒ることも仕返しすることも出来なかったのが悔やまれますな……(悔やむなよ)

レスる

[2160] つみこ 2016年03月15日 (火) 22時18分 MAIL URL

振込金額間違えました!つみきです!
薄い本の通販にあたって、使用頻度が高くないとこはカード登録してないから銀行振込にしたんですけど、振込金額2円足りなかった。
2円て。
振込先から、入金の確認が出来ませんでしたってメールが来て慌てて電話するよね。恥ずかしいね。穴があったら入りたいけど、おうちに穴は開けられないからとりあえずうろうろ歩き回りました落ち着かなかった。(電話の向こうにはまるで伝わらない動揺)

昨日の続きのお話。(=日曜日のお話)(二日がかりのアフター話)(どういうことなの)

〜私はココアが飲みたいの〜
居酒屋で飲み物を注文する際のお話。
いつかさんがついったで呟いてたから良いかなって思ったけど、やっぱり載せとく。(勿体ない精神)
 い:ココアあるかな
 む:ないでしょ
 い:ココアかカフェラテ飲みたい
 つ:居酒屋で!?あとでカフェ行こう!?
 い:別にそこまでしなくていい……
 む:店員さんに聞く?
 い:ココアは飲みたいけどそこまでしなくていいよ!
 つ:あとでルノアール行こうな?
 と:何でルノアール
 つ:目の前にあるから
 と:……あ、まじだ
 む:ねぇ、店員さんに聞こうか?
 い:だからいいって言ってんじゃん!!
ココアが飲みたいいつかさんVSどうしても店員さんに聞きたいむまさん ファイッ!
(聞きませんでしたし、ココアも飲みませんでした)

〜お隣のお嬢さん方はお仲間編〜
ピカチュウの話とか、何やら創作関連のような話をしていて楽しそうなため、時々黙り込むとろいつつみ。
すると、秘書氏がはっとしたような顔をして、「今、向こうのターンですね!?」と小声で囁き、一緒に黙り込んでくれるのです。
しかし、空気を読まない酔っ払いが何故か酒のメニューを眺めながら秘書氏にトイレの場所を結構な声量で尋ね始めたため、お隣の話どころじゃなくなりました。
 む:ねーねー、トイレ遠い?
 秘:!?
 む:トイレ遠い?
 い:むまさん空気読んで!?
 と:行けば分かるよ!!
 秘:今僕ものすごいどうでもいいこと聞かれましたよね!?
ちなみに、この後むまさんは無事にお手洗いへ旅立ち、帰る途中で部屋の場所が分からなくなり、違うお部屋(2部屋)をそっと覗くという相当怪しいことをしたそうです。1部屋では目が合ったそうです。
ゾッとしますね……申し訳ございませんでした。

〜続・貴女に言いたい台詞じゃないのよ編〜
 つ:さっきさ、酔っ払いに貴女から目が離せないとか言っちゃってさ……
 と:わあ
 つ:台詞選び間違った
 と:……そういう話書いたら?
 つ:…………だれで?
 と:………………赤葦くんは、言うと思う
放っておくと全てぼくあかに持っていくとろこさん。
しかし、ちょっと萌えたよね。(…)(ふじょしは、業が深いのです)(うるさいだまれ)

〜酔っ払い総評〜
散々日本酒をかっくらったむまさんは、自信満々に記憶は無くさない、これまでも無くしたことないと仰っていたのですが、翌日聞いたところによると「デザート食べた後からの記憶がない」そうです。
むまさんの中ではお会計もしていないし電車にも乗っていないしいつかさんとバイバイしてないようです。
ゾッとしますね……(二度目)
多分これまでも記憶無くしたことないっていうのも嘘だよあれ……
これからは毎日飲んだ方が良いかなとか馬鹿みたいなこと言ってたけど、あれも覚えてないのかな。どうなんだろう。今度会った時に聞いてみよう。

あとは、秘書氏に「僕が言うのもおこがましいんですけど、一度本気で怒っていいと思います!!」って言われるいつかさん(怒る側)とむまさん(怒られる側)っていうネタもあったんだけど、話の流れが一向に思い出せません。
ギリギリ覚えてるその後だけ小出しにして、春こみアフターのお話を終えたいと思います。
 つ:年下からの盛大なダメ出し!!!(笑)
 い:教育のし直しだな
 つ:甘やかし過ぎましたごめんなさい
 む:でもさぁ、もうここまできたら、変えられないよね??
そのとおりなんだけど、ちょっと反省しような?

みんな!呑んでも呑まれちゃだめなんだぜ!(おわかれの挨拶)

レスる

[2159] つみこ 2016年03月14日 (月) 23時02分 MAIL URL

春こみお疲れ様でした!つみきです。
大変寒い中足を運んでくださいました皆様、つみきの相手をしてくださいました皆様、ありがとうございました!!
当日はチームB型(むまいつつみ)の堀清合同誌(装丁がめっちゃ素敵)と、いちみか個人誌(私が楽しいリバーシブル仕様)が無事に発行出来まして、おめでとう私!!

〜チームB型、堀清合同誌の開封式編〜
 つ:う、うわあああ!すげぇ!なにこれすげぇかわいい……!
 い:ひゃあああ!!!かわいい!最高にかわいい!!
 む:えっすごい!これ二人も加工されてる!?すごい!!
 つ:わあああもう私一生プリオン先生についていくうううう!!!
テンションが最初から最高にクライマックス。
っていうか、うるさい。(でも本当に素晴らしい加工だったんだ……)
 い:やり切った感はんぱない……もう帰っても良いレベル
 つ:おつかれさまっした!

というわけで、アフター。(そんな馬鹿な)
ちなみに、長いしくだらないです。とてもくだらないよ!!二度言ったからね!この日記折り畳む機能とかないからね!!

アフターは秋葉原でしゃれおつにパンケーキをみんなで食べるつもりだったのですが、激混みな上みんなして腹ぺこだったため、居酒屋へ流れました。(一気に女子力が低下)
というわけで、チームB型ととろこさんととろこさんの彼氏(秘書氏)とウメ子の家へ。

〜いもに激熱とろいつさん〜
とりあえずポテト(海苔塩)を注文。
 と:あ……ぽてちだ
 い:……のりしおだ
 つ:まぁ海苔塩頼んだからね
 む:昨日ポテチ食べたよ、海苔塩
 と:そういうことは注文の時に言って!?
 い:そうだよ!昨日ポテチの海苔塩食べたからって言えばいいじゃん!
 と:コンソメ食べたいとか!
 む:え……別に
 い:なんで!もっといもに熱くなれよ!
修造か。

〜ぴかちゅう(CV.とおるおじさま)はかっこいい編〜
お隣のお部屋(恐らくお仲間のお嬢さん方)からピカチュウがどうのこうのという話が漏れ聞こえ、ふと名探偵ピカチュウを思い出したので、とろこさんにPVを披露していただきました。
 む:……大川さん、好き(テーブルにつっぷし震えるむまさん)
 い:むまさんどうしたの!?
 と:ほんとおじさん好きだよね
 む:自分の年齢が上がるにつれて、好きなおじさんの層も上になってくんだよね……
 い&つ:わかんねぇ
自分が年取りゃおじさまも当然年を取るよね?って書きながら思ったんだけど、まぁきっとそういう話ではないよね。

〜いちごドールは卑猥な香り編〜
カクテルのメニューに『いちごDOLL』なるものを発見し、これR指定じゃないの!?という話に発展した結果。
 と:……いちごパンツ
 つ:なんで!?
 と:語呂が良いじゃん
なんの話をしてるんだよ。

む:でもパンツは色々種類があってすごく楽しいんだよ!
 つ:そう言われても……
 む:とりあえず3種類あるでしょ
 と:3種類?
 む:トランクス、ボクサーパンツ、トランクス(すらすら)
 い:トランクス二回言ってる!
 と:色々って言ってるのに、たった3種類(笑)
いくつになってもパンツネタで盛り上がれるいい年した大人たち。
何度でも言うけど、絶対そのネタ採用しねーかんな!!!
(そもそも私は、いちごドールでお話を書くとは言っていない)(ちなみに、むまさんはこの時点で相当酔っています)

そして、満を持して、秘書氏挙手。
 秘:ぼく、思いついたネタがあるんですけど、言っていいですか!?
 い:いいよいいよ!!(笑)
 秘:絶対おもしろいから採用されると思うんですよ!
秘書氏、謎の自信。
いちごパンツより絶対面白いですという自信があった会心のネタは、確かにいちごパンツと途中でむまさんが唐突に加えたいちごブラジャーより良いと思いました(笑)

〜秘書氏の英才教育編〜
リバとは何か、みたいな同人用語的な話をしていたところ。
 秘:同軸……?って何ですか?
 と:えっと……どう説明したらいいんだ
 い:うーん……
 秘:あっアルファとベータみたいな!?
 む&い:何でオメガバース知ってんの!?
とろこさんの英才教育の賜物です。

〜照れずにドヤるいつかさん編〜
 秘:いつかさんすごく話しやすかったです
 い:えっほんと!?
 秘:ほんとですほんとです!すごく優しいですし
 い:どうしよう、どやっちゃうよ?
 つ:えっそこは照れるところでは???
しかし、ドヤる間も照れる間もなく、むまさんの「お酒頼んでもいい?」発言に会話を止められるいつかさんなのでした。
 い:今ハートフルな話してるんだから空気読んで!?
 と:え……今のハートフルな話だったの?

〜貴女に言いたい台詞じゃないのよ編〜
いつかさんとバイバイして自宅への帰り道。
エスカレーターを上っていたら後ろの酔っ払いが心配で心配でなぁ……思わず後ろをじっと見つめてたら、酔っ払いに気付かれました。
 む:なに?
 つ:いや……貴女から目が離せなくて
もしむまさんが転げ落ちたら大事だし見張っとかねばと思ったんだけど、盛大に台詞選びを誤った感がはんぱない。
少なくとも、酔っ払い相手に使いたい台詞じゃねぇ。

そんなこんなで、お腹もほっぺたも痛い大変楽しいアフターでした。みなさまお付き合いいただきましてありがとう!また行こうね!
是非またモッツァレラチーズとベーコンの揚げ出しが食べたいのです!!!(真剣)

レスる

[2158] つみこ 2016年03月02日 (水) 19時13分 MAIL URL

同級生を見に行ってまいりました!つみきです。
原作読み返してから行けば良かったかしらって思ったけど、どっちでもいいよね、どっちでもかわいいからぜんっぜん問題ないよね!!!
くさかべくんもさじょーくんもかわいいよあとやっぱり神谷と野島お兄ちゃんは大変良い声だよ大好きだよ……
総評:円盤を買う用意は出来ている。(…)
あ、まちがえた。とても良い映画でした。(白々しい)

うたぷりはトロフィー全部揃え終わったので、ひとまず一段落です。
王冠はプロがまだまだつけられてないので、せめてもう少し銀冠をつけたい……れんさまのフリーダムはいける気がするから、日記書き終わったら再開しよう。
そういえば、らんちゃんが青峰くんみたいなことを言ってて面白いです。
俺は俺しか超えられないとか歌ってる……おいやめてくれよ笑っちゃうだろ……(失礼)

どうでもよい話。
わたくし、電話をしながらメモを取るという行為がとっても苦手というか、とても下手でして。
先日も、回答票の書き方を教えて欲しいとか何とかいう問い合わせがあったのですが、生憎と担当者が不在だったので、とりあえずお話だけ伺うわけですよ。
回答の書き方が分からないので教えて欲しい、と言われたので、ふんふんと思いながら「回答 知りたい」ってメモを取ったんです。
取ったつもり、だったんです。
電話を終えてから改めて見てみたら、メモが「回答 分かりたい」って訴えてる……
なんで急に日本語に不自由してる人みたいになってるんだ(笑)
(しかし、面白がっている場合ではない)(担当者にはちゃんと、回答の記入方法について問い合わせがありましたってメモを残しましたよ……)

昨日ものすごい勢いで頭を打ち付けたっていうかすっころんだせいで、身体中痛いし頭も痛いしこれどっか筋痛めてる……脳細胞様は一体いくつほどおなくなりになっちゃったのか不安でなりません。

レスる

[2157] つみこ 2016年02月29日 (月) 21時59分 MAIL URL

脱稿おめでとう!ヽ(´▽`)人(´▽`)ノありがとう!つみきです。
何とか春こみでいちみか本も出せそうです。やったね!
しかし、久し振りに刷り上がりがすげぇ怖い本を作ってしまったために、実物を拝むまで安心は出来ない……ちゃんと出来てなかったら、新しいもののないスペースになる。仕方がない。

閑話休題。

本年はうるう年なわけで、2月も29日まであるわけです。(不二先輩お誕生日ですねおめでとうございます)
私としては2月があと3日ぐらいあっても全然構わないっていうか、むしろよろしくお願いしたいぐらいなんですが、職場の先輩的にはいらないものだそうです。

先:私もう3月だと思ってた……今日いらなくない?
 つ:えっいりますよ
 先:なんで?
 つ:……2月短いですし、もうちょっとあってもいいです
 先:そお?もう3月でいいのになー
 つ:(今日がなかったら!しめきりに間に合わないんです!!!!)

言えない言葉を胸に、何とかあと一日じゃないですかーと笑って済ませておきました。
たった一日だけど、でっどおああらいぶですから……締切明日なんだよ……1日なかったらイベントもずれこんじゃうし大変なことになるんですよ先輩……勘弁してください
なんてことは、絶対に言えない。
微妙にゲームが好きなことはうっかりばれてしまいましたが、社会的に問題ない範囲だからね……ぽけもん好きは、まだなんか……いける気がする。おたくじゃないですって顔してても良い気がする……(偏見)

ところで、名探偵ピカチュウを買ってきました。まだダウンロードしてません。そわそわするけど、まだ手をつけていません。
今冬にはぽけもんの新作も来るという発表がありましたので、いよいよ追い詰められてる感がすごいですね!(勝手に追い詰められている)(私はムーンを買うよ!!)
というか、ポケモン20周年というフレーズに、謎の恐怖を感じる。
えっついこの間15周年って言ってたよね!?って思った時点で、色々危ういと思うのね。
やばいよね。
とろこさんと綺麗にはもったけどね。(道連れ)

レスる

[2156] つみこ 2016年02月19日 (金) 23時32分 MAIL URL

毎日楽しくうたぷり中です。つみきです。
今月のお給料でめでたくびーたを購入したため、ひたすらミュージックで王冠獲りに勤しんでいます。つみきさんはリズム感的なものが大変残念なので、ノーミスクリアが覚束ないけど、ノーバッドぐらいならいけるよ……がんばるよ……とても楽しいです。

ところで。
ところでな??
今年はFFの新作にたっちゃんが出るということで、私は去年からずっと楽しみにしてるのですけれども。
本当に、ずっと楽しみにしているのですけれども。
テイルズの新作にはせんせーが出ると知り、悲鳴を上げそうになりました。
し、しらなかった……!!!!
えぇ……これもう買うしかないじゃん……?やるっきゃないじゃん……??
私、どっちかっていうと、FFよりテイルズ派だから……すごく嬉しいけど……
5月の大阪以降イベント参加出来るのだろうか……と真剣に悩み始める今日この頃。
そもそも発売日知らないのに。7月の閃華ぐらいまでは平気かな。
ゲームいつでるのかな。(そわそわ)
折角びーた買ったし、びーたのゲームもやってみたい気持ちはあるんだ。とりあえずとろこさんが絶望少女貸してくれたから、うたぷり落ち着いたらそれやる。
ぎゃくさいも6が出るらしいので、それも楽しみです。そろそろ、まよいちゃんは帰ってこないのでしょうか。なるほどくんと結婚しないの……?

とにもかくにも、今年はどう転んでもゲーム年間ですな!!!
あっそういえばあの透おじさまぴかちゅうはどうしたんだろう。
あれはダウンロードなんだっけ?

レスる

[2155] つみこ 2016年02月02日 (火) 00時06分 MAIL URL

一月が行ってしまいました。つみきです。
一日が終わることに対しては特に何も思わない(締切前を除く)のに、月が終わるごとにうわあとかどうしようとか毎月懲りずに頭を抱えているので、いっそ一日が終わることに対しても頭を抱えればいいのにと思いました。
毎日そんなことしてたら疲れるだろうから、やらないけどね!(なら言うな)

閑話休題。

昨日、添削中の原稿を持って、カラオケに行ってきました。
フリータイムって便利よね^^
添削したり、飽きたら歌ってみたり、アニメ映像を眺めてみたりと楽しく過ごしまして。
その中で、はいすぴの主題歌を歌ってみたところフリー2期のOPよりは歌えそうな気がするぞとちょっと嬉しく思っていたら、曲の終わりと同時にそんなことはどうでもよくなりました。
たっちゃんがしゃべった。
たっちゃんが、しゃべった。
(大事なことなのd略)
はいすぴ主題歌は、アーティストメッセージが入ってる曲だった!!!!!!!!
たっちゃんが、動いて喋ってる……や、別にあんまり動いてはいないけど。
でも顔出しでしゃべってるよ……すげぇびびった……思わずもう一回いれたよね……びっくりするよね……
そういう情報収集を全くしないから、突然の事態に気持ちが追いつきません!
とりあえず、良いものをみせていただきました。
また行こう。
調べてみたら、2月中は見られるらしいからね。また行ってこようね。

イベントがもう目前まで迫ってきているので、そわっそわです。
あと、はるこみの締切も迫ってきているので、そわっそわです。大丈夫かな……大丈夫なのかな……

レスる

[2154] つみこ 2016年01月29日 (金) 21時34分 MAIL URL

びーたはないけどとりあえずうたぷりを買ってきました。つみきです。
丁度良いので、せんかが終わるまでびーたは買わないことにしました。
まだこぴ本と春こみ原稿が残っているんだ……あわよくば無配も作りたいから、楽しくゲームをやっている場合ではないのです。(その割にとうらぶは真面目にやってる)(ただのだめなやつ)
しかし、とろこさんが楽しくうたぷりをやってるのを見ると、大変羨ましい。
我慢するって決めたものの……うらやましい(´・ω・`)
とろこさんは既にびーたを持っていたので、買ってきたその日に始めてて、傍で眺めてみたり茶々をいれたりしてたんだけど、やっぱりミュージックは楽しいよね。本編やったことないけど。
いつか、あいちゃんのとこだけはやってみたいなぁとは思っている。実現するかどうかは、甚だ怪しい。

というわけで(どういうわけで?)、もうすぐせんかです。
いちみかです。
私のすぺーすが38なんですけれど、フォロワーさんの中にいちみかすぺで54の方がいらっしゃるので、いちみか仲間の方が増えたらしいと大変嬉しい今日この頃。
いちみかぷちとあんそのフライヤーを力の限り配ってくる所存です!!
あと、とろこさんが描いてくれた表紙の実物見るのが、私はとても楽しみです……みかさん麗しかったからね……こっそり自分のためのポストカードを作ろうと目論んでいる。
だって今回はカバーじゃないから、剥がして飾ることも出来ないんだ!かしゅちゃんとかせんちゃんは裏にいるから!一緒に並べてあげたい!!
楽しみだなぁ^^

イベントと言えば、この間のRTSでひばつなオンリーのちらしをお見かけしました。
ひばつなで活動していた頃にとてもお世話になったオンリーが、とうとう今回で卒業式を迎えられるそうです。
初回とかその辺に行った記憶がある……もう8年目なんですねぇ。
卒業式って聞くと、軽率に参加したい気持ちが湧いてくるよね!さすがにしないけど!

レスる

[2153] つみこ 2016年01月28日 (木) 00時18分 MAIL URL

明日の帰り、めいとさんに行くか、それとも週末まで我慢するか。それが、問題だ。つみきです。
うたぷりは確か、明日だよね……?
そういえばはいきゅーのゲームももうすぐ発売なんだっけ??
本編はとりあえずさておくとして、おまけの方がすごく気になるんだよね……はいきゅーふぁいたーはまぁ分かるよ。
しかし、烏の家って、何をどうゲームにするの……?
あと、名探偵ぴかちゅうもすごく気になるので、私はとても忙しいです。

原稿中のお話。
前は、お休みの日に家から近いファミレスにこもることが多かったのですが、最近は仕事帰りに乗換駅付近にあるタリーズにお世話になることが多くなりました。
よく、平日に一時間ちょっとぐらいお世話になって帰ってきます。
そんなこんなで先週もお世話になったんですけれども。
ぽめらさん同伴だったんですが、丁度ひと段落しましてね……あ、ねた帳、と思って鞄から出したときに、うっかり落としてしまったんですよ。
あわあわと何でかものすごい慌てながら、拾おうと屈んだところで、トラブルが発生しました。
隣のテーブルに、思いっ切りおでこぶつけました。
ガンッて。
ガンッて。
なんかもう……ものすごい音がしました。
多分、すんごい痛かったんだけど、心情的にそれどころじゃない。それどころではないんだよ。
タイミングよくお隣には誰も座ってはいなかったものの、そのさらに隣にはお客さんがいらっしゃるわけで……一瞬で逃げたい気持ちが膨れ上がるものの、お茶飲み終わってないから立つに立てないし……
痛いし恥ずかしいしで、とにかくねた帳を拾ってお茶飲んで、何事もなかったかのような顔をして帰りました。

それが先週の金曜日ぐらいの出来事で、ちょっと触ったぐらいじゃもう痛くないけど、たまにじわっと痛いので、ほんと気を付けようなって思ってる(´・ω・`)
しばらくあそこのたりーずに行くのは止めようかなぁと思ったので、今日は近くのえくせるしおーるに行ってきました。(嘘ですたりーずが満席で入れなかっただけです)
ロイヤルミルクティーを飲むなら、たりーずが一番好きです。おいしい。

レスる

[2152] つみこ 2016年01月24日 (日) 23時16分 MAIL URL

イベントお疲れ様でした!つみきです!
BGMがはいすぴの主題歌から始まって、なんだか最初からクライマックスなイベントでした。好き!
本日は、はいきゅーの方でとろこさんと二人そっと参加してました。お手に取ってくださった方、ありがとうございました……!
いつかさんにもたくさん構っていただいたし、すっごい楽しみにしてるいちみかプチの主催さんにお会いしてひたすら頭を下げて、楽しみにしてますありがとうございますって重たいぐらいの愛を伝えて来たし、概ね満足です。
あと、いつかさんのあんみつ仲間のみしぇるさんともほんのりお話して、何でかむまさんについてのプレゼンをしました。プレゼン?いや、売り込めてはいないな……?

過激派の方はどうやらとても怖いらしい、という話から、身内に過激派はいないよね、小競り合いはたまにあるけどね〜という話になった結果。
 つ:むまさんが!軽率にケンカ売って来るんだよ!
 い:つみきさんが、ケンカ売ってんの!?って言ってるの何回か聞いた
 つ:うん、何回か言ってるね……
 い:三日月受けは分かんないんだよね、とか言ってたよね
 つ:言ってたね
 い:鶴丸も攻めだとか言ってくるし。私はいちつるだって言ってんのに
 つ:言ってた言ってた!(笑)
 い:ケンカするの面倒だから安清が幸せなら何でも良いって言うと、私もまんばちゃん
   が幸せなら何でも良いとか言うし
 つ:ケンカ吹っかけてくる割に、すぐどうでもよくなるんだよね
不参加なのに、何故か話題の中心にいるむまさん。
そんな話をしていたら、みしぇるさんに皆さん仲良さそうですねーって笑われました。
仲は……良いです……たまに、このやろうって喧嘩腰になってるだけで、別に怒ってはいないしこうしてねたにされるだけで……
昔私が虹赤はわかんないって言ったことをいつかさんは未だに根に持ってるし、高黒いいね!って盛り上がった翌週に会ったら宮地さんやばいちょう好きとか言い出したむまさんを私は未だに根に持っている。(笑い話)
でも、三日月受けは分からんって言ってたむまさんにいちみかは夫婦という認識を植え付けることに成功しているので、私としてはそれで十分。

とろこさんと過激派の方の気持ちを想像しようとしてたんだけど、逆かぷは苦手って言っても別に怒ることでもないしね?って首を傾げただけで終わってしまいました。
何の話かと言えば、最近(と言うよりアスキラ以降)好きカプが被らないけど別にツイッターブロックしたりしないし、仲良く旅行にも行くよ、という話です。
何なら、みくことすごく仲良くなったのはアスキラの時ではなかった。推しが違くても、友達は友達である。

アフターは、いつとろさんと、ススススイーツゥ!(@いちまつ兄さん)でした。
いつかさんが旦那様とご飯の約束をしてらしたので、じゃあお茶しましょ!ってことになったんだけど、まぁとりあえず今だからね。ススススイーツゥ!ってなるよね。
とろこさんが彼氏さんに今からススススイーツに行って来るって送り、いつかさんも旦那様にススススイーツに行って来ると送っていたので、本当にもう、松怖い(笑)すごいおもしろい(笑)
最終的に、二人で合唱始めるしね!こわいよね!何の宗教!?(笑)

ケーキを食べながら松話で盛り上がったり、堀清原稿の話になったり、むまさんはちゃんと締め切りに間に合うのか……とみんなで深刻な顔をしたり、いつかさんが去年経験した面倒くさい話に震えたりしました。
ツイッターだかラインだかのやり取りがすごく面倒くさい方がいらしたそうで、面倒くせぇなぁこの女って思ったらしいんですよ。
あまりにるんるんと「面倒くせぇなぁこの女」って言うものだから、とろこさん大爆笑。
しばらく、いいね!!(@いちまつ兄さん)って言いながら笑ってた。
正直、いつかさんに笑えばいいのか、とろこさんに笑えばいいのか分からなくなった。
何にしても、大変楽しゅうございました。

そういえば、この日記では私がすごく面白かったから強調したいんだよみたいなことが赤字だったり太字だったりで書き起こされているのですが、いつからか身内間でこの赤字になることを「MVPを取る」と表現されるようになっていました。
そのMVP、取って嬉しいか……?
分からないけどみんなが楽しそうなので、とりあえずもう少し記憶力に磨きを掛けたい。一日分の記憶がね……留め置けないんだよね……

レスる

名前
メールアドレス
ホームページ
件名
メッセージ
削除キー
くっきー
Number
Pass