【広告】楽天市場の超ポイントバック祭合計購入額に応じて、ポイント還元12月15日まで開催中

呟き日記。

読書感想文。 続・読書感想文。

名前
メールアドレス
ホームページ
件名
メッセージ
削除キー
くっきー

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[2617] つみき 2023年02月17日 (金) 00時20分 MAIL URL

あらすじもよまずに作家買いした本がホラー小説で気軽に読み始めたことを後悔しています。つみきです。
寝る前に読まないようにしよ……夢見が悪くなる……(大して夢を見ない人間の戯言)
ホラー小説が嫌なわけじゃないから作家買いまではあらすじ読まなくてもいいけど、せめて読む前にあらすじ確認しておけばよかった……これはホラー小説だっていう心構えをしたかった……

小説と言えば、中学時代の同級生が時々ラインを送ってくるので、適当にお返事をしてるんですが、最近は今読んでる小説の話とかをしてくるんですよ。

R:読んでたなろう系の小説が、気付いたらBLになってた、どうしよう
 つ:知らん
 R:知らないで恋人と旅行に出掛けるとこまで読んじゃった……
 つ:恋人出来てるじゃねぇか気付けよ

っていうかそもそも恋人が出来る前段階で気付ける話では?
告白とか片思いの期間とか何かそういうのあるだろ……気付くだろ……気のせいかと思ってたじゃねぇわ……(気のせいだと思ってたらしい)(そんなばかな)
何言ってんだこいつと思いながらお返事をしました。
何で恋人と旅行に行くところまできてようやく「これBLだ!?」っていう感想になるの?? 遅くない??
えっBLに触れてこなかった場合、そこまで何も思わないものなの??? お付き合いしてるのに……??

恋人が出来て旅行に行くとこまで読めたんだからその先も行けるだろと思ったので、最終的にはそのまま読めばいいじゃんってご案内をしておきました。
つみきさんそのお話がどの程度のBLなのか知らないので、彼は明らかに相談相手を間違えています。
はっ……まさか読めってことだった……? 遠まわしな、この小説面白いよっていう勧誘だった? それならそうとはっきり言って欲しい……(多分違う)

わたしは主人公のお友達が凄惨な亡くなり方をした時点で一旦本を閉じるぐらいにはちゃんとすぐにホラー小説だって認知しました。(胸を張るな)
気のせいで済ませられる死に方ではなかった……

Number
Pass