|
おさじさん宅で2泊3日のゴーバスターズ鑑賞会を敢行してまいりました! つみきです。 大変楽しかったですおさじさんむまさんありがとうございました(´ ▽`)
【1日目】 ・夜に群馬に到着して夕飯を食べたらおさじさんの家へ行きましょう!とデニーズへ ・ラミネート加工された手作り感満載のチラシにいちゃもんを付け始める客 ・だって、中途半端な感じのマステとか謎の「Happy!」って台詞とか、色々気になったんだ…… ・むまさんのナイフとフォークの使い方が気になるおさじさんとつみき ・右手に持ったナイフでハンバーグを切ったら、左手のフォークで食べれば良いのでは……(必ずフォークを右手に持ちかえるむまさん)(いや、別にいいんだけど) ・何故かナイフの話で盛り上がり、ナイフ談義 む:家でもナイフ使うよ? お:家にはあるけど、そういえば使ったことない つ:うちにはそもそもナイフがないです お:むまさんちは上層階級…… つ:さすが3階住まい…… ・ナイフなんて、バターナイフぐらいしかない。あとは包丁だ ・デザートに林檎のコンポートを頼んで3人で食べたんですが、どうやら林檎の皮が硬かったらしく、矯正中のむまさんが皮を剥ぎ始める ・林檎のコンポートを食べ終えた皿に残る林檎の皮 ・初めて見たよね
・おさじさん宅で2泊3日を過ごすための食料などを買うためコンビニへ ・お茶とかお味噌汁とかは後でスーパーに寄って買おうと、おにぎりやらサンドイッチやらを中心に購入 ・さあスーパーへ行こうと車に乗り込み向かった先は、閉店後のスーパー ・9時で閉まってたあああぁ(笑)(到着時刻は9時10分だった。実に惜しい) ・仕方なく、スーパーで買おうと思っていたものを購入するため、コンビニをはしごする羽目に
・ゴバスは本番の2日目からということで、シンケンジャーを少しだけ鑑賞 ・1話のお馬さんとか、帰ってきたシンケンジャーとか、色々見せていただきました
【2日目】 ・ひたすらゴバスの鑑賞 ・おやつ時にいつかさんがお団子を持って遊びに来てくれました ・しかしゴバス鑑賞は続行 ・みんなでこれがたっちゃんだよとかゴリサキが彼女なんだよとか色々言いたい放題 ・いつかさんが帰った後もゴバス鑑賞 ・夕飯の準備とかお手洗いとかで寒い廊下と暖かい居間を行ったり来たりを繰り返したせいか、くしゃみが煩くなり始めるつみき ・一晩中煩くてすみませんでした
【3日目】 ・前日の様子から、廊下に出ることを禁じられました ・お:ICUの患者は外に出ないでください ・3日目も順調にゴバスを鑑賞し、午後5時過ぎに1年分+αを見終えました ・本編とても面白かったし、みんなかわいかったし、切ない話とかもあったりしたんだけど、最終的な感想が「動物戦隊の演技が煩かった」になったのは帰ってきたゴーバスターズのせいな…… ・あれが全てを塗り替えてったよ…… ・2泊3日の工程を終え、さようならおさじさん宅 ・楽しかったですごみをたくさん増やしてすみませんでしたお騒がせしました! ・あと、帰りの車の中でうっかり寝ちゃってすみませんでした!!
【折角ゴバスを見たので、ゴバスの感想】 ・森下くんがとても好き ・ギャバン回の森下くんが最高に冷たくておもしろかった ・夏の怪談回も最高だった ・大事なことだからもう一度言っておくけど、わたしはとても森下くんが好き ・ヒロムくんについて思い出そうとすると、動物戦隊が出てきていけない ・「アツシィィィィ!!!!!!」の口の動きが妙だという話で大いに盛り上がりました ・ニックに対して「俺のに気安く触んないでくれますか?」感を醸し出すヒロムくんは、とても良いクールな彼氏だったと思います(本編) ・リュウさんはとてもスパダリ。特に前半はスパダリ感がとても目立っていた ・ゴリサキの「わたしはだあれ?」に対する苦笑とOKはとてもスパダリだった ・しかし、後半はただのお父さんだった ・娘(ヨーコちゃん)にうざがられて落ち込むお父さんだった ・ヨーコちゃんは足がとても素敵 ・頭がちょっと弱いところがなんかもう、かわいいけど、が、がんばれ!?ってなる ・ウサダじゃないけど、ヨーコちゃんはもうちょっと勉強したほうが良い(笑) ・ウサダとのくだらない喧嘩は大変かわいい ・ウサダはなんかすごくツンデレ彼氏だった ・初めはもすこし青年声っぽかったウサダの声がだんだん潰れていく様がとても愉快 ・たっちゃんが顔出しで変身しちゃったり途中で犠牲になったりする動物戦隊も愉快 ・多分、アツシくん退場回は良い話なんだろうなって思うけど、あそこはヒロムくんが全てを持っていくからな…… ・動物戦隊は、とにかく演技が全般うるさい ・いつもの「了解!」が、「了解!!!!!!!!!」ぐらいの感じ(声量の話ではない) ・陣さんに対しての感想は一言では纏まらないな…… ・切ない人であり鬱陶しい人であり面白い人であり良い保護者でもあった ・あと、狼少年みたいだった ・Jもな……同じなんだよな…… ・でもあの人(?)は陣さん以外に関してなら面白いとか空気読めよー(笑)とかっていう感想で良い気もする ・ただし、空気を読んだら最早それはJではない(自分で書いておいて) ・「俺が奪われた!!」は、どう考えてもおかしいのに間違っていなくて、もにょる ・そ、そうなんだけれども……!!ってなる……すごくおもしろい ・エンターのフランス語に思わず笑うと、おさじさんが「喋るだけでつみきさんに失笑されるエンター……」って言う…… ・だって笑うでしょ…… ・エスケープに対するおぼろげな愛情のようなものが、ちゃんと育ったらよかったのにね
・あとは、リュウさん熱暴走で限界が!?な回の、司令官がいつも冷静なヒロムさえ陣の言うことを信じたのか〜的なくだり(うろ覚え)が割と好き ・そうだよね、ヒロムくんにとってもリュウさんは大事な仲間なんだよね(にこにこ) ・「熱暴走する力さえ残っていないのか……」(うろ覚え)って切なげなリュウさんについては心が痛むばかりだけどな!!(笑) ・まったくもって、伝言ゲームとは末恐ろしいものである ・バディロイドとの仲はもちろん、3人の絆も見ていて微笑ましい戦隊ものでした
というわけで、一年分の感想終了!(ざっくり)
レスる
|