【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

呟き日記。

読書感想文。 続・読書感想文。

名前
メールアドレス
ホームページ
件名
メッセージ
削除キー
くっきー

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[2232] つみこ 2017年09月23日 (土) 19時40分 MAIL URL

インパクトぷちの新刊が、二冊になりました。つみきです。
この間Mステのスペシャルやってて時々見てたんですけど、福山雅治の聖域やばくね!?こういうフレイちゃんちょう見たい!!と思って、何処に行けば見られるのか分からなくて、最終的に自給自足の道を選びました。
モブ視点の聖域フレイちゃんみたいなお話がちっちゃくて薄い本になります。
本気で間に合わせようとしてるところに気持ち悪さを感じますね。
多分間に合います。

さて。
昨日、後輩ちゃんずと飲み会でした。
一番年下の子でおよそ一回り違うので、もう本当にジェネレーションギャップっていうか、理解の出来ない話を色々聞かせてくれるんですよ。
最近のカップル事情とかね。
すごい楽しいけど、すっごい怖い。
大半ホラー話だと思ったわ。
だって、彼女が1日どんなルートを移動したかとか、果ては彼女のスマホの電池状況まで知る必要って、ある??
子どもの見守りアプリみたいなのを、カップルが使ったりもするんですよって聞いたときも何言ってんのか分かんなくて聞き返したけどもね。
スマホの電池状況が分かるアプリっていうの、本当、全然意味が分からなかった……
何すんのそれどうすんのって怯えてたら、ラインの返事とか電話とか電池切れてて気付かなかったっていう言い訳が使えないんですよって言ってた……
分からない……それ、付き合ってて楽しいんだろうか……
ていうか常識なの? それはもはやスマホ持ってるカップルの常識なの??
……というところまで発想がぶっ飛んで、私はこれから先一生独り身でガラケー民として過ごそうと思ったのでした。

そんなホラー話ばっかり聞いてたわけじゃないのに、印象に残り過ぎててもう笑うしかない。

Number
Pass