【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

呟き日記。

読書感想文。 続・読書感想文。

[2452] つみき 2020年03月30日 (月) 23時21分 MAIL URL

きめつやばくないですかやばいですよね。つみきです。
語彙が消失の危機ですよ……おばみつ結婚して……今すぐに教会あそこに建って……
ほんと申し訳ないんですけど、ほんと良くないよそういうとこって思ってるんですけど、大好きでした。おばみつも義炭も最高に好き……

そういえば、この間ぶつぶつ言ってた14周年まとめ本は分冊して作ることにしようと思い立ちました。
春夏秋冬にわけて4冊にして、季節ごとの色のスピンをつけるのだ!
でもまずはあの大量の文字たちから誤字脱字を取り除いてやらねばね……知ってるんだ、いっぱいあるの……
ちゃんと完成するといいね。(ひとごと)

○しゃにらい
トキヤちゃんの最高に素敵なセトリイベントもとうとう明日で終わりです。わたしこのセトリとても好きだった……
ソロ曲TOP3を争う2曲がいるし、なっちゃんとのデュエット曲も大好きだしね、ナイトドリームも好きだしっていうか全部好きなんだけども。
ちなみに、ソロだけじゃなくデュエットなんかも含めると、オリレゾが一番好きです。
イベントが終わったら通常曲をまたがんばろうって思ってたんですけど、あっという間に次のイベントがくるんですね。予定が押してる……!
レンくんイベントが終わったらすぐに音也くんの誕生日だよ楽しみですね! たったのしみですね!!

レスる

[2450] つみき 2020年03月23日 (月) 23時29分 MAIL URL

まじですか、やばいですね……つみきです。
おさじさんのブログにつっこみが入れられなくなってしまったので、自宅でつっこむことにしました。(だってほら、たった一文メール送るのもあれじゃない……)(めるふぉだったら送ってたくせに)
おさじさんがどんどん人間離れしてくからどういう立ち位置で見守ればいいのかなって困る。(困ってる)
だって、SPF50が仕事しないって……

○しゃにらい
熱情が無理……取れない……30回やってダメだったので、ひとまず次に進むことにしました。まぁ、進むも何も、明日からトキヤちゃんのイベントですけどね。
時のジュエルたたける?
あいちゃんとトキヤちゃんだと、どの曲が来るんだろう……デュエットないもんね。初心者はイベント曲を想像するのも楽しいです。まだまだ楽しいです。
ナイトドリームはくるかな。それともオールスターズの曲かな。

そういえば、CD捜索のためにクローゼットにしまいこんだダン箱を久し振りに引っ繰り返したんですけどもね。ちょっと笑えるぐらい色々ありました。
ダブルオーのラジオCDとか、ディアマイサンのキャラソンとか、びたっくすのキャラソンとか、わたしこんなに買ってたっけ?? ってぎょっとするぐらいには色々ありました。引っ繰り返してたら楽しくなるね。
その中にうたぷりのオーディションソングが混じってるのも面白かった。
昔からひいきがひどかったので、音也くん&トキヤちゃんと真斗くん&レンくんのCDはあるのに、なっちゃん&翔ちゃんのはない。
BELIEVE MY VOICEと騎士のKissをフルで聞きたくて買ったことは覚えています。

探してたテラのファーストアルバムは無事発見出来ました。よかった。

レスる

[2451] おさじ 2020年03月24日 (火) 20時17分 MAIL URL

その節はお気遣いカーテンありがとうございました!
おさブロコメント受け付ける設定にしましたので、何かある時はお願いします。

返信

[2449] つみき 2020年03月16日 (月) 23時15分 MAIL URL

延々本を読んでたら週末が終わりました。つみきです。
何をそんなに生き急いでるのかってぐらいものすごい勢いで読んでるため、順調に積んだ本の山が減っているかと思いきや、その分買ってくるわ借りてくるわで、いっこうに減らない。何をそんなに生き急いでるの……??
我ながら謎だけどまぁ楽しく生き急いでます。

○りぴーと
真斗くん友情エンド終了です。なっちゃんには手を付けられなかった。いや、ちがうんだよ、おそれをなしたとかそういうんじゃないんだ時間がなかっただけなんだ。
友情エンド、レンさまと突然殴り合いを始めるから驚いた……ここの音也くんが良い。メインより脇が気になる。音也くんルートの真斗くんとかね。婦女子の扱いはかくあるべし、ですよ。
っていうかこの二人普通に仲良しでわたしは満足。仲良しだ。かわいい。
それにしても、真斗くんルートはどう考えてもじいの存在感が圧倒的ですね。父上なんてめじゃないわよ。ハルちゃんのライバルはじいじゃないか。

○しゃにらい
ずっと出来ない出来ない言ってたなっちゃんのトップスターがようやく出来ました。はー満足。
わたしの中では、真斗くんのフォルティシモより難易度が高い。
無事にキャンペーン曲を埋め終わったので、イベントが戻ってくるまでのんびり通常曲を埋める作業に戻ります。恋色センチメンタルまで終わりました。

職場の先輩がきめつを読んだって感想を話してくれました。

先:これ、映画もやるんでしょう?
 つ:そうですね
 先:れんごくさんのとこだけかな
 つ:どうでしょうね、先はアニメでやりますかね?
 先:いっそ、あかざのところとか、映画でやってもいいよね
 つ:そんなの上映したらわたし号泣ですよ!?

号泣ですよ!!!!!

レスる

[2448] つみき 2020年03月08日 (日) 23時49分 MAIL URL

図書館行きたかったんだけど、雨だったので止めました。つみきです。
やっぱり昨日行っておくべきだったんだよなぁと思いつつ、昨日は全く動く気にならなかったので仕方がない。おうちから出たくなかったのだから仕方がない!(引き篭もりの主張)

○りぴーと
真斗くんの大恋愛エンドと恋愛エンドが終わりました。
財閥の力って、すげーんだな……!! と、思いました。(頭の悪い感想だなぁ)
でもやっぱり一番面白かったのは、学園長に連れ去られた一十木くんと、それに対する「一十木……どうか無事で……」って呟く真斗くんだな……お姫様抱っこのまま構内走り回る学園長と音也くんって絵面がどう考えてもやばい……
次の週末に友情エンド行って、なっちゃんへ進もう。なっちゃんでつみきさんの心が折れませんように。正直、なっちゃんが一番心配。

○とうらぶ
99階まで掘り終えました。一緒に読んでた本も読み終わりました。
ので、マス埋め周回を始めます。さぁ平野くんどこまでレベルを上げられるか……せめて、95までは行きたい……!

今日ここまで進めるぞって掲げていた目標はおおよそ達成した感じです。

そういえば、14周年小話を纏めてみようかと思ってワードにちまちまいれてみたら、3月の分だけで60ページいってしまって、あ、無理、と思いました。A5なら1日1ページでいけるかと思ったけど、若干足が出る……1ページで収まらなかった……
文庫にすると100ページちょっとになってしまって、これが塵も積もれば山となるってことだな、と実例を目の当たりにした気分です。
鈍器とか以前に、1年分を1冊にまとめるのはこれ不可能ですね。

レスる

[2447] つみき 2020年03月07日 (土) 21時15分 MAIL URL

今日中に大坂城70階まで掘り進めるぞ、おー! つみきです。
ながら大坂城です。本を読みながら大坂城、アニメを見ながら大坂城、ゲームをやりながら大坂城。大変はかどります。今58階だから、がんばれば70階は行けると思うんだけど、どうかしら……

○しゃにらい
楽しくマラソン中。
いただいたものを惜しみなく使い、とりあえず今出てる曲は全部パーフェクト取り終わりました。天空のミラクルスターはサビの折り返しのしゅーを外さなければ、大体出来るぐらいになりました。
あの折り返しのやつがな……たまに失敗するんだよな……
でも、初めからプロを手打ち出来るようになったから、ポイントは前より俄然稼げるようになったよ! ぐんぐんいくよ!
うちの事務所、今回はドリーム編成が強いみたいなので、真斗くん曲を多めに叩くべきだと思ってはいるんだけど、ミラクルスターの方が叩いてて楽しいんだよな……ジレンマだな……(そしてミラクルスターを選曲する)(…)

○りぴーと
音也くんの恋愛エンドも終わったので、とうとう真斗くんルートに入りました。アフターストーリーまでは見たけど、スペシャルとか読み物は後に回すことにしました。進まないからね……
真斗くんルート、要所要所面白いですね……?
Sクラに入ったじいとか、聖川親衛隊とか、学園長に連れ去られる音也くんとか、くっそ面白いですね……?? 待って欲しい、よく分かんないとこで笑わせにくる……(笑)
まだ7月だけど、明日ひとつエンディング見られるかな。とりあえず大恋愛行っておきたいなぁ。

レスる

[2446] つみき 2020年03月04日 (水) 23時02分 MAIL URL

本好きの下剋上をいっぺんに読んでたら目がしぱしぱします。つみきです。
途中で止められないんですよね……ようやく第二部が読み終わった。

ところで、おにまるさんは来ませんでした。
まぁいいのです……鍛刀イベントじゃあうちには来ないって思ってるから気にしないよ……
いつかのパン祭に期待。来年のパン祭には来るかな。まだだめかな。
今日から大坂城が始まったので、きりきりレベル上げをしていきます。平野くんカンストいきたいね。まだ93だしさすがに厳しいかな……まぁ出来るだけあげたいですね!

しゃにらいは次のイベントでSRの真斗くんがくるそうです。顔がとてもいい。
いつも通りストレスが溜まらない程度のマラソンをします。走れないとストレスが溜まっていけない。いつも通りのマラソンで確実に確定させられるので、全力疾走しないようにね。だめだよさすがにここじゃない。
いやでも占い師顔がいいな……スペシャルピース、スターなら今丁度ある。よかった。

>> 3/4 00:32 遅ればせながら〜の方
はあああ!! 15周年へのコメントまでありがとうございます!!!
被ってるジャンルが少しでもあったなら良かったです嬉しいです!! 仲間ですね!!! 二茂の方でしょうか、なんだろう、何でも嬉しいな……!
こちらこそ、嬉しいお言葉ありがとうございました! いただいたコメント、全て大事にとってあります励みにさせていただきました本当に嬉しかったんです……

レスる

[2445] つみき 2020年03月01日 (日) 23時59分 MAIL URL

15歳になりました。たんじょうびおめでとう。つみきです。
そうか、このサイト、藍ちゃんと同じ誕生日なのか……ちなみに、ニコルも今日がお誕生日です。(突然のニコル)(@種)

○りぴーと
音也くんの大恋愛エンドと友情エンド終わりました。かわいかったです。昨日8割切ったけど、何とか持ち直しました。よかった。
すげぇな、学園長にめっちゃたてつくんだな……
それはまぁいいとして、アイドルになって俺はここにいるんだって言いたいんだみたいなこと言ってて、とても感慨深い……アルバムぅ……(涙)(とにかく音也くんのアルバムに弱い人種)
音也くんのおばあちゃん目線だから、もう、音也くんが笑ってれば何でもいいのよ……おばあちゃんはそれで満足よ……幸せになるんだよ……
あとね、テンション低めな感じなのに結構友達想いの真斗くんが見られて満足です。もっとみんなで談笑してていいのよ。(何のゲームなのか)

○しゃにらい
藍ちゃんのお誕生日曲、残すところ4曲です。ムネノコドウとナイトドリームはもう少しがんばれば取れそうな気がしてる。っていうか、ナイトドリームはスコアバトルで一回取れたんだ……あれは奇跡かな……
スコアバトルと言えば、トキヤちゃんのしくらば叩けるのいいですね。あれとても好き。譜面もいい。たのしい。また出ないかな〜

○とうらぶ
おにまるさん、きません。

レスる

[2444] つみき 2020年02月29日 (土) 21時33分 MAIL URL

一年間、ありがとうございました!!! つみきです。
一年、ちっとも早くなかったし、一年ってこんなに長いかな!? って思ったけど、一年間走り続けられました。声を掛けてくださった友人各位、ぱちぱちくださった方、みなさまのおかげです。
本当に全然あっと言う間じゃない一年間だった(笑)
それでも何とか14周年お遊び企画、無事終了です。出来てよかったな〜

というわけで、満を持してうたぷりリピートを始めました。(満を持して)
順番にやろうということで、まずは音也くんから。今8月まで終わった? のかな?
8月終わった時点で恋愛度が8割を切りました。だめじゃないのこれ(笑)がんばって、つみきさんがんばって(笑)
今のところ、普通に楽しく出来ている。
むしろ、シャイニーさんの存在に気を取られ過ぎてやばいなこのゲーム……やっぱり若本さんはずるいな……いや、まじでこれずるいな……気を取られるな……
音也くん本当に初めっから真斗くんのことマサって呼んでるんですね。かわいいですね。この三人の馴れ初めは見られるものなのかな。見られないのかな? よく分からないけど色々見ていこう。

○しゃにらい
20連勝までいったんだけど、負けちゃった……残念。でも、ミッションは10連勝までだから、とりあえず良いです。いつか全勝出来るぐらいに、ブロマイド強くするぞ! おお!

0!!!

レスる

[2443] つみき 2020年02月29日 (土) 00時51分 MAIL URL

漫画を読みふけってたらいつの間にかこんな時間でしたつみきです。
えっ……うそでしょ、どうして……?(ちょっとだけと思ったのに3冊も読んだからです)(一体何がちょっとだけなのか)
帰って来てからお昼寝したおかげでまだ元気です。(夜なので寝ましょう)

○しゃにらい
スコアバトルってお得ですね!?
スコアバトル、LPが減らないのですね!? やっだ嬉しいいつもよりたくさんぱたぱた叩いていいってことでしょ!?
やだがんばる〜
出来る曲がたくさん増えて嬉しいです。つい一週間前と比べても、しゅーってやるやつが明らかに上達してるから……上達してるからって言った瞬間にぼろぼろって落とすのはもうお約束なんだけど、でも、出来る確率着実にあがってきてるからね! ふふん!

1

レスる

[2442] つみき 2020年02月27日 (木) 23時21分 MAIL URL

もうすぐ2月が終わりますね。つみきです。
とうとうあと二日ですよ……! 長かった……29日には祝杯をあげたらいいんじゃないだろうか。そうだキングダム流そう。そして祝杯をあげよう。るるん

○しゃにらい
らんちゃんイベントで散々練習した成果が別のところに現れました。
めでたく、ワンダーロンドが出来ました!! やったね!!!
ぽわきすとアルカディアが出来るようになった成果ではないでしょうか。
やっぱりイベント中が一番腕が上がる……いただいたものを惜しみなく使っていくスタイルだからね……今なら真斗くんのセトリももっと上手に叩けるからもう一度やらせてほしい。(そんなこと言われても)
絶対一か月前より上手くなってるから! もういっかい!!
明日からは初めてのスコアバトルなるものが始まるそうです。やったことないイベントだからとても楽しみです。

2

レスる

名前
メールアドレス
ホームページ
件名
メッセージ
削除キー
くっきー
Number
Pass