【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

呟き日記。

読書感想文。 続・読書感想文。

[2310] つみき 2019年03月06日 (水) 20時48分 MAIL URL

腕とか肩とか、なんかあちこち痛いです。つみきです。
肩だけなら肩凝りかいつもどおりだなってなるんですけど、腕とか、なんだ……あの、脇の下あたり? が何故か痛みを訴えて来てて、ほんともう何事?? ってなるじゃないですか。
一体何事なのわたし昨日何したのって考えて、お昼過ぎに気が付きました。
タオルラックの組み立てのせいだ。
ネジ使う系のやつじゃなくて、部品をはめこんでいく系のやつだったんですけど、固いわ中々はまってくれないわでね。ぎゅうぎゅう押し込んだり叩いたりしたんですよ。
たぶん……それのせい……なんていうか、ひ弱な筋肉だなってちょっと落ち込みました。

っていう話を後輩さんに切々と訴えたら、実はわたしもって話を引き取ってくれた上、慰めてくれました。
若者が優しくしてくれたことを覚えておこうと思いました。
それにしても、本当に痛い……
ラックが六段だったのも問題だな。二日に分けてやるとかあるだろうにと思うんだけど、ああいうのは一思いにやってしまわないとダメなんだよなぁとも思うので、この筋肉痛は避けようのない運命でした。

下野は現在96
大坂城のマス埋めも96階です。あとひとます埋まらない……

レスる

[2309] つみき 2019年03月05日 (火) 21時16分 MAIL URL

大坂城堀り終わったので、マス埋めしようと思い立ち99階から始めました。つみきです。
昨日からやってるのに、97階すらいまだ埋まりません。この……この賽が……!! 全然言うこと聞いてくれない!!!(いつものこと)
下野は93です。あとちょっとです。極じゃないから、レベルひとつ上げるのに苦労がなくてびっくりします。
レベル上げのためには99階周回が一番いいんだけど、あそこは槍がちくちくうっざい……槍より早い子は率先して槍を討ちに行ってほしいけど、やっぱり言うこと聞いてくれないから……仕方ないので上の階で地道にレベルを上げようと思います。

そういえばほたちゃんが帰ってきたので(かわいい)、ついでに石切丸さんも修行に出しました。
そんなに極がいても育てられないんだけどね……ほたちゃんかわいくて、つい、じゃあ石切丸さんも行っておいでってノリになっちゃって……よく分からないノリだった。反省はしてない。

最近(というか今日)になって気付いたんですけど、はじ恋の主題歌がとても好きな歌詞でした。今まで深キョンかわいいなーってぼんやり見てたけど、それ以上に主題歌がいいな!? って。ようやく気が付いた。
歌詞よく聞かずに聞いてた……もったいない……
これはもう、全片想いカプでちょっと考えてみるしかないので、HAPPY BIRTHDAYが一番似合う人選手権を開催します。
条件資格は、男女問わず片想いしていること。ふるってご参加いただきたいものですね!
今ぱっと思い浮かぶ優勝候補筆頭は、あつしくんです。あいつは、片想いが似合う男だから……(つみきさんの頭の中でという注釈が必要です)
大事なことだから赤字にしようかと思ったけど、かわいそうだからやめることにします。(…)

レスる

[2308] つみき 2019年03月04日 (月) 22時59分 MAIL URL

まゆげをかき忘れました。つみきです。
うっかりしてました。そういえば朝前髪の寝癖直んねぇなーってしばらく格闘して、多分それで忘れた。
っていうことに気が付いたのが、お昼に歯を磨こうと鏡を見たときだったので、もう少しなんか……なにか何とかならないものかなって思いました。
そこで、前髪でほぼ隠れるしまぁいっか、で済ませるのも良くないとこだと思います。(思うだけ)(…)

閑話休題。

わたしも、幼い頃はコミュ力が高かったそうです。
めいごさんの話をしてたら、はは様に言われました。ちっちゃい頃のお姉ちゃん思い出すよねって。
わたしは思い出しません。
そうか……わたしにもめいごさんと同じくらいのコミュ力が……それ、何処で落としたかな。

めいごさんと言えば、一応子どもの前だと言葉遣いに気を付けているつもりなんですが、まぁなんていうか、うっかりしてるとぽろっと出て来るよね……元々言葉遣いが汚いからね……
一層気を付けていきたい所存なんですが、それとは別にというかそれ以上に問題なのが、会話の内容だな!?っていう。
昨日車中でやばいよなって話になったんだけども。
めいごさんいる前で、普通に「こないだの映画スザルルがやばかった」とか言い出すおばちゃんですよ……だめだよ……英才教育してる場合じゃないよ……
気を付けます。
大きくなったら仲良くなろうね。今はいけない。そういう仲良しになってはいけない。自重してよおばちゃん!

レスる

[2307] つみき 2019年03月03日 (日) 23時25分 MAIL URL

いつかさんと遊ぶために、パスポートの要らない南イタリアまで行ってきました! つみきです。
国内にいたけど。(そらそうだ)
だって看板にそう書いてあったんだよ。美味しそうなお菓子とかパンとか、色々あって楽しい国でしあ南イタリア。(違うよね)
雨の中運転してくれたいつかさん、とろこさん、どうもありがとうございました!! そしてお疲れ様でした!!

南イタリアへの道中。(もしくは帰り)(どっちだっけ??)車内のBGMがT.Mさんで、LEVEL4が流れたときの話。
 つ:この歌詞、結構やばい人だよね
 と:え、そうなの?
 つ:冷たくされて、なんか興奮してるみたいな
 と:まじか(笑)
 む:あ、今「ハーレム作りたいとか思ってた」って言ってた?
 つ:言ってた(笑)昔はハーレム作りたいと思ってたって(笑)
実際は、「まるで相手にされてない痛みがまた刺激だよ」って歌詞だった。まぁ正しい歌詞でも若干変態だな。

キッズスペースにて、めいごさんが遊んでいるのを眺めるいつかさんとつみき
 い:コミュ力高過ぎるよね
 つ:すごいよね、他の子が遊んでてもそこにつっこんでくもんね……
 い:できない……
 つ:むり……
 い:小さい頃は出来てたのかもしれない
 つ:まじか
 い:一体いつからこんなコミュ障に……
2歳児のコミュ力に畏怖する大きなお友達。
や、ほんとにすげぇなって思うんだよ……えっそこつっこんでくの?? まじで?? ってなるもん。
基本的に、お菓子で武装してないと知らない人としゃべれない人種だから……最早人種が異なるんじゃないかなぐらいには思ってるから……お菓子で武装できなかった小さい頃のことは、覚えていません。
昔は……どうだろう……もう少し社交力あったかな……
どうでもいいけど、本当に子ども苦手だなって思いました。知らない子はちょっと……物言いたげに見られても困る(コミュ障)

とうらぶの話。
 つ:うちの下野は70ぐらいになったから、大坂城でカンストさせる
 む:はや……
 い:ちょうぎさんは?
 つ:……40ぐらい?
ひいき本丸なので、来た順番は強さに比例しません。
顔が好みなんだよ白山くん。
いつかさんは後でむまさんに白山くんを見せてもらって、あぁって納得してました。つみきさん好きそう。(好きです)

当本丸は、今日中に大坂城90階まで掘る予定です。

レスる

[2306] つみき 2019年03月02日 (土) 21時39分 MAIL URL

日記の書き終わりと、前日の書き出しは、気を遣うべきものなのだということを昨日学びました。つみきです。
虫の話で終わったその日の前、(ドラえもんの和菓子を)頭から食べるか真っ二つにして食べるかという問題から書き始めてて、怖いことになってますね! 言われて初めて気付いた事実だね!!
つみきさん虫ときのこは食べない人です!!!(突然の飛び火で焼かれるきのこ)

幼女戦記の映画を見て来ました。おもしろかったです。
お隣さんが始まって数分でぐうすか寝てたんだけど、何回見た人なのかな。多分、初見ではない……きっと来場者特典もらいに来たんだろうな。
帰りには秋葉原に寄って、ほりみやの新刊とかメモリアルブックとか買って来ました。とても充実した一日でした。

ホリミヤ新刊は井浦おおめ巻なのでとてもうれしいです。表紙も好きです。
お兄ちゃんしてる井浦かっこいいよね、お兄ちゃんだよね、とてもすき。
何回でも言うけど、井浦がとても好きなんだよ……しかし、北浦たぎるって思ってるから、井浦ごめんな……ほんとごめんな……たぎるんだよ、北浦……彼女できるといいね

KH3はトワイライトタウンに行きました。
あれはやっぱり1時間以上やるのは良くないと思いました。す、進まねぇ……

レスる

[2305] つみき 2019年03月01日 (金) 19時37分 MAIL URL

というわけで、うちの子14歳になりました。おめでとうございます。つみきです。
生まれたての赤ん坊が、中学生になる程度の年月です……なにそれこわい。
はるか昔に1年毎日更新した悪夢のような企画を、何故か今になってやる気になったので、飽きるまでお付き合いいただければ幸いです( ´ ▽ ` )
ヴェスペリアをぎりぎりでクリアしていて良かったなと、心底思います……多分TOVとは両立できない。自信ある。(いらぬ)

はりぽたの5巻を読み終えました。
5巻は辛いよな……明日6巻を買ってくる……6巻は3分冊だから、5巻よりはマシだな。5巻は4分割されたからな。5巻はアンブリッジ先生といつまでも付き合わないといけないから、本当にストレス。
双子のとってもかっこいい巻だけど、本当にストレスだよ5巻……シリウスもあれだしさぁ……色々記憶の改変も起こってるから、たまにちょっと笑いそうになる。待って、記憶にある展開と違う(笑)ってなる。
5巻読んだの一体何年前なんだろうね。多分高校生だったか卒業した辺りだった……はず……わからん……
あとはもうあんまり時間掛けずに読みたいところですね。
1巻とか2巻は、間があいても全然気にならないけど、もう無理だよね、クライマックスだもんね……はー……つらい

そういえば、長崎県は南国だから虫が大きいって聞いたんですけど、本当ですか。

レスる

[2304] つみき 2019年02月27日 (水) 23時14分 MAIL URL

頭からがぶっといくか、それとも真っ二つして食べるか、それが問題です。つみきです。
ローソンのドラえもん、どこからどう食べたらいい? 前にリラックマとかでもやったけど、いつもどうしようかなって迷う……かわいい。
まぁ頭からいこう。ばっくりいこう。

頼んでいた薄い本がとどきました。
面白かったです。
でもわたし、イエティとかイカがあんまりツボ過ぎてやばいので、とりあえず再録を読み直すことにします。(面白かったです)(読んだ)
復讐くんの話も好き……ほんとに好きなの……加州ちゃんと薬研くんとさよちゃんかわいいよね。
はるかた姉さんに今度貸さねば。

ところで、最近IEが中々動いてくれなくて割と反抗的なので、仕方なくクロームさんに変えたんですよ。
ようやくクロームデビューなんですよ。
そいでね、この間自分のサイトを見てみたら、小話が読めなかった……なんか、行間がおかしなことになってる……えっ何なの……
これまでIEでしか動作確認したことなかったから知らないよ何なの……
どうにかするまで消した方がいいのか、なんなのか。
あいぱっどで見たら、文字化けして日本語ですらなかったけどね。
テキストサイトの文字が何語かも分からないって、それは一体何のサイトなんだい?? って気持ちになるじゃん! これは一体なんのサイトなんだ!!

……いや、読めてもここが何のサイトなのか、わたしには分からない……

レスる

[2303] つみき 2019年02月26日 (火) 23時15分 MAIL URL

2月になってようやく年越ししたことを、無事に年越しして良かったなぁって喜ばれる日記です。つみきです。
特にご心配はされてないだろうなって思うけど(寝ろよbotつみき)、わたしはおおむね元気です。近頃は花粉に悩まされているばかりです。
日曜日にさぁ、みんなに薬と相性がいいのか元気なんだよねって豪語したんですよ。
なんかもうここまで書いた時点でオチが読めるじゃん。
昨日の症状は悲惨だった。
くしゃみは止まらないし目はかゆいし、本当調子に乗るとすぐこれだよ……毎年言ってんだから学べよ……一体これは誰の陰謀なんでしょうね。不思議ですね。
調子に乗った発言するとどうしていつも翌日ひどい目にあうの??
わかんないけど、当分は自重します。

ところで、むまさんのところは最後の最後に下野が来たそうです。
本当に、少しも同情の必要はなかったようです。なんなんだあの人意味がわからん……
そういえばほたちゃんが修行に旅立ちました。わくわく待つことにします。
太刀の極がとても楽しみなんですけど、みくこたちと話してから小竜さんの極がとっても楽しみになっています。あの人、あれ以上キラキラになるの? ゴテゴテになって帰って来るの?? シンプルになって帰ってきたら、好感度上がるよね。
とりあえず大坂城をひたすら掘り進めます。
この間大坂城の話題が出たばかりで、まさかの大坂城堀りです。思わず、ひとりで笑ったよね……うそだろ、大坂城かよ……(笑)

レスる

[2302] つみき 2019年02月25日 (月) 19時50分 MAIL URL

あけましておめでとうございますつみきです。(もう2月も末ですよ)(知ってますよ)
気が付けば年を越し、2月も末って……こわい……ちょっとテルカ・リュミレースを旅してる間に、二か月近い時間が経っていました。こわい。(自業自得)
これからようやくキングダムハーツVです。適度にがんばります。あれはね、長時間やると酔うからね……
それにしてももうすぐ3月ですって。3月って。うそだろ……
2月ってどうして31日ぐらいないのかな。しかし、職場の先輩が、2月が終わる……やばい……って結構真剣に言っててちょっと面白いです。
2月31日ぐらいあったらいいと思いません?? って言ったら、割と普通に肯定してもらえました。めずらしいことだ。

さてさて、昨日は春こみでした。2月に春こみっていうのも何が起きてるのかよく分からない感じですね。
構ってくださった皆様、ありがとうございました!!

そういえば、既刊について「一期視点の本はありますか?」って聞かれたんですけど、多分ものすごい困った顔をしたんでしょうね。謝られてしまって、申し訳なかった……
むまさんによく、自分が出した本ぐらい覚えときなよって怒ったけど、わたしにはもうその資格はなさそうです(´・ω・`)
机の上にある本の内容が、咄嗟に全く思い出せませんでした。
慌てて考えて、多分これは一期視点です!!って一冊だけ何とかお答えして、その後確認したんですけど、ちゃんといち兄視点でした。嘘教えてなくて良かった……
そもそもうちの本は、連作短編集みたいのが多くていち兄視点だけの本ってあんまりないんでした。(と、後々思い出す)

みくこがお買い物に行って、帰ってきた後、つみきさんに是非見せたくて!! と潔子さんが表紙の、潔子さんが麗しすぎる本と、冴子姉さん&あきてるお兄ちゃんの本を見せてくれました。
 み:2冊勝手に買うのもあれかなって思ったんだけど
 つ:買ってきて! いや待って、すぐに行くからスペース教えて!!
 み:つみきさん今日いちの機動力……
即座に立ち上がり、スペースを教えていただき、小走りでホール移動。
おかげさまで、麗しの潔子さんと明冴を無事にゲットしました。ついでにうろうろして、菅潔やら赤このやら、川白なども買って帰りました。相変わらず戦利品がカオスです。満足です。はー……ほんっとに満足です。

お買い物を終えた後は、みくことまったりスペースでおしゃべりしてました。
リボーンのプチがあったから、むくひばとかひばつなの話とか。
自分の好みの本を見つけるのが難しかったという話を経て、いつもどおり種の話に着地。
度々、アスキラにはまったあの時は恵まれていたのですね、という実感を得る。サークル自体がものすごい数だったし、小説もマンガもものすごい豊富だったし、シリアスもほのぼのもギャグもより取り見取りだったからねぇ。っていう話を始めると、長いんですよね。
未だに読み返しては、好き……! ってなるから、多分一生好きです。そもそも、好きなものって減らないよね。

アフターはむまさんみくこはるかた姉さんと、はとのジョナでわいわい。
わいわいっていうか、時々笑い声がうるさすぎるテーブルでした。
クフフのフ〜僕と契約〜を話題に上らせたら、そんなの笑うしかない。
いや、本当何年前の曲なのって感じなんだけど、すごい久し振りにクフフの話したよね……
あの生い立ちであのキャラなのに、まさかのサンバですよ、とか。
笛がピーピー鳴ってんのおかしいだろ、とか。
クフフは分かるけど、なんでクフフに「のフ」ってつけたんだろうね?? とか。
本当に分からない。しかしインパクトが強すぎて、みんな今でも歌えるねって頷いた。

むくろさんから派生して、サイコクールって単語がにわかに流行語大賞をかっさらう勢いだったんですけど、サイコとクールって並べ置いていいの??? って本気で思うんですよね(笑)
サイコクールって(笑)

むまさんが一日中とうらぶで下野鍛刀チャレンジをしてたんですけれども。
札効果なのか、むまさん効果なのか、下野は来ないけどものっすごい数のレア刀が来るんですよ。
資材が枯渇しても下野が来なかったけど、同情できなかった。
最初はちゃんと応援してたんだけど、だって小竜さんが3人来るし……みかさんとかこぎさんもものすごい数が来るし……わたしが見てない間には数珠丸さんも来たらしいし……
鍛刀運がないって、どういうことなのかなって、遠い目になる。
あと、江雪さんが来るたびにイカとかイエティとか言い始めて、腹筋がやばかったです。

散々笑って食べて疲れきって、ようやく解散したんですけど。
 は:次回みんなで遊ぶ時には、カラオケ行ってクフフ五連発ですね!
 つ:その時には、くもださんの御本をお持ちしますので、姉さん是非読んで
 は:えっ……死亡フラグ……
 つ:みんなで笑い死にしましょう
 は:この個室で何があったんだって騒ぎに(笑)
 つ:監視カメラとかあったらやばいですよね(笑)
 は:突然苦しみだして、そのまま事切れる(笑)
 つ:こわい(笑)
別れ際までずっと笑っていた一日でした。ぐったりだよ……
みなさまお疲れ様でした。

レスる

[2301] つみこ 2018年12月13日 (木) 23時44分 MAIL URL

寒いですね。どうかしてますね。つみきです。
ミニストーブ出しました。さむい。あまりにも寒い。寒いの嫌いだって言ってんじゃん!!!(突然の逆ギレ)
しかしなぁ……寒いのより暑い方がってこれまで言って来てたんですけど、最近の35度とかそういうのはちょっと……度を越してると思うから、やっぱり寒いのも暑いのも嫌いです……適温が一番。
あたたかい、ぐらいが好きです。ぽかぽかしてたい。
はーストーブつけよ。

先日、ワイヤレススピーカーをいただきました。
早速パソコンとね、つなげてみたんですよ。防水だって言うから、お風呂でドラマCDとか聞けるんじゃない!?と思って。
操作がわからんなりに格闘した末、ちゃんとお風呂でも聞けました。
初再生、よっちんのちょっといってみ?の出張版CDが飾りました。
ドラマCD聞くんじゃなかったのかよ。
久し振りに聞いてとても楽しかったから結果オーライです。今度胸きゅん聞こう。

スマブラの灯火の星は、多分ようやく折り返しです。
まさかの、光の世界と闇の世界……どおりでファイターがすくねえなって思ったんだよ。まだまだがんばります。
そういえば、前の日記で全く名前が思い出せなかったアタッカー、スペクターナイトさんでした。
そんなに長いわけでもなく、どうかと思いました。おちこむ。

レスる

名前
メールアドレス
ホームページ
件名
メッセージ
削除キー
くっきー
Number
Pass