|
メールの文面を褒められました。つみきです。 バレンタインの企画を立てろと上司様から命令がくだり、あいわかりましたとバレンタインで配るケーキを探し、職場の女性陣にメールをお送りしたのです。 つみきさんは文章書くのうまいですよねって言われました。照れます。 いつも面白くて私好きですよって言われました。抱きつきたいです。 すみませんね、ホントいつもくだらないメールをお送りしてね、ほんとにね、でも嬉しかったんですよ。 ふおおお楽しんでもらってるんだ!まじすか!嬉しいっす!ぐらいのテンションで嬉しかったわけです。 一歩間違えばつみきさん天狗になるところです。 調子に乗らず、謙虚にがんばっていきましょう。
そういえば、以前お世話になった方にささやかなお祝い事があったので、ささやかにお菓子を贈りました。 白状すれば、まぁ300円程度のね・・・本当にささやかだな!って驚くぐらいのね・・・ まぁ気持ちだから!と思ってとりあえず贈ったわけです。 そうして昨日、お返しが届きました。 500円の図書カードでした。海老で鯛をつりました。 申し訳なさでいっぱいになりました。 今度本屋行こうと考えました。 本当ダメな奴だなと思いました。 とりあえず、お礼のはがきを書こう。届きましたよって。それぐらいしないと罰が当たるな。よし。 たくさんの人にお祝いしてもらっただろうに、わざわざ末端までお返ししなきゃいけないんだから大変ですよね。きっと色々もらったんだろうなぁ。大変だなぁ。
|