【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

呟き日記。

読書感想文。 続・読書感想文。

[2279] つみこ 2018年07月03日 (火) 00時06分 MAIL URL

夏ですね。鉄板の上のたい焼き気分です。つみきです。
昨日、イベント中に泳げたい焼きくんが流れたんですけど、「毎日毎日僕らは鉄板の〜」ぐらいでばつんと切られてしまって、おいたい焼きくんどうした!?ってなりました。たい焼きくん……
イベント中のBGMが楽しくて好きです。青春アミーゴ懐かしかったし、あれイントロですぐ分かる。
あと、エース様に万歳流れると無条件にテンションがあがる。むまさんが席外してたため、エース様に万歳!!!ってメール送り付けました。(迷惑)

というわけで、昨日はイベントお疲れ様でした。スペースに遊びに来てくださったみなさまありがとうございました。
背幅1cm超えの再録本も変形本も無事に発行できました。
むまさんに値札代わりの帯を作ってもらったので、スペースが何だかいつもよりかっこよく見えた……帯の力ってすごいですね。

荷札をもらってくるついでにちょっと加州ちゃん探しに行って来るね!と出て行って、帰ってきたつみきが持っていたのは、荷札と、ずおばみちゃん本と活撃薬研くんの本と、歌仙ちゃんと小夜ちゃんの本でした……あれ?わたしは一体何を何を探しに……?
歌仙ちゃんと小夜ちゃんの本が最高に最高でした。
あんまり最高だったので、今度みくこに貸そうと思ったし、むまさんにはとりあえず読ませました。
片付け手伝わなくていいからとにかく読んでって押し付けたら笑われましたが、とても良かったですって返ってきたからとても良い本なんだと思います。(自信がついた)

イベント後はむまさんとふたり秋葉原をふらふらしました。
ヨドバシに行って、デニーズでお昼食べて、ヨドバシに行って、カラ館行って、ヨドバシに行きました。
ヨドバシ行き過ぎじゃね??
書いててものすごく面白い……ヨドバシ行き過ぎだよ……(笑)
でも、その都度買い物してるんですよ。(いっぺんに買えよ)
とうとうぽめらさんの最新機種を購入したので、新たな武器を手に今後も楽しく生き急ぎたいと思いました。

そういえば、なんかのモニターのコーナーでアナ雪が流れてたんですけど、うろうろしてたらキングダムハーツの最新作のPVが流れてるモニターを発見して、思わず立ち止まってしまいまして。
ソラが大きくなってるしかっこよくなってるなぁって感慨深く思ってたら、アナが出てきて、あっ、さっきのアナ雪もキングダムハーツのPVか!ということに気が付きました。
新作にはアナ雪のワールドがあるんだよなぁ、そういえばそうだったなー
むまさんがいなかったら、多分あの場にあと10分はいた。(10分で済んだだろうか)たのしみ。

キングダムハーツと言えば、こないだファミ通のランキングで13位にキングダムハーツがランクインしてるのが地味に面白かったです。とうの昔に圏外だったけど、来年発売が決定したからみんな復習しようと思って買ったんだよね(笑)分かる(笑)わたしも買った(笑)
(と、職場でひとり怪しく笑ってた)

レスる

[2277] つみこ 2018年06月24日 (日) 23時15分 MAIL URL

三時ぐらいに食べたお昼ご飯が未だお腹で自己主張を続けていますつみきです。
夕飯入らぬ……沖縄そば多過ぎた……次は気を付ける……(反省)

5月にずっとちまちまやってるって言ってたドンキーは一応全コースクリアして、末頃に欲しいなぁって言ってた嘘つき姫は6月上旬の土日でクリアしまして、現在は来年新作が出るキングダムハーツの復習をしています。1からやり直してるよ楽しい。
原稿一切やってないけど、次のイベント10月のスパークだからもう少し遊んでもいいんじゃないかな!とか思ってると、多分再来月ぐらいのわたしが6月のわたしの首を締めたくなると思うので、そろそろ態度を改めます。(6月ってもうすぐ終わるんだよ、知ってた?)
しかしむまさんが昨日「原稿やばい……」って言ってたけど、その原稿11月の原稿だから、なんかもうよく分からない……今、何月だっけ??(と、思う気持ちもあるんだけど、むまさんの場合は今の時点でネーム全然出来てないって言われると、本当にやばい気がしてくる)(前科がありすぎる)

今日は来月挙式のとろこさんに連れられてお着物を見に行ってきました。
多分わたしの生涯最初で最後の振袖です。(大多数の方が振袖を着るであろう成人式には行かなかった人)
っていう話をね、昨日来ていたむまさんにしたんですよ。
 む:分かんないじゃん、弟くんの時とか着るかもよ?
 つ:弟くんはわたしと一緒で結婚しねぇよあれ……
 む:じゃあ姪っ子の結婚式とか
 つ:20年後に? 振袖着ろって??
うちの姪っ子今1歳だよ……どんなに早く嫁に行くとしても、あと15年はあるよ……その頃にはおばちゃんちょっと年齢的に振袖は……選べないかな……あれ? 結婚出来るの18だっけ?? まぁそこは大した問題じゃないな。
というわけで、生涯最初で最後の振袖です!!

ところで、とうとう加州ちゃんの極がやってくるということで、今からそわそわしています。
どうしよう……とうとう加州ちゃん修行出ちゃう……どの加州ちゃん修行出そう……(よく数えたら、カンスト加州ちゃん5人いました)(…)

レスる

[2276] つみこ 2018年06月04日 (月) 21時42分 MAIL URL

お風呂カフェが楽しかったです!つみきです。
この間、いつかさんにお誕生日プレゼントを手渡すため、遊んでもらいました。お風呂カフェ、初めて行ったけど楽しいところですね……あかすりも、初めてやってもらったよ。たのしい。
あかすり終わった後、いつかさんとむまさんに「つみきさんすごくすっきりした顔してるね」って言われました。多分、気持ち良くてうとうとしたせい……
首と肩が固いですね、これもういっそ全身ほぐしたいぐらいですってお姉さんが言ってたので、今度は全身ほぐしてもらいに行きたいと思います。
社交辞令?そんなの分からないよ!

閑話休題。

通勤中およびお昼休み、眠くない場合は本を読むのが習慣です。
しかし今日は本を忘れてしまってね……
あっ鞄に本入れるの忘れた……電車の中は寝てればいいけど、お昼休みが暇になってしまう……と慌てて乗り換え駅の本屋さんで鬼滅の新刊を購入したんですよ。
そうだそうだ今日は発売日だから丁度いいじゃんと思ってね。買ったんです。お昼のために。
行きの電車の中で、読み終えたよね。
職場近くの最寄り駅に着く頃に丁度読み終わったよね……え、お昼休みは??(二周した)
まぁなんていうか……仕方ないよなぁと思いました。
買ったら、読むよね。分かる分かる。それはもうしょうがない。
明日はちゃんと、小説持ってく。忘れないように気をつけて欲しいものだ。
何はともあれ、鬼滅おもしろかったです。宇髄さんとお嫁さんたちが結構好きで、ここ単行本になるの待ってたんだ。
あと、ねずこちゃんはほんっとにかわいいよな!!!!!
ねずこちゃんはほんっとにかわいいよな!!!!!(大事なこt略)
はー、鬼滅みんなかわいいなー、満足満足って思ってたら、アニメ化するんですね。そ、そうか……動くのかあの子ら……すごいな……

今週のハイキューについては、もう、なんて言えばいいのか分からないから、スルーするね……どっちが得点決めてもあああ!!!!ってなるから、決着の日が恐ろしくてもう……
烏野担だけど、音駒も好きなんだよ……烏野に勝って欲しいのは当然としても、音駒にも勝って欲しいんだよ……どんなだよ……そんな奇跡起きねぇんだよ……世の中って恐ろしい(つみきは錯乱している)
研磨くん、にやっとにこっの間みたいなあの笑顔かわいいよね……はぁ……つかれた

レスる

[2275] つみこ 2018年05月31日 (木) 19時44分 MAIL URL

嘘つき姫がとっても気になるので、さっさと買いに行きたい気持ちがあるんですが、今まさにスイッチでドンキープレイ中だし、ふたつのゲーム同時進行とかにしたら完全に原稿が落ちるので、さすがに控えます……ドンキーが終わったら買いに行こう。
だって……主題歌志方さんだぜ……??
そんなんもう買うしか……買う、しか……!
基本的に意志が薄弱なので、個人的には週末まで我慢できたらそれで十分褒めたい……

おさじさんが、フォロワーさんがよく呟くから、ハイキューの研磨ちゃん知ってるしとうらぶも宗三ちゃんは知ってるって言ってて、なるほどやはり刷り込みというのは大事なんだな!!と思いました。
そうか、じゃあ、積極的にいちみかはいい夫婦だぞ!と触れ込んでいけばいいわけだなと思い、しかし、そもそも私は既に割と言ってたし、ちゃんとみくことかむまさんの中にも根付いていることに思い当たりました。
だって、むまさんいい夫婦の日にいちみか描いてくれたぐらいですよ。
しっかりいちみかがご夫婦だって根付いてるわけですよ。
それなのに、むまさんがみかんば描いてる不思議については、考えない。
なんでだ……??(笑)
まぁ時によく分からないことも起きるけれど、刷り込みは大事ですよね。
これからもがんばっていく所存です。でもまずは、定期的に何がしか呟くところから始めた方がいいかもしれない……基本的にお留守が多いんだった……

レスる

[2274] つみこ 2018年05月20日 (日) 22時57分 MAIL URL

昨日と今日でブラッディマンデイの1期上映会を行いましたつみきです。
最近、すっごくブラッディマンデイ見返したくて仕方がなかったので、今しかないと思い立ち決行しました。
本当にすごく気になってたのですっきりしました……おもしろかった。
そして、突然見たくなった理由も分かりました。
バトラーズに出て来るたっちゃんのあだ名が、Jだからだ……Jだ……Jのせいだ……Jって聞いたら、成宮くん思い出すじゃん……(じゃんって言われても)

ところで、ブラッディマンデイにも松重さん出てるんですけど、リアタイ当初はあんまり気に留めてなくて、でも今見るとあれだね……所長かっこいいよ……!(@アンナチュラル)
本当は2期も見たいんだけど、DVD見当たらないんだよな……確か、録画してたと思ったんだけどな……落とさなかったのかな……1期を探すのにもかなり難儀したから、発掘しないといけない系かな……

というわけで、特に今日はテレビの前から殆ど動かず過ごしたせいで、足が大変痛いです。
しまった……図書館には行こうと思ってたのに、ドラマ面白くて途中でやめられなかった……
とは言うものの、気持ち的にはとても充実していたせいで、後悔の欠片もないダメなタイプのおたくです。
自制心なんて、海に捨てて来た。(言いたいだけ)

レスる

[2273] つみこ 2018年05月19日 (土) 22時52分 MAIL URL

かぜ薬は置いていないけれど冷えピタは常備しているおうちに住んでいますつみきです。
熱があるぞ! 冷えピタだ!! ってテンション上げて冷えピタを装着した後、さて薬も飲んでおこうかなって探したらね……ないんですよ……(実家に行って分けてもらいました)
びっくりだよ。
さすがにいかがなものかと思ったので、ちゃんと今日買いに行っておきました。次にいつ風邪ひくか分かんないけど。

この間、新しいゲームを買って来ました。ドンキーです。日々ちまちまプレイしています。
相変わらずへたくそなので、ゲームをやり始めるとはは様がいそいそうちにやって来ては爆笑して帰っていきます。うるさいよ。
先週……いや、月曜ぐらいだっけ? まぁいつでもいいんですけど、とろこさんが遊びに来た時に出来なかったコースを、彼女が帰ってから1時間ほどかけてクリアしたので、とうとうクリアしてやったよ!! とラインで報告したんですよ。
で、昨日再びうちに寄ったとろこさんがね、秘書氏とのやり取りを報告してくれました。
 秘:どうしたの?
 と:つみきが難しいコース1時間かけてクリアしたって
 秘:……それは本当に1時間かけるコースなの?
 と:本当に難しかったんだよ!
 秘:や……だって、とろこさんもだけど、つみきさんもあれだよね……??
うるさいよ。
難しいコースって言ったら(へたくそには)難しいコースなんだよ!!
今度秘書氏がうちに遊びに来た時には漏れなくやっていただくから覚えておくように。
あぁ……これは(へたくそには)難しいコースだな……って思って帰るように。
何だったら1-1(一番簡単なはずのコース)から残機を減らすような人を相手に一体何を言ってしまったのか後悔すればよいのよ。
つみきさんはおこだよ!

閑話休題。

7月に出す予定の再録本は無事入稿して、不備の連絡もありませんでした。めでたい。
これで無事にスピンがついた狂ったカバーの再録本が並べられるはず……実物を見るのがとても楽しみです。スピンうれしい……それなりの厚さがないと出来ないからね、うれしいね……
あと1冊出したい本があるので、もう少しがんばります。
変形本作ってみたいんだよね……がんばろがんばろ
原稿と言えば、新しい折り畳みポメラさんが来月発売らしいので、残念ながら今回の原稿には間に合わないけど次の原稿から新たな武器を手に戦えるようにしたい!! 丁度夏のボーナスが間近である!!!
次のポメラさんは観音開きだそうで、うちの子はキーボードのスライド部分が真っ先にダメになっちゃったからスライドじゃなくなったの心強いかもしれない。

ところで、あゆさんのびこーずおぶゆーは本当にあつとどソングだよね……(前にも言ってた)

>>おさじさん(すごく今更感があるけれど)
その機会にはよろしくお願いします!!って言うのを、忘れてました。
義経軍、三郎くん以外はほぼ覚えてなかったです。三郎くんが覚えやすかった……

レスる

[2271] つみこ 2018年05月08日 (火) 21時43分 MAIL URL

夢の時間は終わったけどここはまだゴールデンウィークだよ! つみきです。
単純に、5日と6日の話がしたいだけです。
5・6日におさじさんがお泊りにやって来て、大江戸鍋祭とる・フェアっていう舞台のDVDを見せてくれました。
物語は忠臣蔵と義経くん。すごく……すごく面白かったんだ……ところどころ迷子だったけど。
特に忠臣蔵は、感情が迷子になりすぎた。大概迷ってた。

感情が迷子になる主なシーン
・様子のおかしい吉良さま
・ワンポイント忠臣蔵
・めちゃくちゃかっこいいお岩
・幽霊だけど首を斬られるお岩〜お岩は二度死ぬ〜
・イエス! ママレードボーイ(これだけ、る・フェア)

お岩はあんまりかっこよすぎて、顔覚えたけど名前はお岩さんって覚えたし、違う役で出てきてもお岩って呼んだし、何だったらかむろちゃんとして出てきてもお岩だった。
お岩は最強。(重要)(テストに出る)(出ない)

ちなみに、号泣するしかないシーン
・安宅の関の義経くんたち
・最後の義経くんと海尊くん
・海尊くんを見守る義経くん

全部る・フェア。
ラストの義経くんは本当に天才的だった。すばらしい涙の流し方だった。タイミングといいこぼし方といい、完璧だった。
あれは……すげぇよ……
鍋の方は、浅野の殿様の遺書と切腹のシーンにちょっと泣きそうになった。しかし鍋の方は何度も言うけど感情が迷子になることのが多かったからな……

他にすごく印象に残ってるのは、この辺↓
・やなぎさわじりえりか(お、おい、どうした柳沢さま)
・義経様くん(まじめか)
・ルービックキューブとおじゃる丸(まじめな話が一切頭に入ってこない)
政子さまやべぇ(やべぇ)

突然ぶっこんでくるショートコントは大概滑ってるし大火傷だよ!!って気持ちになるのが殆どだったけど、笑いの沸点がめっちゃ低い頼朝兄ちゃんがすげぇ笑っててなんかもうかわいかった。
三郎くんはただのチンピラだったけど、政子さまはガチのヤクザだった。あれはカタギではない。
そんな政子さまを美しい女性と呼び何が何でもと嫁にした頼朝さまって一体……
しかし、稽古中からちゅうされ続け地獄を味わった辻くんには思わず顔覆う……同情しかねぇよ……

る・フェア二部の御曹司は大変かっこいい。鍋見てからる・フェア見たから、ダンスのレベルが随分変わっててびっくりした……
しかしだ。
義経くんすごくかっこいいからちゃんと義経くん見たいのに、ちぃ兄のばた足が気になりすぎてどうしても目が泳いでしまうのだ……
何でひとりだけあんなにバタバタしてんの(笑)待ってすごいバタバタしてるかわいい(笑)(ってなる)
まねっこしてたマサシミカミもゴリラだったから、あれは上級の振り付けなんだね。まじごりら。ちぃ兄以外すげぇな。特に義経くんがやっぱりすげぇな。
ぼんぼんのとこと鳩サブレのフリが最高に好きです。なんで鳩サブレ??(ってずっと言ってる)

鍋の二部は……きよしこの夜がひどすぎた(笑)すげぇ(笑)指揮者だって答えて欲しいだけの質問がいつまで経っても終わらないし、演奏がいつまで経っても始まらないし、そもそも指揮者の存在がすごく無駄だった(笑)
な、なんなのぉ……

折角見たから感想をって思ったけど、思った以上に……偏りが……まぁいいか。楽しかったですっていうのはきっと伝わるって信じてる。おもしろかった。

今回はおさじさんが「寝なきゃダメ?」とか言い出さなかったので、わたしはしっかり寝ました。
おさじさんがとっても静かだったのでちゃんと寝てたのかと思いきや、寝たふりだったそうです。
寝ろっつってんのに。
おさじさんに寝て欲しいつみきの願いは届きませんでした。自分だけしっかり寝ました。

レスる

[2272] おさじ 2018年05月09日 (水) 20時15分 MAIL URL

大江戸鍋・浅野の殿の切腹シーンで心から泣けるのは1周目だけなので泣きそうになったのなら大正解です。1周して事情を知ると2周目からは「なるほど」っていう気持ちになる。
三ちゃん自殺報告直後のワンポイント忠臣蔵、つみきさんが真顔で「は?」ってなったの面白かった。ここに限らずつみきさんがポカーンとしてるところ「これが“唖然”の顔」ってなりました(笑)
あと三郎くんの名前覚えてもらってて嬉しかった!かつての私自身、義経軍メンバーを一発で覚えられたかどうか定かでないので。
や〜〜〜〜楽しんでもらえてよかったです。今回の人達と同じ顔した他のキャラクター達もおもしろかっこかわいいので機会があったらよろしくお願いします。

返信

[2270] つみこ 2018年05月03日 (木) 23時00分 MAIL URL

すぱこみ1日目が終了いたしましたお疲れ様ですつみきです。
つかれました。
でも多分この疲れはイベント参加による疲れではなく、アフターで笑い過ぎたことによる過労だと思うので、イベントはただただ楽しかったです。
鶴清合同誌はベルベット加工なるものを施していただいていました。初めての加工です手触りが……なにか……なにか、いつもと違う……!!わくどきセット楽しい( ´ ▽ ` )
鶴清コピー本はとりあえず手書きの表紙をみんなに褒めてもらったので満足です。一冊一冊心を込めて書いたよ!!もう二度とやらないよ!!

というわけで、本日の日記の登場人物:むまさん・みくこ・あおいさん・はるかた姉さん・つみき(みんな頭文字が違って便利)

葵さんとこで、今回は鶴清本出しましたでもうちの本丸は堀清の時があったりあんみつがくっついてたりするよって話をしててね。ひとつの本丸に共存できないねって話になったんです。
 つ:あっじゃあ3振鍛刀する……?
 あ:名札貼っておくんでしょ(笑)
 つ:それだ(笑)
 あ:時々名札入れ替えて清光が遊ぶやつ(笑)
 つ:堀川くんが絶対当ててくれるやつ(笑)
やっさんか鶴さんが間違えて選んだ加州くんの手を引いて、「ダメだよ、この子は僕の加州くん」って笑ってくれるやつ……「「「ほ、ほりかわああぁ」」」(恋に落ちる音×3)
まとめ:堀川くんはスパダリである。

あとで必要になるので、むまさんの御本(一昨年の個人誌)のくだりも。
 む:この本、サークル名間違えてるんですよ
 は:えっ
 む:アルファベットのとこ、「うきぎも」になってるんです
 は:あー!ほんとだ!(笑)
 つ:アルファベットって、読まないんですよね……
 み:いっそ、うきぎもが正しいってことにしちゃえば良かったんじゃない?
 つ:ダメだよ……サークルカットとかはうきぐもだもん……
とりあえず、むまさんの個人サークルはやっぱり「UKIGUMO☆珍道中」です。うきぐもです。あんきも美味しいよねとか言ってる場合じゃない。

バカみたいなアフターin秋葉原。
コナンくんの話とか、信用していい櫻井と信用しちゃいけない櫻井の話とか、小野が執事役たくさんやってるねとか、なんか色々……本当に色々な話で盛り上がった……
そのうち、ぶるーれい買ってつみきんちで酒飲みながらみんなで執行されようぜって約束もしました。たのしみ(笑)
むまさんもみくこもわたしも、安室さんの彼女の話のとき「恋人は車」って答えると思ってたから……国かよ、マジかよ……愛車が泣いてるぜ……って思ってるから……そういうつっこみをしながら鑑賞したい。

ミシェル現象の話が発展して、ダブルオーの登場人物が最後どうなったか、という話。
 む:吉野さんは生きてたっけ?
 つ:あぁ、よっちんは生きてるよ
 み:誰だよ!!(笑)
 む:名前が……ちょっと……
 つ:(笑)ご、ごめん……(笑)ハレルヤとアレルヤ……(笑)
 む:カタカナの名前はホント覚えられなくて……
 つ:むまさん、カタカナじゃなくても忘れるからダメだよ……
 み:信用がない(笑)
 つ:だってバディコンプレックスの前例がある……

という話を受けて、何年かの月日を経て再びバディコンプレックスの(キャラ名の)話。
 む:えーと、あの、女の子の傍にいた銀髪の子
 つ:えっ銀髪だったっけ!?
 み:とうとう(笑)中の人ですらなく(笑)髪の色(笑)しかも、それすらふわっふわ(笑)

あまりに曖昧だし全く思い出せなかったので、むまさんがスマホで調べてくれました。
銀髪の櫻井の子は、ビゾンさんでした。(ちなみに、今もやっぱり思い出せなくて結局調べました)(ほんっとに覚えられないこの名前……)
青葉くんはさすがに覚えたし、ひなちゃんは前も自力で思い出せたし、ディオさんも覚えられたのにね。ごめんねビゾンさん……
しかしディオさんはディオさんで、面白い。(ディオさんのフルネーム:隼鷹・ディオ・ウェインバーグ)

む:待って、名前ディオだったよね? この前のなに?
 つ:えっ……わかんない……え、なに、読めない……
 み:じゅんようだね、上にアルファベットで読み仮名書いてあるね(笑)
 つ:あるね……!(笑)
 み:ここでまさかのアルファベットは読まないUKIGIMOの話に戻る(笑)

て、てんどん〜(笑)

明日はすぱこみ2日目です。おつかいがんばってきます。わたし、生きて帰って来る……!
あと、突然瀬見さんにはまったむまさんのために、瀬見さんスペースを探すんだ(`・ω・´)

レスる

[2269] つみこ 2018年04月30日 (月) 20時04分 MAIL URL

気付けば一週間経っちゃったけど、ハイキュー原画展行って来ました!!つみきです!!!
すっごい楽しかったです……素晴らしかった……原画本当に素晴らしかった……
ベストエピソードを原画でまるっと読めるとか……
最新話が原画でまるっと読めるとか、至福かよ……
かっこよかったし感動だったし、泣いた。
あと、稲荷崎戦で日向くんがレシーブしたところも展示されてて、泣いた。
泣くしかなかった。
むまさんに落ち着けって言われた。
ここはむり……

とにかく、展示されてる原画がさすがの選択でした。
潔子さんのがんばれとか。何事。よく分かってらっしゃる。
バレーは常に上を向くスポーツだとか……かっこいい……コーチも好き……

それにしても、原画展を一周するのに二時間以上掛かったらしく、足腰が限界でした。途中まで全然気付かなかったんですけど、気付いた時にはもう遅かった。かなり痛かった。見るのに夢中になりすぎた……こういうところで、年を感じますね。
そういえば、みくこのシャツの背中側が蛍光イエローみたいな色だったんだけど、あれはお洗濯で色落ちしなかったのかな。ちょっと気になる。今度忘れなかったら聞こう。

みくこと言えば、牛タンシチューを食べながらお友達があむぴ(@こなん)にはまってるってお話を聞きまして。
映画を見て、次を見るまでの期間を執行猶予って呼ぶのだと教えてもらいました。
この間うちに来たとろこさんが、執行猶予中でした。
ので、折角教わった知識をひけらかしておきました(笑)

話は仙台に戻りますが、原画展以外に目的のなかったため、仙台のアニメイトにお金を落としに行こう!とアニメイトにも行ってきました。
ぼくあかのクリアファイルをとろこさんのお土産に購入。わたしへは鬼滅とぴすめ。(なぜ)(読みたかったから)(欲望に正直)
花丸(@とうらぶ)のコーナーがあったのでちょっと眺めてたんですが、一角が明らかにおかしかったです。
なんでみんな犬耳つけてんの花丸どこに着地すんの??
さすが花丸はあざといね!!

閑話休題。

とうらぶのイベントが江戸城調査になったので、張り切って本を読んだり原稿したりしながらぐるぐる周回してたら、一週間かからずにすべての宝箱開け終わってしまいました。
はい解散!(しない)(レベル上げに丁度良い)
周回中に謎のがんばりを見せて鶴清こぴ本が完成したので、すぱこみでは机の上に鶴清本を2冊並べられます( ´ ▽ ` )
表紙を書いたり小口を切ったりしたため、手首がめっちゃ痛いです。
どうしたら余分な力を入れずに作業が出来るのか……今後の課題だ。

今日はすごく評判がいいと聞く鍼もやってる整骨院に行ってきました。肩凝りがかなりの確率でなくなるらしいと聞いたんですが、どうでしょう。(どうでしょうとは)
鍼とマッサージしてもらったけど、今日は分からない……なんかもうむしろ色んなとこが痛い……
はぁ肩も腕も痛い……と思いながら、ACCAを見ました。
なんかこう、耳に優しいアニメみたいなのあるよね。ACCAのしものとつだけんさん、最高に好み。

レスる

[2268] つみこ 2018年04月14日 (土) 18時07分 MAIL URL

脱稿いたしましたおめでとうチームB型つみきです。
何とかすぱこみで鶴清本が出せそうで良かったです。何も出来なかったら握手会を開催するしかないところだった……みくこが握手しに来てハイキューの話もしてくれるって言ってたけど、どうせなら新刊出したいよね……いやぁ良かった良かった( ´ ▽ ` )

冬アニメのヴァイオレットエヴァーガーデンを録画しそびれて悔しかったので、この間原作買ってきたんです。
っていう話をね、おかあさまにしたんですよ。
 つ:アニメ録画しそびれたの悔しかったから、原作買って来た
 母:アニメ良かったよ。ギル様かっこいいよね
 つ:ギル様!?
ギル様!!???
言われてみれば、はは様の好みだなぁと思いました。きりっとした真面目そうなタイプ。それにしても面白かった……突然ギル様とか呼ぶから何事かと思った……

あと、珍しくコナン君の映画を公開初日に見て来ました。夜遅い回を見に行ったけど、案外お客さんがたくさんいたから、やっぱりコナン君は人気なんだなぁ。

素晴らしいアクション映画でした(笑)
安室さんのハンドル捌きやばい。ついでに言えば、最後の方の手付きがえろい。車が恋人だとでも言うのかと思ったわ。
コナン君の動きが人外なのは言うに及ばず。
毛利のおじさんが事件に巻き込まれた理由は最初から明白でした。なんという分かりやすさ……
終盤に近付いて蘭ねえちゃんが避難した時点で、あぁ……って切ない気持ちになるので、様式美って大事だなぁと思います。しかし、劇場版は新しい建物を造っては壊し造っては壊しで、そろそろいい加減にしてあげてって思ってしまう……あぁまた壊れてしまった……

レスる

名前
メールアドレス
ホームページ
件名
メッセージ
削除キー
くっきー
Number
Pass