|
本日は春こみお疲れ様でした! つみきです。 楽しかった記憶よりも失敗が圧倒的に勝っているせいで、勝手に疲労しているつみきです。馬鹿なの? 何なの?? ってぐらい失敗ばっかりの一日でした。 いっそ、サークルパス忘れてなくて良かったねって褒めるべきなんじゃないかと思い誤るぐらいには失敗しかなかった。すげぇ。自分でもびっくりだ。
そんなわけで、本日の一番。
む:スペースどこ? つ:31bです む:その前は? つ:あぁ、「み」だよー 人多いねーとか何とかお喋りしながらスペースへ辿り着くと、直接搬入されているはずの新刊の姿が何処にもない。 何にもない。 追加イスも何故かない。 大慌てで受付に確認しヤマトさんに確認し、最終的にぷりおんさんに電話をしてみる。 ぷ:め31bに搬入したはずですが つ:えっ……「み」の31bです……? ぷ:えっ……すみません係の者を向かわせますね……! つみきがひとりあたふたしている間にむまさんにスペースの設置をお願いしていたため、何とか時間までに用意を終えて、とりあえず買い物に出掛けたわけです。 そう、スペースを間違えて設置させられたむまさんを残し…… 「め31b」だよ!! 気付けよ!!!! ぷりおんさんの係の方がお見えになって、スペース間違ってますね!?っていう事実が発覚し、むまさんとぷりおんさんがスペース設置し直してくださったそうです。 正直、その話聞いたとき埋まりたくなったし、こんなに買い物からスペースに帰りたくないと思ったのは初めてだったよね!!!! 恥しかねぇわ…… ほんとにもう恥しかねぇわ!!!! 色々不手際しかなくてむまさんにひたすら謝り続けてたら、戻って来たタイミングで話し掛けてくださったお知り合いの方にもごめんなさい!!って挨拶してしまったね……何がだよ……
おしながきには「め」って書いてあるし、ついったも「め」って書いてあるし、昨日まではちゃんと「め31b」だって思ってたはずなのに、いつの間に「み」にすり替わっていたのか……解けない謎です。
というわけで、本日の失敗例 ・スペースを間違える ・新刊を入れるための袋の数を間違える ・お金を落とす ・買い物袋を忘れる ・差し入れを間違える ・差し入れを忘れる 書きながら自分で引いた。 新刊はちゃんと届いてましたし、今回も素晴らしい仕上がりでした。 豪華な水引ちょうすごかった……本当に豪華で私はとても嬉しい……買っていってくださった方が「相変わらず秀逸なセンスですね!」って言ってくださったの褒められてるのか何なのか微妙なラインだけどでも覚えてくださってる証拠なので嬉しく心のアルバムに保存しようと思います。 いつもなんか変な本を作ってるサークルたんぽぽちっくです……!!
ところで、新刊のご祝儀本はしょっぱなから薬宗ちゃんが祝言を挙げるお話なので、みくこがご祝儀袋でお代をくれました。 薬宗ちゃん仕様の「めで鯛」ご祝儀袋でした。 ちゃんと祝言挙げるの薬宗ちゃんだけだから別に構わないんだけど、いちみかも結婚すると思わなくて薬宗ちゃん仕様のご祝儀袋でごめんねって謝られてしまってむしろ笑う…… 直接謝られたしお手紙でも謝られてしまってむしろ申し訳ない……うちのいちみかよっぽど結婚しなさそうなんだろうなぁ。わかる。(お前がか) あとみくこんちの薬宗ちゃんとうちの薬宗ちゃんの違いについてみくこがプレゼンしてくれて勉強になったし面白かったです。爆弾……(笑)
それにしても、本当に疲れたなぁ……ちょっと浮かれ過ぎたよなぁ…… むまさんには大変ご迷惑をお掛けしました。ぷりおんさんにもご迷惑をとてもお掛けしました。でも今後ともよろしくお願いいたします。
レスる
|