【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

呟き日記。

読書感想文。 続・読書感想文。

名前
メールアドレス
ホームページ
件名
メッセージ
削除キー
くっきー

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[2160] つみこ 2016年03月15日 (火) 22時18分 MAIL URL

振込金額間違えました!つみきです!
薄い本の通販にあたって、使用頻度が高くないとこはカード登録してないから銀行振込にしたんですけど、振込金額2円足りなかった。
2円て。
振込先から、入金の確認が出来ませんでしたってメールが来て慌てて電話するよね。恥ずかしいね。穴があったら入りたいけど、おうちに穴は開けられないからとりあえずうろうろ歩き回りました落ち着かなかった。(電話の向こうにはまるで伝わらない動揺)

昨日の続きのお話。(=日曜日のお話)(二日がかりのアフター話)(どういうことなの)

〜私はココアが飲みたいの〜
居酒屋で飲み物を注文する際のお話。
いつかさんがついったで呟いてたから良いかなって思ったけど、やっぱり載せとく。(勿体ない精神)
 い:ココアあるかな
 む:ないでしょ
 い:ココアかカフェラテ飲みたい
 つ:居酒屋で!?あとでカフェ行こう!?
 い:別にそこまでしなくていい……
 む:店員さんに聞く?
 い:ココアは飲みたいけどそこまでしなくていいよ!
 つ:あとでルノアール行こうな?
 と:何でルノアール
 つ:目の前にあるから
 と:……あ、まじだ
 む:ねぇ、店員さんに聞こうか?
 い:だからいいって言ってんじゃん!!
ココアが飲みたいいつかさんVSどうしても店員さんに聞きたいむまさん ファイッ!
(聞きませんでしたし、ココアも飲みませんでした)

〜お隣のお嬢さん方はお仲間編〜
ピカチュウの話とか、何やら創作関連のような話をしていて楽しそうなため、時々黙り込むとろいつつみ。
すると、秘書氏がはっとしたような顔をして、「今、向こうのターンですね!?」と小声で囁き、一緒に黙り込んでくれるのです。
しかし、空気を読まない酔っ払いが何故か酒のメニューを眺めながら秘書氏にトイレの場所を結構な声量で尋ね始めたため、お隣の話どころじゃなくなりました。
 む:ねーねー、トイレ遠い?
 秘:!?
 む:トイレ遠い?
 い:むまさん空気読んで!?
 と:行けば分かるよ!!
 秘:今僕ものすごいどうでもいいこと聞かれましたよね!?
ちなみに、この後むまさんは無事にお手洗いへ旅立ち、帰る途中で部屋の場所が分からなくなり、違うお部屋(2部屋)をそっと覗くという相当怪しいことをしたそうです。1部屋では目が合ったそうです。
ゾッとしますね……申し訳ございませんでした。

〜続・貴女に言いたい台詞じゃないのよ編〜
 つ:さっきさ、酔っ払いに貴女から目が離せないとか言っちゃってさ……
 と:わあ
 つ:台詞選び間違った
 と:……そういう話書いたら?
 つ:…………だれで?
 と:………………赤葦くんは、言うと思う
放っておくと全てぼくあかに持っていくとろこさん。
しかし、ちょっと萌えたよね。(…)(ふじょしは、業が深いのです)(うるさいだまれ)

〜酔っ払い総評〜
散々日本酒をかっくらったむまさんは、自信満々に記憶は無くさない、これまでも無くしたことないと仰っていたのですが、翌日聞いたところによると「デザート食べた後からの記憶がない」そうです。
むまさんの中ではお会計もしていないし電車にも乗っていないしいつかさんとバイバイしてないようです。
ゾッとしますね……(二度目)
多分これまでも記憶無くしたことないっていうのも嘘だよあれ……
これからは毎日飲んだ方が良いかなとか馬鹿みたいなこと言ってたけど、あれも覚えてないのかな。どうなんだろう。今度会った時に聞いてみよう。

あとは、秘書氏に「僕が言うのもおこがましいんですけど、一度本気で怒っていいと思います!!」って言われるいつかさん(怒る側)とむまさん(怒られる側)っていうネタもあったんだけど、話の流れが一向に思い出せません。
ギリギリ覚えてるその後だけ小出しにして、春こみアフターのお話を終えたいと思います。
 つ:年下からの盛大なダメ出し!!!(笑)
 い:教育のし直しだな
 つ:甘やかし過ぎましたごめんなさい
 む:でもさぁ、もうここまできたら、変えられないよね??
そのとおりなんだけど、ちょっと反省しような?

みんな!呑んでも呑まれちゃだめなんだぜ!(おわかれの挨拶)

Number
Pass