【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

呟き日記。

読書感想文。 続・読書感想文。

名前
メールアドレス
ホームページ
件名
メッセージ
削除キー
くっきー

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[2195] つみこ 2017年01月04日 (水) 22時44分 MAIL URL

気が付けば年が暮れ明けておりました本年もゆるっとよろしくお願いしますつみきです!
なんてこと……もう仕事初めだなんて、誰か嘘だと言って……
冬休み6日もあったのに、忘年会してゲームやってアニメ見ておばあちゃんの家に行って種村せんせの原画展に行ってマンガ読んでゲームやってアニメ見たら終わった。(冬休み6日間のハイライト)
かなしい……もっとゲームやってアニメ見たかった。
ところで、そんなことを思いながらお仕事へ行ったわけですが、どういうわけなのか具合が悪いです。
いや、悪くはない……特にだるいとか熱があるとかないんだけど、のどが痛くてせきが出る……何だ……これは何だ……そんなに仕事に行きたくなかったのか……??

閑話休題。

この冬休みは記憶力試練みたいなのが多くて……
何年か前に見たアニメのキャラが思い出せないとか、昔読んだマンガのキャラが思い出せないとか……恐ろしい……これが健忘症……??

【名前が思い出せない〜バディ・コンプレックス編】
忘年会の時に見ていたうちの録画リストの中に、バディ・コンプレックスの特別編だか完結編だかが残っておりまして。
面白かったよ、と口々に言うものの、キャラの名前が一切思い出せない視聴組(むまとろこつみき)
 つ:あっ、ヒロインの名前は思い出した、ひなちゃんだ!
 む:そうだっけ
 と:そうだったかも
 つ:敵の子は櫻井だった……
 む:そうだったそうだった
 み:え、日本が舞台のお話なの??
 つ:ちがう
 む:櫻井さんは声……
 つ:キャラの名前は全然思い出せない……
 み:面白かったって言う割にみんな記憶曖昧すぎない!?
ごもっともです!!(笑)
バディ・コンプレックス面白かった記憶はあるんだけど、未だにひなちゃん以外名前を思い出せてないし、国の名前も思い出せない。地球軍とか日本軍とかじゃなかった……(そして調べてない)(そろそろ調べよう)
主人公の相棒は内山くん(中の人)だったって思うのね。梶くん(なk略)もいた。敵側に島崎くん(略)がいたのも覚えてる。
中の人は思い出せるのに、どの子もキャラの名前がぜんっぜん思い出せない。
そして、主人公にいたっては名前どころか中の人も思い出せないという……だ、だれだっけ……
そもそも、主人公の子は日本人で普通に漢字の名前だったような気がするんだけどなぁ。
カタカナの名前が多かったんだよあのアニメ。でも主人公は漢字だったはずなんだ……カタカナだから覚えづらいっていう言い訳が使えない……

【名前が思い出せない〜種村作品編】
原画展に飾ってあったヒロイン集合絵に、かなり前の読み切りのヒロインがいて、とろこさんとふたり頭を悩ませてみました。
 と:おでこにょーんの子だよ
 つ:覚えてる覚えてる
 と:……
 つ:…………おでこにょーんしか分からん
 と:文通相手と会うために入れ替わる話だよ
 つ:話は分かるけどヒロインの名前もタイトルも思い出せない
 と:えー……なんだっけ……
 つ:待って、やばいおでこにょーんしか思い出せない……
圧倒的におでこにょーんの印象が強すぎる。
しばらく悩み続けた結果、かりんさんという名前と、男の子が良さまって呼ばれてたことを思い出しました。
しかしやっぱり読み切りのタイトルが思い出せなかったので、おうちに帰って家にある種村作品全部引っ張り出して全部読んでやりました。
そして、1月2日の夜は更けてゆくのであった……(ぞっとしました)

Number
Pass