|
最近、一週間に一度マンガを大量に借りてくるのを習慣にしています。つみきです。 読んでみたいなーと思ってたマンガをとりあえず消化するのです。こんなに買えないからね……レンタルって便利。しかしこれ、うっかりするとやっぱり面白いから買おうってなる可能性があるので諸刃の剣です。危ない。既にちょっと欲しい。(だめじゃん)
昨日はおさじさんむまさんと江戸博行って、江戸時代を存分に堪能してきました。(またしても文明開化に至らず) 徳川家の年表を眺めながら家光ごっこをしたり、まつけんさんの恰幅の良さを称えたり、暴れん坊将軍の話をしたりしました。 まぁ基本的には上様とじいと大岡様の話ばっかりだったよね。上様の羊羹を食べちゃうじいの話とかね。別れ際になってようやく、そういえば最近どう?みたいな近況の話を誰もしなかったね!?と気付いたぐらいだからね。ほんとにもう……個人的な話なんて、誰もしなかった…… あとあれだ、暴れん坊将軍のサブタイトルがめっちゃネタバレで、でも昔はそんなのたくさんあったよね、最近はネタバレに厳し過ぎるよねっていう話もしたね。 さげんたあいにしす。(わすれない) 暴れん坊将軍の録画はここ数か月お休みしてたけど、そろそろ再開しようかなと思います。毎日あるから消化が中々大変なんだけど、でも全く見られないのも寂しいんだよな……どうしたものか…… 千葉テレでゆうはくの再放送やってるから見てるんだけど、あれのサブタイトルも大概ひどくて、私はとても好きです。 む:つみきさん、次はタイトルでネタバレする本作ったら? つ:サブタイトルじゃないの!?
ところで、集合してまずはお昼ご飯を食べにたいめーけんへ行き、ラーメンを食べたんですよ。 たいめーけんのバターラーメンそう言えば食べたことないなーと思って。あといつもこの店内寒いんだよなーと思って。 ずるずるラーメン食べて、ちょこっとだけおつゆ飲もうと思って、こう……どんぶり持ち上げてね、そのまま飲んじゃったんですよ。 む:……つみきさん、れんげそこにあるよ? つ:えっ、あっ!? お:つみきさんがむまさんに注意されてる…… つ:うぅ お:むまさんが変なのはいいけど、つみきさんはだめ、しっかりして(キリッ) 真顔でだめだしされました。そ、そんなこと言われても(笑) れんげ、あるの本当に気付かなかったんだよね…… 白いお皿の上に白いどんぶりが乗ってて、くぼみに挟まるように置かれた白いれんげって、もう罠じゃない??(責任転嫁)
そしてその後、案の定寒い店内、エアコンの風が当たりまくってくしゃみを連発するつみき。 お:直撃する風と、むまさんに当たった風がはねかえるんだろうね む:吸収できなくてごめんね お:吸収!? つ:そ、その発想はなかった(笑)むまさん排気口つきだったの? む:え……ついてたかなぁ お:何で取説みないと分かんないみたいな返しなの!?(笑) これが変なことを言っても許されるむまさんの例なんだなぁとしみじみ思いました。
そういえば、おさじさんがむまさんのネタ忘れ騒動をご存知で、おっと思いの外わたしの日記を読んでいただいているぞ!?と思いました。 みくこに言われた時もそうだったけど、時々はっとします。 あっこの日記読んでる方まだいらっしゃったのね!?って時々はっとします。(はっとするだけ)
レスる
|