【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

呟き日記。

読書感想文。 続・読書感想文。

名前
メールアドレス
ホームページ
件名
メッセージ
削除キー
くっきー

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[1842] つきみ 2012年11月11日 (日) 00時46分 MAIL URL

たっちゃんお誕生日おめでとおおお!つみきです。
ポッキーの日だね!おめでとう。たっちゃんおめでとう。

今日はみくことぽけせんに行って来たよ!
念願のブイコレだったよ!!
もうさ、何だろうね、あの子らすごい可愛いんだよ・・・ホントかわいい。あざとかったり天然っぽかったり、何でも良いよ可愛いから。
今日のお目当てはブイズのブランケットだったんです。
すごく可愛くて、今年の冬はあれで乗り切ろうと思ってた。(大きく出た)
午前中で、売り切れたそうで。
わあお^^
でも明日再入荷するらしいので、明日もう一度行って来ます。明日入るなら、もう一度チャレンジしてもいい。
まぁ一番欲しかったものはなかったわけですが、他にもかわいい子がいっぱいいて、目移りするぐらいにはね。
めらみんタンブラーは、結局私のペンたてになりました。
お湯とか・・・注げぬ。
かと言って、ただ飾るだけのスペースはない。
間を取って収納スペースになりました。建設的。
あと、冗談抜きにクッキーが可愛すぎてたまらない。冗談なんてひとっことも言ってなかったけど、すごく本気であることを察して欲しい。
色々と可愛くて、みくこと二人ごそごそ買い物をしました。
幸せです。
その幸せを手に入れるために2時間並んだことなど、忘れます。
実際には2時間より短かったんですけれど。
その間ずっとみくことぽけもんやってた。
でるだまマックスまで溜めてきた。あれ必要なんだもん。

本当はポケセンで買い物をした後は秋葉原に行ってソフマップ行ったり飲みに行ったりする予定だったんですが、荷物が多くなり過ぎて取りやめにしました。
結局はとのジョナに腰を落ち着けて、4時間のんびりと談笑に耽りました。
原稿合宿の予定を詰めてみたりお仕事のお話をしてみたり西英の話を聞いたりぷーちゃんはイケメンだよな!っていう話で盛り上がりました。
ぷーちゃんはとてもイケメンです。
不憫な人だけど、懐の広いイケメンです。ちょうかっこいい。(※つみきさんは、師匠にとても夢を見ています)
あと、『謝』っていう字の成り立ちを調べてみたりしたよ。
嘘か真かは知らぬが、面白い解釈がありました。物は言い様って本当だよねぇ^^
早めに解散しようねって言ってたのに、結局8時過ぎまで居座った。(4時ごろ入店)
お会計しようと思って金額確認したら、あんまり安すぎて本当に申し訳なくなるよね。
ちょくちょく行こう。お金落としに行こう。
私はあそこのジョナが潰れたら泣いちゃう。

さすがに帰ろうねってお店を出て、みくこさんが突然カラオケ行きたかったんだよねって言い出したタイミングで、100m先に見えるカラオケ館。
1時間行っちゃうか!っていうとても軽いノリで行って来ました。
みくこさんには当然のように男気を歌っていただきましたとも。
すみませんね、爆笑しちゃってすみませんね。だって面白いんだよ・・・
あとまじらぶの映像はやっぱりセレクトが天才的だよね。
誰だよあのシーン持ってきたの。何であの舞を持ってきたんだよ。

オリオンはなぞれたけど、叫べませんでした。ちょっと悔しい。あの歌難しいね・・・歌ってみて初めて感じた難しさと歌詞の面白さ。
カラオケで歌って初めて知る歌詞って結構ありますよね。
だって聞き取れないんだもの。
私、『信じてみてよ ドリーム』って歌ってるんだと思ってたのね。
『信じてみて Your Dream』だった。
・・・・・・・・・・・・細かい差だよね!!
あと、流星のスコールがとても良い曲だと思う。好き。

そんなこんなで、解散。
よく遊びました^^大変楽しゅうござった。いつもありがとうねみくこ!
よし、来週の合宿に向けて準備を進めよう。

昨日(というか、金曜日)の朝のお話。
どうやら日記を書きたかったみたいで、ケータイに下書きが残ってた(笑
東京なんとか労組?さんが、黄色いのぼりを掲げ、マイクを使い何かを必死に訴えておられました。
朝から大変だなあと思いながら傍を通ると、何かを配っている男性の姿も。
マイクの男性とのぼりの男性のすぐ傍で配ってるから、今訴えている内容を記したビラか何かかと思ったら、違った。
パチンコ屋さんの、ティッシュだった。
・・・・・・もう少し、離れて配ったらどうだろう。

Number
Pass