|
前髪を切りました。どうしたのそのこけしって言われました。つみきです。 どうしたのって言われても、こけしじゃありませんし。 どうもしませんし。 美容院行ったの?とも聞かれたから、多分そうひどくなってはないと思うんだけど、なのにこけし……えっ、もしかしてこけしって褒め言葉なの?なんて嬉しくない褒め言葉だろう……! (まず褒め言葉ではないだろうし、特に貶されてもいないだろうし、とりあえずこけしに謝れ)(ごめんなさい)
あとはひたすらゲームのお話。
玉集めは45,000を超えました。あと15,000です。今週中には小烏ぱぱを入手予定。 やっぱり、ちまちまがんばれば確実に入手出来るイベントは良いよね……大坂城然りだけれど、さすがに大坂城はもうお腹いっぱいです。 楽器はかしゅちゃん曲をゲットした後もうひとり分溜まったので、誰にしようかなーやっぱかせんちゃんかなーと思っているところです。 何故か笛ばっかり来るから、三人目は当分先だ……なんで笛ばっかり……? 出来ることなら、いずれ来るであろうみかさんとか薬研兄さんの分を貯蓄しておきたいところだけれど、そもそもどの楽器が必要なのか分からない……今ドロップしないやつかもしれん…… 考えるのも面倒なので、大人しく初期刀の楽曲を入手します。 年末には連隊戦も来るから、小判の現状維持を心掛けつつ引き続きがんばります。
さすがに玉集めを一日に何時間もしてると飽きるので、並行してテイルズもやってるよ!まだやってるよ! 未入手のトロフィーはあと4つになりました。 秘奥義とガルドとレベルのトロフィーは二周目の課題なので、TLコインのトロフィー取ったら二周目に入ります。(まだやる) スラッシュビートがちょっと上手に出来るようになってきたのであともう少しがんばれば溜まると思うんだよね。 TLコイン20万枚とか何事かと思ったけど、なんとか15万まで溜められたからもうちょっとでいける。 ベルセリアのトロコンしたらFFです。まだ買ってません。
ポケモンはちょっとした空き時間にちまちまプレイしてます。 1ばんどうろから結構な数のぽけもん出てくるし、4ばんどうろにはイーブイいるし、イーブイがいるなら進化させる分を含めてたくさんゲットしないといけない……とかやってると、全然進まない。 それにしても、野生のぽけもん助けを呼ぶの回数制限とかないのかな…… 止め処なく助けを呼ばれるから中々ゲット出来ない(´・ω・`) しかも、助けを呼んで「たすけは あらわれなかった!」って表示されるのすごく悲しいから、来ないなら最初から呼ばないで…… イーブイがエーフィ呼び出したのちょっとテンション上がったけど、でも出来ればやっぱり呼ばないで……
レスる
|