【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

呟き日記。

読書感想文。 続・読書感想文。

[2441] つみき 2020年02月26日 (水) 23時38分 MAIL URL

スクワットがとても影響してそうです! つみきです!!
足が痛い! スクワットやるとももがぷるぷるするから、明日もお休みを入れることにします……ドラゴさん追い詰める前に自分が追い込まれてる……
モモアゲコンボがきついのか何なのか……でも、簡単なのに切り替えると、攻撃力がガタ落ちするんだもんなぁ。

○しゃにらい
奇跡が起きたので、ぽわきすパーフェクト達成です!!
あれねー……しゅーってやるやつ、こっちは出来たぞ! と思うと、違うとこを落とす、みたいなことを延々繰り返してて、これは多分奇跡が起きれば、タイミングが噛み合えば、きっと取れるはず!! と思って、やっぱり延々繰り返しました。よかった、イベントが終わるまでに間に合って( ´ ▽ ` )
ワイルドソウルはダメそうです。調子いい時でもライフ80ぐらいなので、これはもういつかの機会にまたがんばります。きっといつか取れると信じる。

3

レスる

[2440] つみき 2020年02月25日 (火) 23時17分 MAIL URL

明日から出勤が早まりました! 鬼の所業です!! つみきです。
なんてことでしょう……時差出勤とか言われても……遅くなるのは嫌だから早出一択だけど、本当は早出もしたくない……何ならわたしは働きたくない……(やめなさい社会人)

というわけで、今日はあんまりゲームが出来なかったなぁ。今日はらんちゃんもらっておしまいだなぁ。(しゃにらいはやる)
ちなみに足腰がやばいので今日はリングフィットおやすみです。
ものすごいダメージです舟のポーズ……ふねの影響なのか、それとも進化したスクワットの影響なのか……あいたた

4

レスる

[2439] つみき 2020年02月25日 (火) 00時14分 MAIL URL

今日は元気に引き篭もり! つみきです。
そういえば、この間の新刊についてむまさんとみくこからタイミングよく感想をいただきました。むまさんが、カミュがかわいいっていう感想を寄越したあとに、カミュ圧がすごかったというみくこからの感想がきました。
とても面白かったです。
みくことは最終的に祖母の気持ちになるねという結論に達しました。どうも、孫の幸せを死ぬまで見守りたい祖母です。ばあちゃん小遣いいっぱいあげるからね。
とろこさんからはこの間、新刊は誤字なかったよ!! というお褒めの言葉をいただきました。よっしゃ!!(がっつぽーず)

○リングフィット
舟のポーズっていうやつが、えぐい。
待って欲しいマジできっつい……プランクとかクライマー……なんだっけ? マウンテンクライマーだっけ? あれも相当きつかったけど、舟のポーズで落ちた……床に伸びた……
きっつい!!(思わずがちで叫んだ)

○しゃにらい
だめだったよ! ライフ90以上のミッションの時に限ってぼろぼろ落とすよ!!
ちょっと空気読み過ぎじゃない……? なんであなたそうなの??

5

レスる

[2438] つみき 2020年02月24日 (月) 00時02分 MAIL URL

今日はむまさんと春コミに遊びに行ってきました。つみきです。
はるかたさんとあおいさんに会いに行くためだけに行ったので、会場入りしたのは13時過ぎだったし、焼け野が原というか、兵どもがゆめのあとというか(?)、みなさん撤収作業中でしたね!
でも、目的のおふたりにはお会いできたので、良かったです。
むまさんと久し振りに食べに行ったオムライスも美味しかったです。

○リングフィット
ようやくワールド9が終わったところなんですけれども。一体何面まであるのかちょっとよくわからないんですけれども。(調べない)
ドラゴさん、リングさんの初恋の人知ってるらしいんだけど、何なの??
ねぇ待って、何なの?? あなたたちは一体何なの????(大混乱)
くっそ面白いのに、全然先に進まない。(正しくは、進めない)ドラゴさんに辿り着くまでが長いんだよぉぉ……

○しゃにらい
今日はとうとう! オンリーワンと! アルカディアを!! パーフェクト!!!
まぁ、一回だけなんですけど。次やったらぼろって落としたんですけど。でも、ライフ90以上を4曲はそろそろいけるのでは……??
ぽわきすとワイルドソウル以外は、そこそこ……いけるのでは……??

なぜゲームの進捗を毎日書いているかというと、他に何もしていないからです。

6

レスる

[2437] つみき 2020年02月22日 (土) 23時56分 MAIL URL

今度やってみます。(交換日記のお返事)つみきです。
アーティスト名はそういえばあんまり気にしたことなかったけど、もしかして、読み方間違ってる人いたりするのかな……全曲で聞くことはあるけど、あんまりアーティストで見ないからな……
それにしても、まったくX-アプリさんを使いこなしていないなぁ。完全にウォークマンとの中継点としてしか使ってない……

○じゃんぷ
鬼滅もはいきゅーも熱いですね!!!!!!!
ベクトルは全然違うけど、テンションがとってもやばめです。

○しゃにらい
ハルハナのパーフェクトが取れました!! やったあ!!
あと、Aクラぴっくあっぷガチャが始まって、ついった見てなかったからびっくりして、これは貢がねばならぬと思い諭吉柄のお札をつっこんでまわしました。最近、推しにはもう1万追加して良いというルールが追加されたんですけど、音也くんと真斗くんがぴっくあっぷということはもう1万追加では??(やめよう)
とにかく、うちのガチャにも音也くんURは存在してました!!!
うれしい……ありがとう諭吉先生、ありがとうしゃにらいさん
メインスキルがACTだったので、そそくさとメインユニットに設定しておきました。らんちゃんのイベントが終わったら真斗くんに戻しちゃうけど、それまでの間よろしくどうぞ。

7

レスる

[2436] つみき 2020年02月22日 (土) 00時47分 MAIL URL

金曜日だぜいえーい! つみきです。
明日からは三連休ですね! そうだ図書館に行こう。予約した本が届いてるんだった。昨日まで伊坂さんのシーソーモンスター読んでたんですけど、みやこさんとてもいいね……素敵な年の取り方なさったのね……

○しゃにらい
プロ全部叩けそうなので、ぱたぱたがんばります。
相変わらずしゅってやるやつがぼろっぼろです。ライフ90以上残すミッションも取れないじゃない・……

>>おさじさん
あっこれ直せるんです??
プロパティとかいじったことないから……たまにいやいやおかしいだろ!? って思うものがあっても、そこに味を感じてる……
なのでうちの子はずっと、「がわ」にいると読み続ける。そしてつみきが時々「あれ? この曲タイトル何だっけ……?」って首を傾げる。(直せよ)

8

レスる

[2434] つみき 2020年02月21日 (金) 00時08分 MAIL URL

時々ウォークマンがぽんこつで面白いです。つみきです。
あいうえお順に並んでるはずの曲が、時々位置がおかしいんだよね……
カレイドスコープ→側にいる→眼福 って並んでるんですよ。
おい待て、「そば」にいるじゃなくて、「がわ」にいるって読んでるな??
タイトルが分からなくなるじゃない……突然そうやって惑わすのやめてほしい。っていうか、がわにいるって(笑)

○しゃにらい
らんちゃんのイベントが始まりました。とりあえずハードで全部パーフェクト取ったので、明日からプロの練習に入ります。まずは見学です。

9

レスる

[2435] おさじ 2020年02月21日 (金) 17時59分 MAIL URL

読み仮名はx-アプリに登録されてるやつではなく??
曲毎のプロパティから直せると思うのだけど…。
私もたまに音読み訓読みの取り違えをされるので直してる。自分で手打ちしたテキストでも読み仮名は別のプロセスで振られるらしく、思いもよらぬ読み仮名がつけられてる時があるよ。「そうは読まねえだろぉww」っていうやつが。

上記とは違う理由で順序がバラバラなのならもう、ウォークマンさんが「がわ」と読みたくて仕方ないのかもしれない。
がわにいてあげてください…。

返信

[2433] つみき 2020年02月20日 (木) 00時04分 MAIL URL

ありがとうございます!!!(エアリプに対するお礼をする)つみきです。
とうとう右下のカウンターが10ですって……すごいじゃん……ほんとにあと少しじゃない……?? 勝てる戦だよこれは……!
明日飲み会だけどもね!!
木曜だからまぁちょっと早く帰ってもいいよね、わたしは早く帰りたいんだよ。イベントも走りたいし。

○とうらぶ
江戸城、三番目の蔵が三分の一ぐらい開きました。ついでに、さよちゃんのレベルもあがりました。
平野くんが92まできているのでカンスト見えてきたんですけど、さすがに江戸城じゃカンスト目指すのは無理だな……苦無さんがいるけど、ちょっと厳しいな。

○しゃにらい
ぽわきすじゃなかった。何で昨日あんなにぽわきすぽわきす言ってたのかよく分かんないんですけど、ずっとやってたの、カルナイだったよ……上から順番にやってるから、まだカルナイだよ……
とりあえず宣言どおり本日やってやりましたので、次はがむしゃらです。
いけると思ったのにひとつ取りこぼしてとてもショックです……

○リングフィット
ほんとうにストーリーが進まないんですけども(笑)、絶賛ドラゴさんをストーカー中です。リング先生ストーカー呼ばわりされてたの衝撃だった(笑)

10

レスる

[2432] つみき 2020年02月19日 (水) 00時29分 MAIL URL

BF文庫が全巻揃いました! つみきです!
来月になったらやりたいことをものすごくたくさん溜め込んでるんですけど、増えました。楽しいですね。うっかり光の庭とか読みたい気持ちになるけど、いやいやダメでしょ、今から読んだら絶対ダメなやつでしょ……そもそも七つの大罪の新刊を読み始めてこんな時間だよバカなの??
次の巻でとうとう完結なんですね、完結するのかこれ! そうか!!

○とうらぶ
江戸城、二番目の蔵までは全部開きました。あとは三番目と四番目ですね!(多いやつ)

○しゃにらい
何故かぽわきすのパーフェクトが取れない……どうしてだ、どうして同じところでミスるんだ……? いっつも同じしゅーってやるやつでぽろぽろって2個ぐらい落ちてる……明日こそは取りに行く。ここが出来ればぽわきすはいける。
ワンダーロンドは多分だめ……往復のしゅーがまだ克服できてないので、だめ……

11

レスる

[2431] つみき 2020年02月18日 (火) 00時11分 MAIL URL

しゃにらいの次のイベントがらんちゃんと聞いて、少しがっかりしています。つみきです。
全然がっかりするとこじゃないんだけど、らんちゃん好きなんだけど、割と真面目にいつかさんが華麗にフラグを回収してくれることを期待してたものだから……ちぇっ。レンくんが来ないのはまぁ想定の範囲内としても、そうからんちゃんか……らんちゃんの曲は難しいんだよなぁ
セッシーとのイベントってことは、恋色センチメンタルが入って来るんですかね??
何がくるんでしょう楽しみです( ´ ▽ ` )(結局何にしても楽しいらしい)

ところで昨日言ってたマインスイーパ、ダウンロードしないとないみたいでショックです。
ダウンロードしました。(そう)

12

レスる

名前
メールアドレス
ホームページ
件名
メッセージ
削除キー
くっきー
Number
Pass