【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

呟き日記。

読書感想文。 続・読書感想文。

[2363] つみき 2019年12月16日 (月) 00時07分 MAIL URL

むまさんとの原稿合宿がひとまず終わりました。つみきです。
次の土日も原稿合宿敢行が決定しました。むまさんが真面目にネームやってて、とても進んだらしいので、わたしも一生懸命玉集めをした甲斐があるというものです。(原稿は?)
2月の本、楽しみだな〜

そういえば、午前四時には一応起きられました。
起きてたんだか寝惚けてたんだかもうよく分からないし、今となっては夢だったのかな?? みたいな気持ちでいるのですが、多分夢ではなかった。
見られなかったけどな!!
何が何でも見たくて起きたわけではなかったので、一応四時には起きたものの、15分空を眺めて、見えないねって諦めて寝ました。やる気があるんだかないんだか。(ない)
殆ど寝惚けてたようなものです。

76

レスる

[2362] つみき 2019年12月14日 (土) 23時24分 MAIL URL

むまさんと原稿合宿中です。つみきです。
2月の原稿やってるんですけど、わたしはどちらかと言うととうらぶ係なのでつみき本丸とむま本丸の玉集めをものすごくがんばっています。
原稿はプロローグだけ終わりました。カメの歩みで進んでいます。
今日はそんなわけでぽけもんを一切やらなかったので、ぽけもんの話は特にありません。(って書く必要ある?)

唐突に双子座流星群? の鑑賞会を始めたんですけど、よく分からないので、一番見えるという午前四時に起きてみる? というお話になりました。
起きれるか分からないですけど、とりあえずもう寝ます。起きられるのか……? わたし、午前四時に起きたことある……??

>>おさじさん
特に居た堪れなくはないですけど、わたしは悲しいですね……図書館に寄贈しちゃったら、とても悲しいですね……
失くさないですけど、数枚いただきます(笑)

77

レスる

[2360] つみき 2019年12月14日 (土) 00時41分 MAIL URL

ちょくちょくなくすけど、毎回ちゃんと出て来るから大丈夫です! つみきです!(エアリプへの返信)(エアリプなのに)
でも、今度お邪魔したときに、予備にもう一枚もらっておいた方がいいんじゃないかって気が、最近とてもしていますね……図書館の本でそれをやっちゃうと、完全にアウトですからね……今のところ、大丈夫だけどね……やりそうだよねつみきさん。

今日はロート本丸の目薬発売日でしたね。
秋葉原にお出掛けしたので、薬局に寄ってみたんですけど、売り切れか置いてないお店ばっかりで、ようやく在庫がある店舗見つけた! と思ったお店ではみかさんしか残ってませんでした。
わたしの推しはみかさんなのでいそいそ購入しました。
みかさんとかしゅちゃんがあれば買っておこうかな〜ぐらいの気持ちでしたからね。買いましたよね。
で、帰りに駅前の薬局にも行ってみました。
かしゅちゃんだけいらっしゃいました。運命かな??
やっぱりいそいそレジへ。そこでお店の方に話し掛けられましてね。
 店:この限定商品、これ以外はもう売り切れちゃったんですよ〜
 つ:みたいですねぇ
 店:午前中にはもう無くなっちゃって!
 つ:は、はやい
 店:この赤い子だけ残っちゃってて!
 つ:え、あ、えっとそれはおかしいですね!
その切り返しがおかしいですね! と思いましたが後の祭りでした。
むしろわたしはこの子が欲しかったんで嬉しいです!! って言えば良かったのかな〜って帰りながら思ったんですが、それはそれでどうなんだろうね。欲望に正直でいいか。

ぽけもんの話。
今日は弟くんだけじゃなくとろこさんと秘書氏も集まったので、初めて四人でマックスレイドやりました。すっごく楽だなこれ……やっぱり人とやるのがいいバトルなんだな……ぼっちに辛いシステムだ。
キョダイマックスのアーマーガアを手に入れました。やったね!
そういえば、何でかリオルさん進化してくれました。ふしぎ。ダルマッカも進化させたし、次はカモネギをがんばります。あとカジッチュも掴まえないと。
図鑑は395!

78

レスる

[2361] おさじ 2019年12月14日 (土) 12時49分 MAIL URL

見られて困るものじゃないけど図書館に流出したらいたたまれないだろうね…!
とりあえず今度数枚押しつける用意をしておきます。
否は聞きません。

返信

[2359] つみき 2019年12月13日 (金) 00時01分 MAIL URL

おさじしおりを、ちょくちょくなくします。つみきです。
すぐ出てくるっていうか、大体読んだ本にそのまま挟んで本棚にしまっちゃうせいなんですけどね。おバカさんなだけなんですけどね。
カバーを外したときにさぁ、しおりも回収すればいいのにさぁ……何で忘れるのかしら。

本といえば。
朝、ぼけっと電車に乗ってたらドアの近くで小説読んでる恐らく小学生であろう少年がいたんですけれども。ラノベっぽいな〜何読んでるのかな〜って思いながらぼんやりしてたら、挿絵があって、なんかロボットなんですよ。メカなんですよ。
俄然気になるじゃないですか。えっ何、何読んでるの!? って思ってたら駅に着いたんですけど、ぱたんと閉じた表紙、ダブルオーでした。
ダブルオーでした。(大事なことなので)
ねぇぼうや、お姉さんとちょっとお話しない? ご馳走するよ?? っていう気持ちになりますね。(おまわりさーん)

ぽけもんの話。
弟くんにお手伝いしてもらって、キョダイマックスカビゴンを手に入れました。うれしい。折角立ち上がって本気も出してたのに、転がって動かなくなったカビゴンだ……
図鑑は393です。考えてみるとリオルさん夜には進化してくれないから、土曜日の朝までどうにもならないですね。
結局100時間は超えてしまったので、諦めてのんびりやろう。進化条件が面倒なネギガナイトも残ってることだしな。

>>おさじさん
かつて猿であったであろううちだゆうま……(笑)
いやでもホントに最早概念です分からない……今度、2話とか、避難勧告とか、もう一回そこだけ見返してみます。

79

レスる

[2357] つみき 2019年12月11日 (水) 23時43分 MAIL URL

とうらぶのイベントが秘宝の里になりました。水を得た魚の気分、つみきです。
さくさく玉集めしていきたいですね。ストレスフリー。はっははー(どうかしたテンション)
年末は今年も連隊戦っぽいので、もうね、がっしがしレベル上げしていきたい所存ですよね。はっははー!

ぽけもんの話。
今日はまちやせんせとインターネット使って交換しました。まちやせんせがあまーいりんご欲しいって言うから差し上げました。この間拾っておいて良かった。
あとね、今日改めてやったら、カラマネロちゃんと進化しました。昨日の敗因は、多分、テレビでやってたのを途中で携帯モードに切り替えたからだなって思いました。
カラマネロに無事進化したうえ、折り良く巨人の帽子地帯が吹雪だったため、リオルもゲットしました。あとは進化させるだけじゃんね!! 図鑑は392です!!
400匹目はリザードンにするって決めてるので、未だヒトカゲのままです。もうちょっと待っててね。あと少しだからね。

>>おさじさん
もちろん構いませんよぉ。おさじさんこんばんは。
違うの、ソニックはもう、当然分かんないんだけど(当然)、モブアナウンスもその他のモブも、何処にも内田くんがいないんだよ……(いたんだよ)
ソニックはただの猿だった。素晴らしく猿だった。内田くん素晴らしい猿だった。

80

レスる

[2358] おさじ 2019年12月12日 (木) 19時46分 MAIL URL

個を認識されない内田くん。
どこにでもいて、どこにもいない、かつて猿であったうちだゆうまでいいんじゃないかな…(ついに概念化した)

返信

[2355] つみき 2019年12月10日 (火) 23時29分 MAIL URL

血界戦線見終えました。つみきです。
うちだゆうまは何処にもいなかったです。(いたんだよ)
いやまじで待って欲しい……全然分からなかったし、ソニックはもうだってソニックじゃん……猿じゃん……内田くんわかんない……ハードルが高かったです。
やっぱりちょっと難しかったので、もう一回くらやみにストロボを聞こう。うたぷりでもよい。

ぽけもんの話。
ダダリン出て来た!!! ただの確率の問題でした。良かった出て来た……
次は何故かすいっちを逆さまにしても進化してくれないカラマネロの処遇について考えます。カラマネロそのものを捕まえた方が早い気がしている。
チョボマキとかカブルモの通信進化も終えました。図鑑は387です。カラマネロとリオルを捕まえられたら、あとはすぐ埋まる気がするんだけどなぁ
プレイ時間が100時間を超える前に揃うかどうかの瀬戸際です。

81

レスる

[2356] おさじ 2019年12月11日 (水) 19時01分 MAIL URL

いきなりここに書き込んでいいのかいつもよくわからないまま凸しています。おさじです。

つみきさんの敗因はソニックでわかろうとしてしまったことだと思います。あれで内田くんわかんないって言っちゃだめだよ、あれは猿だよ…。
キャスト情報を知っていて鑑賞した私だって、彼の発した音であると自信を持って認識したかと聞かれたらゴメンナサイと答えるしかないもの。
モブアナウンスのほうがよっぽど認識できたよ。
猿は、それ以上でも以下でもない、猿だよ、猿なんだよ…。
そういう意味では立派に猿の役を勤め上げたよ…。

返信

[2354] つみき 2019年12月09日 (月) 23時55分 MAIL URL

月曜日です。つみきです。
おじゃんぷさまの日です。
ここへ来てよりいちさんが心を抉ってくる漫画、鬼滅の刃です。そう……そうなの……そっか……(顔を覆う)
毎週情緒が忙しい。

ぽけもんの話。
弟君にもらってた化石の復元も全部終わりました。というか化石の復元するの忘れてました。図鑑は379です。あーとすっこし!!
ところで、ダダリンは出て来ません。確率のせいなのか、わたしが探す場所を間違えているのか。後者の確率もそれなりに高そうで怖いところです。たまにやるよね、探すのここじゃなかった!! みたいなこと。

ちょっと話逸れるんだけど、この掲示板の単語規制の基準が良く分からない。
昨日初めて気が付いたんですが、ぐれいしあが弾かれてる。ひらがなだったらいけるかな。

82

レスる

[2353] つみき 2019年12月08日 (日) 23時21分 MAIL URL

久し振りにイベントへ行ってきました。つみきです。
昨日つみき印刷所へ持ち込まれた原稿は、無事に刷り上がりスペースに並びました。おめでとうむまさん。間に合って良かったです。
次は来年2月のプリコンです。たのしみです。久し振りに本を出します。本気も出します。

相変わらず統一感などないお買い物をして、紅茶とジャムも買って来ました。ダマスクローズのジャムを試食させてもらったんですけど、すっごい美味しくて、思わずむまさんと買ってきてしまったよね……しかも安かったんだもの。つい買ってしまった。
次のお休みには、紅茶を淹れて、ジャムを傍らに優雅な原稿タイムを過ごす予定です。
とりあえず、あとでシエロちゃんとお写真とっておこう。ローズだしね。撮っておかねばね。

アフターはむまさんはるかた姉さんとご飯を食べたんですが、何故だかむまさんの体重増加計画についての講義が始まりました。
ダイエットについて話を聞くことはよくあるけど、太るためにはどうしたらいいかって、あんまり聞かないよね……聞かなくても、太るのは容易いと思ってるからね……
時々、むまさんの言ってることがわたしにはよく分からない。

ぽけもんの話。
チョボマキとカブルモを発見できました。今度弟くんに交換させてもらって進化させねば! あとサイドンも通信だから用意しておこう。
図鑑は373です。
サザンドラとドラパルトの進化にちょっと時間がかかるな……

83

レスる

[2352] つみき 2019年12月07日 (土) 22時37分 MAIL URL

むまさんが隣にいます。つみきですこんばんは。
原稿が終わるか、終わらないか、でっどおああらいぶの戦場です。つみき宅は現在戦場です。(実況中継)

とうらぶの原稿を仕上げながら、来年2月のうたぷりの本どうしようかなぁと悩みだすむまさん。
 む:何描こうかなぁ……
 つ:がんばって考えてー
 む:何も浮かばないから、子供にしちゃおうかなぁ
 つ:何も浮かばないから子供に!?

しばらく後になって、再び悩みだしたむまさん。
 む:うたぷりの本かぁ……
 つ:え? ぼったくりの本??
 む:うたぷりの本!!!! つみきさん幻聴ひどいよ!?
 つ:ご、ごめん、自覚はある(笑)

自覚はあるけど、どうにもならない。この間とろこさんとの話もなんかひどい聞き間違いをしたんだよなぁ。何の話だかはすっかり忘れました。

ぽけもんの話。
とうとう霧がきました!! ヤミラミきました!! ついでにちょこちょこ進化させて、370匹までいきました。
美人枠は結局ブリムオンにしました。美人なんだもん……

84

レスる

[2351] つみき 2019年12月07日 (土) 00時34分 MAIL URL

ギアスのぶるれいが届きました! つみきです。
まだ開封してないので、明日開封して、そのまま映画を見るか、とりあえずパッケージを眺めるか気分で決めたいと思います。買い物にも行きたい。(行けばいい)
っていうか見たいものが色々あって困る……読みたいものと、見たいものと、聞きたいものと、やらなきゃいけないことが目白押しです。おたくは忙しい。

ぽけもんの話。
ミミッキュとジジーロンをつかまえました。相変わらずじわじわ図鑑を埋めています。363匹まできました。あと37かな?
孵化厳選はイーブイをひたすらやってたんですけど、とくこう落とした5Vのイーブイ出ました。とろこさんがいる間もずっとやってて、出ない出ないって言ってたんだけど、とろこさんが帰った直後ぐらいに出ました。自慢したかった……
次はどうしよっかな
今回の美人枠は、ブリムオンにしようかな……美人枠はサーナイトって決めてたんだけど、ブリムオンもえっらい別嬪さんだからすごく困る……しかもエスパーフェアリーだよどっちも……旅パーティに入れてたら、愛着沸いてしまった……びじん……
ほんとはヒトカゲっていうかリザードンもパーティにいれたいところではあるんだけど、今回はラビちゃんがいるからごめんな。ずつきって言ってるのに蹴りに行くラビちゃんかわいい。

85

レスる

名前
メールアドレス
ホームページ
件名
メッセージ
削除キー
くっきー
Number
Pass