【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

呟き日記。

読書感想文。 続・読書感想文。

[2495] つみき 2021年07月14日 (水) 23時48分 MAIL URL

メロンパンのメモ帳をいただきました! つみきです。
いそいそとしえちゃんに持たせてお写真撮ってしまったよね……かわいいね……うれしいねしえちゃん。
電話のメモなどに使ってくださいなって言われたんですけれども、取り上げるのは可哀想なので、しばらく抱えさせてあげようと思います。
次に何かのお写真撮るまで持っててね。
メロンパンが手元にやってきたことですし、明日のしゃにすと当選発表、メール来ないかな。そわそわしちゃってお仕事にならないんじゃないかな……(真面目にお仕事してください)(す、するよ、するする)

この間先輩と一緒にお昼ご飯行ってね、オムライスを食べてきたんですけれども。
そこのお店のグリーンカレーがとても美味しいらしいんですよ。
先輩おすすめなんですよグリーンカレー。
でもつみきさん辛いの苦手だからちょっとつらいかもねって仰るんですよ。
気になるけど、からいの苦手で、でもそう言われるとやっぱり気になる!!
ゆっくりで良ければ食べられるかもしれないけど、時間が足りなくなってしまうな……気になるな……美味しいんだって……他の先輩も言ってた……あそこのグリーンカレー美味しいよねって……
あんまり辛いの食べられないから挑戦しないでいるんだけど、でもだんだんカレーが食べたくなってきたので、バターチキンカレーを買って帰ってきました。
明日のお夕飯にしてもらう予定です。
とにかくわたしは今カレーが食べたい!!!!

レスる

[2494] つみき 2021年07月14日 (水) 00時04分 MAIL URL

まだ火曜日だというのに、ひとりで週末気分に浸ってました。つみきです。
明日も仕事だよ。
もう絶望しかない……(そうやってすぐ絶望する)

鬼滅友達の先輩からマンガをお借りして、帰りの電車で読んでたんですね。
面白いよって聞いてたし、読んでにやにやすればいいよって言われてたから、分かってはいたんですよ面白いって。
分かってるなら自重すべきだったし、笑いの沸点低い人が電車で読むべきではなかった。
途中までは口の中噛み噛みしながら読んでたんですけど(どうしてそこまでして電車の中で??)、結局真ん中に辿り着くよりも前にギブアップしました。
大人しくおうちに帰ってから読めば、口の中が犠牲にならずに済んだのに……いやマジでどうしてそこまでして電車の中で読もうと思ったの??

先輩がハイキュー読んでくれるらしいので、今度粛々とお貸ししたいと思います。

レスる

[2493] つみき 2021年07月12日 (月) 23時50分 MAIL URL

トキヤくんのイベント、350万どころか400万ごえで悲鳴しか出ません。つみきです。
こわっ……え、こわっ……

この間お誕生日だったので、色々いただきました。
ケーキ類は今度写真付きでついったに載せたい。真斗くんのケーキと、タルトタタンは折角だから載せたい。クッキーはお客様の入り次第だな……
タルトタタン、遥か昔にむまさんとひばつなで活動してたときのサークル名だったんですけど、りんご使った焼き菓子っていうことと響きで決めたので、実物を食べたことなかったんですよね。
今度のお休みに食べようと思って、今はまだ冷凍庫で眠ってもらっています。
たのしみです。
初めてのタルトタタン楽しみです。

おさじさんからバースデーカードいただいたんですけど、りんごの切手が可愛くてね、バースデーカードもりんごの窓から小鳥が覗く仕様ですごくかわいいのね。
小鳥の奥から覗くおさじさんがちょっとしたホラーで爆笑でした。
嘘でしょおさじさんが覗いてる!! って爆笑して、丁度居合わせたとろこさんに見せておきました。
おさじさんからのお届け物があるとき、割と居合わせるとろこさん。
カード開くまでに随分時間が掛かりました……おもしろかった……

昨日、ついったであんすたくんについてふぉろわさんが色々教えてくれました。
数年前は歌って踊らないアイドルゲームだったって知ってました??
アイドルゲームは総じて歌って踊る音ゲーなんだと思ってた……びっくりした……
まさかの脳死周回ゲームだったそうです。嘘だろ……
アイドルカタログはやばやばのやばでした。すごかった。アイドルになんてもの背負わせるの?? って真っ青になるぐらい恐ろしい紹介文だった。
あまりにすごい紹介文だったから、うっかりちょっと心が動かされそうになりました。あぶないところでした。

レスる

[2492] つみき 2021年07月11日 (日) 21時28分 MAIL URL

うっかり日焼けをしました。つみきです。
久し振りの晴天が大変嬉しく、これは出掛けなければと思い、久し振りの自転車を1時間ほど走らせてみたところ、おててまっかっかですよ……母さん、事件です……
まぁね、汗だくになってたしね、日焼け止めも落ちてましたねあれは。塗りむらの可能性もあるけど、正直流れたが一番濃厚だろうね!!
そしてそういう時に限って半そででうろうろしてたりするんですよ。
いつもなら長袖のくせにねええええ!!!
いやでもこれは言い分があってね、おうちでまだ冷房使わないし、電車使ってのお出掛けじゃないから、寒くないじゃん……? 暑いじゃん?? だから長袖必要なかったの……(そして冒頭へもどる)
油断ってすごい結果を招くんだなって言う勉強になりました。気を付けます。でも自転車でわーっと走り回るのちょっと楽しかったんだ(反省はどこへ?)

さて、日記が4月で止まってて情報源がついったーしかないよ! と言われたので、何処で止まってるんだったかなと確認しました。
前途多難なクッションで止まってた……あほな話がぱっと表示される状態で終わってる……
ただそこに日焼けを加えたところで結局あほな感じが拭えない!!
見間違えの思い込みと言えば、この間「パッカブル使用」っていう単語を「バカップル仕様」と見間違えて、ペアルックのことかな? って首傾げたんだけど、まぁ全く違ったよね。(恥の上塗りをしていくタイプの日記)

この三か月のうちの出来事って言われて、今ぱっと思い付くのはフラフープ……
とうとうね、買いました。長年、時々思い出しては遊びたいなと思うものの買わずにいたフラフープ、とうとう買ってやりました。
楽しくぐるぐるしてます。
ある程度で止めないと腰骨痛い! ってなるのと、テーブルの上のものをなぎ倒してしまうのは気を付けます。(既に数度やってる)(心臓に多大なる負担がかかった)
この……なんだ、直径と、回した時のしなりを考慮に入れないと、大惨事が起こります。

そういえば、今年のしゃにすとには心から本気で行きたいと切望してるんですが、一次抽選からは落っこちてしまったので、二次に生命をかけているところです。
メロンパンのまさとくん……
メロンパン抱えて嬉しそうににっこにこしてるまさとくん……まさかわたし手に入れられないの……? そんな、絶望しかなくない……??

うたプリと言えば、トキヤくんの今回のイベント、ボーダーやばそうで爆笑です。これもう350万超えるじゃん……

レスる

[2491] つみき 2021年04月12日 (月) 22時50分 MAIL URL

思い込みって怖いですよね、つみきです。
新聞読んでて、ぱっと目に飛び込んだ「前途多難なクッション」という文字列にぎょっとして、いやいや前途多難なクッションって何!? と思ったんですが、まぁ違いましたよね。
「用途多彩なクッション」でした……何!? じゃねぇよお前が何だよしっかりしろよ……
前途多難なクッション……クッションに座るのに困難が待ち受けているのか、それともクッションから離れるときの困難なのか……
あ、あれじゃない? 人をダメにするソファ系じゃない!?

そういえば、ハスキーボイスが通常運転声に戻ったので、おさじさんにもうカラオケ行けるぐらい元気ですよ! という報告をしてきたんですが、ちょっと嘘でした。
カラオケ行ってもいいけど(いやよくないよ?)、高音域はまだ出なかった……
いつも通りしゃべれるようになったぜ〜と思いながらお風呂でふんふん歌ってたら、途中で出ないところがあることに気がつきました。
どの辺から出ないのかよくわかんないけど高い音はまだちゃんと出なかったので、カラオケに行っちゃいけません。
もうハスキーじゃないから鳥ちゃんの歌も歌えないしな。
あともうちょっとかな〜
大分いいんだけどな〜

○しゃにらい
音也くんの誕生日でした。
無事にお誕生日ブロマイド完凸です。うれしい……なんで今このタイミングでスターのダンスがくるんだと思いつつうれしいから何でもいい……
ところでこのお誕生日ブロマイド、アナザーショットのご尊顔がやばいです。
本当にこの人総攻めって感じだな!! と思わせる攻め顔でした。
みくことついったできゃっきゃしたんですけど、この全人類抱いたと言わんばかりの、ほんともう、この顔……! ゴールデンレトリバーの音也だよ! とか無邪気な顔を見せるくせに!!

受け攻めヒエラルキー、音也くんは上位にいる人だと思ってる。何ならトップでは?? 異論は受け付ける。
トキヤちゃんと真斗くんは底辺にいます。レンくんはそれよりほんの少しうえ。セッシーも多分この辺り。
なっちゃんは上の方。さっちゃんよりなっちゃんの方が上。
わたしの中で位置が大体定まってる人はこんなところです。
かるないが全然定まってないのはあんまり考える機会がないせいです。
え? 来栖さん? あの人受け攻めで語れる方なんです???(?)

レスる

[2490] つみき 2021年04月03日 (土) 23時08分 MAIL URL

二週間ほど前に風邪をひきました。つみきです。
二週間ぐらい前なんですよ。熱なんてもう当然平熱だし、頭が痛いなんてこともないし、基本的には元気なんですよ。
ただね、もうね、どうにもならないんだ、声が……
人間の声って、一度完膚なきまでに潰すと中々戻らないものなんですね。
知らなかったわぁ……
何年か前にものどやってカラオケで悪化させたことあったけど(ばか)、あんときよりひどいってどういうことなんだろう……今回はカラオケ行ったりせずに大人しくしてたのに……
今職場では、つみきさんハスキーボイスがセクシーね(笑)って評判になってます。
もう、明らかにかっこわらいって台詞の最後についてる。くっそ……戻って来いわたしの声……

そういえば、週一更新を始めました。
先週思い立ったんだけど、とりあえず2回続いたのでちまちま続ける所存。
本を作りたい気持ちはあるけど、長いお話が書けないので開き直ってサイトを更新するのです。

○ついすて
バルガスキャンプ読み終わりました。
エーデュースがかわいかったです。(安定)
デュースくん心配だったエースくんかわいかったね……
あとジャックくんもかわいかったね……
デュースくん、基本的にはおバカさんだしすぐヤンキー顔出てくるけど、みんなにちゃんと真面目だって認識されてるの、がんばってるね、良い子だねって親戚のおばちゃん化しそうになるんだよね。かわいい。がんばれ。おばちゃんは応援してる。(親戚のおばちゃんうぜえな)
ところで、レオナさんはマジで真面目にスクワットやったんですかね?? 本当に??

○おくとら
サイラス先生加入後のレベルの上がり具合が本当にえげつないです。
ビフォーアフター、20以上差がある……こわい……やる気余り過ぎだろ……

レスる

[2489] つみき 2021年03月19日 (金) 23時56分 MAIL URL

スタリの新曲、たった11秒のMVを延々見過ぎて、その11秒が延々頭の中をぐるぐるまわります。つみきです。
仕事中もぐるぐるまわる……
これはもう一刻も早く発売してもらわねばならないのでは?(まだ先です)
キングダムの時にも思ったけど、レボリューションズのMVも撮り直してもらえないだろうか……今の技術で撮り直してもらえたら、あのぬるっとしたレボリューションズ最高にかっこよくなるのでは……?
ぬるっとしてないレボリューションズ、見たいなぁ
レボリューションズのことを考えてたらぐるぐるがレボリューションに取って代わりました(たった今)

○オクトラ
とうとうサイラス先生加入です。
待ちに待ったサイラス先生の加入です。(大事な事なので)
ちまちま貯めこんだわたしの石が火を噴くぜ!! と気合十分がちゃがちゃして、きっちりお迎えいたしました。
やだ先生ったら……魔法が3種類使えるじゃない……みんな1属性なのにどういうことなの。チートなの?
石と同じくこつこつ貯めた経験値ナッツでどんどんレベル上げて魔法取りに行くよ! ひゃっほう!!
パッケージ版の頃から変わらず、うちの方針は「サイラス先生の魔力でぶん殴る」です。
派手でいいよね、特大火炎魔法とか早く覚えさせたい……レベルがえげつないけど……
あと、予習も嬉しい……すごくうれしい……わあ、先生予習持ってる、さっすが〜

そういえば、サイラス先生をお迎えするのと一緒に、鳥ちゃんの人もお迎えしました。名前……名前なんだっけな……(確認しなよ)(しない)
声が鳥ちゃんってことだけ分かる剣士の人をお迎えしました。
サイラス先生と一緒に育てようっと。ナッツはあげないけど。(ひいき)

レスる

[2488] つみき 2021年03月15日 (月) 21時18分 MAIL URL

顔面偏差値上の上な真斗くん完凸しました!! つみきです。
ボーダー予想があまりに怖くて昨日ひたすらポイント積み上げたら、どうやら積み過ぎだったようです。余裕だった。余裕があるのは良いことなので良しとしましょう。
とりあえずほろよいで祝杯です。(ほろよい)(美味しいじゃん)
はー! 顔が良いね!!
シャインとドリームには及ばないまでも、これで次からはスター楽曲も怖くない! うれしい!

ゲーム繋がりでゲームの話。
スイッチで発売されるジャックジャンヌっていうゲームがとっても気になっています。
せんせーがいるんだよ……なんかすごくキャラが濃そうなせんせーがいるんだよ……
現時点で好みか好みじゃないかって言ったらまず間違いなく好みじゃないんだけど(…)、このキャラをせんせーが演じたらすっごく楽しそうだなって思うので興味がある……
でもなぁ……乙女ゲーム最後までやり通せない可能性が捨てきれないからなぁ……男装女子の話ならいけるかな……悩ましいなぁ。
よし、とりあえず買って積んでおこう(ベストアンサー)

さらにゲーム。
先月、ニーアのスマホゲームがリリースされて、オートマタとのコラボをやってたので、ニーアオートマタの小説を読みました。
そういえば書籍化されてたな、長い話の方は持ってたなと思って(これも積んでた)
2Bが最後に残した9S宛のメッセージを久し振りに目にして、これ音声で聞きたいいいいぃってなってるところです。
あそこ、すごく好きだった……
1日が36時間ぐらいあったらもっかいやりたいけど、他にやりたいことがいっぱいで困りますね。お仕事しないわけにはいかないしね。(当然だね)

今振り返るニーアの思い出
 ・最初の戦闘で何度もゲームオーバー
 ・序盤で迷いに迷って敵レベルの高い場所に迷い込みゲームオーバー
 ・2Bに「ナインズ」って呼ばれたい9S(かわいいくだりがいっぱいだった)
 ・遺言で「ナインズ」って呼ぶ2B
 ・悠木パスカルさん
 ・ものすごい時間を掛けたスピードスター(クエスト)
 ・にいちゃんにいちゃんって無邪気に慕うイブたつひさ
 ・ひとりじゃ全く切り抜けられる気がしない鬼畜のシューティング

書き始めたら意外と色々蘇るので、やっぱりそのうちやろう。
かわいかったし面白かったし、闇の深いゲームでした。もう、2Bが死んだ後の9Sな……すごかったからな……

そういえば、年単位で起動してないけど、うちのPS4大丈夫かな……?

レスる

[2487] つみき 2021年03月14日 (日) 23時32分 MAIL URL

しゃにらい先生に石をプレゼントされて、今日がホワイトデーだということを知りました。つみきです。
わたしの中でホワイトデーは二週間ぐらい前に終わってたんだよ……
お洋服買いに行ったショッピングモールでホワイトデーフェアやってて、チョコとかクッキーを買い込んできたんだよね。大変美味しゅうございました。(買い込んできたおやつが全て自分用であるという恐怖)(自重がない)

イベントのボーダーの爆上がりが容赦なくてずっとドキドキしてます。
でも、明日のわたしは笑ってるはずだから……もしもの時の保険(@とろこさん)も掛けてるから……!
ちょっとストーリー開けてこようかな……
この後もう少しやるつもりなんだけど、もう少しは本当にもう少しで大丈夫なのか自信がなくなってきた。日本語にも自信がなくなってきた。
何にしても明日の夜は祝杯をあげてみせるぞ!!

全然違う話なんだけど、いつも行ってる本屋さんが本の配置変えてたんですよね。
でも、この間……二か月か三か月ぐらい前? にも配置変えてたんだよね……そんな頻繁に変えなくても良くない……?
そんなしょっちゅう配置変えられたら、何が何処にあるのか探せなくて困る……ようやく覚えられたところだったのに、また覚えなおしだよ時間のある時にうろつきます。

レスる

[2486] つみき 2021年03月11日 (木) 21時16分 MAIL URL

首の健康のためには適度な休憩が大事です。つみきです。
昨日、首動かしたらぐきっとめきょっの中間みたいな変な音したからね……ちょっと恐ろしかったよね……
休憩って言ってパソコンの前に座るのが果たして正しいのかどうかは議論が必要ですが、今のところちゃんと首動いてるので、現状無事です。今後も気を付けます。

呪術廻戦にまつわるみくこといつかさんのツイートがすごく面白くて、にこにこしながらそっと主張を置いてきました。(昨日のはなし)
推しカプ被らなそうなのがあまりに通常運転で本当に面白い。
じゅじゅ、渋谷事変の途中でジャンプを買わなくなっちゃったからな……
だから、ナナミンの噂は耳にしたけど、読んでないから信じないことにしています。
読んでないから、信じない!!(アニメどこまでやるか知らんけど、渋谷まではいかないでしょ、だから大丈夫)(大丈夫とは)
……えっ、まだ当分先だよね?
じゅじゅアニメは、パンダ先輩が関さんなのが最高に面白いと思っています。最初全然気付かなかったし、キャスト見て思わず本編に戻ったよね。衝撃のパンダ。

そういえば、1クールめはむまさんと一気見して、その後にぶるれいに落とすべくちまちま編集したんだけど、次回予告の前にミニコーナーがあることにその時初めて気が付きました。むまさんごめんな。(ここで謝られても)
あれもびっくりしたなぁ……突然何が始まったのかと思ったもんな……

日付が変わったらイベント曲がフォルティシモに変わるので、今日は指にシップ巻いて寝る予定です。(痛めることが前提)

レスる

名前
メールアドレス
ホームページ
件名
メッセージ
削除キー
くっきー
Number
Pass