|
フルバ読み終わりました・・・つみきです。 大好きです。 これ以上の感想がいるだろうか。いや、いらんよな。
今日はおうちの見学に行って来ました。 ぶっちゃけ、おうちの見学も説明も必要ないんだけれども。 だって、買おうと思っているお部屋は、今住んでいるマンションのお部屋だから。 立地とか、結構気に入ってるんだ・・・親元から離れたいとかそういう高尚な目的を持っての独立ではないので、同じマンションにお部屋を購入します。丁度お部屋が空くので。 だから全然説明とか要らない。間取りもうちと似てるし(笑 でもね、そういう手続きはね、踏まないといけないからね。 割とさくさく話が進んでいくので、もうこれどうしようと結構ドキドキしている。 ドキドキで壊れそうです(笑 今更後に引けないぜ!ぐらいのところにいるので、当分お金ないお金ないって騒いでいると思いますが、いつもの金欠病だと思って生暖かくスルーしてください。今までもそうやって生きてきているので、どうしようもないっていうか、直らないんだ・・・よくない口癖よね。 まぁ当分は本当にお金がないわけですが。 自業自得だろうって笑ってやってくださっても構いません。 ていうかね、ローンのお話とか色々聞いて、私今の仕事してて本当良かったなぁとしみじみ思いました。 水戸黄門様の印籠クラスかっつう。 すげぇ。 辞めたいとかあんまり思ったこと無かったけど(仕事したくない、はある)、そんなこと思ったら罰が当たるなぁ。がんばろう。
上手く事が運べば、引き渡しは4月末です。 家具を少しずつ揃えて、それから引っ越しをしようと思っているので、実際に住み始めるのはもう少し先の予定。 家具とか、見るの楽しいよね・・・ 本棚選ぶの、すごい楽しみ。ほんとう楽しみ。いっぺんには買えないけど、少しずつ買い溜めていくのは、それはそれで心が躍ります。 今週末だか来週早々に契約を結び手付金を払いに行って来ます。今になって誰かに先を越されるなんてことはないはずよね。ね。 あの部屋は、だからもう私のものになるんだ・・・!ひゃっほう!
そういえば中を見せてもらった時に思ったのですけれども。 本棚っていうのは、どこのおうちにでもあるものではないんですね・・・ かるーく、カルチャーショック。 小さな本棚すらなかった。見逃しちゃっただけかしら。 それとももうすぐ引っ越すからって処分してしまったのかしら・・・
つみきのお引越しの話なんて興味ないですよね、すみません。 でも、一生のうちにそうそう経験出来ることじゃないと思うので、当たり障りの無い範囲で記録しようと思って^^ さすがに毎日書くことはないので、時々です。しばらくお付き合いくださいませ。
|