【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

呟き日記。

読書感想文。 続・読書感想文。

[2289] つみこ 2018年10月21日 (日) 22時31分 MAIL URL

ふと思い出したので文ある白秋先生のCDを予約しましたつみきです。本当に唐突に思い出した。
あっ、白秋先生のCDもう発売してるんじゃないの!?と思って検索して迷わずぽちったのはいいけど、発売日今週の水曜だった。まだだった。ぎりぎりだから発売日には届かないかな。しょうがないね。
ところで、花江くんに詩の朗読してもらったら安眠できそうな気がして仕方がないよね。(そういうCDではない)(わかってる)
うきうき楽しみにしてるけど、未だに文あるくん未プレイです。ご縁がない。しかしCDは買う。たのしみ。

アイアンリーガーのドラマCDを聞きました。
競技内容が、途中で分からなくなるドラマCDでした。
待って、ビリヤードやってんじゃないの??(笑)
全然そんな光景が浮かばない(笑)みんな何してんの(笑)
ウインディマジでマッハスピンマッハスピンうるさい(笑)実況の後ろでずっと言ってたよね?? どんだけ言うの???
ゴールド三兄弟の登場シーンを是非映像で見たい(笑)あの人たちどうやって乱入したのかな……普通にドア開けない……警備があるからしょうがないかな。それにしても乱入と言えば上からみたいな鉄則あるよね、ファイター兄弟を思い出すね。もしくはタキシード仮面でもいい。
技がないマスクは可哀想でかわいかったです(笑)

大体こんな調子でずっと笑いを堪えながら聞いてました。ちょっとみんなどうかしてるよね??
マグナムの機械たらしっぷりはやっぱり健在だった。すげぇな、シャーキードーグ喋ったよ……思わず「えっ喋った……」って呟いちゃったよ……
あと、オーナーの言い分はまったくご尤もだと思うけれど、相手がマグナムだからしょうがないよね(笑)ってなるね。機械たらしだからね、仕方ないよね。マグナムエースが言うんだから仕方がないんだよオーナー。
地味に面白かったのが、ゴールド三兄弟に対するウインディへのマグナムのつっこみな。結構ばっさり切っていくよね。面白かった。
今度また聞こう。

いいものを聞かせていただきましたおさじさんありがとうございました!!!!そしてドラマCDを作ってくださった当時のスタッフさんありがとうございました!!!!本当に面白かった……

レスる

[2290] おさじ 2018年10月22日 (月) 18時57分 MAIL URL

>マグナムのつっこみ
あーっつみきさんそれ!「もういいキリがない」のとこでしょ???私そこ聞いて最初「えっこわい!」って言ったし7回くらい巻き戻した。当時どういうつもりでその場面を作ってたのかわからないけど現代でいうとシュールな笑いの類だ…(すき)
感想ありがとうございました!楽しかった。

返信

[2288] つみこ 2018年10月19日 (金) 21時48分 MAIL URL

久し振りに新しい腕時計を買いました。つみきです。
恐らく12年振りとか、そのぐらい……
12年同じ時計を使ってました……まだ使う気でいます……しかしこれでようやく、気分で時計を変えられるようになったし、電池切れになっても困らない! 素晴らしい!
かわいいのが手に入ったので、とっても満足です。
元々は腕時計を買いに出掛けたわけじゃなかったんだけど、所用でヨドバシをうろついてて、そういえば去年の冬だったかに腕時計買うつもりだったんだよなぁ、でも気に入るの見つからなくて見送ったままだったんだよなぁ、と思いながら時計売り場歩いてたんですよ。
でも、今日は「あ、これ」って思いました。
つみきも歩けば時計に当たったよ(`・ω・´)

最近、文庫本が増えるペースがやばいです。多分ブームなんだな。
ものすごい勢いで増えるせいで、読むペースが全く追い付かない。小説は読むのに時間かかる……でもずっと本読んでるわけにはいかない……原稿まだ終わってないしアニメも見たいしゲームもやりたいし、大変だやりたいことがたくさんある……
というわけで、今書いてるお話書き終えたら、しばらく読書とゲームに没頭しよう! と思ったんですが、それは今とどれだけの差があるんでしょうね。(さあ)
まぁ明日のことは明日のわたしが考えるから、今日のわたしは自由に生きよう。
ちなみに、ヨドバシをうろついてた所用というのが本を買うことでした。全く自重する気がない。これだから経済力のあるおたくは困る。

レスる

[2287] つみこ 2018年10月17日 (水) 22時42分 MAIL URL

もう水曜日なんですけど、今日も今日とておじゃんぷ様のことを考えると大変苦しくしかし一瞬で幸福になれますつみきです。
いや、もう、幸福なの? 何なの?? っていう気持ちでいっぱいになるんですけど。
だって今週のおじゃんぷ様すごくない??
まずはハイキューで号泣させに来るじゃん。
ハイキュー好きのわたしが漏れなく召されるじゃん。
いや、だって、あれすごいよ……? 念願のオレンジコートで、ファイナルセットで、舞台がもう素晴らしいじゃん……たくさんの願いが叶う場所だったよオレンジコート……
えぐえぐしながら何度か読んで、虫の息で次に進むでしょ。
次に待つのが鬼滅でしょ。
義炭の人間はあまさずタマ取ってくぜ!! みたいな、そういうね、気概をね、感じるよね……?
義炭好きのわたしがしっかり取られた。
ほんっとにびっくりした。動揺した。炭治郎どうしたなんで義勇さんとか呼び始めたなんでだ。
そしてまさかの錆兎さんが来るって一体何なのか。
今週のおじゃんぷ様なんなのか。意味が分からない。幸せでした。

っていう話をしたいがために日記を書きに来た。(日記?)

そういえばこの間の土曜日にむまさんと夏目の映画を見に行って来たんですけど(つみきは二回目)、むまさんが名取さんの登場シーンで爆笑してた思い出が強烈過ぎる。
う、うん、気持ちは分かるよ?? しかし笑い過ぎだからな???
あと、何だっけな……何の映画の予告だったかな……あっゴジラだ。
多分来年やるのであろうゴジラの予告があって、櫻井が出てるんだけど、櫻井が喋るたびになんか、隣がちょっと笑うんだよね。
おいお前失礼だぞ。
確かにちょっとやばそうな感じではあったけど、失礼だぞ。(お前もな)

レスる

[2286] つみこ 2018年09月25日 (火) 19時51分 MAIL URL

おさじさんと90年代へトリップしてきました。つみきです。
アイアンリーガー全話+OVAと、てやんでぇを3分の1ぐらい見てきました。油断すると、未だにアイアンリーガーとてやんでぇのオープニングが頭の中でぐるぐるします。20年以上前の歌だけど、歌えるよ。

というわけで、2泊3日のお話。
前日、おさじさんに寝坊せず電車が普通に動けば遅刻しないよ!とメールを送っていたのに、まさかの電車が遅れるハプニングに見舞われつつ、アイアンリーガーのDVDボックスを手に、おさじさんのおうちへ。
夕方におさじさんの家へたどり着き、早速アイアンリーガーを鑑賞開始しました。どんどん行くよ!という気持ちで、初日に4枚見終えました。ノンストップです。
翌朝、8時起床で朝ごはんの支度をし、早速DVDを見始める大人。(良い子はまねしてはいけません)
殆ど休憩を挟まなかったせいもあり、OVAを含めアイアンリーガーはすべて見終えたため、てやんでぇのDVDも1枚(6話まで)見ました。
翌朝も、8時から動き出して続きを見る予定でした。
寝坊しました。
おさじさんが「つみきさん、起きてる……?」って部屋に来てくれるまで、全く起きませんでした。時計を見たら、10時でした……
わたしが2時間も寝坊している間に、おさじさんは洗濯をしていたそうです。全く気付きませんでした。洗濯機が回っている間も、すやすや寝てた……
あんまり起きてこないから、息してないんじゃないかって心配されてて、もう……す、すみません……
むしろ、起きてから恥ずかしさのあまり息が止まりそうでした。
顔を覆うしかなかった……人様のお宅ではずかしい……寝すぎだよ……何なのばかなの……
ちなみに、敗因はアラームをセットしたつもりで出来てなかったことでした。おさじさんにアラームセットしたんですって言ったけど、あれ嘘でした……出来てなかったです……
次回からは気をつけます。

何年かぶりに見たアイアンリーガーの感想(アニメの流れには沿っていません)

・マグナムエースのたらしぶりがやばい
・どんどん増殖していくマグナムの女……罪作りだった
マッハウインディの顔がいい
・おさじさんとふたりで、ちょいちょい「顔がいい……」って呟いてた
・でもたまにひょうきんな顔しててそれがまたかわいい
・トップジョイの声は何度聞いても、小杉さん!?ってなる。わからん
・十郎太は、勝平ちゃん!?ってなる。わからん
・ベズベズがGZの応援してくれるのに、ひゅーう!!ってなる
・みんなも是非GZの魅力に気付いてほしい。こわくないんだよ、やさしいんだよ
・アルカードは一体なぜ蘇ったのか、最後まで消えない謎だった
・ストーリー的には、そのままで何の支障もなさそうだったのにね……?
・ブルアーマーのメロス回がすごくツボった
・ジェットセッター「少し遅れてくるといい」 お&つ「王様あああ!!!」
・視聴者、テンション壊れる
・ゴールド三兄弟の兄弟仲がよくてすごくかわいい
・ダーク脱退後の三人がラフプレーに腹立てるの感慨深い
・更生した不良少年みたいなもんかな
・マスクの「俺は野球リーガーだぜ」が最高にかわいい
・時々、展開がめちゃくちゃ早い
お&つ「待って待って早い早い早い!!」
・置いていかれる視聴者(たのしい)
・リュウケンががんばる回の息のつけなさといったら(たのしい)
・リュウケンと監督が一緒にいるのかわいい。何かが始まりそうで始まらない
・シルキー以外の初期メンバーの名前が分からないので呼べなくてつらい
・野球初心者のときのみんながかわいすぎた
・試合中、ラフプレーの嵐が吹き荒れると、止めてえぇぇって顔を覆う視聴者
・ラフプレーを見てわく観客たちとは、生涯をかけても分かり合える気がしない
・しかし、最終的に観客たちの方が歩み寄ってくれたのでうれしい(偉そうな視聴者)
・メイちゃん(解説席のロージーさん)がデレたの最高に愉快だった
・解説といえば、ワールドツアーの解説さん大丈夫かな??
・あの人、完全に顔芸要員だよね……??
・お&つ「しゃべれよおおおおぉ」
・あとこれすごく大事なことなんだけど、銀城兄弟の余裕と落ち着きがやばい
・特にお兄ちゃんがやばい。神かな
・監督(弟)がいてくれたらどんなときも大丈夫だなって思えるので、一家にひとり必要
・オーナーギロチが、心臓麻痺起こしそうで心配。最終回とか、絶対やばい
・心臓麻痺起こさなくても、まずあれ足つるでしょ
・OVAは1話から3話の途中までどんどんテンション下げていくので辛かったです
・本編は1話の間で上げ下げ激しかったから、それに慣らされてるんだよ視聴者は……
・しかし面白かったしみんなかわいかった
・ファイター兄弟の最後の登場シーンすごいかわいかった。なんであんな高いところから(笑)
・あそこのセーガルも相当面白かった。なんで突然出てきたの(笑)
・兄貴にばっかり負担かけるわけにはいかないって必死なマスクかわいい
・全話見た後に、1巻に戻って1話から3話まで見たら、感慨深さもひとしおでした
・とりあえず、ぱっと出てきてフットのシュートを止めたマグナムが大変良い笑顔
・あと、ウインディはやっぱり顔がいい

総評:20年以上経っても色あせることなくおもしろかったです。

てやんでぇも全部は見てないけど、すごく面白かったです。
てやんでぇはね……ちっちゃい頃見てたはずなんだけど、まったく覚えてなかったね……あれは完全にオープニングだけ覚えてたアニメ。
スカシーの声がたまに浪川の声に聞こえました。トップジョイと同じく、え?小杉さん????ってなるやつ。わからん。
特急便が飛んでいくときに毎回出てくる親子が結構好き……強いよあの親子……しかし風邪ひいたときは家の中で寝ててくれ(笑)
おみっちゃんもぷるるんもかわいいけど、おたまちゃんが一番好きでした。かわいい。

そんなこんなの楽しい2泊3日でした。おさじさんお世話になりましたそしてありがとうございました(´ ▽`)
そういえば、おさじさんがりんごのブレスレット作ってくれました。すごくかわいいうれしい……つみきさんは赤だけじゃないって黒も交ぜて作ってくれたそうです。つみき仕様です。うれしい。大切に使います。
それにしても、すごいきれいで売り物にしか見えない……なんなのプロなの……??

レスる

[2285] つみこ 2018年08月21日 (火) 19時54分 MAIL URL

サイラス先生がかわいいです。(ずっと言ってる)つみきです。
オクトパストラベラー、4人最終章まで辿り着きました。
サイラス先生のラスボスがえっらい強くて、ひぃひぃ言いながら何とか勝ったんですけど、テリオンもプリムロゼもそんなことなかったから、危険度レベルが絶対間違ってると思う……あんなん45じゃ勝たれんし……初戦でぼこぼこにされて、ようやく戦略を練りました。(ようやく)基本的にレベル上げてごり押しでいきたいタイプです。
パーティ平均、55ではごり押し叶いませんでした……残り4人も(ごり押しで)がんばります。
あと、パーティチャットをにやにや眺めます。かわいい。
サイラス先生とテリオンさんの組み合わせがえっらいつぼです。かわいい。そこにプリムロゼとか入れるとさらにかわいい。
ずっとにやにやしてる……カーテン開けないほうがいいよ、つみきさん……

ここ最近圧倒的にゲームに時間を費やしてるから、特に書くことがない。
あ、ゲームといえば、この間きさこさんがついったでボス戦までクリアしたのにセーブをしないまま電源を切ってしまったって呟いてて、心底ぞっとしました。(結果的には、オートセーブ機能で事なきを得たそうです)
ゲーマーにとっては、夏の怪談と同じぐらい恐ろしい話だなって思いました。
最近のゲームはオートセーブ多いからね、ありがたい話ですね……
しかし油断してると痛い目にあうよね、だってオートセーブじゃないのあるもんね。
ゲームは、セーブするまでがゲームだ……(きさこさんの名言)

そういえば、はるか昔、うちの弟くんポケモンのデータ上書きされてものすんごい落ち込んだ事件があったんですよ。
昔のポケモンって、プレイ中のデータがあっても新しく始められたんですよね。そういえばね。
今のは出来なくなったね。うっかりさんが多くてクレームでもついたのかな。(ただのふとした疑問です)

レスる

[2284] つみこ 2018年08月06日 (月) 20時53分 MAIL URL

パンツスタイルに希少価値があるらしいです。つみきです。
基本的にスカートで過ごしているせいで、反応がすごくてびっくりした。

朝、宅配便の方がいらっしゃるまでパジャマでいたため、慌ててお着替え。そのときに履いたのが、部屋に放置されていたズボンだったんですよね。
特に着替えるでもなく午後になり、むまさんが原稿のためやって来ました。
 む:珍しいね、ズボンなんだ?
 つ:うん。宅配便受け取るのに、慌てて着替えたときにあったから
 む:出掛ける前に着替える?
 つ:ううん、別にいいよこのままで
っていうね、会話をしたんです。
わたしは多分、この時にちゃんと着替えるべきだった。

みくこのお誕生日をお祝いする会を催すため、18時前に出発。
まずはとろこさんと合流。
 と:そのかっこどうしたの???(すごく不思議そう)
 つ:え……別にどうもしない……宅配便を受け取りたくて……
18時30分頃、みくこと合流。
 み:手を振ってくれてても、つみきさんだって分からなかった……
 つ:そこまで……
 み:髪短いのもあるけど、何より、つみきさんがスカートじゃない……

髪が短くなったことよりも、つみきであるというアイデンティティを揺るがすズボン……すごいな……
つみきさんズボン持ってたんだねってところからすごく驚かれたので、わたしは今後ともスカート族でいようと決意しました。(パンツスタイルを増やす方向へはいかない)

ちなみにこれは土曜日のお話。
この後梅酒飲み放題のお店でわいわいしました。ハイキューの話もしました。最新刊やばくない??(っていう話を始めると長いから割愛)
そういえば、バースデープレートを注文してたので途中でお店の方に持ってきてもらったんですが、そのときに店内のBGMがバースデーソングでね。
みくこが「あ、一緒の人がいる」ってにこにこしてたの面白かったです。
一緒も何も、貴女です(´ ▽`)

金曜日(戻った)には、むまさんとヒロアカの映画を見にいってきました。とろこさんに自慢したら羨ましがられました。
なんかもうつっこみどころ満載で大変面白かったです……アイコンタクトがテレパシー級で恐ろしいんだよ。
アイコンタクト中の台詞が長すぎて、うっかり笑いましたごめんなさい。
耐えてたらしいむまさんも、結局笑ってた。だって……ほんとに長いんだもの……
あと、個人的には木村良平がおじさんになると生瀬さんになるのが、地味に面白かったです。
オールマイトは若くても年取ってもみやけんさん。むしろ、オールマイトは若くても見た目では全然分からなかった……
あれ? オールマイトの目がなんかキラキラして……あっこのオールマイトもしかして若い!?っていう。気付くまでにタイムラグがあって、オールマイトに申し訳ない気持ち。

日曜日はほぼゲームでつぶれました。
サイラス先生がかわいくて便利で好きです。

ところで今日はおじゃんぷ様の発売日なわけですが。
不穏研磨くんは1ページめから飛ばし過ぎだし、いっそ日向くんも怖かったです。あの子の眩しさは凶器だしこわい。

レスる

[2283] つみこ 2018年07月23日 (月) 21時48分 MAIL URL

毎日暑いですね。つみきです。なんでしょうね。滅びの日が近いですかね??

土曜日に、とろこさんの結婚式がありまして。
つみきさん、人生初の振袖を着ました。
これは、夏じゃない。
夏に着るものじゃない……
とても大切なことを学びました。
しかし、すごく綺麗に着付けてもらって、髪もメイクも綺麗にやってもらったので、身内ずみんなに褒めてもらいました。
褒め言葉は「似合うね!」と「がんばってるね!!」(がんばりました)
ウエディングドレスのとろこさんも大変そうだった……夏がしんどい。もうちょっと涼しくならぬものか。

披露宴中は、いつかさんの新調したデジカメが大活躍しました。
こういうのもあるんだよと「クリエイティブモード」なるモードを使い、むまさんがぱちり。
合図のひとつもないので、誰の目線もカメラに合わない。
みんな他所を向いてるし、笑顔も半端で、すごく虚ろな写真が出来上がりました(笑)
しかも、クリエイティブモードというのが何枚か自動で連写してそれぞれを加工してくれるという機能なんですね。もちろん、虚ろな写真が面白く加工されてました……すごい……面白い……
連写だから、1枚目で視線が合わなかったつみきが2枚目でカメラを向いてて、なんていうかそれがまた怖いという(笑)
むまさん、天才かな……
いつかさんのデジカメは、そうしてむまさんのおもちゃになっていたそうです。他にも、刺身の写真が何枚もあったりとかして、もう笑うしか……

新郎が挨拶で席を外している間に、新郎席も強奪しました。
長居してすみませんでした。(ここで言われても)

と:ご飯、全然食べられてなくて(´・ω・`)
 い:この席、そうだよね
 つ:じゃあ今食べちゃえば!?
 い:わたしのときは、メイクが落ちちゃうからとか言われたよ
 と:えっ……気にしない(` ・ω・´ )

さすがの一言ですね。
ホントに食べてたし、何だったらシャッターチャンスまで作ってました。これから刺身食べるよ!っていう写真が残っています。

むまさんいつかさんみくこと、とろこさん(主役)不在の二次会へ。
披露宴でお腹いっぱいになった面々、喫茶店でひたすら飲み物摂取。虚ろ写真を見直してげらげらしたり、カンスト加州ちゃんが5人いるつみき本丸気持ち悪いってドン引きされたり、まぁ色々……色々あった……ドン引きされた……(思い出しへこみ)

まぁとにかくひたすら飲み物を摂取し、圧倒的水分不足を解消した後は、イケメン付箋を入手すべくロフトへ。
イケメン付箋、すごいんですね。今は全てのイケメンに設定がついてるんですね。
みんなで設定を読み漁り、いつかさんは推し(インストラクター)に相手を見繕ってました。……なんだっけ。消防士(26)×インストラクター(33)だっけ?
細かいところは忘れちゃったけど、大変おもしろかった……あとでいつかさんのツイッター確認しよう。(確認してから書けばいいのに)(しない)
あと、地味に面白かったのが保育士の評価な。
いつかさんが、さわやかな笑顔だけどCV櫻井だとやばい人だよねと言い出し、まぁ何となく分かる……みたいな空気になって、その後。

む:この笑顔やばそう……絶対何かやってる
 い:これ以上櫻井をディスるのはやめるんだ……!

言いだしっぺが何か言ってる。
むまさんとしては、CV関係なしに保育士さんは危険人物らしいです。そうにしか見えなくなるのでやめてください。

7時ごろにいつかさんとバイバイし、むまさんみくこと主役不在の三次会へ。
しょっぱいものを欲していたため、居酒屋でひたすらつまみを食べました。
途中、基本的に三次元には興味がない、という話になりまして。
舞台とかミュージカルを否定するつもりはないものの、率先して見に行く情熱はないみくことつみきによる、とうらぶ実写化計画。

つ:三次元には興味ないけど、堤真一は好きです
 み:堤真一がさにわやるなら、実写化見たい
 つ:それは見たい……えっ、待って。それ最高じゃない??
 み:堤真一の傍に控える長谷部くん見たい
 つ:すごくいい

つみみく、堤さにわに大はしゃぎ。
堤さん、是非さにわ役をお願いいたします。(真顔)
ほんとに堤さんさにわやるなら、ドラマでも映画でも見る……えっ、だって堤慎一がさにわやってたら最高じゃない?? 最高じゃんね。(完結)
他の候補としては、相棒の右京さん(水谷豊ではない)とか、大沢たかおが挙がりました。どちらも捨て難いけど、やっぱり堤さにわがいいかな……(いいかなと言われても)

そういえば、バディ・コンプレックスが定期的に話題にのぼります。
なんの話だっけな……多分なんかの番組の登場人物の名前が分からないみたいな話から、バディ・コンプレックスの話になったんだろうけど。

つ:あ……あ、待って……あっバディ・コンプレックスだ!
 み:とうとうタイトルさえ(笑)

でもね、今回はちゃんとと言うかさすがにと言うか、太陽くんもひなちゃんもヴィゾンさんも出てきたんですよ。一回ディオさんをデュオさんと間違えたけど。(番組違う)
ひなちゃん以外全く名前が出てこなかった初めを思えば、まぁ及第点じゃね?? と思うんだ。(タイトルさえ忘れなかったらね)
それにしても、何の話だったかな。そのうち思い出したい。

昨日、いつかさんから虚ろ写真・刺身写真を含む式当日のお写真データがいっぱい届いたので、今度現像に行ってきます。虚ろ写真、全種並べないと……

レスる

[2282] つみこ 2018年07月18日 (水) 21時54分 MAIL URL

むまさんと相思相愛らしいです。つみきです。
週末は頻繁に会うし、何だったら毎週会ってるし、むまさんのツイッターは最近のハイライトでつみきのツイートを全て表示してくるし、これはもう結婚かな??(しない)
ちなみに今週末も会う。

そして先週末の話。(先週末の話は先週末にしてください)

先日、お誕生日をお祝いしていただきまして、むまさんみくことろこさんと、とろこさんジュニアとご飯を食べたんですけれども。
とろこさんとジュニアさんが席を外した際に、むまさんが11月新刊のネームを考え始めまして。
その本がいちさに本丸であることが発端で、へしさにの人(@みくこ)といちみかの人(@つみき)としては長谷部くんと三日月さんのお相手が気になるよねという話が始まりましてね。

み:まぁでも長谷部くん他にも相手いるからね
 つ:みかさんも鶴さんとか他のお相手いるから大丈夫
 み:本編がどうなるのか楽しみだね
 む:え……?(何言ってんだこいつら的な顔)
 つ:あっ……みくこ大変、あれ、みかんばの原稿だ……!!

三日月さんには、端からお相手がいらっしゃいました……
スピード解決。
むまさんの顔が本当に「はあ??」みたいな感じの顔だったのが面白かったし、完全にみかんば原稿だっていう現実を忘れてたのも面白かった……何だったんだろう……わたしもみくこもちゃんと知ってたはずなんだけど(笑)

そういえば、とろこジュニアさんに強請られるがまま彼女を抱えお外をお散歩し、公園のブランコで遊んだんですよ。
多分、時間的には10分やそこらだったんじゃないかと思うんだけども。
翌日、腕が筋肉痛でした。
全国のお母様方を、割と真面目に尊敬しています。

レスる

[2281] つみこ 2018年07月12日 (木) 23時46分 MAIL URL

つみあがるパンダからわたくしを連想していただき光栄の極みですつみきです。
つみあがるつみきです。(違う)
自画像のりんごがいろんな方にかわいく描いていただけるので、すごく嬉しい……たまに病気だけど。それはそれで、味がある。

近頃はチョコミントのおやつというか、スイーツが大盛況ですね。
割と好きなので、チョコミントの何かが出るとつい手を伸ばしてしまいます。伸ばしすぎて、コンビニのお姉さんに「チョコミントお好きなんですか??」と聞かれてしまいました。お姉さんに、どんどんわたしの好みを把握されてゆく……(あんまん、甘いもの、チョコミント←New!)
で、ついこの間も、チョコミントのモンブランなるものが発売されまして。
やっぱり、つい手に取ってしまいまして。
 店:チョコミントの……モンブラン……これは美味しいんですかね?
 つ:さあ……買っておいてあれですが、美味しいのか疑問です
 店:よかったら、明日にでも感想聞かせてください
 つ:りょうかいです
仲良しか!!!!
いや……仲良しだな……?
ちゃんと、「モンブランって何だっけ?って気持ちになりましたけど、美味しかったですよ」とお知らせしておきました。(仲良し)
モンブランっていうか、なんかもう、普通にチョコミントのケーキだった。お山の形をしてるだけのチョコミントケーキだった。
モンブランとは??

仕事中、先輩とゲームソフトの話になりまして。(※真面目に仕事をしています)
その先輩は全くゲームをやらない方なのですが、スプラトゥーンというタイトルはご存知で、しかしどんなゲームなのかが分からないと言われたため、説明。(※真面目にしごt略)
 N:このソフト、人気あるらしいけどどういうゲームなの?
 つ:えーっと……陣地取りゲームですね。自分の陣地をインクで塗り潰すんです
 N:……それはおもしろいの??
 つ:おもしろい、らしいですよ……?
 N:おもしろさが……全然伝わってこない……
 つ:すみません……わたし、スプラトゥーンに興味がないもので……
圧倒的聞く相手を間違った感。
歯切れが悪いにもほどがある……
キングダムハーツとかマリオとかなら一生懸命説明するんだけど! スプラトゥーンはわたしまったく興味がないものですみません(´・ω・`)
ただ、問題はわたしの説明下手な……スプラトゥーンに興味はないけど、もし興味があって好きだったとしても、おもしろさが伝わるかどうかは別の話な……プレゼン能力が存外底辺ですつみきでした。

レスる

[2280] つみこ 2018年07月07日 (土) 20時19分 MAIL URL

白布さんって女王様受けなんじゃね?? と、気付きを得た今日この頃。つみきです。
多分32巻読み過ぎて頭おかしくなってるんだろうと思います。白瀬見読みたいって言ってたころのつみきさんは何処行っちゃったの?(消えた)
前に買った瀬見白読み直そう。(持ってるのかよ)

むまさんがネームをやりにうちに来ました。
BGMは宇多田ヒカルの新しいアルバムでした。
「あなた」の出だしを聞いたむまさんが、つみきさんあれでしょ、この曲で書くでしょと笑うので、書くよと力強く頷いてみました。

む:この曲であえてハッピーエンド書けばいいよ
 つ:おい待てこの曲悲恋じゃねえよ

あえても何もないわ。
全うにハッピーエンドだわ。
むしろあえてバッドエンド書くわ。(と言ってみたら、書くなって言われました。すみませんでした)

新しいぽめらさんを手に入れて、とにかくカタカタ文字打ちをしたかったので、ひとまず400字作文を入力してみました。特に意味はないけどたのしいです。
なんか書こう……たのしいな……

レスる

名前
メールアドレス
ホームページ
件名
メッセージ
削除キー
くっきー
Number
Pass