【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

呟き日記。

読書感想文。 続・読書感想文。

名前
メールアドレス
ホームページ
件名
メッセージ
削除キー
くっきー

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[2184] つみこ 2016年10月24日 (月) 20時35分 MAIL URL

バターチキン味だと思って買ってきたおやつが、バターチキンカレー味でした。つみきです。
待ってよ、そこが一番大事だよ……
バターが抜けても、チキンが抜けてもいいけど、カレーを見落としたらダメだと思うんですよ。
バターチキン味だと思ってたのに、一口食べたら辛かったからね……ぎょっとするよね……

ちんあなごがずらっと並ぶ水槽を見るべく、おさじさん&むまさんと水族館へ行ってきました!
水族館は楽しいですよね。すき。

上野に集合してご飯を食べてから行動開始だったんですが、お昼が来るのを待つ間におさじさんからいただきもの。
2016年おさじメモをいただく予定だったのでわくわく受け取ったら、つみきさんにはもういっこってちっちゃい封筒をくださいましてね。
何かと思ったら、おさじさんお手製りんごのシールだった。
ついったで画像載せたんですけど、これがまたすごいかわいいんだよ……
おこだったり喚いてたりあわあわしてたりするりんごがかわいいんだよ……しかも、よく見るとトマトが混ざってる(笑)
さらには、折角だからっておさじさんデザインのとろこさんいつかさんむまさんのシールまで混在してる(笑)
いやはや、自画像に使ってたりんごが、まさかこんなにかわいくシールになる日がくるとはなぁ。
おさじさんが一点もののシールを作ってるのは知ってたけど、まさか私あてだとは思いもよらなんだです……お礼していただくことなんてないと思ってた……わたしあてだった……かわいい……

正直、このシールいただいて一日が終わった気分でした。(水族館にはまだ行っていない)

そんなこんなの後にオムライス(お昼)を食べ、水族館へごう。
上野からの道案内人つみきの後ろを歩くおさじさんとむまさん。
一応案内板を確認しつつ地下を目指す私の後ろの人たち、ひどいんです。
おさじさん「前にいる黒い人しか見てない」
道を!!道を見て!!!
別にいいんだけど、ひとりでもう一回同じ道歩けって言われても歩けないとかそんなに堂々と言われても困る(笑)
(ちなみに、帰りも全く同じことを言ってた)(ちなみに、この日つみきは全身ほぼ黒ずくめでした)(大体いつも通りです)

スカイツリー駅から水族館へ向かう道すがら、何かのキャラクターのきぐるみが子供たちとお写真を撮っておられました。
その傍を通り掛かったときに、俄かにはしゃぎだすおさじさん。
 お:ファスナー! 今、背中のファスナー撮っても良いかな!?
 つ:ダメです!!
 お:夢の番人に怒られた……
子供たちの夢を壊してはなりません。(この場合、子供たちがあのきぐるみに夢を抱いているかどうかについては考慮しない)

そして水族館へ。
熱帯魚の水槽の前で、激流に逆らいながら泳ぐ子たちを眺めていたら、隣におばさま方がいらっしゃったので、並んでのんびり熱帯魚を鑑賞。
「あの赤いの、綺麗ねぇ。あっちの青いのも綺麗だわー」
という発言に、そうですね、分かります綺麗ですよねって内心で頷いていたんですが、次の発言に目を剥いた。
「あっ、この平べったいの、よくおつまみに出るわよね!」
う、嘘だろ!?(笑)
多分、違うお魚と勘違いしてるんだろうとは思うけど、笑いを堪えるのは無理だった。逆隣のおさじさんと思わず目配せするぐらいにはおもしろかった……
嬉々としておつまみって言ってたよ本当に食べてたらどうしよう。(別にどうもしない)

ペンギンさんの水槽前で勢いよくペンギンさんが泳ぐ姿を眺めながら、勢いよく飛び跳ねてうっかり水槽を飛び越えてしまうペンギンはいないのだろうかとやけに気にするおさじさん。
飛び出たペンギンの嘴が刺さってお亡くなりになるなら、本望だそうです。
不謹慎だと分かっていても、笑いを禁じ得ないお葬式になること請け合いです。
不慮の事故と言うにも、ちょっとそれは……ねぇ(笑)

お次は咽喉がかわいたため、ペンギンカフェへ。
たこ焼きは売っていましたが、ペンギン肉は売っていないようでした。(売ってたらぞっとしますな)
しかし、金魚ソフトならば売っていた。
食べてみようぜって三人でひとつ買ってみましたが、何味なのか食べても分からず、どの辺りが金魚だったのかも分からないまま完食しました。
あれは、一体何だったのだろう……

そういえば、フラッシュコットンキャンディ(?)っていう光る綿あめがあったんですよ。
 む:あの光ってるの、何……?
 つ:わたあめだよ。メニューの右上にあったやつ
 む:あっ、あれ! わたあめだったの!?
 お:名前そのままじゃん、コットンキャンディだよ
 む:アイスだと思ってました……
すげぇふわっふわのアイスキャンディ(笑)

とまぁ色々ありまして、水族館とっても楽しかったです。シールもらってすぐに帰らなくてよかったです( ´ ▽ ` )(当たり前だ)
おさじさんむまさん仲間に入れていただいてありがとうございました!

Number
Pass