【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

呟き日記。

読書感想文。 続・読書感想文。

名前
メールアドレス
ホームページ
件名
メッセージ
削除キー
くっきー

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[2014] つみき 2013年10月21日 (月) 22時32分 MAIL URL

この土日は、ほぼ本を読んでつぶれました。つみきです。
土曜日のお昼は、まんがを描くのだと言うむまさんが来たので、私も一緒に書き物したりしたんですよ。
途中でとろこさんも加わって女子トーク(とは到底呼べない、トイレ談義)をしてみたりね。
お夕飯の時間まではわいわいとそんなことをしてたんです。

ただ、その会話の途中に、レイヴとか結界師の話を入れたのがまずかった。
む:レイヴ読んだことないなぁ
つ:え、読む?
っていう展開が、結界師では逆のパターンで行われ、その結果、夕飯後にマンガ読書会の開催が急遽決定。
深夜の2時まで続きました。
特に会話もなく、ひたすら延々とマンガを読む二人。(とろこさんは外出)
音源はぱそこさんのメディアプレーヤーのみ。
しかも何でかたっちゃんメドレー。(何でかも何も完全にお前の趣味だろう)
あいりすぺくちゅー\(^▽^)/

どちらも35巻あったので、さすがに5時間程度では読み終わらず、日曜日のお昼からまた読書会。
やっぱり会話はなく延々とマンガを読み耽る。
とにかく読み耽る。
日曜日だからさすがに昨日と同じことするわけにはいかぬと7時前に残りを紙袋に詰めて持って帰っていくむまさん。
まだまだ読み続けるつみき。
そうして午後11時ちょっと前。
35巻、読み終わりました。面白かったです。(うすっぺらいなぁ)
閃ちゃんかわいい。すごくいい子だよね・・・あとね、名前が思い出せないんだけど、蜘蛛女さんが気になるんだよね・・・あの人また出てきたりするかなって思ってたのに、少しも出てこなかった。
でもまぁ、それはそれで潔し。

あとは、レイヴ読み終わったむまさんとお話するのが楽しみです。
きっとね、分かってもらえると思うんだ・・・いい話なんだけど、広げた風呂敷畳み切れてない話なんだよっていう概要説明をしたんです。きっと分かってもらえたと思うんだ・・・

ところで、化物語は次何だろう。流れ的に恋?
鬼は一体いつだろう。本当に楽しみにしてるんだけれども・・・

Number
Pass