|
昨日はえっらいめにあいましたね。皆さま御無事ですか?つみきです。 今年は天災の多い年ですねぇ。11って数字はあれなの?何なの? ところで今、天災の多い年ですねって打とうとしたのに、天才の多い年って出るよ。 それはそれですごいね。 ていうか、そっちの方が素敵ね^^
今日は先週言ってたとおり、先輩方に連れられて北海道展に行ってまいりました。 つまみによさげなものはなかったから諦めて、でもすごくスイートポテトが食べたかったので、スイートポテトを買ってきたよ。 おいしそう。 あとラーメンおいしかった。 しょっぱかったけどおいしかった。 考えてみれば、私ラーメンをつけめんで食べるの初めてなんじゃないかってことに今気付いた。 えっと、あとは、しこたまワインの試飲に付き合わされたよ。にがかった。 ちっちゃいコップに少しだけだから何とか飲めるけど、あんなの飲めないよ。 ワインおいしくない・・・ 明日はおいしいお酒を飲むぞ^^ あ、違うの、北海道展はすごく楽しかったんですよ。先輩達とちょうはしゃいで試食しまくったよ。 何もかもおいしそうに見えるのは、あれもう罠だよね・・・
お仕事中のお話。 メモ用紙を補充しようと思って、引き出しの奥にしまっていた紙の束を引っ張り出しました。 いつも、裏が白紙になっていて要らない用紙を切ってメモ用紙にするので、予備が大量にあるんですよね。 まぁそんなことはどうでもいいんですが。 とにかく、古いメモ用紙の束を引っ張り出したんです。 そしたら一番上の紙に、ネタが書いてあった。 えええぇ 一体これいつ書いたの。 去年か一昨年か・・・少なくともこの紙は今年ではないぞ。何だろうこれ。 そもそもこれは、何を書きたかったの。 キーワードは、『初恋の女の子(すっかり忘れてた)』と『死んでる』というものらしい。 何を伝えたいのとかていうか何で俺なのとかちょびっとだけ書いてある。 そんなの、私が聞きたい・・・ すっかり忘れてた初恋の女の子が幽霊になって出て来る話を書きたかったんだろうか。 でも紙の下の方に、『アンタが死ぬぐらいなら、俺は・・・!』ってシンちゃんが言いそうな(つみきが言わせそうな)セリフが書いてあるんだよなぁ。 やめて・・・私には推理力なんてないのよ・・・ 何なのこの謎の紙きれ・・・
教訓:ネタは、後から見ても分かるように書きましょう。
いつも通りの教訓である。 毎度のことながら、進歩がないなぁ・・・ 本当に何を書きたかったんだろうなぁ。
|