|
恥でるならば、今日が私の命日でした。つみきです。
今日はね、創作の方のイベントがあってね、いつかさんに会いに行きたくてね、池袋までいそいそ出かけたんですよ。 ちょっとめいとさんに寄り道したりしながら、会場に行ったんです。 そしたらさ、何かすごく人がいてね・・・こすぷれしてる人とかいてね・・・ 何事・・・!?ってなるじゃないですか。 いつもはそんなイベントじゃないのにこれは一体何が起きてるんだ!?って。 慌ててあちこちうろうろするんだけど、何処にもお目当てのイベントが行われている気配がないんですね。 どうやらAGFというあにめいとさん主催?のイベント??よく分からないけどとにかくなんかそんなのがやってるんですよ。 やたらとふりーの紙袋を持ってる人が歩き回ってるしさ・・・ これはしまった私会場間違ったか!?と思いあわあわしながら、いつかさんに電話をしました。 つ:い、いつかさああぁん!(※てんぱっています) い:どうしたのー? つ:イベントは何処でやってるのおおぉ!?(※てんp略) い:・・・イベント、明日だよ?
イベント、明日だよ??
私のあの時のお気持ちが分かっていただけるだろうか・・・!!あ、いえ分からなくていいですすみません。 もう恥ずかしいやら情けないやら恥ずかしいやらでな! ちょっと泣きそうだったよな!!(笑 散々お騒がせしてすみませんいつかさんごめんなさいととりあえずお詫びして電話を終了して、ため息ですよ。不甲斐ないったらない!! しにたい・・・としょぼしょぼ歩いて、これはもう何か買い物でもして帰らねばならないんじゃなかろうかと思って、本屋さんに行ってから帰りました。
でもね、むまさんと一緒じゃなかったことだけが幸いでした。 丁度今日は用があってむまさんと一緒に行けなかったんだけど、むまさんに用があって心底良かったと思いました。 恥ずかしさと情けなさに申し訳なさなんて加わった日には、もう私腹をかっさばく他ないじゃない・・・よかったよかった。(小さな良かったを見つけて自分を慰めてるんです気にしないでください)
そんなむまさんに今日じゃなかったよ明日だったよってメールを入れて、もう恥ずかしいですしにたいですって言ったら、大丈夫だよよくあることだよって言われました。 ・・・いや、よくは・・・ないんじゃないかな? 慰めてもらってるくせに、そんなことを思ったのでした。(… むまさんは大物だからなぁ。
今日一日が恥さらしで終わった・・・なんてことだ。 しかもこれ書いてて夜桜四重奏見そびれた・・・!なんてことだ!今からテレビつけてもOPはやっていないのに!!(とにかくOPだけ見たいアニメ)(ひどいやつ)
|