【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

呟き日記。

読書感想文。 続・読書感想文。

[2373] つみき 2019年12月25日 (水) 20時39分 MAIL URL

我が家がキングダム。おめでとうありがとうつみきです。
結局お仕事だったけど何とか早退だけさせてもらえたので、宅配BOXいっぱいで置いていってもらえなかったキングダムを再配達してもらえました嬉しいですありがとうございますヤマトさんも佐川さんも愛してる。
ポスターも無事受け取れたのでとりあえず壁に貼ってみたら、想像以上に嬉しい……みんな顔がいいな……
二日後ぐらいにはメイトさん分も受け取れることでしょう。今のつみきさん心に余裕がある。
心には余裕があるけれど、これ見ながら原稿はまず間違いなく無理なのでは?? と思っており、どうしたらいいのか震えているところです。
待って、やばい。

ところで、はは様にもちょっと見せたら、フェザーでこの人たち歌うまいねとお褒めの言葉をいただきました。
しかし一番気に入ったのはカラスパのようです。
まぁかわいいからね!! わかる!!!

66

レスる

[2372] つみき 2019年12月25日 (水) 00時13分 MAIL URL

連隊戦が始まりましたね! つみきです。
ちまちまおとしだまと経験値を積み上げていきたいと思います。年跨ぎのイベントだからいつもより長いし、これは平野くんもカンスト狙えるか……? いや、でもまだ89だから無理かな……この間89に上がったばっかりだし、さすがにそこからカンストは厳しいな。何処まで行けるかがんばってみてよ平野くん。
でも、大分カンスト視野に入ってきたから、そろそろ次の子を修行に出そう。短刀ちゃん、誰出そうかな。やっぱいまつるちゃんかな。

明日はやっぱりどうしてもお休みもぎ取りたいなぁと思って、昨日今日で必死にがんばって、何とかお休み出来そうな雰囲気まで持ち込んだのですが、結局無理でした。
明日もお仕事です。残念です。
わたしは許さないからな。
わたしの努力を無に返した関係者各位を許さないからな。しばらく根に持ってやるって決めたから、質問があってもわたしには電話しないようにして欲しい。(だからお前は子供か)

67

レスる

[2371] つみき 2019年12月23日 (月) 23時23分 MAIL URL

情緒不安定ですつみきです。
月曜日ですね。
もおおおぉ……ハイキューが!! 情報過多!!!!!(おこ)
もう、もうさぁ、こんなのさぁ……待ってくれよ泣いちゃうだろ……すげぇよ古舘先生……ここまで見せてくれんのかよ古舘先生……泣いちゃうだろおおおおぉぉぉ
来週じゃんぷがなくても生きてける程度の情報量でした。
っていうか、過多。
飲み込めなさすぎてぞっとする……はぁ意味わからん
とりあえず、祭だあああぁ!!!!!!(情緒不安定なだけですので心配しないでください)

そういえば、新しい刀剣男士、和彦さんなんですね。
実は、ちょっとあれも飲み込めてない。

68

レスる

[2370] つみき 2019年12月23日 (月) 00時04分 MAIL URL

ヒロアカの映画を見て来ました! つみきです。
おもしろかったです。
おもしろかったんですけど、見た後の初めの感想が「わたし、あれ、二次創作で見たことある」だったのは申し訳なかったな、と今になって思います。
でも、だって見たことあったんだよ(笑)
途中で何度か笑いそうになってガタガタしてしまったので、むまさんじゃない方のお隣の方には大変申し訳なかった。むまさんは大体わたしと似たようなとこで口元をおさえてたから、多分大丈夫。

そういえば、朝むまさんと待ち合わせしてたんだけど、廊下で雨が降ってるかどうかの確認してたら全然見えなかったんですよ。
 む:もう雨降ってる?
 つ:いや、見えない……見えない!?
 む:え?
 つ:眼鏡忘れた!!!!
取りに戻りました。
むまさんには爆笑されました。
映画を見に行くと言っているのに、何故眼鏡を忘れるのか。毎度理解に苦しむ。

メイトさんでCDのカバー買って来たので、満を持してまさとくんのアルバムを開封しました。
やっぱりジャケット美しいよね……印刷ちょうきれい……紙ちょうきれい……うれしい
遊びにきたむまさんにも見せびらかしました。
これ! 買ってくれたの! きれいでしょ!!(テンションの高い面倒な友人)

69

レスる

[2369] つみき 2019年12月21日 (土) 23時43分 MAIL URL

むまさんと原稿デーでした。つみきです。
今日も今日とてがんばりました。
ちなみに我が家では秘宝の里12万溜まりましたし、むまさんちの玉はおよそ10万溜めました。9万8千まで溜めたので、多分むまさんがおうちで10万まで溜めているはず。
つみき本丸はこれよりレベル上げ周回に入ります。(=今までと一緒です)
えこひいきが半端ない本丸なので、源くんからカンスト目指します。最近来た子は殆ど育成されていない中、唐突に第一部隊の隊長を任せられる源くん。いじめが起きないよう注意しなければなりません。

明日もむまさんと遊ぶので早く寝なければ。多分冬休みもかなりむまさんと一緒にいる予定です。
キングダム鑑賞会やるし、原稿もやるし、BF合宿もするので、わたしの冬休みがむまさんとの思い出で埋まるな……うん……? むまさんはわたしの何なのだ……??
28日からは楽しい冬休みです。

70

レスる

[2368] つみき 2019年12月20日 (金) 23時38分 MAIL URL

サンタさんがダム様のアルバム初回限定版をくれましたつみきです!!!! ひゃほほほほ!!!
初めて実物に触れました開けられない。現実に存在していたのかこのアルバム……!!
えぇ……うれしい……すっごいうれしい……えー……初回限定版だぁ……
サンタさんにお礼をしなければならない。これは急いで何か考えねばならない。

ところで、くっそねむいです。目が半分あいてないですねこれは。半分も開いてれば御の字なんじゃないの……パソコンの画面がえらいみづらい……
つみきさんの自制心はミジンコ程度だった。
折角うたぷり開けるの我慢したのに、何でか本を読みだすのが本気で意味が分からない。途中でやめられなかった……久々に馬鹿なことをした……
お洗濯が終わったら即座に寝られるようにしたいと思います。

あまりに眠くてものすごくテンション低かったんだけど、まさとくんのアルバム(初回限定版)(ここが大事)を手にしてしまったため、いつもどおりのテンションぐらいにはゲージが回復した気がするので、元気なときにこれを手にしていたら大変なことになったのだろうなと思う今日この頃です。
危ないところだ。

71

レスる

[2367] つみき 2019年12月20日 (金) 00時02分 MAIL URL

ただいまかえりました。つみきです。
いや、実際には1時間ぐらい前なんですけどね。お風呂入ったりなんかしてたらこんな時間ですよね。
当然もう寝ないといけない時間なんですけど、うたぷりのゲームが今日届いててね、せめて開封ぐらいしてもいいんじゃない?? って内なる声が囁いてくるんだけど、開封するだけで終わると思う?? 無理だよね???
分かってるから、諦めます。
なんか、本がついてるやつ買ったから、絶対見ちゃう。ゲームはまだ積むけど、本は見ちゃうじゃん。理性を総動員して、明日にします。
手ごろな大きさのダン箱が手に入ったのも地味に嬉しいです。これはいい大きさだな!

今週はなんやかやと忙しくてぽけもんやる時間が殆ど取れてなくて悔しい。
とろこさんがキョダイマックスバタフリーをゲットするまで繰り返した火曜日しかぽけもんやってない……悔しい……このままではうたぷりに移れぬ。
冬休みにはうたぷり出来たらいいなって思ってるので、来週中にはぽけもん全部揃えたいし、育成も勢い着けてやってしまいたいものですね。でっきるっかなー

72

レスる

[2366] つみき 2019年12月19日 (木) 00時03分 MAIL URL

玉集めは9万を超えました。つみきです。
本当は10万近くまでいっておきたかったのだけど、仕方がないので諦めます。もう寝ないとね。十二時過ぎたからね。

ところで、明日は後輩ちゃんとごはんに行くので、折角もうすぐクリスマスだし何かあげようと思ってちょっと買い物に行って来たんですよ。で、なんかちょっとおしゃれなオイルを見つけて、じっと見つめてたらお店のお姉さんが色々説明してくださいまして。
その流れで、匂いかいでみます? って差し出してくれたんですよ。
勢い余ってか、鼻にぶつかりました。思わず笑ったよね、何で!? ってなるよね。謝ってくださったお姉さんも笑ってた。
で、その時に当然オイルが鼻につきましてね。
しばらくゼラニウムの香りしかしませんでした。
他のオイルの匂いも試したいのに、全然分からない!!
シトラスの香りなんですけど〜って差し出してくれたオイル、全然シトラスの香りがしない!!(笑)
柑橘系の香りじゃなかったから、あれはシトラスではなかった。(ひどい言い掛かりもあったものだ)

73

レスる

[2365] つみき 2019年12月17日 (火) 23時34分 MAIL URL

今まで使っていたボディソープがリニューアルしてしまって、一番好きだった香りがなくなりました。とてもショックです。つみきです。
違う……パッケージの色はちょっと似てるけど、匂いが全然違う……この匂いはわたしの好みではない……
鼻が慣れるのが先か、それとも中身が無くなって買い替えるのが先か。仁義なきバトルが今始まる。

そういえば、来年のデジモン映画、ばたふらいがアレンジ無しで流れるんですってね!?
劇場で聞いた方がいいんじゃないだろうかと真剣に思いました。
来年も映画たくさん見たいなー今年以上に見る年はないと思うけど。
今週末に始まるヒロアカも見に行きたい。むまさんと見に行く約束はしてるけど、いつ見に行くかは全然決めていないから今度原稿やりに来たときに決めようと思いました。(決意表明)

74

レスる

[2364] つみき 2019年12月16日 (月) 23時51分 MAIL URL

月曜日ですね、つみきです。
12月がもう後半戦です。あといくつ寝ればキングダムです。我が家がキングダムです。25日早退したい……忙しいのは分かってるけどぉ……分かってるんだけどおおおおぉ!!!
何なら1日休みたい!! クリスマスだよ!? いいじゃん!!(よくはない)

おじゃんぷさまのお話。
よりいちさんの涙が、最早尊過ぎない??
読者も心から願わずにいられないよりいちさんの安らぎ……救われてくれ……
ハイキューの最終章はホントもうボーナストラック! って感じで、好きです。みゃーつむさんまで来たよ最高かよ。みゃーつむさんと木兎さんとの相性やばそうで面白い。来週が楽しみです。とうとう舞台が日本でしょうか。
わしじょう先生、推しが帰って来るよやったね!!

しーそーさんが単独ライブやってたって聞いて、すごくそわあってしてるんですけど、ライブDVDとか出ませんかね。出ませんかね??

75

レスる

名前
メールアドレス
ホームページ
件名
メッセージ
削除キー
くっきー
Number
Pass