【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

呟き日記。

読書感想文。 続・読書感想文。

名前
メールアドレス
ホームページ
件名
メッセージ
削除キー
くっきー

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[2474] つみき 2020年12月17日 (木) 20時42分 MAIL URL

カミュのセトリが始まりました。つみきです。
想定以上に壮絶な鬼セトリで爆笑です。
カミュと翔ちゃんだから、ホワイトグラビティかトロワくるかな、ホワイトは来月のコレクションかな〜とかふわふわ想像してたら、どっちもきたよ……笑うしかない……
むまさん、生きて

そういえばうちのはは様、カミュ推しなんですけど、カミュが一番いいって言ってるのを聞いて、普通にあぁ好きそうだねーって納得したんですよ。
その時は何も思わず、長髪キャラ好きだよねーって納得したんですけど、よくよく考えてみると最近長髪キャラ推してるの見てないんですよ。
一体どこでそんな固定観念みたいなの出来てたんだ!? ってずっと疑問だったんですよ。
この間、犬夜叉の続編が決まったときに、はっとしました。
長髪好きの印象、殺生丸からきてる……!
フルバのあやめさんも推してたから、長髪キャラ好きの印象で固定されちゃったのかもしれない。
カミュの髪が長髪と呼べないぐらいの長髪キャラだよ二人とも……
長髪キャラとか王族っぽいキャラとか、好みの系統を色々考えてみた結果、はは様は黙ってると冷たそうに見えるイケメン推しであることが多い、という結論に達しました。(系統?)
すっきり。

先日、献血に行ってきました。近頃つみきさんの血液は絶好調なので、お断りされることもありません。血液は絶好調だし、血管も何故だかものすごく褒められる。
採血のときには「これはいい血管ですね! 献血は右腕でお願いします!」って言われるし。
献血の針をさすときには「これはもう間違えようのない血管ですね、素晴らしいです」って言われるし。
血を取るのがあまりにスムーズだったため「血管のポテンシャルが高いですね!!」って言われるし。
わたくし、血管のポテンシャルを褒められたのは初めてです。
血管のポテンシャル(笑)なにそれ(笑)
すごくおもしろかった……そっか……わたしの血管、ポテンシャル高かったんだな……
当分使っていきたいネタだなと思いました。ただし、いつ使えるのかは分からない。(だからとりあえず日記に書いておくし、職場の人には自慢した)

Number
Pass