|
とみに記憶力の低下が危ぶまれる今日この頃。つみきです。 やばいです。そのうち、まじで日常生活にも影響出てくんじゃね……
この間の土曜日はみうちの恒例クリスマス会兼忘年会でした。 23日に楽しくクリスマスを過ごしてしまったため、今日がクリスマス当日であることをすっかり忘れてたよね……(という、後輩さんとの会話) つ:今日、クリスマスだったんだね……もう終わったと思ってた 後:つみきさんのクリスマス、昨日でした? つ:ううん、一昨日でした 後:それ、クリスマス始まってすらないじゃないですか ごもっとも。
そんな、クリスマス会兼忘年会。
・予約していたケーキを引き取り、13時頃にぽつぽつ合流 ・つみき宅で少しのんびりしてから、スーパーで色々買い物 ・しらたきとマロニーちゃんと締めの麺を買う人たち ・とにかく麺状のものが好きな人たち ・つみき宅へ戻り、まずはクリスマスケーキを食べることに ・切り辛いからと先にいちご退かしたら、見た目が悲惨だった ・地雷を取り除いた跡地か何かかな……?? ・みんなで爆笑しながら、切り分けてもらったケーキを食べました
・鍋の用意を始めようと取り出した鍋、ひび割れが酷過ぎて向こう側が見える ・使えないじゃん!!ということで、急遽むまさんちから借りることに ・わいわいしながら鍋の用意 ・プレゼント交換の方法を相談している途中で、吹き零れる鍋 ・これ以上ないぐらいの大惨事 ・豆腐の水を切れないつみきさん(ごめんなさい) ・水切れてないよ!!と怒られて三往復ぐらいしました
・締めの麺を入れてみたところ、スープが圧倒的に足りない ・水を足そうとして勢いよくぶちまけるつみきさん(ごめんなさい) ・スープが足りなさ過ぎて、締めの麺がグロテスクな見た目に ・でも、食べてみると案外美味しい。多分、詐欺
・同人誌プレゼン会を開催(各自3冊) ・懐かしい本とかたくさん出てくる ・SEEDの謎って言葉久々に聞いた!!が、地味に面白かった ・ぷにちの本を掲げて、「いちみかです」と紹介するつみきさん ・脳と口がちょっと喧嘩別れしてる感じ ・はっきり言ってしまえば、かなりどうかしてた ・それ誰??みたいな顔をされましたが、とうらぶにぷーちゃんいねぇわ…… ・あまりの居た堪れなさにプレゼンを終えようとしたら、編集点作られました ・出オチ感はんぱないけど、ホントにいい本なんだよ……
・いつかさんとバイバイした後、思い出したように始まる酒盛り ・思い出したようにというか、実際「酒買ったのに飲んでねぇよ!!」 ・酒を呑みつつ、鍋をつついたり、同人誌を回し読みしたり ・さらには締めの麺の後だというのにがっつりチャーハンを食べ始める面々 ・ちなみに、賞味期限は2017年4月 ・うちの冷蔵庫は、様々な方がいろんなものを置いていくパンドラの箱でした ・飲みかけの酒瓶が4本出てくるのは、さすがに怖い(笑)(い事ではない)
・みくこともバイバイした後、それでもまだ飲むつみとろむま ・ラストは、深夜1時でした……ガチで半日一緒にいました……
ちょいちょい……すみません嘘です色々ダメな日でした。すごいダメな日だった。記憶失くしたり記憶改ざんしてたりもして、あまりのぽんこつ具合に自分でもドン引きだよ!!!!! でも、とても楽しいクリスマス会でした。文面からもわかるでしょ。ね。わかるはずだよね。 来年は、スープを二袋買うことと、マロニーちゃんは買わないことを忘れないようにする。 あと、鍋は新しいの買っておく。 向こう側の見える遺産のような鍋はちゃんと捨てました。
ところで、とろこさんの本丸を強化するのが最近とても楽しいです。 連隊戦はおとしだま4000超えたし、今度会った時にどこまでいけるかな。少なくとも1万は超えたいんだよな……本当は修行道具一式そろえたいけど、45,000まではちょっと……易じゃ無理。さすがの私も……それはちょっと…… しかしまぁ、ついでに育てられるのとても良いからね。出来るとこまでがんばりたいものですな( ´ ▽ ` ) 6面クリアしたいので、とにかく短刀ちゃんたちを育てたい……(誰の本丸なのか) ちなみに、つみき本丸のおとしだまは45,000を超えました。今日中に5万を超える予定です。今もメモ帳の裏でみんなが戦ってる。
レスる
|