【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

呟き日記。

読書感想文。 続・読書感想文。

[2350] つみき 2019年12月05日 (木) 23時56分 MAIL URL

スクエアを買ったら、とりまる先輩のブロマイドが付録でした。つみきです。
笑った。
えっブロマイド?(笑)
とりまる先輩の(笑)
しかも二宮さんコス(コス言うな)してるとりまる先輩、にのまるとか略されてるのもなんかもうかわいい。全体的にかっわいい。

おさじさんがくらやみにストロボのBGMいいよねって言うので、聞き返しました。とても良かったです。
しかしうっかりすると声を聞き始めちゃうから、ダメですね。声聞いちゃうどうしてだ。
とりあえず、ノジコ先生がとても好きです!!

ぽけもんの話。
とうとう、個体値厳選始めてしまいました。あぁ始めちゃった……ダメだって……
でもさ、卵の孵化があんまり早くて、なんか、昔より簡単な気がしちゃって……多分罠だ。これは罠だ。
5Vのヒバニーは出来ました。とくこうは元々捨てるつもりだから良い。(本当にしっかりやってる)

86

レスる

[2349] つみき 2019年12月04日 (水) 23時31分 MAIL URL

セッシーアルバム発売おめでとうございます!!! つみきです。
アグナパレス語でなんだっけ??
あっ、コングリストーレ!(確認に行って来た)
本当はフラゲしたので昨日から聞いてるけど、とにかく本日発売ですよコングリストーレ! 新曲もこれまでのソロ曲も大好きだけど、何度も言うけど、情熱のデジャヴキスをフルで聞けて本当に嬉しい……
どんだけ嬉しいかっていうと、顔を覆って喜ぶ程度です。あー……好き……ほんと好き。

そういえば、はは様が見てたから隣で見てたんだけどフジの音楽番組に宮野とあおいくんが出ててびっくりしました。
テレビを見ずに聞くと、トキヤちゃんがひまわりの約束歌ってるみたいだった……
みやのさんは、やっぱ歌うまいのだなぁ……

今日は鬼滅の新刊が発売されました。青のフラッグの最新刊も今日でした。ワートリの最新刊も今日だったし、つみきさんの情緒は今日もぐらっぐらです。
大変な騒ぎですよ……
本誌で大騒ぎしたあかざさんの追加情報でパンクしました。
や、やめてくれワニ先生……泣いてしまう……色々こぼれすぎだよやめてくれワニ先生……

思い出して泣きそうなので閑話休題。
っていうかもう鬼滅手に取ってしまいそうだ!!! 話を変えろ!!!

ぽけもんのおはなし。
毎日、じわじわぽけもん図鑑を埋めています。今日はなんとかロトムをゲットしました。げきりんの湖、雨でした。
雷雨じゃないとおじじが出て来ないので、げきりんは次雷雨待ちです。
明日の天気はどうかな〜

87

レスる

[2348] つみき 2019年12月03日 (火) 23時16分 MAIL URL

みくこにちゃんと研磨さんの写真を送りました。つみきです。
良い仕事をしたと思ってる。全力で今週のジャンプをオススメしておきました。
今週のジャンプは、いいよ……本当に予想外だったし、かっこいい……え? 大学生?? 大学生なのこの子……(混乱)

ところで、今気付いたんですけど、そこはかとなく右手の小指が痛いです。エンターを押す時になんかちょっと痛い……エンターキーの押し過ぎ??小指なんて殆どエンターキーしか押してないのになんでお前が負傷してるんだ……

ぽけもんのおはなし。
今日のぶいずは砂嵐でブラッキーでした。すでに石で進化させちゃった子もいるので、ぶいずコンプリートです。ひゃっほう!
ジャッジシステムはせめて解放しておきたくて、バトルタワー6勝まではちゃんとやりました。
どうしようかなぁ、メタモン、4Vの子はいるけど、6V狙う……? いやでも面倒なんだよな……うーん。そこまでのガチ勢ではない。
とりあえず図鑑は全部埋めたいと思ってるんだけど、やっぱりワイルドエリアの一部地域に霧が出ません。
霧! 霧こい!!

ぽけもんと言えば、ミスドのぽけもんかわいいですね
うっかりマグカップとか欲しくなっちゃって、気付くのがもう少し早かったら買ってたかも分からないわ……危ないわ……

88

レスる

[2347] つみき 2019年12月02日 (月) 23時53分 MAIL URL

ものすごく眠いです。つみきです。
もう寝ます。

おじゃんぷ様。
月曜日なので情緒が安定しません。今週のベストじゃんぷ賞(なんだそれ)は、村田さんの名前を憶えていた義勇さんと、ぎろっぽんにも住める研磨さんです。
義勇さんが村田って叫んだところで、ガチめにわたしの時が止まりました。そうか……そうか義勇さん、ちゃんと……涙出そう……
そして、研磨さんが出て来たところでもわたしの時は止まったね。まさかこんな風にご登場されるなんて思わなかったじゃん。わなじゃん。
おじゃんぷ様はは様に貸しちゃったから、明日写真撮ってみくこにおくりたい。

ぽけもんの話。
ミロカロスいた!! 捕まえられた!!!
泳いでたよミロカロス……中々お美しいよミロカロスさん……
本日のげきりんの湖は霧で、ニンフィアさんがいらっしゃいました。捕まえました。かわいい。そうか、ニンフィアは霧なのか。

89

レスる

[2346] つみき 2019年12月01日 (日) 23時12分 MAIL URL

もう12月ですって! 12月ですってよ!! つみきです!!
セッシーのアルバムももうすぐ発売ですよ大変ですね楽しみですね……
ところでセシルさん、刺繍教室って何なんですか。
マサト先生の刺繍教室の日……マサト先生の刺繍教室……マサト先生の……(はわわわわ)
マサト先生は一体何を目指していらっしゃるの……? マサト先生は、あとは何がお出来になるの?? 家庭的なことはひとまず全てこなせるの???

新しいケトルをお迎えしました。今回はてぃふぁーるです。
お色が赤なので、音ちゃんって名前にしようかしらって思ったんだけど、最終的にめろちゃんになりました。メロディから取ってるんだけど、めろちゅリスペクトみたいな感じがして、それはそれでまぁいいかと思った次第です。
めろちゃんにはたくさん働いていただこうと思います。とりあえずわたしに温かいお茶をください。

ぽけもんの話。
今日はピィとかピチューとか、たまごの子たちを集め終えました。
図鑑はあと50匹です!
バトルタワーはどうしようかな……あんまり得意じゃないんだよな……いつもレベル差ごり押しで勝ってるから、戦略とか言われると、途端にちょっと……困り出します。困ります。
昨日弟くんに教えてもらってびっくりしたんですけど、チャンピオンになったらダンデさんのお部屋に普通にヒトカゲが入ってるモンスターボールが落ちてて、拾えました。びっくりしました。ヒトカゲただでくれんの!? まじで!?
ついでにヒノアラシとかもください……
ヒトカゲと言えば、灰色のリザードンが思い出深いですね。いろんな人に爆笑されました。
色違いヒトカゲをめちゃくちゃ適当に育てちゃって、リザードンまで進化して初めて色違いだったことに気が付いたときのあの絶望ときたら。
そういえば、リーグカードに記録が残ってて、どうやらわたしは色違いのぽけもんを何か見たらしいんだけど、全然記憶にないしボックスにもいません。とろこさんには、つみきのことだからどうせ適当に倒しちゃったんでしょ? って言われました。
ぐうの音も出ません。

90

レスる

[2345] つみき 2019年12月01日 (日) 00時38分 MAIL URL

ぽけもんにたくさん時間割いていいんじゃないかなって言ったら本当に割き過ぎて一日終わりました。つみきです。
やっべ……

長年使い続けたケトルさんが、突然天に召されました。
朝はわたしに美味しい紅茶を淹れさせてくれたのに、お昼にはもう温かいお湯が作れなくなっていました……かなしい……
いつから使ってたのか分からないんだけど、この家買う前から使ってたんだよなぁ。七年ぐらいなのかな。
っていうか、ケトルって寿命どれぐらいなの? 使い過ぎ??
だってうちのドリンクバー、この子が生命線なのよ……
本当は今日新しい子をスカウトに行くつもりだったんだけど、図書館に行ったらにしようと思って出掛けて、寒くて、本借りただけで引き篭もりました。さむい。くしゃみが止まらなくなった。

ぽけもんのお話。
弟君と交換しまくって、大分図鑑も埋まって参りました。今度、ミロカロスが固定シンボルで出るらしいですね??
弟君とこにあげられなかったジジーロンとヤミラミは今後の課題となっています。だってワイルドエリア、霧出て来ないんだもん……ラルトスだってめっちゃ苦労したもん……霧、レア過ぎない??

91

レスる

[2344] つみき 2019年11月30日 (土) 01時06分 MAIL URL

さむいもういやだつみきですさむい
一番が大好きな音也くんかわいいよねって考えても寒さは紛れないけれどかわいいからなんかもう寒さはどうでも良くなるよね、寒いけどね。はー……かっわいい……
そういえば、いつかさんの推しはれいちゃんでFAらしいので、最終的に誰も推しが被りませんでした。あまりにいつもどおり過ぎて、さすがだなって思います。

さすがに愚痴を聞き続けるのは疲れるなぁと思いながら帰ってきたら、ラインの通知が100件超えてました。
何事かと思ったら身内ずラインが大爆発してた。
聞いた愚痴の半分ぐらい忘れました(笑)

今日はやっぱりぽけもん出来なかったから、明日はたくさん時間とってもいいんじゃないでしょうか。明日はがんばるぞ! チアーテ!( ´ ▽ ` )

92

レスる

[2343] つみき 2019年11月28日 (木) 23時45分 MAIL URL

本日調理されたばかりのジャムです! つみきです。
はは様が突然りんごジャムをくれたので、シエロちゃんとツーショット撮ったりして遊びました。ツーショット撮ったよって身内に自慢したら、つみきさんジャムにされてしまって……と言われました。
本望です。元が腐ったりんごなので、美味しく食べてもらえたらいいよね。(いいよねて言われても)

ぽけもんの話。
とうとうグレイシアをゲットしました。別に自分で進化させるからわざわざ捕まえなくてもいいんだけど、野生のグレイシアがいるんだから、やっぱりここは捕まえておかないといけない気がします。
今日はたくさん釣りをしようと思ってたのに、相変わらずフィールドに出てくるぽけもんを捕まえるのに忙し過ぎて、一向に釣りが捗りませんでした。
この間見掛けたのに追い掛けたら何処かへ消えてしまったラプラスも無事捕まえました。うれしい。ラプラスだうれしい。うっかりすると歌い出してしまう。
明日はお仕事で遅くなるので、ぽけもんは土曜日までお預けかな……ホップくんはやっぱり土曜日まで待ち惚けかな……

93

レスる

[2342] つみき 2019年11月27日 (水) 23時56分 MAIL URL

セッシーのツイートが始まりましたね! つみきです。
真斗くんに言われて食生活お知らせしてくれるセッシーかわいい。献立披露すると喜んでくれるって本気で思ってる真斗くんはさらにかわいい。やだもうかわいい……その会話したときつっこみ不在だったのか……それともかわいいからほっといたのか……どっちでもいいよかわいいから。
アルバム楽しみだな〜
楽しみだな〜
とうとう情熱のデジャヴキスがフルで聞けるんだな! うれしいな! 何年越しかの念願が叶うよ!! 新曲も楽しみなんだけど、実はこれが一番楽しみなんだ……好きなんだ……
早く12月来ないかなぁ
あっ待って、アルバムの発売日、12月4日じゃん……鬼滅の新刊も12月4日じゃん……えっ最新刊どこまでいくの??

ぽけもんの話。(毎日する)
ザマゼンタを捕まえるところまで進みました! とうとう!
この子、盾持つとはがねタイプつく? よく分かんないけど、ニトロチャージとにどげりがこうかばつぐんだった……はがね?
あとはホップくんに会いに行かないといけないらしいんですけど、明日はワイルドエリアでつりざんまいの予定です。
二日ぐらいまどろみの森でまちぼうけ食らっててください。

94

レスる

[2341] つみき 2019年11月26日 (火) 23時55分 MAIL URL

ほらもう油断すると寒い……つみきです……
職場のままさんから聞いたんですけど、もうすでにインフルエンザが猛威をふるってるらしいですね。わたし、今までかかったことないんですけど。今年も余裕で乗り切るつもりでいるんですけど。根拠の何もない謎の自信です。
みなさまお気を付けくださいね。なんかかかると大変らしいので。

ぽけもんのはなし。
今日はひたすらお着替えしてました。なんかこう……しっくりこない……何がいけないのか分からないので、要研究です。
うっかりしてると、自分の好みで服の色を選んでしまって、赤と黒で固め始めるので、まずはそこを何とかした方がいいんじゃないかと思います。
真っ赤か、黒と赤か、真っ黒か……黒と赤が、真ん中といえば真ん中だけど……そういう話じゃないじゃん……??

赤と言えば、冬休みは爪を真っ赤にしたいので、新しいマニキュアが欲しいんだった。(思い出しただけです)

95

レスる

名前
メールアドレス
ホームページ
件名
メッセージ
削除キー
くっきー
Number
Pass