【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

呟き日記。

読書感想文。 続・読書感想文。

名前
メールアドレス
ホームページ
件名
メッセージ
削除キー
くっきー

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[2258] つみこ 2018年02月22日 (木) 22時58分 MAIL URL

最近落乱沼に突き落とされて、ずぶずぶしています。つみきです。
今になってここに落とされるなんて思ってもみなかった……勤勉なので、布教された5・6年はしっかり覚えたし、4年も多分大丈夫だし、何なら委員会も随分覚えたよ……
初めて学級委員長委員会って聞いたときはごめんもう一回言って??って聞き直したけど、今では一番好きな委員会だよ学級委員長委員会……この字面、本当何をする委員会なのかさっぱり分からない(笑)

という流れから、おばかなお話。
落乱沼に落とされてぴくしぶさんで漫画を読んでいたときのことなんですが、作中に「苦無」って出てきてね。
あっこれクナイって読むんだ!?って思ったんですよ。
とうらぶの新しい敵(苦無)、ずっとくむさんって呼んでた……
ずっと読めなかった「苦無」、話の流れで初めて「くない」って読めた……大事なことはみんな漫画が教えてくれる……
言われてみれば、苦無さんたちみんな確かに苦無くわえてるね。だって苦無だもんね。なーるほーどなー
多分、落乱沼に落ちなかったら、今後もくむさんのままだったのだろうから、今知れてよかった。
クナイを漢字で書く機会にはそうそう恵まれないだろうと思うんだけど、これもしかして常識だったのかなって震えています。

ところで、小竜チャレンジは成功のきざしを見せません。鍛刀運ないからな……いつものことだから、気にしない……気にはしないんだけど、いち兄が一振おきにきたときには、さすがにどういうことだよ!?ってなりました(笑)
あれは本当に一体何事だったのか……おもしろかったけど。
春のパン祭は、謙信くんに来ていただきました。かわいいしょた。

Number
Pass