|
冷蔵庫と洗濯機が我が家にやって来たよ!つみきです。 わああ冷蔵庫だ!洗濯機だ!わたしのものだ!!(よくわからないテンション) 仕事から帰って来たはは様も来て、二人で全自動洗濯機を動かしました。 全自動ってよくわかんないけどすごいねという結論が出ました。(※実家は二層式) わかんない・・・私はちゃんとお洗濯出来るんだろうか。 とりあえず今日は実験的にぱじゃまとタオルを洗ってみました。 二人でてんやわんやです。(※実家はn略) 冷蔵庫にはとりあえずお茶を入れてみました。 とうとう我が家で冷たいものが出せる日がやってきました。あー・・・冷たいお茶が美味しい。(のんでる)
ところで、お誕生日にもらった地球儀パズルを昨日とうとう完成させました。 やり始めたのも昨日でした。 封を開けてピースをぶちまける → 難しそう → ピースを眺める → いやこれわかんねえよ・・・ そういう流れでまずしょんぼりするじゃないですか。 基礎に繋げられそうなピースを見つけるのすら簡単じゃない。というか見つからない。 とりあえず裏返ってるピースを全部正面に向けようと思い立ち、くるくる始めるわけです。 そこで、気が付いた。 あれ?裏面に、番号振ってある・・・? そこに気付いてからはもう、ひたすら全部裏返しましたね。 裏返して番号を揃えて、後はぱちぱちはめていく。ちょうたのしい。 たまにちょっとずつ出来上がる地球儀を見てにこにこ。 ぱちぱちはめて、にこにこ。 パズルの楽しみ方としてはとことん邪道ですね。それでも1時間近くかかった。この番号がなかったら私は一週間夜は他に何も手がつけられなかったかも分からない。 邪道なやり方で完成した地球儀は、現在玄関に飾ってあります。机を買ったら、机に飾りたいなぁ。お部屋にオブジェとして置きたい。地球儀いいよね。くるくる回るし。まるいし。そこはかとなくかわいい。
|