【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

呟き日記。

読書感想文。 続・読書感想文。

[2394] つみき 2020年01月16日 (木) 23時36分 MAIL URL

昨日仮提出した宿題は上司からのおっけーが出ました。つみきです。
肩の荷がほんの少しおりたね! よかったね!
わたしにはもう出来ませんって深刻ぶらなくて済みました。演技派じゃないので、本当に良かったです。

昨日ツイッターで成人式の話が出て(というか自分で出したんだけど)、とろこさんの成人式で「弾ける若さ」って叫びながら走ったという変な人の話になったんだけど、どうしてそんなことになったのか全然思い出せません。
さっきとろこさんが、羽多野くん関連じゃないかって言ってたけど……せるでび……弾ける若さ……?
正直、弾けるレモンのかおり! しか浮かばないんだけど……
自分の成人式はいつかさんと大阪に行ってプリクラ撮ったなって記憶はあるけど、まぁ詳細は記憶から抜けてるよね。そんなものだよね。弾ける若さがもうないからね。
あ、あと観覧車乗ったなぁ。たのしかったです。(二十歳だった頃の話)

44

レスる

[2393] つみき 2020年01月16日 (木) 00時25分 MAIL URL

木漏れ日ダイヤモンドもパーフェクト取れました! つみきです。
楽しく音ゲー……楽しすぎてどうしたらいいのか分からない……(しばらくこの調子が続きます)
すまいるまじっくも何とかパーフェクト取りました。でもまだプロに進もうとは思えない……待って、プロはもうちょっと待って……
とりあえずイベント週間が終わるの待って。

今日はとりあえずひとつ宿題がほぼ終わりました。嫌で嫌で仕方のないお仕事も何とか終わるものですね! やったね!!
上司のおっけーはまだ出てないけどね!!
出なかったらもう出来ないって首振ろう……これ以上のものはわたしからは生まれませんって言おう……

45

レスる

[2392] つみき 2020年01月15日 (水) 00時02分 MAIL URL

今日の課題は木漏れ日ダイヤモンドだったのですが、どうしても1個グレートが出てしまってどうにもならないです。つみきです。
うーん、どこだ……何処で出てるんだこれ……折角しゅーってやるやつちょっと出来るようになったのに、一体どこでグレート出してるんだくやしいなぁ。
とろこさんが実家に遊びに来てたんですが、ただのガチ勢じゃん!! と爆笑されました。ただのガチ勢(始めて4日目)だよ。

とうらぶ五周年でOPムービーが変わって、初めて見たときに、むまさん生きてるかな……!と心配になりました。
生きてた。
良かった。
まんばちゃんすげぇご活躍じゃん……すっごいじゃん……
わたしはちゃんと宣言どおり加州ちゃんの軽装を無事入手しました。
あと、パン祭は小豆さんをちょうだいいたしました。案の定鍛刀では出なかったからね!!!
むまさんが鍛刀で2振きたよって言ってて、憎しみしかなかった。別にパン祭でいただけるからいいけども。(いいんじゃん)

46

レスる

[2391] つみき 2020年01月13日 (月) 23時52分 MAIL URL

執念でデイドリームのハード、パーフェクトコンボ取りました。つみきです。
何十回めのチャレンジだったんだろう……こんなギリギリによく取れたな……
そういえば、むまさんはポラリスちゃんと覚えてました。良かったです。

リボーンのネタがとうとう尽きた感があります。
次に尽きそうなのはヘタかな。種と花はよく絞り出せてるなぁとこの点に関しては感心してる。本当よく絞り出すな……日曜日のリボーンは当分お休みだな。もう50日切ってるから、出て来ないかもしれないな。

あ、とうらぶ連隊戦は無事に20万集め終わりました! よくがんばりました!
お陰様で平野ちゃんがレベル92まで上がりました。
明日からは連隊戦でも秘宝の里でもないから、しばらくレベル上げはお休みかしら。
お仕事から帰ったら、とりあえず加州ちゃんの軽装を入手したいと思います。わくわく。しばらく近侍お願いしよかな。わくわく。

47

レスる

[2390] つみき 2020年01月12日 (日) 23時04分 MAIL URL

音ゲが楽しいです! つみきです!
楽しいなちくしょう!!!
さっき、そういえば昔ゲーセンで音ゲーやってたときは、1プレイ100円だったよなぁ、と思い出しました。
多分、思い出しちゃいけないことを思い出しました。
やめて、準備体操とかしないで。

むまさんと原稿やるときに、パソコンのBGMはうたぷりメドレー(シャッフル)なんですけど、むまさんがおもしろいです。
 む:……この曲、聞いたことない
 つ:…………いや、あるよ。ポラリスだよ
 む:……?
 つ:ブラッディシャドウとかと同じタイミングの
 む:それは聞いたことある、知ってる
 つ:前に全く同じ話してるんだよ!!!
前にポラリスがかかったときに!!
同じ話を!!!!(笑)
次の時にはむまさんポラリス覚えてるかな。明日来るって言ってたしかけてみようかな。

原稿の進捗はおおよそ6割です。終わる? 終わるよ……きっと終わる。
書き掛けのところもあるから、実質7割近く終わってるはずだよ……

48

レスる

[2389] つみき 2020年01月12日 (日) 00時05分 MAIL URL

とうとう新しいおもちゃを手に入れてしまいました。つみきです。
新しいアイパッドさんをとうとう……
というわけで、シャニライを始めました。
シャニライ始めたせいで毎日更新出来なくなったとか原稿落としたとか言い訳にしないようにがんばります……自制心ミジンコ以下だけど、がんばります……
きっと大丈夫、LPとかいうやつ溜めてる間に、がんばればいいのよ……がんばるのよつみきさん……
前にとろこさんの借りてやった時よりは、少し上手になりました。難しいなぁ……
長押しのやつとか、すぐ手離しちゃう。離さないで。

そういえば、爪が折れました。横に。勢いよく壁にぶつけてしまったせいなのだけど、よくもまぁこんな風に折れたものです。一応マニキュアで補強してみたけど、どうかな。大丈夫かな……?
明日の朝もっかい塗っておこう。

49

レスる

[2388] つみき 2020年01月11日 (土) 00時27分 MAIL URL

今日のお夕飯はハンバーグでした。つみきです。
お昼ご飯も、ハンバーグでした。
どんだけハンバーグが好きなんだ……元々、今日はハンバーグを食べに行きましょうねとはは様と約束をしていたのに、どうしてお昼にハンバーグ選んじゃったんだろう……知ってたじゃん夕飯……
っていうことを、12月にも実はやってるんだよね。
学習能力がなさすぎてびっくりする。
先月も、ハンバーグ食べに行きましょうって約束をしてた日のお昼にハンバーグ食べてた。別にいつも同じもの食べてるわけじゃないのに、そういう日に限って何故かハンバーグ食べてるんだね……不思議だね……

リストラされたポケモンが戻って来るそうですね!!
ヒノアラシとか来ないかな……でもまずはフシギダネとゼニガメだな……何が帰ってくるのかな〜楽しみだな〜
ポケモンのダンジョンもリメイクされるそうですね。一番最初のやつ、多分わたし持ってたけど、殆ど記憶にない……最後までやったかどうかさえ……朧気……?

50

レスる

[2387] つみき 2020年01月10日 (金) 00時09分 MAIL URL

眠いです! つみきです!!
日記を書き忘れてたな!? と思って今慌ててるんですけど、今日は、今日はなんだ……!?

あ、ようやく星合の空を途中まで見たら、寺島くんがいました。
なんか聞いたことある声だな〜と思ってたら寺島くんだった。精進が足りないなと思いました。わたしの耳の基準もよく分からんなぁ。

ラインの移行が出来ないと聞いたのでとりあえず送られてきた写真を保存だけはしておかなければと思ったんだけど、途中でめんどくさくなりました。
だって1枚保存するたびに、ラインの画面が落ちるのよ……面倒なのよ……とりあえずこれ! と思ったものを保存しておけばよいという結論に落ち着きました。

51

レスる

[2386] つみき 2020年01月08日 (水) 23時58分 MAIL URL

連隊戦、まだ20万溜まってません。つみきです。
まだ13万だけど、3連休あるから行けるなって思っています。
とうらぶは良いのだ。
問題はぷりこんの原稿だ。
脱稿の目処がたたなくてうたぷりが始められない……そんなこんなしているうちに、新しいアイパッドさんがきてしまいそう……タイミングあえば今週末にあいぱっど新調できそうなんだけど、いっそもう少し待った方がいいのでは?? 今はやめた方がよくない?? と思い始めてしまって、いやいや原稿がんばろう!? ってなってるところ。
まんじゅう怖いみたいな感じの、シャニライ怖い。
絶対時間溶かすでしょ! 知ってる!! どろっどろでしょ!!!(自制心がミジンコだから)

そういえば、久し振りにカクテル事典が活躍しています。
カクテルの名前眺めるの好きなんですよね、面白くて。

52

レスる

[2385] つみき 2020年01月08日 (水) 00時26分 MAIL URL

ミルクティーの飲みかけがあることを忘れて歯を磨いて、はっとなることがよくあります。つみきです。
何故か歯を磨いてから、まだ飲み終わってなかった! って思い出すんですけど、何なんでしょうね。不思議ですね。

こまった、書くことが思い浮かばない……今日は……仕事した……それだけだ……来月までに何とかしないといけない宿題があるんだけどどうしても手を付けたくなくてすごく困ってる。やだなぁ……嫌いなんだよなぁ……でもお仕事だからやらないとなぁ……
あっ、今日読み終わった威風堂々悪女が面白かったです。2巻があるようなので買ってくる。積んである本からはそっと目を逸らす。(逸らすな)

53

レスる

名前
メールアドレス
ホームページ
件名
メッセージ
削除キー
くっきー
Number
Pass