【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

呟き日記。

読書感想文。 続・読書感想文。

[2384] つみき 2020年01月06日 (月) 23時59分 MAIL URL

ハイキューの最新刊で号泣し過ぎて疲れました。つみきです。
わたしはとてもねむい。わしじょう先生の日向推し、ホント同担拒否って感じでいいよね。42巻楽しみだなぁ。

おじゃんぷ様のおはなし。
まさか、潔子さんが誰とご結婚なさるのか見られる日が来るだなんて、夢にも思わなかったじゃん……?? 田中さんの恋が実ったのか……感慨深い……まじか……
あとふつうにみゃーつむかわいいです。
すごいすき。
すっごいすき。かっわいい……みゃーつむかわいい……
19ページに収めるような情報量なのかあれは。まじでどうかしてると思う。

除光液を買おうと思ってたのに、意気揚々と本屋に寄ってそのままおうちに帰ってしまった。ばかなのでは。

54

レスる

[2383] つみき 2020年01月06日 (月) 00時00分 MAIL URL

おさじさんちから帰って参りました! つみきです。
充実した2泊3日でした。楽しかったです。むまさんおさじさんありがとうございました( ´ ▽ ` )

というわけで、おさじさんちで2泊3日BF合宿を決行してまいりました。
1日目でBF原作を読破、2日目BFアニメ鑑賞、3日目その他諸々鑑賞という日程。

BF、つっらい。
幸せな画面を見ているはずなのに、もうやめてつらいって呻くアニメ何なの……(原作を直前に読んだ弊害)(しかしあれは原作読んでから見た方が入ってくる)
原作のね、光の庭がもう大変なんだよ。好き。
原作もアニメも多大なる傷を心に負うし、プレミアムパーティも抉ってくるし、すっごくおもしろくて大好きだなって思ったけど、辛い。
ひとまず原作は今度全巻買っておこうと思いました。多分そんなにしょっちゅうは読み返せないけど、手元には置いておきたい。だけど光の庭は多分ものすごく読み返す気がしてる。
ぶるれいもそのうち買ってしまいそうな気はしてる。アッシュがとてもいい。内田くんとてもいい。あの声はだってずるいじゃん……ずるいじゃん!!(きれた)
あとね、ブランカが森川さんなのは、マジでずるいと思いました。あれはない。あれはずるい。
シンとブランカのコンビ最高にかわいすぎて顔を覆うレベル。

BF最終回およびプレミアムパーティを見てみんなでしゅーんってなってるところへ、おさじさんが爆弾を投下。
ここでどうして弱ペダイベントを流すのか。
まぁ、下野の即興ソングがすげえんだよ! っていう会話が合宿が始まる前にあって、そこからの流れがうっかり生きてしまったせいです。
下野はすごかった。本当にすごかった。岸尾せんせは相変わらずだった。楽しそうだった。
BFの余韻という余韻をすべて吹っ飛ばすぐらいに笑ったし面白かったです。
内田くんと松岡くんのくだりとか、すごい面白かった……何で松岡くんが戸惑うのやめたげてよ(笑)

一日目のごはんどきに、あはれ名作くんのDVDを少し流してもらったんですけど、ピーター・パンかわいかった。
あの内田くんかわいい。NG集最高に良かった。だけど、ちょいちょい「僕の名前はピーター・パン!」って脳内で主張してくるのは止めてほしい。うるせぇ(笑)

そういえば、今年はICU患者にならずに2泊3日を過ごしました。
お部屋の温度をつみき仕様にしていただき、肩から膝掛けをかけておこたでぬくぬくさせていただいたおかげで、3日間元気でした。ありがとうございました。

55

レスる

[2382] つみき 2020年01月02日 (木) 23時53分 MAIL URL

さむいですね。つみきです。
さむいですね。(にかいめ)
足がやったらと冷える……冷たい……
今日は所用のためとろこさんに車を出してもらってお出掛けしたのですが、車の中がキングダムなの、とても素晴らしいですね!
おうち用にぶるれいを差し上げた甲斐があるというものです。ずっと車中に置いといて欲しい。

明日から三日間は、とうとうBF合宿です。楽しみです!!!
ICU患者にならないよう、防寒をしっかりします。パーカーを持って行くか、それとも膝掛け持ってって肩から掛けようか……とにかく冷やさないよう気を付けねばなりません。
そういえば、折角脳トレを始めて毎日カレンダーにはんこを押してるので、おさじさんちにスイッチを持ってかねばいけない気がしてる。(荷物を増やす選択)

58

レスる

[2381] つみき 2020年01月01日 (水) 23時15分 MAIL URL

あけましておめでとうございます! 2020年ですってよ奥様! つみきです。
2020年ですって……昨日から変わらず、嘘だろ……?? と思ってるので、進歩がありません。まぁ一日やそこらでね、人は変わりませんよね。
脳トレ続けてたら、川島教授にあけましておめでとうございますって言われました。だからどうしたということはありません。

そういえば、年が明けてしまってびっくりして、録りだめしてたアニメをちょっと消化したんですけれども。
バビロンがえっらいえぐいですね。
えぐい……えげつない……
さくらいが出て来たときに、あ、このさくらいやばいなって思ったら、7話でやっぱりお亡くなりになりました。あの系統のさくらいは、わたしの中で死んじゃうキャラに分類されています。
それにしてもホントえぐい……お昼食べながら見るもんじゃなかったです。ちょっと気持ち悪くなった……

59

レスる

[2380] つみき 2019年12月31日 (火) 23時00分 MAIL URL

本年も大変お世話になりました。つみきです。(冒頭のあいさつ?)
いやぁ、いつの間にか大晦日です。うそでしょ?? って思ってる。うそでしょ? まだあと一週間ぐらいあるよね……??? と思ってる。そろそろ現実と向き合いたいと思います。

今年の個人的大事件ベスト3は
 ・14周年なんて中途半端な企画で毎日更新を始める
 ・ピアスを開ける
 ・うたぷりにはまる
ですね。
文句なしに「うたぷりにはまる」が1位だと思います。大事件だよ何で今更こんなにどっぷりしちゃってるんだよ……うたぷり? 歌とミュージック(ゲーム)は好きだけど……(もごもご)とか言ってたつみきさんはどうしちゃったんだよ(笑)
人生って何が起きるか分からないものだなぁの典型だなって思いました。いや、ほんとにね。何が起きるか分からんよね。
シンケンジャーを見たとか、ぽけもんマスターになったとか、他にも色々あったんだけど、今年の後半はほとんどうたぷりでした。あんなに映画館に通い詰めたことが未だかつてあっただろうかって話ですよ。おそろし。

来年はこの調子でがんばって14周年企画を完走したいし、2月のぷりこんに何とか本を出したい。
それが終わったら、しばらく物書きお休みしてアニメとゲームと読書三昧の日々を送りたいです。(来年の抱負)

皆様良いお年をお過ごしくださいませ。来年もみつりんごをよろしくお願いいたします。

60

レスる

[2379] つみき 2019年12月31日 (火) 01時11分 MAIL URL

キングダム鑑賞会でした。つみきです。
延々我が家のテレビはキングダムを流し続けてくれました。顔が良い。
ねこたちに魔法の杖(※スプーン)を持たせてアイドルたちと写真を撮ったりもしました。たのしくお人形遊びです。
そういえば、むまさんがメイトさんからもらった特典(カラスパ)をとろこさんにあげたんですけれども。
もらった瞬間、ところさんが「うそやだどうしてありがとう!!(一息)」みたいな感じのことを叫んでました。なんか違う気がするけど、そんな感じのことを一息で言っててものすごく面白かった。
とろこさんのリアクションは期待を裏切らない。

最近、再びあいぱっどさんの調子がよろしくありません。
ラインで送られてきた写真を保存したいだけなのに、一枚保存しようとするたびにラインの画面が落ちる……えっそれはひどくない……? 保存したいだけなのよ……??
さすがにちょっと困るので新規購入を検討に入ります。こまったなーどうしよっかなー

ところで、ぽけもん、とうとう400匹達成いたしました!!
ようやくネギガナイトに進化させられたよ……! めんどくさかった!! ひとまず年内にひと段落です。よかった。図鑑コンプリートまではちゃんとやっておきたかったんだ。

61

レスる

[2378] つみき 2019年12月30日 (月) 00時45分 MAIL URL

金運のおまもりをいただきに行ってきました。つみきです。
ついでに色々買い出しに行って、これで楽しく年が越せるなと思ってたんですが、なんかものすごく本を買って来てて、さっき荷物を広げながら何を考えてるんだろうって真剣に思ったところです。
いや、楽しく年が越せるなじゃねぇわ……何してんだ……何で積む本増やしてんだ……
敗因は本屋に立ち寄ったことなんだけど、だって、ワンピの新刊出てたじゃん……文ストもそういえば新刊出てたのに買い忘れたなって思って……つい……本屋に行ったら、帰りの荷物がくっそ重かったです。
わたしは多分、冬休みを過信し過ぎている。そんなにないからな? よく考えろよ??

明日は待ちに待ったキングダム鑑賞会です。
待ちに待ったも何も、毎日おうちで流してるんですけどね。たまにはは様と見たり、ところさんと見たり姪っ子さんと見たりしてるんですけどね。
何度見てもやっぱり楽しいです。ライブはいいな〜
なっがいMCもすっかり慣れました。

62

レスる

[2377] つみき 2019年12月29日 (日) 00時15分 MAIL URL

唐突に思い立って馬鹿なことを初めてしまったため、手首がめちゃくちゃ痛いです。つみきです。
文字を……書き過ぎた……仕事でもこんなに真面目にひたすら字を書いたりしないわ……

そういえば、脳トレを買いました。懐かしさに負けたのはあるよね。うわっ脳トレだ! と思って、つい予約してたよね。昨日届きました。
毎日ちゃんとトレーニングを続けたいと思います。
記憶力の向上を目指します。
最近マジで色々やばい気がしているので、真面目に取り組む。よゐこを笑ってる場合ではないかもしれないからね。さすがに65歳ではないけど。

ところで、ウルブラのまさとくんがどうしても色っぽいな何なんだって今日ずっと悩んでたんですけど、やっぱりどう考えてもあの深過ぎるスリットがいけない。(一日悩んだのか)
愛を捧げよのサビでぴょんって跳ねるえーいちくんはかわいい。夜露のベルベットは兄弟でえろい。

63

レスる

[2375] つみき 2019年12月28日 (土) 00時16分 MAIL URL

お休みに入りました。つみきです。
色々やらねばならないことを積んでいるので、きちんと片付けたい……この冬休みで片付くのか……? 結構忙しいぞ……??
年が明けると殆ど家にいなくなってしまうので、年内が勝負なんですが、年内があと何日なのか知ってるのかなって思います。ばかなの……こんなにいろんなこと出来るわけないじゃない……って蒼褪める現在のつみきを、過去のつみきさんは想定していなかったのだろうか。
していなかったのでしょうね。
くっそ……
何が一番危ないって、BF合宿に行くためには毎日更新を前以って3日分ストック作っておかないといけないという事態です。がんばります。

この間、ピアスの穴あける前にいいなぁピアスあけたらあれ欲しいなぁって言ってたバレーしてるピアスをとうとう買って来ました。
思い立って突然買いに行ってきました。
でもお仕事の日にはつけていけなかったので、明日初めて活躍します。うふふん

64

レスる

[2376] おさじ 2019年12月28日 (土) 18時36分 MAIL URL

>3日分ストック
Oh...なんだかごめんね。
思わぬところでつみきさんに努力を強いていた。

返信

[2374] つみき 2019年12月27日 (金) 00時12分 MAIL URL

みくこがりんごのスプーンをくれました。大はしゃぎです。つみきです。
すっごいかわいくて、えっこんなん使えない……!! と思って、最終的にシエロちゃんに持たせることにしました。めちゃくちゃかわいい。
フード付きのパジャマも相俟って、魔法の杖を持ってる魔法使いに見え始めるシエロちゃん。かわいい。わたしを癒す魔法が使えます。かわいい。
いや、ほんとこのスプーンかわいいな……?? 絶対使わないやつじゃん……かわいい。
とりあえず写真撮ってケータイの待ち受けにしておきました。かわいいです。(語彙がねぇな!!!)

ところで、職場の先輩が今日で仕事納めで、明日は夢の国へ行ってきますって言っててね。
別の方(明日お仕事)が大変羨ましがってたんですけどもね。
わたし、おうちが夢の国なんで!! と思ったけど言わないだけの理性はありました。

65

レスる

名前
メールアドレス
ホームページ
件名
メッセージ
削除キー
くっきー
Number
Pass