【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

呟き日記。

読書感想文。 続・読書感想文。

[2505] つみき 2021年07月27日 (火) 00時24分 MAIL URL

日記を書きなぐった後、結局あまりのかわいさに耐え切れなくなって、写真を友人各位へ送り付けると言う所業をやらかしました。つみきです。
結局。
でも仕方がなかった。昨日のつみきさんはうかれぽんちだったし、錯乱してたし、マジで気が狂ってたねあれは。元気だね。
まぁ、一晩経ったところでメロンパン真斗くんのかわいさは一向に薄れませんけどね。
今度推し(+α)を押し付けますねという予告でもあったので、必要な連絡だったから大丈夫許される。

○ついすて
レオナさんがお誕生日だそうです。
デュオ魔法、相棒がデュースくんだと聞き付けたため、これはお迎えしなければならないと思いました。
というわけで、お迎えしました。(37)(結構回してんなお前)
早速デュオ魔法も使っていただきました。
この子、ぶんぶんしっぽ振ってそうですね……?
キングスカラー先輩尊敬してます感があるよね、デュースくん。基本的に先輩は敬う子だけども……なんだろうこの小犬っぽさ……ちょっとリドルくんともデュオやってくんないかな。検証したい。

レスる

[2504] つみき 2021年07月25日 (日) 22時06分 MAIL URL

メロンパン真斗くんを!! 手に入れました!!! おめでとうありがとうつみきです!!!
あぁよかったあぁぁ……
本当に欲しかったんですありがとうございますありがとうございます……やっぱりかわいい……メロンパン嬉しそうしてるの本当かわいい……わけがわからない……(@つみきは錯乱している)

というわけで、しゃにすと行って参りました。
メロンパン真斗くんが手に入るのか手に入らないのか不安過ぎて、最早移動中に胃が痛くなる有り様ですよ。
手に入るバージョンと手に入らないバージョンの未来をどちらもシミュレーションしておいたけど、それでも胃を吐きそうだったよ……

これはもう気分を上げねばと思い、うたぷり曲を流してみたりするじゃない?
AMAZING LOVE、死ぬほどかわいいですね。なに? 3人できゃっきゃしながら歌詞書いたの? 甘酸っぱくて胸がきゅんとなる話を早く語れみたいなあのテンションで? 3人で? それで最後がいえーいなの?? なんなのかわいい……
じゃじゃじゃじゃんって始まるところからもう既にかわいい。
春ちゃん先生マジ天才じゃない……? はーかわいい……
すごい細かい話をすると、1番のサビの「そこにある だから未来へ」のとこの真斗くんの声が好きです。
シャニライだと流れるのが2番だから、聞けない……2番はなっちゃんが歌ってるから、シャニライだと聞けない……残念。
未来地図の一番好きなとこもシャニライでは聞けない。残念。

というようなことを、電車の中で延々と考えてて、初めて今すぐ手元にスマホが欲しいなと思いました。(若干気が狂ってた)
わたしのケータイでは、誰かにメールを送るしかない……! しかしこの謎テンションで送られたメールかなり迷惑では!? 今こそついったーの出番なのでは!!? これもう今でしょ!??
冷静なのかとち狂ってんのかいまひとつ判然としない。
とりあえず落ち着けよ。

まぁ今欲しいって言ったって当然手に入るものではないので、最終的に現在日記に書きなぐっているところです。
日記に書くネタが出来て良かったね? ……ということは、やはりスマホは不要だったのでは??(脳内会議終了)

ラバストの開封式はとろこさんと一緒に厳粛に執り行われ、真斗くんが出た瞬間に大喜びの声を上げ、翔ちゃんが出た瞬間には勝利のガッツポーズが出ました。(厳粛とは)

レスる

[2503] つみき 2021年07月24日 (土) 00時54分 MAIL URL

わたしの図書館が帰ってきました!!! つみきです!!!
お帰りなさい図書館!
綺麗になってる! すごい!!
綺麗になり過ぎてどぎまぎしてしまう……世界で二番目に大好きな場所なので、早々に慣れねばならない。
世界で一番大好きな場所はもちろん自分のおうちです。

それにしても、本の配置も変わっちゃったから次に行った時にはまたうろうろしなければ。辞書は一体何処にあったのだろう……全然探せなかった。
面積は変わってないはずなのに、どうして探せないんだ……あと、本が増えたように感じられたのも何故なのだろう……面積は同じでしょ……?
無闇矢鱈にうろうろして、アガサ・クリスティを借りてきたりなどしました。
ポアロは何作か読んだことあるんだけど、ミス・マープルはそういえば読んだことがなかった。……あれ? でも、うちの何処かにあるんじゃなかったっけ。
待って、ミス・マープル、なにか買わなかったか……?(今思い出した)(しかし何を買ったのかは思い出せない)(何処かで積読になってる)

そういえば、今日はオリンピックの開会式でしたね。
お父さんが見てるのを後ろでとろこさんとか弟くんとかと一緒に見てたんだけど、案の定というか何というか、入場曲に全てを持ってかれました。
ゲームの楽曲使うの、心憎いね! キングダムハーツも流れた……! オリンポスだ!!(テンションの高いオタクたち)
入場曲リストを確認したらニーアもあったんだけど、そこまでは諸事情で見られなかったので、おうちで姪っ子ちゃんたちが帰った後にCDを引っ張り出しました。
嘘でしょ、これをオリンピックに使ったの???
こ、これは、オリンピックで流して盛り上がる曲? 大丈夫?? オートマタじゃなくてレプリカントにも同じタイトルの曲があったのかな……そっちは盛り上がりそうなのかな……いやでもこのタイトルだろ……???(困惑)
盛り上がるかどうかはさておいて、ニーアの曲はとても好きなので、とりあえずCDは流しっぱなしにしておこう……

レスる

[2502] つみき 2021年07月23日 (金) 00時40分 MAIL URL

ちゃんとお仕事しました! つみきです!
えらいえらい。悲しい現実と直面して終わったけど、まぁ……それはもう来週のつみきさんががんばることだから、連休はもう自由に遊んでよいよ……いい思い出を作るんだよ……(一体どの辺の立場の発言なんだ)
ちゃんと日焼けもせずに帰ってこられたし、しゃにらいのイベントが始まる前に帰って来られました。
珍しく予定どおりの休日が過ごせたので、今日は花丸。

○とうらぶ
連隊戦が始まったので、とうらぶを始めました。(連隊戦と大阪城と新イベントは比較的がんばる本丸)
特に夏の連隊戦はね、虹が架かるから謎のやる気がむくむくするよね。
おちよさんの経験値が二倍になるそうなので、折角だからと修行にも行っていただきました。
金だ……! すごい、金だ!!
あと、ちかねさんに特効がついてたんだけど、これはとても良いですね!
水鉄砲二回打てるのすごいね!!
淡色三兄弟、みんなに特効ついてて大変頼もしい。
貝集めが捗ってとても頼もしい。
あとやっぱり虹の合戦場にテンションが上がる。別に、なんてことはないんだけど……! ただ虹が架かってるだけなんだけども!!

右腕は、一昨日ぐらいの調子に戻りました。
痛くない……! なんでだろう分かんないけど、痛くない……

レスる

[2501] つみき 2021年07月22日 (木) 00時40分 MAIL URL

右肩、上がるけど、ちょっと痛みが伴うようになってきました……つみきです……
でもまだ上がるからセーフではある? セーフ? アウト? 今度行ったら聞いてみよう……

明日から4連休ですね! 楽しいですね!!(すでに)
明日はちょっとだけお仕事を……するつもりでいるんですけど、明日のわたしはちゃんとしてくれるのだろうか……休日のつみきさんには不信しかない……
がんばってくれないと、来週のわたしがこまるので、明日のわたしには是非がんばっていただきたいです。
ついでに日焼け対策をしっかりしてお出掛けしよう。
午後からはしゃにらいさんイベントが始まるから、出来ればそれまでに行って帰ってきたい。がんばって!!

そういえば、わたしの愛する図書館が戻って来たはずなので、この連休のうちに遊びに行きたいです。
一年も待った!! 一年も!!!
おかげさまで本が増加の一途でしたのよ!!!
綺麗になったんだろうな〜どうなってるのかな〜楽しみだな〜
はぁ……ようやくわたしの図書館が帰って来る……うれしい……

レスる

[2500] つみき 2021年07月20日 (火) 23時11分 MAIL URL

近頃、エアコンで冷やした室内で温かい飲み物を飲む贅沢を覚えました。つみきです。
この間カレーを買いに行った時にうろうろしててピスタチオココアなるものを見つけたので、とりあえず買って来たんです。
で、飲んでるんです。(現在進行形)
ちゃんと涼しくしてる部屋の中で飲んでるから、熱中症の心配はいらない。
問題は、ピスタチオがよく分からないことだけだ……

あ、いや、でも待てよ……? 何か……ココアじゃない何かが抜けていく……これがピスタチオか……!?(これがと言われても)
よし。きっとこれがピスタチオ。
今度誰かにひとつあげよう。
ピスタチオココア、意外と美味しいです。

そういえば、昨日の朝、じっぷの流行を紹介するコーナーでナレーションがつだけんさんで、月曜パーソナリティが風間くんだったので、朝からドキドキでした……テンション上がってしまうね。
ゆうぎおう、初代はちょこちょこ見てた。
風間くんの遊戯くん、とてもよい。
あとOPEDがとても好きだったなぁ。
明日のナレーションは宮野だそうですよ。

右腕? まだ大丈夫です。

レスる

[2499] つみき 2021年07月20日 (火) 00時20分 MAIL URL

今日もちゃんと右腕後ろに上がります。つみきです。
毎日どきどきしながら経過観察に励んでるんですけど、まだ大丈夫。よしよし。(まだ二日目)

そういえば、お休みの間にタルトタタンいただきました。
アップルパイよりもずっとりんごがメインのケーキ(?)なんですね! りんごが美味しい……とにかくりんごが美味しい……
ついったでお写真つきのツイートしようと思ってたのに、ついうっかり忘れたままです。
折角お写真撮ってあるのにね、何てことでしょうね。
今やればいいのにと思うじゃん?
でも今あいぱっどさん充電しながらアイナナをオートで叩いてる最中だから……

アイナナと言えば、楽曲叩いてこれ好きだなって思った曲をアマゾンミュージックでちまちま買い集めてるんですけど、リヴァーレにいたってはアルバムを買いやがりました。
軽率にCDを増やす。
ついこの間も、ヴィヴィの劇中歌アルバム買ったばかりである……棚の空きがあるからって余裕こいてるんですよこの人……

多分、来年には泣きを見る。

レスる

[2498] つみき 2021年07月18日 (日) 23時32分 MAIL URL

パジャマを新調しました。つみきです。
小さめサイズのゆったりタイプだそうです。
それって結局普通サイズということでは……?
なんだろう良く分からない……
とりあえず買って帰って、今着てみてるんですけれど、普通のMサイズな気がしてて、一体何処に何の違いがあるのか……
別に何事もなく着られるので問題はないんですけど、謎の小さめサイズが気になって……本当に気になって……

それにしても、連日暑いですねぇ
お外に出るのがまぁ苦痛ですこと……でも、そんなことを言ってる場合じゃないので、少しでもお外を歩くようにしようと思います。
昨日、整体に行ったり本屋に行ったり色々して、結局1万5千歩? ぐらい歩いてたみたいなんですけど、翌日である本日、地獄を見ています。
1万5千歩が、腰にきてる!!
腰いってえ!!
足はそんなでもないのに、腰にきた……
肩は昨日かなり調整していただいたので、まだ大丈夫です!(せめて一週間もってほしい気持ちでいっぱい)

レスる

[2497] つみき 2021年07月17日 (土) 23時14分 MAIL URL

一念発起して整体に通い始めることにしました。つみきです。
この間、右腕を後ろに捻ったときに肩のあたりがぐきょっていったんです……しばらく動けなかった……すごく痛かった……これはよろしくないなと思ったので、ようやく整体に通うことにしました。
あれは恐ろしかった……ちょっと体勢崩したのを支えようと思っただけなのに、ぐきょっていった……

というわけでね、整体行って、色々診ていただいたりしつつ肩回りとかをほぐしていただきました。
 つ:いででで
 先:あっはっはっは
っていうやり取り(やり取り?)を何度かしました。痛かった。何処を揉んでいただいても痛い。
本当に、何処を触られても痛い。
この辺痛くないですか? って触られたところは、漏れなく痛かった……ちょっとどうかしてた。
放置し過ぎたわたしが悪いので、反省して整体通いつつ、ストレッチを……ストレッチするかなぁ……?(反省したならしろよ)
肩回りがもうがっちがちだそうで、今日ほぐされた分はあっという間に戻ってしまうそうです。一週間程度しかもちませんねって言われたときの衝撃……そ、そんなに……
むしろ一週間ももたないかもしれませんねって下げられたときの悲しみ……そ、そんなに……?

○オクトラ
ロゼねえさん、お迎えしました。
130回して来ていただけず、面倒になって(…)金で解決しました。すぐそういうことする。ごめんなさい。
そもそも、ロゼねえさんをお迎えするまでの間に、星5キャラが……えーと……4人? ぐらいきてて、貴方じゃない!!! を繰り返し過ぎて、面倒になったんだよ……仕方がないよね……
そこでもしサイラス先生とかが来てたら、やだ先生ったら今はお呼びじゃないですよ〜(笑)ぐらいで済まされていただろうと思われるので、まったくもって、えこひいきだなと思うわけです。

レスる

[2496] つみき 2021年07月16日 (金) 00時29分 MAIL URL

しゃにすと当選のご連絡いただきました!! つみきです!!!
メロンパンのご利益!!! ありがとうございますきさこさん!!!!!(テンションたけえ)
あとは、わたしがしゃにすとに行くまでの間に焼け野が原にならないことを心から祈るばかりです。よろしくお願いします。(本当に、本当にお願いします)(必死かよ)

○オクトラ
プリムロゼねえさんが登場なさったので、是非にもお迎えいたしたく、ぐるんぐるん召喚まわしてるんですが、90回した現在まだ来ません。
ぐぬぅ……
踊り子はねえさんって決めてるのでがんばります。いざとなったら天上狙っていくよ……!
もうちょっと真面目に石貯めておくんだったと後悔しても仕方がないのでちまちま集めようね。

そういえば、サイラス先生はレベルが99まできました。あと少しで100到達です。
圧倒的えこひいき旅団なので、そろそろ旅団の名前はえこひいき団とかに改名するべきだと思う。まぁしないけども。
ロゼねえさんが来たらもちろん爆速で上げるつもりなんだけど、来ないからなぁ……

レスる

名前
メールアドレス
ホームページ
件名
メッセージ
削除キー
くっきー
Number
Pass