【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

呟き日記。

読書感想文。 続・読書感想文。

名前
メールアドレス
ホームページ
件名
メッセージ
削除キー
くっきー

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[2253] つみこ 2018年01月08日 (月) 12時14分 MAIL URL

プレイ時間2時間近くで、未だ1ばんどうろから抜けないポケモン。つみきです。
自宅の傍でピチューが出て来たときの衝撃といったら。

草津から帰った後(もっと言えば草津から帰って日記を書いた後)、みくことご飯に行ってきました。お土産を渡し、お土産をもらって帰ってきました。

み:何か美味しいもの食べて来た?
 つ:うん、卵焼きをね、食べてきた
 み:たまごやき
 つ:あ
 み:そうだよね、卵焼き美味しいよね(笑)

すごく!残念なやつみたいな空気!!っていうか明らかに残念!!!!
違うんだ、だってホテルの予約するときに朝食バイキングの説明欄に「絶品卵焼き」って書いてあって、みくこに聞かれたタイミングで丁度卵焼きに手を伸ばしてたからそれを思い出してたんだ……ち、ちがうんだ……(何も違わない)
すき焼き食べました。多分あれは良い肉。しかも、きのこが入っていないすき焼き。素晴らし過ぎて感動するよね。(っていう話も、ちゃんとしたよ)

閑話休題。

昨日はおさじさんと遊んできました。
去年の年末ごろに約束した時点ではむまさんも一緒でした。彼女はインフルで病床の身です。(言い方)
おさつみの二人で何をしたかと言えば、ひたすらおしゃべりをね。延々おしゃべりをするわけです。
議題は逆裁&大逆裁シリーズ。
しかし話がものすごい勢いで飛ぶし色々話して笑った末、何を話したかよく覚えてない。
というわけで、記憶に残っている話題、堂々の第一位。

つ:まるでダメなおさじだよ!!
 お:まだお(笑)

相変わらず年上を敬う心が欠けているなぁと思う2018年。
ここだけ切り取ると本当にひどいあれだけど、違うよ。夜は午前3時を過ぎた辺りからが本番だと言い始める年上を罵ってるだけなんだよ(本当にひどい年下)

お:夜になると楽しくなるおさじは、今寝てるから

しかしこんなこと言い出す年上はやっぱりダメだよ……まるでダメなおさじだよ……何であの人あんなに普通に元気なのかな??(真剣)
バナナのたたき売りとか、玄関に鎮座するむかでとか、他にも色々あったんだけどね……
(逆裁&大逆裁シリーズの話はどこへいったのかしらん)
(ちゃんとした)(ホームズ親子とか、伝説の二人とか、のすけくんとすさとさんについてとか、あうち検事の系譜についてとか)(最後)

次回は5月ごろにお泊り企画です。楽しみ。
 つ:12時過ぎたらちゃんと寝ますからね
 お:じゃあ4時に起きよう
 つ:いやです

Number
Pass