|
バウムクーヘンが血の味でした。つみきです。 この間、上唇を思い切り噛んでしまって、ちょっとはれてるせいか噛みやすいんですよ……おかげ様でバウムクーヘンを食べてるときにまで思い切り噛んでしまって、ものすごく痛かったんだけど、血に染まったバウムクーヘン見たら面白くて笑ってしまった……いたた……
そういえば、満を持して机といすを買ったんですよ。快適ですね……やっぱり長時間のデスクワークには机といすが必須なんだなってしみじみしました。 おかげさまで、とうらぶの周回も快適な環境で進んで貝集め20万無事に終了しました。 虹の架かった合戦場を見ると、ついファンプレ思い出してにこにこしてしまうんですよね……にーじをかけはしにして〜
○ついすて お金が欲しいです。 教科書と魔導書も欲しいです…… 今月中旬にはデュースくんの新しいSSRがくるのに、寮服デュースくんもまだ育てきってないんだよ……(まず新しいデュースくんが来ることを祈ろうか) お星様デュースくんのために、とりあえず石をかき集めます。100連まで引けるようにがんばりたいけど、さすがにそこまでは溜められないかな……なんとか……なんとかSSR1枚確定のところまで回したい……難しいな……エーデュース続けて来ることないのに……嬉しいけどもね!!!
○しゃにらい 8月下旬のセトリはもう音也くん確定なので、色々ため込んでます。こっちは来ることが分かってたので余裕でため込んでます。 あとは時を待ってがんばって走るだけですよ! 次のイベントはダンス特効だから、少しはスコア取りやすいはず……はー……どきどきする……(まだ上旬のイベントが始まったばかりです) 来月まさとくん来たらどうしようっていう恐怖からは目を逸らす。 うたぷりと言えば、とろこさんが10周年のスコアブックを買ってきてくれたのでにこにこ眺めてしまう。
○ぽけもん 絶賛みくことカレーパーティ中です。 先月、ヒンバスを進化させるためのポケモン会を開いたときに初めて一緒にカレー作りをしたんですけれども。その時にみくこが捕まえたばかりだったトゲピーを連れてたんですよ。 カレーを作って一緒に食べたり、遊んだりできるキャンプ、ポケモンのなつき度は爆上がりするし、経験値も結構もらえるんですよね。 キャンプ終了後、トゲピーはトゲチックへ進化しました。 爆笑だった…… 捕まえたばっかりでバトルもしたことなかったトゲピー、進化しちゃった……(笑)
カレー図鑑を80種類以上埋めるとダンデさんの生首ボールがもらえるらしいよということで、カレー図鑑を埋める作業にも着手しました。初日は適当に作り過ぎて、大変効率の悪いことをしました。 というわけで、みくこにリストをコピーしていただき、きちんときのみを集め、材料も揃え、カレーパーティを開催。 最初はいいんだけど、途中から眠くなるし手元は雑になって料理に誘うのを忘れるし、この拭えない作業感……ひとりじゃ絶対出来ない、みくこと一緒で良かったってしみじみしながらジョナサンで作業してたんです。 お皿の回収に来てくださった店員さん、「楽しそうですね〜」って微笑んで去っていった。 店員さんの目には楽しそうに見えたそうです。 実際には、苦行だ! って言いながらやっててすみません。
こつこつ作業を続けた結果、生首ボールを無事にゲット出来て、ユキノオーがボール片手におおはしゃぎする姿に爆笑したところで終わりました。 今週も少しがんばって、カレー図鑑のコンプリートを目指したいと思っています。もう100種類いってるから、大丈夫。あと少しだけだからがんばれる。
レスる
|