【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

呟き日記。

読書感想文。 続・読書感想文。

名前
メールアドレス
ホームページ
件名
メッセージ
削除キー
くっきー

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[2139] つみこ 2015年11月23日 (月) 18時48分 MAIL URL

というわけで、いつかさんとの10周年のお祝い+とろこさんのお誕生日祝いのため、群馬まで行って参りました!つみきです。
笑い過ぎてほっぺたが痛くなる一日でした!もう既に記憶は殆ど飛んでるけど、細かいことは気にしないスタンスで行くよ!

行きはつみとろむまみくの四人旅(電車)だったんですが、およそ2時間を殆ど食べ物の話で終始しました。
どんだけお腹が空いてるのっつう話です。
で、お腹が空いている四人組はいつかさんに連れられてパスタのお店に行ったわけですけれども。電話の話……は、まぁいいや。
わいわいご飯を食べる中でのこと。

い:あそこの道真っ直ぐ行くと、製紙場があるよ
 み:へぇ
 と:え? 近くに精神病院があるの??

どう聞き間違えてそうなった。
唐突に出て来た精神病院という単語は、いつかさんのおうちに辿り着くまでの車の中で散々ネタにされ、最終的に全員精神病院に行くべきですねっていう結論に達しました。
みんな患ってるから……
色んな病気、患ってるからね……仕方ないよね!
妙な仲間意識を深めていつかさんのおうちで10周年のお祝いととろこさんのお誕生日祝いをいたしました。あと、ついでにおそ松さん観賞会。
ケーキをみくこに切り分けていただき、いつかさんにお皿へ取り分けていただいたところ、事件が発生しました。

い:このおっきいのはとろこさんね
 と:いいの!?
 い:むまさんはポンコツだからね!(むまさんは小食)
 む:えっ……ポンコツなんて初めて言われた……
 い:えっ……!?初めて……? あっ!!

余所見したいつかさんの手元を離れ、皿の上に落ち、倒れる悲しみの誕生日ケーキ……
慌てたいつかさんが元に戻すも、タルトは既にぐちゃっと崩れてしまっていました……悲しいね(笑)
そして、懺悔するいつかさん。
「ごめんとろこさん私がポンコツだった……」
もう、笑い転げるしかなかった。
笑い転げすぎて、おそ松さん見る体力が足りませんでした。疲れ切った。

あと、みくこからせらむんのカードをいただきました。
すっごい懐かしすぎて、盛り上がるよね……懐かしいしかわいいし、ていうかもう本当にただただ懐かしい。
帰りの電車でせらむん合宿やってみたいけど無理だねっていう話をするぐらいには、せらむん好きだよ……でも、シリーズが5個あるし、全部一年やってるし、無理だわぁ……何日掛かるのよせらむん合宿。

おそ松さんを適当なところまで見ていつかさんちをお暇いたしまして、駅で皆でご飯を食べました。
おそ松さんの話をしていたところ、いつかさんがおそ松さんにはまったのは悔しい私だって美少年が好きなんだ!と言い出し、いつの間にか自分好みの美少年についての考察になり、歴代の好きキャラで一番好みの顔は誰の顔っていう話になりました。

つ:むまさんは?
 む:私はどっちかっていうと、つりめ
と、むまさんが答えた後、何か別の話をちょっと挟み(内容は思い出せない)
 つ:じゃあとろこさんは?
 い:えっ、むまさんの好みまだ聞いてないよ!?
 み:対応がひどい!
 つ:あっごめん忘れてた!(ひどい)

という、大変楽しい一日を過ごしました。
帰りは蛾の筋トレを30分ぐらい眺めるはめに陥りながらも、無事におうちへ帰りました。みなさま一日お付き合いいただきましてありがとうございました^^
…………あ、あと、10周年ととろこさんお誕生日、おめでとうでした!

ちなみに、昨日はとろこさんと池袋デートしたんですけれども、とろこさんの聞き間違い語録は増える一方だった。

つ:のどあめなめよー
 と:え? 今からラーメン食べるの……?

だから!どう聞き間違えればそうなる!?
(ラーメン食べよーに聞こえたそうですそんなばかな)
ラーメン食べねぇよ……のどあめ舐めるんだよ……今お昼食べたばっかりだよそんなに食いしん坊キャラじゃないよ……(笑)

Number
Pass