【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

呟き日記。

読書感想文。 続・読書感想文。

[2340] つみき 2019年11月25日 (月) 23時50分 MAIL URL

今日も何だかあたたかい一日でしたね。つみきです。
ほっこほこです。(Q.そこまでか?)(A.コート着てるから)

ぽけもんの話。
平日なのでほとんどワイルドエリアをぐるぐるして終わりました。
チャンピオンになると、マックスレイドが☆5になるのね……きっつい……必死に買って何とかギャロップをゲットしました。
そういえばゆめかわポニータはレベルで進化するのかしら。ポニータって元々レベル進化だっけ?? レベルだよね……?
進化といえば、今回リーフィアとグレイシアがこれまでと進化の方法が違うんですよ。前作も……多分違ったはず。
 つ:リーフィア、何処で進化すると思う?
 と:あー……何処だろ。いっそリーフのいしとかじゃない?(笑)
 つ:リーフのいし(笑)じゃあグレイシアはこおりのいしかよ(笑)
 と:(スマホで情報検索)マジでリーフのいしだった(笑)
 つ:うそだろ!?
 と:グレイシアはこおりのいしだった(笑)
 つ:マジか!!!(爆笑)
という会話がありました。こおりのいしなんかないから、いし進化じゃないよねーって思ってたのに、まさかの新設です。
そういえば、今日はサンダースに出逢いました。ラビちゃんが張り切り過ぎて倒しちゃったけどな……ぶいずエリアは欠かさず毎日回ってます。明日こそ捕獲したい。

おじゃんぷ様の話。
というか、鬼滅の話。
もう、しんどい……しんどいよぉ……来週どうなるのよおおおおぉ
しんどい以外に言葉がない……それ以外の語彙など死んだよ! むしろそれ以外の語彙が必要なの!?(逆切れする語彙が死んだゾンビ)
はいきゅーは、ここへ来て、及川さんとの間に芽生える友情に心が熱くなる。何なんだよ……好きだよ……

いつかさんとの取引が成立してしまったので、捧げものと精一杯の愛情をこめてお手紙を送りたいと思います。(後者はちょっと……)(いやでも、下手したら冒涜だから)(感謝の意を深々とこめる)

96

レスる

[2339] つみき 2019年11月24日 (日) 23時37分 MAIL URL

一日家にいるので書くことがありませんね! つみきです。
そういえば、雨が止んでるのを見てお昼にちょこっと外に出たら、全く寒くなくてびっくりしました。寒いものと思い込んでしっかり着込んでドアを開けたのに、裏切られました。
寒いの嫌いなので全然構わないのですけれど、知らなかったから厚着しちゃった……

ぽけもんの話。
チャンピオンになりました。(昨日の時点でバッジあと一個って言ってたのに、進捗それだけかよ)
いや、もうちょっと早くチャンピオンになるはずだったんだけど、いざチャンピオン戦! ってなったときに委員長が邪魔するから……まどろみの森に行けって言われて、つい、ワイルドエリア行っちゃったよね……(つい)
あんなにたくさんぽけもん捕まえて回ってるのに、まだ捕まえてないぽけもんがいるって言うんだよ。こわいよねワイルドエリア。
つかまえた数、250超えたのに……全部で何匹なのか知らないけど。
今日はグレイシアに出逢いました。そういえばあの時はジムバッジ揃ってなかったから捕まえられなかったんだよなぁ……最後のジムバッジ取りに行く前にも、ワイルドエリアに行ってるなぁ……
自転車で水の上進めるのがちょっと楽しい。陸と水面をスムーズに行き来出来るの、最高じゃない?

97

レスる

[2338] つみき 2019年11月24日 (日) 00時15分 MAIL URL

本日はいい兄さんの日ですね! つみきです。
ところで、SSSのスタリとヘブンズの曲を聞くたびに思うんだけど、歌詞は相談して決めたのかな。うちがタイトルの前半使うからそっち後半な、とか、相談したのかな。じゃんけんかな。コイントスかな。

ぽけもんの話。
ジムバッジようやくあと一個です! あと一個まで来て、しかしワイルドエリアにやっぱり戻る。ひたすらうろうろしてる。とても強そうな野生のエーフィを発見しました。とても強そうだったので、捕まえられませんでした。ジムバッジ、全部ないとダメだった……
そういえば、預かり屋さん、たまごくれるのめっちゃ早くない?? 預けたらあっという間にたまごもらえて、ワイルドエリアぐるぐるしてたらあっという間に生まれるし、どうしたんですかすごいですね??
育て屋じゃなくなったのびっくりしました。とうとう、育ててもらえなくなった(笑)

そういえば(2)、ローズいいんちょと秘書さん、市川先生がキャラデザなさってるんですね! なんかこう……あ、なるほど、と思ってしまった。

とうらぶの新しいイベントは周回イベントじゃないので、ストレスです。でも、実はぽけもんで忙しいから周回イベントじゃなくて良かったのかもしれない。
とりあえず新しい子ふたりともお迎え出来たので大丈夫です( ´ ▽ ` )

98

レスる

[2337] つみき 2019年11月22日 (金) 23時55分 MAIL URL

とつぜん寒い! 困ります!! つみきです!!!
寒いよぉ……寒いの嫌いなんだよー……昨日から既に真冬のコートを引っ張り出してるんですけど、普通に寒い。あと雨がとてもいや。
週末は引き篭もって、布団カバーとかお洗濯しながらポケモンやるつもりでいたのに……ただポケモンやる週末になる……

ぽけもんの話。
とろこさん(の旦那の秘書氏のデータ)と弟くんとポケモン交換してみんなでやるというマックスレイドバトルにも挑戦してみました。ヨーギラスをつかまえました。
ついでにワイルドエリアで発見したサニーゴもつかまえました。急激な環境の変化に耐えられなかった太古のサニーゴのゆうれいだった……ガラルでは絶滅してるじゃん……サニーゴ……
とろこさん(の旦那の秘書氏)にズルッグとメタモンも交換してもらったので、たまご産んでいただいて育てていきたいと思います。
パーティどうしようか全然決まらない。サーナイトとリーフィアは入れたいんだけど、シャンデラもいれたいし、ズルッグは確定。6匹なんて決められない……(決めて)
ワイルドエリアぐるぐるし過ぎて、うちのラビちゃんバッジまだ5個めを取ったばっかりなのに、レベル50超えちゃって、最早ライバルたち(30台)に申し訳なさしか感じない。
ごめんね、強くてさ( ´ ▽ ` )(申し訳なさとは)

ところで今日はいい夫婦の日です。この間はっと気が付いて、いい夫婦の日がグリーンさんのお誕生日だったことも思い出しました。

99

レスる

[2336] つみき 2019年11月21日 (木) 23時54分 MAIL URL

悪夢も残り100日となりました! つみきです。
とうとうあと100日です……長かった……!!(まだ100日あるんだということからは目を逸らす)
折角なので、カウントダウンでも始めます。

ぽけもんの話。
昨日、4つ目のバッジまでゲットしたんですけどもね。
ゴーストタイプのジムだったんだけど、ガラルのサニーゴがゴーストタイプだったのがかなりの衝撃でした。嘘でしょ……サニーゴ、お前、どうしたの……
ものすごく気になるからサニーゴゲットしたいんだけど、なみのりもらわないとダメかな。まだかな。ぶんぷ見るの忘れた。
早く図鑑見たい……どうしたのガラルサニーゴ……
ニャースも大概だけど、ほんとにサニーゴが衝撃でした。
ゆめかわポニータも霞むわよ……
ポニータはエスパーぽけもんになっちゃってるもんね。ガラルで一体何が起きているのかとびくびくしてしまう。しかし楽しい。
いっぱいおこづかいもらえるから、ラテラルのおつかいはしっかり日々こなしていきたいなと思います。きのこか何かが2万ももらえて、どんどん売っていきたい気持ちです。いいよいいよ、どんどん売るよぉ

100

レスる

[2335] つみき 2019年11月17日 (日) 21時24分 MAIL URL

ぽけもんがごりごり時間を溶かしていきます。お久し振りですつみきです。
発売日に買って、まだジムバッジ3個しか持ってないくせに、すでにプレイ時間が16時間オーバーしてて、ぞっとしました。
えっ……?? 初代で言えば、クチバでしょ……?? 絶対そんなに掛かんないでしょ……????
剣盾、ちょうこわい。
っていうか、普通にやり込み過ぎて、毎日更新が終了になり2月の新刊も落としました! みたいな未来が見えそうですっごい怖い。これはもう普通にものすごく怖いぞ……!

拍手のお返事です! ぱちぱちだけの方も、いつもありがとうございます!!

>> 11/17 20:28 つみきさんの二茂が〜の方
二茂仲間!!! えっ むしろこちらこそありがとうございます!!?
二茂も……好きです……(雑食)

っていう拍手のお返事をね、しにきたんです……別にぽけもんやばいですよって話をするために日記を書きに来たわけではないんですよ……違うんですよ……
2か月もあけておいてぽけもんの話だよ……9月から今日までに一体どれだけのことがあったと思ってるんだろうね!!!(もう思い出せない)

そういえば、とりあえず忘年会はキングダムな日になることが確定しました( ´ ▽ ` )
めでたい……うれしい……キングダムな日にしよう……
それまでにポケモンはどこまで進んでいるのか、そして原稿はちゃんと進んでいるのか……見物です。

レスる

[2334] つみき 2019年09月08日 (日) 14時56分 MAIL URL

魔女の怪画集の3巻が見つからない!!! つみきです……ない……3巻がない……
確か3巻まで買ったはずなのに、何処にもない……未読袋の中にもない……えっ3巻まで買わなかった?? 記憶違いなの???
ホントに記憶違いなら買うけど、買った後に出て来るやつちゃうの……?? いや、でも、記憶力のやばさは最近あれだしな……? 本当は別のマンガを買ってた可能性も……いやいやなくないか……??
絶対買ったはずなのに、おっかしいなぁ……(と、かれこれ数時間うろうろしている気がしている)(そして始まるお片付け)

ところで、鬼滅を見てたら青ブタ劇場版のぶるれいのCMがやってたんですけど。
へー、ぶるれいになるんだなーってぼんやり思ったんですよ。
いや待て青ブタ劇場版ってうたぷりの公開日と近くなかったか??
ということに気が付きました。
やっぱりこれは年内ワンチャンあるよね???
キングダム、まだ上映終わってないけども!!! 年内ワンチャン!!!!
青ブタとキングダム、わたし同日に見た記憶あるもん……これは、いけるよね。いけるはずだ。忘年会ではキングダム上映会が出来るはずだ。キングダムな日にしよう。

そういえば、はは様と見てた電王は見終わりました。おもしろかったなぁ。

レスる

[2333] つみき 2019年09月06日 (金) 00時19分 MAIL URL

出張帰りにうっかり買いそうになってしまったショーセツバンのハイキューを買って来ました。つみきです。北さん、タピってる……
表紙と背表紙があまりに魅惑的過ぎて、買わないといけないと思いました。
本当はスクエアも買って来たかったんだけど、ハイキューの新刊とか、君春の新刊とか、色々抱えて今日は止めようと思ったのでまた今度買いに行くことにします。
スクエアは週刊じゃないからね! まだ大丈夫!

とろこさんが遊びに?来てたので、お土産だとか取引きに使用するカードだとかをお渡しし、ダム様と音也くんの色紙をもらったりしたんですけれどもね。
 と:明日、地元の映画館ラストなんだけど、一緒に行く?
 つ:行く♡
 と:じゃあ迎えに来るから速攻で帰って来てね
 つ:任せて走って帰って来る
とことんノリと勢いで生きている姉妹です。
明日は走って帰って来るし、絶対に残業はしません。一分たりともしません。あしからず。鐘と共に帰り支度するし、マジで走って帰るから……比喩じゃないから……

>> 09/05 14:34 こんにちは、この間コメントを送らせて頂いた者です〜の方
ありがとうございますありがとうございます……! 嬉しい……好きって言ってもらってしまった……
これからもがんばります応援ありがとうございます!! グリレも、ちょっと勘が戻って来た気がするので(気のせいかもしれないんですけど!)、また書きたいと思います! おす!!

レスる

[2332] つみき 2019年09月03日 (火) 00時05分 MAIL URL

14周年も折り返し地点を過ぎました! つみきです!
とうとう! 半年です!! 折り返しです!!! ……折り返し!? まだあと半分もあるの!? という気持ちがないでもないのですが! もうここまで来たらがんばってやる所存です!!
お部屋のカレンダーが何でか10月になってますが、残念、まだ9月!!(いそいそ9月に戻す)

そういえば、14周年は一週間ローテでジャンル回してたんですけど、9月は去年と一昨年に同じお題で色々書いたのがあるのでそれを使い回します。なんでか一年に一度ぐらい365題でお話を書こうとする無駄なチャレンジ精神。
なのでジャンルが適当になります。
この機に、もしなんか、これは!? みたいなのありましたら、拍手などで教えていただけると、お伺いするかもしれないし、お伺いしないかもしれません。
わたしそれは逆です!!! みたいなんじゃなければ、8割方書くはず。うれしい。もし思い出したら構ってあげてください。

話は変わるんですが、昨日勢いで入国を決めて8度目のキングダム観賞に行ってきました。相変わらず、プレリュードとTWIMで号泣しました。
泣いたら! 見えないでしょ!! って思うんだけど、ダメです。何で泣くのか分かんない……
フェザーの美しいところと、夜露のベルベットと、ウルトラブラストの燃えるような夢をのとこがみんな推しの顔が良くてとても好き。フェザーとウルトラブラストはPVで見られるから大変良い。いつでも見返せる。
顔が良いな〜
歌も良いな〜
早くぶるれい出てくれないかな〜(ずっと言ってる)

レスる

[2331] つみき 2019年08月26日 (月) 21時25分 MAIL URL

最近、はは様と一緒に電王観賞をしています。つみきです。
ちょっとずつしか進まないからもう大変もどかしいわけですが、でも楽しいよね電王ね、好き……好きなんだけど、まぁこれも話を覚えてない。記憶力に難あり!!!!
昨日うたプリの話してて、散々記憶やべえな!?ってなったけど、やっぱりだめ!!(笑)
それにしても、うたプリな、本当記憶に残ってなさ過ぎてなぁ……
1000%からちゃんと見てたし、レジェンドスターだってわたしちゃんと全部見たはずなのに、どうしてこうも記憶に残っていないのか。
キングダムも記憶がなくなったらいけないから、早くぶるれいを買わせてください。いや、これ本当真面目な話ね。
コマ送り鑑賞会もしないといけないからね。

とうらぶの進捗。
貝はすでに35万です。報酬、何ももらえないよ!
ほたちゃんはレベル48(49まで残り45万)に到達。50はちょっと無理そう。
しかし、薬研くんは96(97まで130万)に上がってしまいました。目標95って言ってたのに、薬研くんはうっかり達成してしまった……なんてこと……

>> 08/26 02:03 初めまして!つみきさんのグリレから〜の方
今度、是非書かせていただきます♡
単純だから、そう仰っていただけるともう本当に嬉しいです……!
ありがとうございますありがとうございます!

レスる

名前
メールアドレス
ホームページ
件名
メッセージ
削除キー
くっきー
Number
Pass