|
昨日は池袋でおさじさんいつかさんむまさんとご飯を食べてきたよ。つみきです。 群馬組が池袋に来るって言うから、むまさんの付き添いという名目で遊びに行って来ました。 二人に会う前にお菓子買ったりお茶漬け買ったり(今度むまさんとお茶漬け会をやることも約束したりもした)メイトさんで本を買ったりしました。 割と池袋を満喫してる風です。なので、おさじさんは本当に何も気にしなくて良いと思います(笑)(おさじさんとむまさんがお互いに用があったための付き添いでした) あ、でも、出来れば次回は虫話はもう少し短めにお頼み申しますね・・・なげぇよ・・・多分一番長く話した話題だったよ怖いよ・・・ 終わったと思ったところで別の虫の話するのやめてよみんなして・・・ ほんともうおさじさんのおうちに行ける気がしなくてどうしたらいいのか。むかでとか出ないよ・・・そんなの見ないよ・・・
閑話休題。ざっくり行こう。
そういえば、いつかさんがお店で頼んだかぼちゃモンブランがね、モンブランの上にアイスが乗ってて、その脇にちょんっとチョコの棒が2本刺さってたのだけれど。 それを見たおさじさんが突然「この2本は何を表しているのか」という命題をつきつけてきて、えぇ?と首を傾げてたらむまさんが「いがぐり」って即答しました。 真顔で言うなよやめろよ・・・ 2本しかないのに!2本だけなのにいがぐり・・・!(笑) しばらく笑いが収まらなかった・・・ むまさん的には、モンブランは栗だからって思った結果の回答だったらしいけれど、残念なことにかぼちゃだった。 すごく残念だった(笑) そして私の腹筋がひきつった。
この夏、そうりん(@ふりー)に落ちたといういつかさんは、つみき相手ならまこちゃんの話を振れば良いと思っているそうです。 もちろん正解です。 まこちゃんは良いたっちゃんです。まぁ大体良いたっちゃんですって言うけどね。境界の彼方の博臣くんも良いたっちゃんだったよ・・・良い声だった。 あ、話がそれた。 そんなわけで、いつかさんがまこちゃん話をつみきに唐突に振るわけです。 い:つみきさんはなにまこが好きなの? つ:うーん い:はるまこ?もぶまこ?? つ:うん!!? すごい選択肢を提示されて、正直ぎょっとしたよね・・・好きじゃないよ、もぶまこ(笑) そこそこ人気あるらしいってのは知ってるけど私は好きじゃないよごめんね・・・ 何に謝ったらいいのか良く分からんけども。 ふりーは結局あんまり手を出さなかったなー あ、でも本持ってるわ・・・って一瞬考えたけど、作家買いばっかりだった。かぷに統一性がないや。 強いて言うなら!私ははる←まこが好きだよ!!(今更言う)
|