|
本日、ボジョレーヌーボー(意味深)の解禁記念日です。つみきです。 十年付き合って来た身内の中でとうとう制定されました。 十年も付き合ったのに……ようやく解禁……別に解禁する必要もない話だけどな……
今日はとろこさんのお誕生日と、みくこと出会って十周年のお祝いでした。大変楽しかったですみんなありがとう( ´ ▽ ` ) とろこさんが行きたがってたヴァンパイアカフェに行って、伯爵にバースデーソングを歌っていただきました。 渋くてすげぇ良い声で、とろこって呼ばれてた……とろこさんはとてもご満悦だった……おもしろかった。
〜吸血鬼の館は良い吸血鬼しかいない〜 血に塗れし樹海(パスタ)をお持ちくださった時のこと。 店:血に塗れし樹海です と:じゅかい? 店:樹海 と:じゅかい……? 店:樹海 英語の授業か!!! 完全にリピートアフターミーだった(笑) あと、薔薇の招待状の時も何度も繰り返してくださいました……すげぇ良い吸血鬼さんだった……
〜ボジョレーヌーボー(意味深)解禁〜 飲み物を注文する段で、名前があの、小学生男子的な心をくすぐるノンアルコールカクテルを私が注文してしまったことを発端とする一連の事件。 もうね、ものすごいどよめきでした。 えっ、つみきさんがそれ言っちゃうの? え、つみきさんが?? みたいな!この!妙な空気!!!(笑) だってカクテルの名前がそういう名前なんだもん……どんななのかなって気になっちゃったんだもん…… カクテルの名前とはいえ私が口に出してしまったことによってその単語は解禁となり(別に誰が禁止したわけでもない)、小学生男子代表いつかさんが唐突に盛り上がり始め、その隣でみくこがボジョレーヌーボーが解禁された!と言い出し、まぁ何とも収集がつかない。 ボジョレーヌーボーなんて飲んでないのに変な一角だった(笑)ボジョレーヌーボーも、こんな隠語に使われるとは甚だ心外でしょうな。
そして極め付けは、「みくちゃん腐女子だったんだね」といういつかさんの発言ですよ。 十年一緒にいたのに(笑) 今更(笑) お店を出た後、みくこの隣を歩いてたいつかさんが微妙に距離を取りながら、みくちゃん腐女子だったんだねって言った(笑)すごい面白かった(笑) 今思い出しても笑う…… お腹捩れるかと思った…… 捩れなくて良かった……でもすごく笑い疲れました。
|