|
あけましておめでとうございますつみきです。(もう2月も末ですよ)(知ってますよ) 気が付けば年を越し、2月も末って……こわい……ちょっとテルカ・リュミレースを旅してる間に、二か月近い時間が経っていました。こわい。(自業自得) これからようやくキングダムハーツVです。適度にがんばります。あれはね、長時間やると酔うからね…… それにしてももうすぐ3月ですって。3月って。うそだろ…… 2月ってどうして31日ぐらいないのかな。しかし、職場の先輩が、2月が終わる……やばい……って結構真剣に言っててちょっと面白いです。 2月31日ぐらいあったらいいと思いません?? って言ったら、割と普通に肯定してもらえました。めずらしいことだ。
さてさて、昨日は春こみでした。2月に春こみっていうのも何が起きてるのかよく分からない感じですね。 構ってくださった皆様、ありがとうございました!!
そういえば、既刊について「一期視点の本はありますか?」って聞かれたんですけど、多分ものすごい困った顔をしたんでしょうね。謝られてしまって、申し訳なかった…… むまさんによく、自分が出した本ぐらい覚えときなよって怒ったけど、わたしにはもうその資格はなさそうです(´・ω・`) 机の上にある本の内容が、咄嗟に全く思い出せませんでした。 慌てて考えて、多分これは一期視点です!!って一冊だけ何とかお答えして、その後確認したんですけど、ちゃんといち兄視点でした。嘘教えてなくて良かった…… そもそもうちの本は、連作短編集みたいのが多くていち兄視点だけの本ってあんまりないんでした。(と、後々思い出す)
みくこがお買い物に行って、帰ってきた後、つみきさんに是非見せたくて!! と潔子さんが表紙の、潔子さんが麗しすぎる本と、冴子姉さん&あきてるお兄ちゃんの本を見せてくれました。 み:2冊勝手に買うのもあれかなって思ったんだけど つ:買ってきて! いや待って、すぐに行くからスペース教えて!! み:つみきさん今日いちの機動力…… 即座に立ち上がり、スペースを教えていただき、小走りでホール移動。 おかげさまで、麗しの潔子さんと明冴を無事にゲットしました。ついでにうろうろして、菅潔やら赤このやら、川白なども買って帰りました。相変わらず戦利品がカオスです。満足です。はー……ほんっとに満足です。
お買い物を終えた後は、みくことまったりスペースでおしゃべりしてました。 リボーンのプチがあったから、むくひばとかひばつなの話とか。 自分の好みの本を見つけるのが難しかったという話を経て、いつもどおり種の話に着地。 度々、アスキラにはまったあの時は恵まれていたのですね、という実感を得る。サークル自体がものすごい数だったし、小説もマンガもものすごい豊富だったし、シリアスもほのぼのもギャグもより取り見取りだったからねぇ。っていう話を始めると、長いんですよね。 未だに読み返しては、好き……! ってなるから、多分一生好きです。そもそも、好きなものって減らないよね。
アフターはむまさんみくこはるかた姉さんと、はとのジョナでわいわい。 わいわいっていうか、時々笑い声がうるさすぎるテーブルでした。 クフフのフ〜僕と契約〜を話題に上らせたら、そんなの笑うしかない。 いや、本当何年前の曲なのって感じなんだけど、すごい久し振りにクフフの話したよね…… あの生い立ちであのキャラなのに、まさかのサンバですよ、とか。 笛がピーピー鳴ってんのおかしいだろ、とか。 クフフは分かるけど、なんでクフフに「のフ」ってつけたんだろうね?? とか。 本当に分からない。しかしインパクトが強すぎて、みんな今でも歌えるねって頷いた。
むくろさんから派生して、サイコクールって単語がにわかに流行語大賞をかっさらう勢いだったんですけど、サイコとクールって並べ置いていいの??? って本気で思うんですよね(笑) サイコクールって(笑)
むまさんが一日中とうらぶで下野鍛刀チャレンジをしてたんですけれども。 札効果なのか、むまさん効果なのか、下野は来ないけどものっすごい数のレア刀が来るんですよ。 資材が枯渇しても下野が来なかったけど、同情できなかった。 最初はちゃんと応援してたんだけど、だって小竜さんが3人来るし……みかさんとかこぎさんもものすごい数が来るし……わたしが見てない間には数珠丸さんも来たらしいし…… 鍛刀運がないって、どういうことなのかなって、遠い目になる。 あと、江雪さんが来るたびにイカとかイエティとか言い始めて、腹筋がやばかったです。
散々笑って食べて疲れきって、ようやく解散したんですけど。 は:次回みんなで遊ぶ時には、カラオケ行ってクフフ五連発ですね! つ:その時には、くもださんの御本をお持ちしますので、姉さん是非読んで は:えっ……死亡フラグ…… つ:みんなで笑い死にしましょう は:この個室で何があったんだって騒ぎに(笑) つ:監視カメラとかあったらやばいですよね(笑) は:突然苦しみだして、そのまま事切れる(笑) つ:こわい(笑) 別れ際までずっと笑っていた一日でした。ぐったりだよ…… みなさまお疲れ様でした。
レスる
|