|
すぱこみ1日目が終了いたしましたお疲れ様ですつみきです。 つかれました。 でも多分この疲れはイベント参加による疲れではなく、アフターで笑い過ぎたことによる過労だと思うので、イベントはただただ楽しかったです。 鶴清合同誌はベルベット加工なるものを施していただいていました。初めての加工です手触りが……なにか……なにか、いつもと違う……!!わくどきセット楽しい( ´ ▽ ` ) 鶴清コピー本はとりあえず手書きの表紙をみんなに褒めてもらったので満足です。一冊一冊心を込めて書いたよ!!もう二度とやらないよ!!
というわけで、本日の日記の登場人物:むまさん・みくこ・あおいさん・はるかた姉さん・つみき(みんな頭文字が違って便利)
葵さんとこで、今回は鶴清本出しましたでもうちの本丸は堀清の時があったりあんみつがくっついてたりするよって話をしててね。ひとつの本丸に共存できないねって話になったんです。 つ:あっじゃあ3振鍛刀する……? あ:名札貼っておくんでしょ(笑) つ:それだ(笑) あ:時々名札入れ替えて清光が遊ぶやつ(笑) つ:堀川くんが絶対当ててくれるやつ(笑) やっさんか鶴さんが間違えて選んだ加州くんの手を引いて、「ダメだよ、この子は僕の加州くん」って笑ってくれるやつ……「「「ほ、ほりかわああぁ」」」(恋に落ちる音×3) まとめ:堀川くんはスパダリである。
あとで必要になるので、むまさんの御本(一昨年の個人誌)のくだりも。 む:この本、サークル名間違えてるんですよ は:えっ む:アルファベットのとこ、「うきぎも」になってるんです は:あー!ほんとだ!(笑) つ:アルファベットって、読まないんですよね…… み:いっそ、うきぎもが正しいってことにしちゃえば良かったんじゃない? つ:ダメだよ……サークルカットとかはうきぐもだもん…… とりあえず、むまさんの個人サークルはやっぱり「UKIGUMO☆珍道中」です。うきぐもです。あんきも美味しいよねとか言ってる場合じゃない。
バカみたいなアフターin秋葉原。 コナンくんの話とか、信用していい櫻井と信用しちゃいけない櫻井の話とか、小野が執事役たくさんやってるねとか、なんか色々……本当に色々な話で盛り上がった…… そのうち、ぶるーれい買ってつみきんちで酒飲みながらみんなで執行されようぜって約束もしました。たのしみ(笑) むまさんもみくこもわたしも、安室さんの彼女の話のとき「恋人は車」って答えると思ってたから……国かよ、マジかよ……愛車が泣いてるぜ……って思ってるから……そういうつっこみをしながら鑑賞したい。
ミシェル現象の話が発展して、ダブルオーの登場人物が最後どうなったか、という話。 む:吉野さんは生きてたっけ? つ:あぁ、よっちんは生きてるよ み:誰だよ!!(笑) む:名前が……ちょっと…… つ:(笑)ご、ごめん……(笑)ハレルヤとアレルヤ……(笑) む:カタカナの名前はホント覚えられなくて…… つ:むまさん、カタカナじゃなくても忘れるからダメだよ…… み:信用がない(笑) つ:だってバディコンプレックスの前例がある……
という話を受けて、何年かの月日を経て再びバディコンプレックスの(キャラ名の)話。 む:えーと、あの、女の子の傍にいた銀髪の子 つ:えっ銀髪だったっけ!? み:とうとう(笑)中の人ですらなく(笑)髪の色(笑)しかも、それすらふわっふわ(笑)
あまりに曖昧だし全く思い出せなかったので、むまさんがスマホで調べてくれました。 銀髪の櫻井の子は、ビゾンさんでした。(ちなみに、今もやっぱり思い出せなくて結局調べました)(ほんっとに覚えられないこの名前……) 青葉くんはさすがに覚えたし、ひなちゃんは前も自力で思い出せたし、ディオさんも覚えられたのにね。ごめんねビゾンさん…… しかしディオさんはディオさんで、面白い。(ディオさんのフルネーム:隼鷹・ディオ・ウェインバーグ)
む:待って、名前ディオだったよね? この前のなに? つ:えっ……わかんない……え、なに、読めない…… み:じゅんようだね、上にアルファベットで読み仮名書いてあるね(笑) つ:あるね……!(笑) み:ここでまさかのアルファベットは読まないUKIGIMOの話に戻る(笑)
て、てんどん〜(笑)
明日はすぱこみ2日目です。おつかいがんばってきます。わたし、生きて帰って来る……! あと、突然瀬見さんにはまったむまさんのために、瀬見さんスペースを探すんだ(`・ω・´)
レスる
|