|
学研のことば選び辞典シリーズが好きです。つみきです。 あれ、つい増やしちゃう……ことばの結びつき辞典とか、絶対便利だと思う……あと漢字の使い分け辞典とかね。まぁ学んだところで間違えるんだけど。できれば間違えないようにがんばりたいという気持ちはあるんだ。(そうして辞典の類が増えていく)(いっぱいある) ポケットサイズカタカナ語小辞典というのもあります。本当に辞書の類がいっぱいある。
むまさんから、5月のイベント参加しないし、4月の下旬って遊べるよね?って連絡がきて、遊べるよ!って答えました。 うっかり、つっこみ忘れました。 たとえ5月のイベントに参加するとしても、4月の下旬は遊べるね……? スパコミに参加するなら、4月の下旬って脱稿してないとまずいじゃん……コピー本作る想定なら別だけど、むまさんそれ印刷所の割増想定でしょ…… 今年は10連休という悪夢のような日程だから、なおのことだよ……どう考えても印刷所のしめきり早いよ…… むまさんやれば出来る子だけど悠長だから、おかあさんは心配だよ……(保護者面)(昼におさじさんとのメールでもした) 何にしても5月は参加しないので別に良いのですけれどもね。今年はもうイベントの予定ないしね。スパークとかはみくこかむまさんとこで売り子したい。
そういえば、いつの間にか歯が割れてて、気が付いた日の翌日に慌てて歯医者行ってきました。 びっくりするほど縦にぱっくり割れてて、一体何事かと思いました。 お休みするわけにはいかなかったけど、どうしても歯医者は行きたかったので、1時間だけ早退さしてくださいってお願いしたんですけども。 つ:歯がやばいんで1時間早退していいですか 先:歯がやばい? しそうのうろう……? 年? つ:歯が割れたんです 先:えっ…………殴られたの? 無用の誤解が生まれた瞬間でした。
|