【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

呟き日記。

読書感想文。 続・読書感想文。

[2320] つみき 2019年03月28日 (木) 00時09分 MAIL URL

無事に出張から(昨日)帰って参りましたつみきです。
ただいま東京。大好きな我が家。

ところで本日は(日付は過ぎましたが!)花白さまのお誕生日でした。こうしてお祝いするのも何年目なのか分からなくなりましたが、お誕生日おめでとうございました!!
3月27日はさくらの日だそうで、本当にもう……春に愛された人なんだから……そんな花白さんに愛された玄冬さんも、春に愛された人なんだよな……
玄冬さんは来月がお誕生日なわけですが、お祝いできたらいいなぁとぼんやり思います。(ぼんやり)(強い意志を持って)
今年は折角毎日お話を書く予定なので、できる範囲でお祝いしていきたい。
まぁ銀朱さんについては既に過ぎ去ってるし、忘れてたんですけどね!!(ひどい)

この間、唐突にサイコパスが見たくなったので、とりあえず2期を流してみました。録画してたやつぶるれいに落としてあったからね。2期は見られるんですよ。
しかし、2期を見たせいで1期をどうしても見たくなってしまってね。
現役のこーがみさんとか、つんつんギノさんとか、1係の1期メンバーを見たくなってしまってね。
気付けばアマゾンでぽちってましたよね。
それが、長崎へ旅立つ前日の話でした。
本日、1期のぶるーれいBOXが届きました。もういつでも見られます。

レスる

[2319] つみき 2019年03月24日 (日) 22時04分 MAIL URL

歯医者通いを始めてから口の中が大惨事です。つみきです。
いや、歯医者さんのせいでも何でもないんですけどもね。
どうも麻酔が効きすぎるのか、中々麻酔が切れてくれなくて、ご飯を食べるときにうっかり口の中を噛んでるよね……上手にご飯を食べたいものです。そう言うと子供の目標みたいだけど。
早く終わるといいなぁ。

明日と明後日出張なので東京を旅立つのですが、よりにもよって月曜日に出張ってひどい話だと思うんですよね。
ジャンプ読めない……月曜日にジャンプが読めると思うからこそ毎日懸命にがんばって生きているのに……何を楽しみにわたしは明日を生き抜けばいいのだろう。
そういえば、本棚をもうひとつ入れる算段をつけてきたんですが、そのためのスペースが一切片付いていません。
再来週届く予定なので、それまでに何とか片付ける。そしたら本の片付けをして、また新しく本を増やすのです。よし、それを楽しみに生きよう。だいじょうぶ、花粉になどわたしは負けぬ……!(大概負け戦)

ところで、一年って長くないです? まだ一月も経ってないんですけど、どういうことなんでしょうね??(どうもこうも)

レスる

[2318] つみき 2019年03月17日 (日) 22時24分 MAIL URL

学研のことば選び辞典シリーズが好きです。つみきです。
あれ、つい増やしちゃう……ことばの結びつき辞典とか、絶対便利だと思う……あと漢字の使い分け辞典とかね。まぁ学んだところで間違えるんだけど。できれば間違えないようにがんばりたいという気持ちはあるんだ。(そうして辞典の類が増えていく)(いっぱいある)
ポケットサイズカタカナ語小辞典というのもあります。本当に辞書の類がいっぱいある。

むまさんから、5月のイベント参加しないし、4月の下旬って遊べるよね?って連絡がきて、遊べるよ!って答えました。
うっかり、つっこみ忘れました。
たとえ5月のイベントに参加するとしても、4月の下旬は遊べるね……?
スパコミに参加するなら、4月の下旬って脱稿してないとまずいじゃん……コピー本作る想定なら別だけど、むまさんそれ印刷所の割増想定でしょ……
今年は10連休という悪夢のような日程だから、なおのことだよ……どう考えても印刷所のしめきり早いよ……
むまさんやれば出来る子だけど悠長だから、おかあさんは心配だよ……(保護者面)(昼におさじさんとのメールでもした)
何にしても5月は参加しないので別に良いのですけれどもね。今年はもうイベントの予定ないしね。スパークとかはみくこかむまさんとこで売り子したい。

そういえば、いつの間にか歯が割れてて、気が付いた日の翌日に慌てて歯医者行ってきました。
びっくりするほど縦にぱっくり割れてて、一体何事かと思いました。
お休みするわけにはいかなかったけど、どうしても歯医者は行きたかったので、1時間だけ早退さしてくださいってお願いしたんですけども。
 つ:歯がやばいんで1時間早退していいですか
 先:歯がやばい? しそうのうろう……? 年?
 つ:歯が割れたんです
 先:えっ…………殴られたの?
無用の誤解が生まれた瞬間でした。

レスる

[2317] つみき 2019年03月15日 (金) 00時00分 MAIL URL

小説の続きが読みたいので早退しますって言えませんでした。つみきです。
だって最終章なんだよ……一刻も早く続きを読みたいんだよ……とじりじり焦がれながらお仕事しました。
とうとうハリーポッター7巻まで読了です……終わっちゃった……
スネイプ先生の、リリーに対する愛が深過ぎてね、ほんっと好きです……ダンブルドア先生の問いに対する「永遠に」が最高に好きです。スネイプ先生、グリフィンドール生になってたら、たくさんのことが違ってたんだろうな……グリフィンドール生のスネイプ先生ってのも見てみたかった気はする。
でもわたし、ハリポタはシリルが一番好きです。(突然の主張)(誰も聞いてないから答えなくてもいいんだよ)
それにしても、5巻以降はとても辛かった……おもしろいけど苦行だった……シリウスより、実はフレッドのが辛い……フレッドには生き残って欲しかったよね、っていうかウィーズリー一家はみんな無事でいて欲しかったよね……

今ちょっとハリポタを反芻すること以外上手に出来そうにないんですけど、今日は他に何があったんでしょうね??(知らないよ)
こういうのを終わり良ければ全て良しって言うんじゃないかなって思います(`・ω・´)
ハリポタを読み終えた充実感で一日が終わる……とても素晴らしい……

レスる

[2316] つみき 2019年03月12日 (火) 23時56分 MAIL URL

午後ティーのミルクティーを飲んだら、なんか、おかしな味がしました。つみきです。
よく見たら、チーズミルクティーでした。マスカルポーネ薫る、チーズミルクティーでした。一体何事かと思った……
いや、ほんと何だ……? んん……不思議な……不思議な飲み物……
思い込みってあれですよね、こわいですよね。

そういえばこの間あんみつをいただいたんですよ。
黒蜜の入れ物が透明なんですよ。えっ空!?って思ったら、透明の液体入っててさ、何かと思ったらさ、桜シロップみたいな何かが入っててさ……
いやぁあれも何事かと思ったよね。
今の時代、あんみつまで春仕様なんですね。(大袈裟)
桜餡も入ってたしね。とにかく春仕様だったんですね。
緑の寒天も入ってて、あれは多分抹茶だったんだろうと思うんですが、抹茶だろうと思って食べただけで、実際はよもぎとかだった可能性もちょっと捨て切れないなって思っています。
正直わたしの舌はおばかさんだから……申し訳ない……
ピスタチオのマカロンを食べて抹茶……?って言い出す程度です。申し訳ない。

レスる

[2315] つみき 2019年03月11日 (月) 23時39分 MAIL URL

目がいたいです。つみきです。
おおよそ花粉のせいなんですが、それにプラスしてまつげがめっちゃ攻撃してくるんですよね。
最早目を攻撃するために生えてるよね? その向きおかしいよね?? みたいな生え方してるまつげがあるんですけど何なの……痛い。
まぁ逆さ睫毛だよね、知ってる。いたい。(わかったよ)

ところでおじゃんぷ様なのだけれど、すがさんがかわいくて心が震えます。縁下くんに思考を読まれてるすがさんかわいい……めっちゃかわいい……
あと元祖小さな巨人がかわいい。まさかのベビーフェイス。かわいい。まって、かわいい。(わかったよ)

鬼滅も面白いしアニメもうすぐで楽しみです。
花江炭治郎がいまひとつ上手に思い浮かべられないんだけど、櫻井義勇さんと下野善逸はいける。任せろ、ぐらいには思ってる。
そういえば鬼滅読んでる時、隣にはは様がいたんですよ。
 は:えっこのひと(※あかざさん)眼怖い
 つ:まぁ鬼だからね
 は:あぁ、鬼なんだ……
 つ:鬼だよ
 は:ふうん……
 つ:あ、ちなみにこの人(※義勇さん)の声は櫻井だよ
 は:へえ、それはいい声だね
唐突に中の人の説明を始めても許される家です。

レスる

[2314] つみき 2019年03月10日 (日) 23時25分 MAIL URL

そういえば今日は雨の予報だったことを忘れていました。つみきです。
本棚部屋で本を探してたら突然外からざあああって音がしてびびりました。そうだった……そういえば今日雨降るんだった……
そして探してた本は見つかりませんでした。
まさか……まさか処分したのだろうか……??(多分やっちゃったやつ)
むまさんに貸すカクテル辞典はすぐ見つかったのに……

シティハンターの文庫版をひとまず2冊買って来ました。
香さんのお兄ちゃんについて確認できたのでとても満足です。
あとはみきさんのことを確かめたい。彼女が何者だったのか、思い出せないんだよな……むまさんと一緒に悩んだけど、記憶になかった。あやふやって言えるほどの記憶がない。

本日のとうらぶ進捗
いわちゃん:カンスト
ごうくん:72→95
マス埋め:86階周回中(ようやく魔の91階〜98階を抜け出しました)
そういえば、大坂城ぐるぐるし過ぎて後藤くんの乱舞レベルがマックスになりました。
その他の粟田口レア短刀も毛利くん以外全員レベル4以上なので若干引くなぁと思いました。

レスる

[2313] つみき 2019年03月09日 (土) 23時30分 MAIL URL

とても、ぜえはあします……生きるって辛い……つみきです……
生きることにとても疲れたので、日記だけ書いてもう寝ようと思います。
もう……だめだ……何もできる気がしない……(※ただの花粉症)(元気だね)

っていう出だしを書いている最中、みくこからラインがきました。
ロイヤルブルームーンストーン、めっちゃいちみか石じゃない??
って教えてくれました。
ぐったりしていたつみきが瞬時に何処かへいきました。今すごく元気です。びっくりするぐらい元気です(笑)
教えてもらって検索したら、『一度見たら忘れられない、夜空にかかる「青い虹」』って出てきたし、美しいし、とにかく尊かった……なにこの尊い石……(そして止まるくしゃみ)(ヒーリング効果のあるいちみか)
あれ? 本当に止まったよ……?? まじで???

むまさんとシティハンター見に行ってきました。
子どものころ夕方にやってるのをたまーに見てたぐらいだし、それさえすっかり忘れてるしだったけど、面白かったです。
見終わった後、むまさんと最初から読みたいねっつって本屋に行くぐらいにはね!
しかしショッピングモールに入ってた本屋には置いてなかった……文庫版ならあるかなと思ったんだけどなぁ。明日気が向いたらお出掛けして本屋行ってこようと思います。読みたい。あとスクエアを買ってこないと。

レスる

[2312] つみき 2019年03月09日 (土) 00時14分 MAIL URL

読書通帳いいですよね、わたしも欲しいですつみきです。
とろこさんのリツイート見て、いいなぁと思って、しばらく考えたんですよ。
通帳型のお小遣い帳か何か買って自作すれば良くない??
もともと何読んだか記録つけてるもんね……メモ帳のタイプを替えるだけだよね……
思い付いてしまったので、ひとりで図書館ごっこをすることにします。(ひとりあそび)
元々図書館みたいなとこあるし読みたい本ならいっぱいあるからいけるいける。

今日のお昼ごはんがカツ煮定食だったので、先輩に「じゃあ今日は勝てるね!」と言われました。
わたし誰に勝つんですって聞いたら、別の先輩の名前挙げてたけど、絶対あれ適当だった……
別に勝つ必要ないですし、で話を終えたんですけど、しばらくして気が付きました。(また)
眠気と花粉に勝ちたい毎日を送っているのだ、ということにね……気付いちゃったね……
花粉に勝ちたいっていうのはもう急務ですよ。一刻も早く勝てるようになりたいんだよ。薬漬けの日々とはおさらばしたいのだよ!!!(できない)

本日のとうらぶ進捗
うぐさん:カンスト
いわちゃん:94→97
マス埋め:93階周回中(あとひとマス)(いっつも同じところが埋まらない)

レスる

[2311] つみき 2019年03月07日 (木) 23時20分 MAIL URL

とりあえず悪夢の毎日更新、一週間は無事に終了しました。つみきです。
まずは目指せ一か月を掲げているので、まだまだがんばります。今のところまだ楽しいから大丈夫そうです。

この間近所の本屋さんに行ったらはりぽたの7巻がなかったので、上野の本屋に行って来ました。
あっそうだ、スクエアも買わなくちゃ! と思い、はりぽた7巻(3冊)とスクエアをね、買うためにね、本屋へ行ったはずなんです。
結論から言うと、スクエアが消えましたね。
はりぽたはちゃんと持ったんだけど、はりぽた探すためにうろうろしてる間に気になる小説を見つけてしまい、さらにリボーンの文庫版12巻を手に取ったら、もうそれだけで十分重かった。
これ以上は鞄に入らぬ……と諦めました。雨降ってたからね、濡れないように鞄に入れないとね……本7冊とスクエアは入らないよね……
今度改めてスクエア買いに行ってきます。
それにしても、このしこたま増えた未読小説をどうしたらいいのか……いや、読むんだけど。さすがに追い付かない……あ、何故買った!? というつっこみには、ちゃんと気になったからですと答えておいたので大丈夫です間に合ってますすみません……

本日のとうらぶ進捗。(コーナー扱いになった)
下野:カンスト
マス埋め:94階周回中 またあとひとマス……

大坂城が終わるまでにあと何人かカンストさせたいと思います。とりあえず、何故か98で止まってたうぐさんから行こうね……なんで貴方98なの……?

レスる

名前
メールアドレス
ホームページ
件名
メッセージ
削除キー
くっきー
Number
Pass