【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

呟き日記。

読書感想文。 続・読書感想文。

[2430] つみき 2020年02月17日 (月) 00時09分 MAIL URL

ぷりこんお疲れ様でした! つみきです。
久し振りに本を出してイベント参加でしたとても楽しかったです……ぷりおんさんがとっっっっても素敵な本を作ってくれました。絶対自分で作ったらこうならない〜かわいい〜ってなる本だった……
やだ、わたしの本なのに、おしゃれ……
むまさんとみくこと本を交換したんですけど、むまさんの本にもみくこの本にも真斗くんがたくさんいたし、かわいいし、とても満足です。はー……かっわいい……
次回のイベント参加は未定だし、そもそもわたしはしばらくお休みしたいのだけど、やっぱり本作るの楽しいなあ! と思うので、そのうちもそもそっと動きたいですね。
具体的に言うと、東京で次のぷりこんが開催される頃には動きたいですね。(とても具体的)

ところでアフターはむまさんみくこと居酒屋でひたすら飲んで食べてしゃべってたんだけど、四時間もお店にいたんだけど、今ぱっと出て来る話題がマインスイーパなのちょっとどうかと思う。
確かに話したけど。
うぃんどうずなら入ってるでしょって話をしたのに、わたしのパソコン今見当たらない……え、どこ行っちゃったの??

13

レスる

[2429] つみき 2020年02月16日 (日) 00時16分 MAIL URL

明日はとうとうイベントです! つみきです。
明日っていうか最早今日なんですけど、早く寝よう。どんな表紙になってるかな〜楽しみだな〜
むまさんの本も現物見るの楽しみだな〜
早く朝にならないかな〜(寝よう)

リコリス、クリアは出来るけど、ぼろぼろーって落とします。ミスがすごいんだよ……
ダブルフェイスもぼろぼろーってやるね。待ってほしい、まじでこれバッドがものすごいことになるんですけど、どうしたらいいんだ……いったん落ち着こう。どうせもう来週まで出来ないのだ……落ち着こうね。

とうらぶもちゃんと江戸城攻略してます。なんとか鍵集めてる。

14

レスる

[2428] つみき 2020年02月14日 (金) 22時17分 MAIL URL

レンくんのお誕生日ですね! お誕生日おめでとうございます! つみきです。
バレンタインの存在を完全に忘れ去っています。昨日バレンタインネタのお話書いてても忘れてるのめっちゃこわい。そうだよ今日だよ今日がバレンタインデーだよ……チョコ買いに行くの忘れてたなぁ……
明日行ってもあるかなぁ。美味しいチョコとか可愛いチョコ見るの好きなのにな……忘れてたな……チョコ食べたかったな……(自分用チョコの話)

レンくんのお誕生日なのでリコリスが叩けるのでリコリス叩いてみたいんだけど、他の曲やり過ぎてLPが回復するのを待たなくてはなりません。なんでめろちゅを3回も叩いたの。

あと15日あと15日……(念じてる)
咳はだいぶおさまってきました。体調がよろしくないと心が狭くなっていけないなと学んだので、体調管理はしっかりしたいものですね。

15

レスる

[2427] つみき 2020年02月14日 (金) 00時06分 MAIL URL

むまさんも脱稿してました! いえーい!! つみきです。
よかった、これで机の上に新刊が2冊並べられます。よかったです。全然違う2冊だけど、新刊が2冊という事実が大事だと思っています。
いやぁよかった( ´ ▽ ` )

そういえば風邪をひきました。意外と、風邪でした……熱が上がらないだけで、割とちゃんと風邪ひいてた。(ちゃんと?)
こんこんするから、何とか明日と明後日で治したい……しっかり治さねば。

ますみらの譜面もどうかしてる……と思ったけど、これは反復練習が出来ないので考えないことにしました。

16

レスる

[2426] つみき 2020年02月12日 (水) 23時35分 MAIL URL

間違えたと思ったことが間違いだったことが発覚しました!! つみきです。
もうワケガワカラナイヨ……
アントーニョ親分のお誕生日は、2月12日で正しい!!!
合ってたじゃん……みくこが教えてくれなかったら合ってた認識をわざわざ変えてしまうところだったよ……
間違ってたのは、七年前のつみきさんでした。ちゃんと調べてから書いて欲しい。未来のあなたが困ってるでしょう……
えぐえぐしながら書き直したやつを書き直しました。昨日間違えたと思って書き直した時に、誕生日に関連するワードをはしょったのが功を奏しましたね……驚きですね。

ところでむまさんの脱稿ツイートはまだでしょうか。わたしずっと待ってるんだけど。明日ツイートがなかったら聞いてみよ……明日は締め切りだ。

ワンダーロンドとだんしんおーばーないとが同じ難易度なのが解せない。おーばーないとの譜面がとても好きでずっとぱたぱた叩いてます。たのしいなこの曲。

17

レスる

[2425] つみき 2020年02月11日 (火) 23時45分 MAIL URL

むまさんの消しゴム掛けが終わりました。つみきです。
つみきの仕事は終わりました。今日で終わらせたいって言ってたけど、どうなったかな……ちゃんと本になるといいな……いや、ほんとに。イベント、次の日曜日だぜ……?? よいこ入稿目指してたむまさんは一体何処へ行っちゃったんだろう(遠い目)

ところで、アントーニョ親分の誕生日を間違えて覚えていたことが発覚しました。とてもショックです。一体いつから間違っていたのだろうね、不思議ですね……昨日でしたね……
今日が祖国様のお誕生日なのは分かるのよだって祝日だもの!!
すごく悔しい……間違えてた悔しい……お菊さんの誕生日の翌日だと思って書いてたから書き直しだしもうとにかく悔しい……

ただいまワンダーロンドの練習中です。ぼろぼろぼろーって取りこぼすのを何とかしたい。

18

レスる

[2424] つみき 2020年02月11日 (火) 00時21分 MAIL URL

くしゃみのし過ぎで咽喉を痛めました。つみきです。
いたい……風邪でもひいたかと思って熱を測ってみたけど余裕で平熱切ってるし、やっぱり昨日くしゃみしすぎたのが原因なんだろうな……鼻の調子がもうほんっと悪かったからな……
あと二の腕の筋も痛めてる気がします。これはもう笑うしかないっていうか、本当に運動不足だったんだろうなぁ……リング先生今後ともよろしくお願いします。

本日は月曜日なのでおじゃんぷ様の日なわけですが、古舘先生は体調大丈夫なんでしょうか……大変心配です……
むざんさんの老化も大丈夫なんでしょうか……こちらは特に心配ではないですが。

ところで見てください、右下のカウントが20を切りましたよ!!!!

19

レスる

[2423] つみき 2020年02月09日 (日) 23時19分 MAIL URL

成長著しいよ! つみきです。
すべてを歌にも熱情も、とりあえずクリアだけは出来たよ!!
来栖の女たちはこうしてスキルを鍛えられていってるんだなとしみじみ思いました。翔ちゃんイベントは本当に大変なんだろうな……今回はコレクションイベントだからまだいいけど、セトリイベントきっついね……とろこさんがそういえば言ってたな……(しみじみ)
何はともあれ、反復練習あるのみですね。
次の真斗くんイベントまでに、わたし自身のレベルをあげておくのだ。

本日の更新も終わったので、むまさんの原稿の消しゴム掛けに入ります。
わたしの腕が若干危ない気がしています。リング先生に毎日鍛えられてるから、いつも腕がぷるっぷるなんだよね……がんばらねば。

20

レスる

[2422] つみき 2020年02月08日 (土) 19時49分 MAIL URL

むまさんが噂のブルータスを買ってくれました!! つみきです。
わあい美しいみかさんが表紙のブルータスだ! うつくしい! うるわしい!!
……いや待って、本当に美しいね???? どうしようこれどこに置こう……キングダムのポスターの下かな……悩む……ジャンルがバラバラになっちゃうかなって思ったけど、そもそもあそこには薬研くんが既にいるから問題ないな。

今日はむまさんのスマホでリトルガールがんばりました。スキルを使わせていただければ、大体パーフェクト取れるようになったので、回数こなして欲しいと言うむまさんのご要望にお応えしました(`・ω・´)
あと、昨日ライフ1でクリアしたトゥルーウィングは反復練習の成果が出て50以上残してクリアすることに成功しました。最高で80残ったんだけど、あれは多分色んなタイミングがとても良かっただけで、実力ではなさそうです。(その次は40まで落ちた)
これは……明日は熱情いってみるか……? いや、その前にすべてを歌にか。

来週のぷりこんで、久し振りに本の交換が出来るね〜という話から。
 む:でもわたし、最近本出してるよ
 つ:そうだね
 む:つみきさんとは交換してるよね?
 つ:いや、わたしがもらうばっかりであげられてない
 む:そうだっけ……?
 つ:むまさんはほら、いちみかに興味がなかったから
 む:あぁ、いちみか……百合か
 つ:ん??
 む:どっちも受けだよね
 つ:ん……? ごめん待って何言ってるの……??
みかんばの人が何か言ってるぞ……???
みか受での理解が得られないと思っていたつみきさんは大混乱です。

21

レスる

[2421] つみき 2020年02月08日 (土) 00時49分 MAIL URL

今日は随分と疲れているようです。つみきです。
紅茶を飲もうとおもって、お湯を沸かして、沸いたから粉末のアップルティーをマグカップにいれて、マグカップをテーブルに持って帰りました。お湯も入れろ。
テーブルにマグカップを置いて、思わず何やってんだよって自分でつっこんでしまった……疲れてるのよ、ぼけているわけではないわ……

今日はお墓参りにお出掛けしていたので、とろこさんが運転している間にとろこさんのしゃにらいをがんばるという任務を与えられました。
すまほでもトキヤちゃん曲パーフェクト出せたので、昔のつみきさんとは一線を画します。
ついでにおうちに帰ってからトゥルーウィングのプロもがんばって、奇跡のクリア。やりました。少しずつレベルが上がっています。
しかし出来はボロボロなので、あんまり叩きたくないですね!!
来栖の女はみんなすげぇな……あんなの叩きまくってるのか……トキヤちゃんの優しさが身に染みるラインナップだなとしみじみ思いました。でも、このボロボロ具合では満足できないので、もう少しがんばる。せめてライフを50残したい……いやだ……ライフ1でクリアとか嫌だ……(本当に奇跡だった)
いや、ちがうの、初めてクリアできたときは30残ってたの。
次やったら出来なくて、その次やったら1残ったのね。1でも残ったからクリアはクリアなんだけど、やだ……でも何が落ちて来てるのか全然分からないところがあるからどうにもならなくて、やっぱりもう少しオートでまわしてじっくり見るべきかな……

ところで、シャニライの次のイベントがれいちゃんだったら、わたしは爆笑します。
いつかさんが立てたフラグが回収されるのか、否か。とてもたのしみ(笑)

22

レスる

名前
メールアドレス
ホームページ
件名
メッセージ
削除キー
くっきー
Number
Pass